Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I


Питание человеков I

Сообщений 201 страница 220 из 978

201

#p50105,Наливайко написал(а):

есть у него более чем здравые мысли по поводу сыроедения

Ну что ж, начнем с теории. Как говорит википедия:

Сыроеде́ние — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).
Сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем выдерживанием во влажной воздушной среде от одних до нескольких суток).

Это, можно сказать, во-первых.
А во-вторых, вся эта хрень (сыроедение, вегетарианство, раздельное питание и прочее) возникает в основном от тяжелых заболеваний, личных тараканов в голове (внушаемость - посоветовали) и бедности (кстати, веганство сильно затратное по деньгам).

Теперь о видео и персонаже.
http://images.vfl.ru/ii/1448806923/8c931e9c/10645941_s.jpg
1) ручки у шкафчика отсутствуют (бедность, мышкодрочер не владеет отверткой);
2) горшочек битый (бедность);
3) стена над плитой грязная (неряшливость);
4) плита в ужасном состоянии (бедность);
5) на худой шейке и пухлой мордашке наверно не стоит останавливаться (физиология у всех разная, а может от недоедания пухнет);
6) видео про сыроедение с готовкой в духовке со специями (тараканы в голове, полное невладение темой).

Выводы: Такой человек может быть авторитетом для вас?

+1

202

#p50108,Planter написал(а):

6) видео про сыроедение с готовкой в духовке со специями (тараканы в голове, полное невладение темой).

Первые пять пунктов, по причине не особой значимости, пропускаю.
А что до последнего пункта, то это его собственный выбор, к которому он пришел, видимо, не с бухты-барахты, а после изучения вопроса, в меру своего понимания. При этом, человек не отказывается от мяса, а этот вопрос является для многих критичным, судя по яростным спорам в этой теме, в тоже время, все продукты, приготовленные на малой температуре, не более 40*, сохраняют все свои полезные свойства. И в этом он прав абсолютно.
Так что лично мне, его мысли на сей счет, кажутся вполне съедобными.

И еще. Самая оптимальная температура для продуктов, это не более 34-38 градусов. По крайней мере, мед в улье при такой температуре не снижает своих полезных свойств. А такая температура имеет место быть в месте расплода. Иногда, когда мед кристаллизуется, его нагревают, чтобы фасовать было проще. Если доводят температуру выше сорока, то диастаза меда начинает снижаться, упрощенно - полезные свойства меда утрачиваются. Если при нагревании довели температуру меда более 50*, то это уже не мед, он годится лишь для кондитерской фабрики, в качестве подсластителя. А у нас, к сожалению, в промышленных масштабах, бодяжат с медом именно на таких, неприемлемых температурных режимах. Соответственно, от такого меда толку, практически никакого.
Все выше сказанное в равной степени равносильно всем другим растительным и продуктам питания животного происхождения. 
И в этом смысле, доводы SoulGoodman-а, у меня не вызывают отторжения.

Отредактировано Наливайко (29.11.2015 18:57:15)

0

203

#p50113,Наливайко написал(а):

И еще. Самая оптимальная температура для продуктов, это не более 34-38 градусов. По крайней мере, мед в улье при такой температуре не снижает своих полезных свойств. А такая температура имеет место быть в месте расплода. Иногда, когда мед кристаллизуется, его нагревают, чтобы фасовать было проще. Если доводят температуру выше сорока, то диастаза меда начинает снижаться, упрощенно - полезные свойства меда утрачиваются. Если при нагревании довели температуру меда более 50*, то это уже не мед, он годится лишь для кондитерской фабрики, в качестве подсластителя. А у нас, к сожалению, в промышленных масштабах, бодяжат с медом именно на таких, неприемлемых температурных режимах. Соответственно, от такого меда толку, практически никакого.
Все выше сказанное в равной степени равносильно всем другим растительным и продуктам питания животного происхождения.

Логика непробиваемая: " мёд лучше не подвергать термической обработке, значит, и всё остальное тоже".

В питании должен быть баланс. Сочетание обработанных продуктов с сырыми вполне может его обеспечить и не нужно впадать в крайности. Любой перекос может привести к заболеванию. Организм, в большистве случаев, сам знает каких веществ ему недостаточно и их непременно "запросит". Не стоит его обманывать.

