Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Ближний Восток » ИГИЛ-vs-Античность


ИГИЛ-vs-Античность

Сообщений 61 страница 80 из 97

61

#p40418,Бухтияр Ж. написал(а):

горожанин, если хочешь кого-то в чем-то переубедить, будь добр ссылку.
Иначе получается политика двойных стандартов на форуме..


Справедливо. Здесь нашел http://photo.net/photodb/photo?photo_id=5092272

#p40418,Бухтияр Ж. написал(а):

Восприятие :
Журналы типа Кадыкчанского, Степаненко (Чиспа) запестрели bskamalov`скими сканами "старорусских" текстов.
И если поначалу это можно было принять за чистую монету, при текущем изобилии и плотности данного материала ты вдруг начинаешь понимать, что наблюдаешь именно то самое переписывание истории, про которое так много нынче говорят..
(Вся эта контролируемая блоггерская масса рунета заливает промежду прочим то, что партия велела. Иначе-бан.)


Мы френды в ЖЖ. Но насколько помню, они НИКОГДА не цитировали запретные для СМИ-дурнета вещи про укро-постановки, боинг и т.д.

#p40418,Бухтияр Ж. написал(а):

Очень нравится навязывание термина "ИГИЛОдебилы" на форуме. Это потом ползет в журналы.
Тот, кто создал т.н. ИГИЛ-уже не дебилы. Скорее, режиссеры.
Те, кто снимается в роликах-это актеры, отрабатывают сценарий.РЕЖИССЕРОВ роликов "разрушения фальшивой античности". Не вижу дебилов, вижу исполнителей.
(напомню,  всё в ракурсе данной темы-античность)

Рассмотрим другую точку зрения.
В кадре роликов люди искренне валят  "памятки старины", натыкаясь на арматуру. Отсюда вывод- либо движение "долой фальшивую античность" настоящее, очищение истории, демонстрация подлога. Снова не дебилы.
Либо ролики фальшивые. Концепция многоуровневого запутывания.
Тоже не дебилы. ИГРА.


Не соглашусь.
Именно дебилы, которые по-дебильному, из-за своих провалов в образовании, палят историков.
За оригиналом видео "от ИГИЛ" с разборкой "крылатых стражей" Ниневии, из которого для мировых СМИ наделано несколько низкокачественных фрагментов, я долго гонялся, но встречал только следы. На тематических форумах люди писали, что оно висело в ютупе час, потом было удалено. Т.е. цех с очевидностью лоханулся и пытался скрыть внятное видео. В конце концов нашлась копия этого удаленного относительно качественного видео у "альтернативщиков".

На нем и сохранились внятные кадры с разбором "стражей".
И заодно еще несколько литейных армированных изделий (раньше не показывал).

http://images.vfl.ru/ii/1444161266/cc668400/10097987.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1444162505/f1f05380/10098231.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1444162538/bb763edd/10098237.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1444162589/527db914/10098260.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1444162632/139745bd/10098264.jpg