А ещё сейчас модная тем продвигается, что, мол, количество еды для человеком ограничено и всех спасёт поедание кузнечиков и их ближайших собратьев.

И вот отсюда вопрос. Как заставить массы перестать потреблять мясо и перейти на подножный корм? Правильно, внедрить мысль, что это дико полезно и масса с радостью эту мысль сожрет и перейдёт хоть на педигри, если иксперты скажут, что это полезно.

0

204

А я вот на кашле сижу и сегодня понял,что начал кабанеть!
Причём кушаю раз на день...парадокс.
Но готовлю в чугунном казанке,думаю принцип тот же что и в духовке будет.

0

205

#p50132,Отец Фёдор написал(а):

Логика непробиваемая: " мёд лучше не подвергать термической обработке, значит, и всё остальное тоже".

Логика в том, чтобы готовить на температурах, которые сохраняют все полезные свойства продуктов . А такое возможно если продукты томятся несколько часов. Упрощенно, с утра встал, засыпал продукты в кастрюлю, перемешал, налил воды, установил температуру на 55-60*, скажем, на 5-6 часов, создав эффект русской печи, где продукты томились, и забыл про кастрюлю до обеда.
Или, вот, нарыл статью на эту тему. (сам пока не практик, только теорию осваиваю)
Медленноварка: особенности, характеристики и преимущества медленного приготовления

Подводя итог

Если сравнивать медленноварку и мультиварку, то можно смело сказать, что медленноварка станет незаменимой помощницей в семье, где есть маленькие дети и пожилые люди. Кроме того, что этот прибор способен размягчить даже самую жесткую пищу, а продукты, приготовленные в нем, не теряют своей питательной и витаминной ценности. А особенно вкусными и полезными получаются детские смеси и пюре, которые станут полезной альтернативой покупному детскому питанию.

Также вам подойдет этот прибор, если вы очень много консервируете, особенно медленноварки больших объемов (15-25 литров), чего в мультиварке пока не встречается.

Отредактировано Наливайко (30.11.2015 10:43:22)

0

206

#p50175,Наливайко написал(а):

Логика в том, чтобы готовить на температурах, которые сохраняют все полезные свойства продуктов . А такое возможно если продукты томятся несколько часов. Упрощенно, с утра встал, засыпал продукты в кастрюлю, перемешал, налил воды, установил температуру на 55-60*, скажем, на 5-6 часов, создав эффект русской печи, где продукты томились, и забыл про кастрюлю до обеда.

Для каждого продукта получится своя оптимальная температура? Возможно. Вопрос только, есть ли у тебя время, чтобы так заморачиваться с едой.

Для некоторых продуктов термическая обработка является необходимой. Кстати, это один из факторов, который позволил гомосапиенсам усваивать больше питательных веществ и быстрее, и совершить эволюционный скачок.

Я утверждаю, что нужный набор микроэлементов, которые теряются в процессе термической обработки, можно получить посредством внесения достаточного разнообразия в свой рацион.

0

207

продолжение разговора из темы Смысл жизни

#p50454,Elemental написал(а):

Относительно сбалансированный подход к питанию) Шелтона читал с раздельным питанием. Посыл неплохой - сильных винегретов не делать, мясо кушать с овощами больше, фрукты без всего, молоко без всего. Есть там рациональное зерно. Другое дело, когда наследственность отличная и проблем со здоровьем нет, то можно хоть дрова с углём есть (фигурально выражаясь:D).

Вообще, в теме питания дремуч народ. Тыкву не ест (если брать зелёный сорт, то он сладкий, можно просто на пару готовить или запекать, без всего, будет вкусно). Репу не ест (все помнят вкус пареной репы и подсознательно не хотят её, а то, что её сырой на тёрке немного можно поесть с той же морковью или гречкой, да что придумаете - это уже мозг не додумывает). Редьку не ест. Чеснок не ест. Свёклу, дай бог, в борщах только ест. О сырой моркови знать не знают. Продукты пчеловодства - дай бог, мёд едят. И т. д.

Одна печаль - всё ГМОнируют... Но крутиться по мере возможностей хоть как-то надо. Ибо кушать фаст-фуды, заедая продукцией ТНК - ещё более быстрый путь к заболеваниям различным.

Сейчас самое оно, кушать тыкву, репу, чеснок, свеклу, капусты сколько видов, топинамбур etc. Стараюсь есть их без термической обработки.
Натираю, нарезаю всё в салат, заправляю льняными семками, туда же шрот расторопши, амаранта, что есть. Пестня!
Чеснок вообще вещь, погонять друзяк, хрен со свекольным соком, да много чего.
Но... люди сидят на синтетической игле, так удобнее системе держать их в тонусе, так удобнее самим людям.

#p50454,Elemental написал(а):

Чем больше уходишь от тварности, тем большее сопротивление идёт "из вне" от тварей, иногда незримое. Но куда деваться-то. Терпением запасаться недюжинным)

Вот ощущения у меня сейчас такие, появились в зимнем меню котлеты из пророщенной гречки (хэндмэйд, ессно, очень нравится, классная тема), ощущаю, что  пошло "давление" на психику, некая внутренняя борьба идёт, при ослаблении моей силы сопротивления провоцирует на срывы в еде, в общении, в действиях. Продолжаю наблюдение. Оговорюсь, в рационе присутствует куриное мясо, рыба, печень, несколько раз в неделю, не больше одного раза в день. Просто больше стало зелёной гречки и овощей зимних.

0

208

#p50234,Отец Фёдор написал(а):

Для каждого продукта получится своя оптимальная температура? Возможно. Вопрос только, есть ли у тебя время, чтобы так заморачиваться с едой.

Оказывается, что каждый сырой продукт имеет свою собственную температуру, которую нельзя превышать при нагревании, иначе он теряет свои первоначальные качества и вызывает реакции в организме.

и далее http://ufrolov.ru/vliyanie-prigotovlenn … cheloveka/

0

209

#p51502,Eugen написал(а):

и далее http://ufrolov.ru/vliyanie-prigotovlenn … cheloveka/

Нет нигде такого ученого Paul Kouchakoff на которого ссылаются все сыроеды. Есть его доклад в формате pdf гуляющий по сети, их ссылки на номинацию Нобелевской премией, где нет такого номинанта  http://www.nobelprize.org/nomination/archive/list.php. В официозе я не нашла ни трудов ни биографии такого ученого.

+1

210

#p51513,франческа написал(а):

их ссылки на номинацию Нобелевской премией, где нет такого номинанта  http://www.nobelprize.org/nomination/archive/list.php

А эту страницу учитываешь: http://www.nobelprize.org/nomination/ar … p?id=10324 ? Или только сейчас добавили.

Вверху справа есть окошко поиска, запрос - Kouchakoff.

0

211

Eugen, я не находила ее ранее, не могу сказать как там все устроено на этом сайте хитро так, что в списке номинантов его нет, а его как бы профал есть, но опять же - без каких либо уводов на него самого. Нет этого ученого в сети, в Вики нет, нигде нет.
Тот труд, на который ссылаются все источники сыроедов, это же основа их идеи, фактическое подтверждение. Как оно может быть так глубоко запрятано, что не найти?
Это как марксизм-ленинизм без Маркса и Ленина. 8-) Такой поворот в микробиологии должен был создать резонанс, что послужило бы написанию как минимум научного труда и стало бы основой многих научных исследований, серьезных направлений в медицине. Где это все? Ничего нет, кроме текстового формата о четырех страницах.

0

212

#p51603,франческа написал(а):

в списке номинантов его нет, а его как бы профал есть

http://www.nobelprize.org/nomination/archive/list.php
http://images.vfl.ru/ii/1450199635/ecccaec2/10798158_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450199635/3f936cc8/10798159_m.jpg

#p51603,франческа написал(а):

Нет этого ученого в сети, в Вики нет, нигде нет.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Crudivorisme
http://images.vfl.ru/ii/1450199814/8a3461dd/10798193_m.jpg

#p51603,франческа написал(а):

Тот труд, на который ссылаются все источники сыроедов, это же основа их идеи, фактическое подтверждение. Как оно может быть так глубоко запрятано, что не найти?

http://archive.wikiwix.com/cache/?url=http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k171124/f326.image.r=leucocytose%20digestive.langEN

#p51603,франческа написал(а):

Такой поворот в микробиологии

Микробиология изучает микробов, вопросы питания изучает физиология питания.

#p51603,франческа написал(а):

должен был создать резонанс

Резонанс был, только без внешнего возмущения погас от сил трения. Был ещё в те времена (чуть раньше) Арнольд Эрет , он более известен.

Отредактировано Eugen (15.12.2015 20:28:44)

0

213

Eugen, в Вики всего лишь сноски на некоего ученого, при этом еще и на Издание "Здоровье и новости", которое пишет об этом исследовании. Где страница о самом ученом?
Это больше похоже все на ту же неподтвержднную инфу распространяемую самими сыроедами в тысячах источниках.
Если в какую-то статью вставлено мнение/исследование какого-либо ученого, это не подтверждает ни наличие самого ученого ни исследования.

Ой как интересно с сайтом Нобелевских номинантов... ну это не самое важное. Кроме перебоса статьями с его именем о нем самом официальных данных нет.

0

214

#p51612,франческа написал(а):

Где страница о самом ученом?

Пока будем полагать, что её нет.

#p51612,франческа написал(а):

Если в какую-то статью вставлено мнение/исследование какого-либо ученого, это не подтверждает ни наличие самого ученого ни исследования.

Равно как и не опровергает изложенные в статье тезисы.

#p51603,франческа написал(а):

Это как марксизм-ленинизм без Маркса и Ленина.

Нет, не как. Марксизм-ленинизм изучает труды Маркса и Ленина, нет Маркса с Лениным - нет науки. Физиология питания изучает объективно существующий предмет. Если это так важно, опыты чуть ли не столетней давности можно и повторить.

0

215

а чем же питался человек раньше ?
совсем-совсем раньше ?
он питался ЛЕГКОдоступными продуктами , тем что росло вокруг него.
значит надо исключить из рациона иноземные продукты . совсем иноземные которые в вашем регионе не растут. например - цитрусовые - долой.
по поводу хищничества.
допустим я древний человек.
какой у меня шанс наловить мамонтов к ужину ? - никакой.
шанс добыть пернатых ? - сложно, но реально.
вырастить пернатых самому ? - хлопотно. но реально.
а вот наловить рыбы - легко. запруда , самоловка , острога .
+ ко всему человек ВСЕГДА селился возле воды.
приготовить рыбу - совсем несложно.
длительное хранение - нужна всего лишь соль, хотя народы Крайнего Севера  обходятся без этого консерванта.
считаю что нужно максимально увеличит в рационе рыбу.

по поводу алкоголя.
в обычных условиях из винограда невозможно получить вино крепче 11..12 градусов.
напиток натуральный.
значит надо исключить алкоголь свыше 11 градусов произведённый с помощью техники и химии.

З Ы
несколько лет назад мне достался молочный гриб.
кратко - он требует внимания минут 20 в день и молоко.
в первый день пития произведённого напитка пришлось несколько раз сбегать почитать освежитель воздуха.
в дальнейшем этот эффект исчез.
мои ощущения -
1.
все йогурты можно выкинуть.
2.
нормализовалось пищеварение.
3.
улучшились вкусовые ощущения.

подробнее информацию о нём - в интернете .
найти - тоже не проблема.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ !!

творог из него у меня не получился.
это не кефир и проч. - это совершенно другой продукт.

пока сам искал про него подробности в инете - наткнулся на статью в которой рассказывалось что Иисусу дали испить не уксус. уксус - это искажение многочисленных переводов. Ему дали испить некий подобный кислый напиток. что-то отдалённое от айрана.
статью я потерял, растыка.

Отредактировано strannik (05.01.2016 14:54:33)

0

216

Вопрос питания лучше рассматривать в комплексе. Большинство делает ошибку рассматривая этот вопрос в сугубо физической плоскости. ИМХО всё гораздо сложнее.)

0

217

strannik

несколько лет назад мне достался молочный гриб.
кратко - он требует внимания минут 20 в день и молоко.

Я когда то вывел гриб из березового сока .
Тогда выбросил его , щас жалею что не провел эксперимента на нем..
Так же однажды летом в заварке родился чайный гриб.
Чайный кстати тоже весьма полезен и гемора с ним меньше чем с молочным.

0

218

Rinata,  juriud, Наливайко и других на пути здоровья организма поддерживаю.

Стаж после перехода на питание без животных белков, живой растительной пищей 5 лет. Я скорее фруктоед (для простоты понимания, овощи, фрукты, орехи, травы)
Что в текущем : нет болезней, простуд и т.д., при переохлаждении только травяные чаи ... 
Уже давно никого не агитирую за "светлое будущее", периодически знакомые прислушиваются,   пробуют и меняют питание и подход, помогаю, поддерживаю.
Сила примера действует но не для всех :)

Хотя когда "неверующим" вырежут часть прямой кишки (типа рак) и будут класть на "химию" по целым суткам под капельницу.. и в тоже время снимут денег за операцию,
и не расскажут почему и от чего, даже не скажут про режим питания ... и тогда оболваненные ( а точнее обманутые ) все равно верят в медицину и ее приговор ..

Кто не хочет тратить свои средства на медицинскую и фармакологическую промышленность (в законе о здравоохранении написано что мы клиенты :) 
то рекомендую в охотку (без фанатизма) почитать
Марву Оганян (биохимик, врач),
блог сайта Юрия Фролова (биолог),
Уокера, Болотова, Арнольда Эрета
(Шемшук из далека о  питании, Вадим Зеланд - ну он вообще куда то "зарулил")
Про сыроедение  - не все понимают одно и тоже под терминами, вегетарианец, веган, сыроед, фруктоед,
Для самых неверующих почитайте "Большое китайское исследование" про животный белок.

Кратко:
Резервы человека - 150-200.. лет (минимум)
Видовая пища - растительная без тепловой обработки (фрукты, травы)
Лекарства- травы и настои из трав, некоторые виды грибов.

Очень кратко
Основа пищеварения - Ph - 7,4 крови, желудок - Ph 1,5..2, кишечник -  Ph - более 8 - где и происходит "пищеварение", усваивание микроэлементов и минералов
но вся вареная пища, животные белки (мясо. рыба, молоко и производные все) закисляют организм, что приводит к :
-  резервы организма (железы внутренней секреции как пожарная команда) вырабатывают ферменты для усвоения и переваривания животного белка и денатурированной (вареной и т.д.) пищи
- часть откладывается (шлак) в виде жиров как висцеральных (внутренних) так и подкожных, что является балластом и питательной средой для всякого рода паразитов
(вот потому при переходе на варианты веганства и сыроедения необходимо проводить как чистку организма от шлаков так и антипаразитарную чистку, иначе еще хуже, это касается и вариантов голодания) 
- в организме остаются (не выводится) трупные яды животных, консерванты и другие неорганические элементы пищевой химии (красители, консерванты, кислоты)   
- все синтетические сахара , как в выпечке , конфетах, шоколаде  ( к примеру 77% какао, но 23% сахара и пропорция подобная по всему шоколаду), пакетированых соках
приводит к закислению как пищеварительного тракта (кишечник) так и крови, то же самое при попадании молочных продуктов, зерновых обработанных...
В итоге организм активно расходует резервы (представьте аккумулятор без подзарядки)
- на расщепление животного белка,
- на ощелачивание внутренней среды за счет вывода (изъятия) из костей, сухожилий, суставов органических соединений кальция, калия что приводит
к остеопорозу, деградации костной систем, сосудов, нервов и т.д.  что тонко  то и рвется.

Любой стресс - это тоже закисление... делайте выводы.
Все в природе просто, но сложно объяснить простату.

"Крыть" Вам противникам реально нечем кроме домыслов и мифов... 
проверено и не раз.. но дело Ваше.. это Ваше здоровье, а для врача, фармацевта, медицинского работника, бизнесмена пищевой и торговой промышленности
ВЫ - КЛИЕНТ, РЕСУРС... и не видеть этого, по меньшей мере глупо.

И наш Ломоносов и Арнольд Эрет не раз писали о простоте Законов Природы
Природа весьма проста; что этому противоречит, должно быть отвергнуто (Ломоносов).

PS
заметил на этом форуме (не только эта тема) почему то сами озвученные темы "тролят" и "топят", типа вот тема питания веганского, но лейтмотив - это бред.
"беда" в том, что противники никого не слышат, сами не практикуют и не пробуют, хотя сам форум  вроде как должен способствовать и помогать участникам смотреть по новому.. но нет как "Фома не верующий"... одни "станиславские", не верят :)

Отредактировано leha (02.03.2016 00:33:02)

+3

219

#p56934,leha написал(а):

то рекомендую в охотку (без фанатизма) почитать
(Шемшук из далека о  питании, Вадим Зеланд - ну он вообще куда то "зарулил")

Зеланд взял информацию у Эрета, Брега, Шелтона, Бирхер-Беннера, Гогулан, Оганян и др. и всё это систематизировал в краткой форме в своих книгах. Другим нужно рыть, читать, копошиться, общаться, анализировать, а тут бац и всё готово.

0

220

#p50760,Семьянин написал(а):

продолжение разговора из темы Смысл жизни

Сейчас самое оно, кушать тыкву, репу, чеснок, свеклу, капусты сколько видов, топинамбур etc. Стараюсь есть их без термической обработки.
Натираю, нарезаю всё в салат, заправляю льняными семками, туда же шрот расторопши, амаранта, что есть. Пестня!
Чеснок вообще вещь, погонять друзяк, хрен со свекольным соком, да много чего.
Но... люди сидят на синтетической игле, так удобнее системе держать их в тонусе, так удобнее самим людям.

Вот ощущения у меня сейчас такие, появились в зимнем меню котлеты из пророщенной гречки (хэндмэйд, ессно, очень нравится, классная тема), ощущаю, что  пошло "давление" на психику, некая внутренняя борьба идёт, при ослаблении моей силы сопротивления провоцирует на срывы в еде, в общении, в действиях. Продолжаю наблюдение. Оговорюсь, в рационе присутствует куриное мясо, рыба, печень, несколько раз в неделю, не больше одного раза в день. Просто больше стало зелёной гречки и овощей зимних.

Понимаю  Вас. Переходный этап...

#p57052,Семьянин написал(а):

Зеланд взял информацию у Эрета, Брега, Шелтона, Бирхер-Беннера, Гогулан, Оганян и др. и всё это систематизировал в краткой форме в своих книгах. Другим нужно рыть, читать, копошиться, общаться, анализировать, а тут бац и всё готово.

Зеланда читал по психологической его теме... потом он подключил сюда питание .. видно бизнес  подсел... надо было прибавить еще...
Конечно мое личное мнение. Но я его читал , читал  практически всех гуру питания ( точнее перечитывал и изучал) и соответственно корректирую свое питание.. способы и рацион.

Исхдя из этого - Зеланд популист и никакого отношения к сыроедению не имеет. Одни компромисы и копмиляции.

Реально действует постепенное и с каждым разом все более глубокое прочтение Оганян, Эрета, и инфопродукты  Ю.Фролова.
Начинаешь понимать на что действительео надо обращать внимание и где лукавство. Потому Зеланд лукавит.
Опять же от мяса и других животных белков отказался постепенно после осознания крайней агрессивности их в разрушении нашего организма.
не говоря уже о примерах знакомых и друзей.
Для понимания, я вначале отказался о мяса вареного, потом жаренного.. перешел на вяленное.. и полностью..отказалсч , тоже самое с рыбой..

потом от пароварки...
очень неплохо Эрет "прочищает мозг" но конечно не сразу :)
Не претендую на истину :)
Но не по Зеланду.. он больше для кисейных барышень строки шьет..

Оганян Марва - дает общее понимание с медикобиологической точки зрения здоровья человека и методов лечения ( для начала очень рекомендую)
Юрий Фролов - более глубокое понимание, активные исследования и результаты... очень его труд помогает в понимании процессов взаимодействия органов человека ...настоящей биологии человека
Арнольд Эрет - просто о сложном и на примере своем показывает зависимость здоровья от питания . Крайне позновательно и доходчиво.

Зеланд... ну так... популярная литературка...по нему ни самому ни тем более кого то можно вылечить и оздоровить.. практики выше.
конечно  не умаяю достоинств Болотова, Бутаковой, Уокера, Брега... но... первая тройка-
реальная сила...

Отредактировано leha (03.03.2016 02:12:26)

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I