0

62

О времени создания этих памятников (или "памятников") мы, не имеющие возможности и инструментария самостоятельно их исследовать, можем судить лишь по косвенным признакам. Да, время появления в культурном пространстве и арматурные вкрапления говорят о том, что это новодел. Ну, или на худой конец, продукт реставрации 19 века. В любом случае, в сознании большинства людей, когда бы ни было это создано, все эти камни являются древними.
Теперь вопрос в том: тот, кто задумал их разрушать, знает о времени их создания или нет и чего он этим добивается?
Попробуем рассуждать логически. :tired:
Если этот некто (не будем персонифицировать его) не знал и считает их древними, то он, скорее всего, действует по следующим мотивам (на выбор или совокупно): стереть историю народа, плюнуть в "святое", навести шумиху, скрыть подмену исторических реликвий подделками и т.д. (на ум пока другие варианты не приходят). Чего в итоге можно добиться этим?
- Стереть историю: Я, конечно, могу ошибаться, но эти памятники как-то не очень в сознании народа того региона вызывают чувство гордости. Да и народ этот не особо претендует на занимание лидерских позиций, чтобы его опустить таким образом. Обычно этот мотив используется при координальной перемене правящей идеологии, чего, опять же, нет.
- Плюнуть в "святое": Такой мотив характерен для деструктивных организаций, коей себя и позиционирует ИГИЛ. Но он необходим для демонстрации своей власти в ситуации, когда в ней усомнились. По-моему, такого пока не наблюдается. Все боятся ИГИЛ. o.O
- Навести шумиху: Применяется либо когда необходимо привлечь к себе внимание, либо когда необходимо отвлечь внимание от чего-либо. Первое возможно как вариант дозированного напоминания о себе, раз другими способами не удается выпендриться. Второй способ хорош, когда это действо является акцией прикрытия. Здесь необходимо смотреть информацию о событиях, происходивших в дни этих погромов. Более чем возможный вариант.
- Скрыть подмену исторических реликвий: По-моему, слишком шумное получится сокрытие, толкающее к задаванию ненужных вопросов. Да и стырить сейчас все возможно по-тихому.
Вторая часть Марлезонского балета. :tomato:
Если этот некто знал о новоделе, то им могли двигать следующие мотивы (включая конспиратологические с этого сайта): обнажение правды о времени их создания, извлечение генодряни из них, можно использовать, т.к. не жалко (для этого и создавались) и все перечисленные в первой части мотивы. К чему они могут привести:
- Обнажение правды: Пока в научных кругах никто не заметил слона, а видео, говорящее об этом, как я поняла (у самой нет возможности исследовать), затирается. Значит, мимо кассы.
- Извлечение генодряни: коричневых наплывов на фото- и видеоматериалах с мест событий замечено не было.
- Можно использовать, т.к. не жалко: Такой вариант более чем вероятен. С учетом того, что сам ИГИЛ не трубит о фальсификате этих "древностей" (ну, есть же среди них хоть кто-то с мозгами или зачатками оных) и стремлении затереть эти факты, эта версия пока основная. Теперь вопрос: зачем? Обращаемся к мотивам из первой части. Из наиболее подходящие, по логике вещей, являются привлечение внимание к "дикости" ИГИЛ или отвлечение внимания от чего-то более важного.
%-)

+1

63

#p40438,Zasada написал(а):

С учетом того, что сам ИГИЛ не трубит о фальсификате этих "древностей" (ну, есть же среди них хоть кто-то с мозгами или зачатками оных) и стремлении затереть эти факты, эта версия пока основная. Теперь вопрос: зачем? Обращаемся к мотивам из первой части. Из наиболее подходящие, по логике вещей, являются привлечение внимание к "дикости" ИГИЛ или отвлечение внимания от чего-то более важного.

Именно тот, кто сохранил зачатки мозга, скомандовал идиотам удалить более-менее полное и компрометирующее "историю" видео с разборкой "крылатых стражей Ниневии".
"Уничтожение памятников культуры" с широчайшей общемировой рекламой - демонстративная акция с целью наделать как можно больше шума, вызвать негативное отношение, добиться широкого резонанса.
Могли бы обходиться виртуальными "уничтожениями" - обходились бы. Но с "памятниками" это трудно, практически невозможно. Несколько объявленных "уничтожений" оказались фейком и были немедленно разоблачены.
Цель деятельности "ИГИЛ", естественно, одна - демонизация медиафантома "ИГИЛ", создание причин его бомбить, включение его в матрицу "отношений между народами и государствами".

Эта акция ИГИЛодебилов оказалось фейком

Джихадисты ISIS уничтожили гробницу пророка Ионы в Мосуле

http://images.vfl.ru/ii/1444199649/01cc5771/10100112.jpg

Фото 2008 года http://www.imamhussain.org/photos/611.html

+1

64

#p40442,горожанин написал(а):

Эта акция ИГИЛодебилов оказалось фейком
Джихадисты ISIS уничтожили гробницу пророка Ионы в Мосуле
Фото 2008 года http://www.imamhussain.org/photos/611.html

В декабре 2008 этот храм мог пострадать от минометного обстрела, допустим, ведь в Мосуле находился контингент бойцов США, которые проводили какие-то операции. И кто-то умирал. Могли по-новой разрушить, если отстроили после 2008

0

65

Памятники уничтожает не только Игил. Памятники уничтожаются под любым предлогом везде,  где хоть какие-то разборки. И до Игил, и не только в Сирии.  Это происходит уже годами,  если ни десятилетиями.

Вспомните музей в Египте. Кстати, насколько помню,  из него как-раз таки многое вывезли, а не разбили.  А разбивают то, что не жалко , новодел и подделки.  Хотя "для дела" наверняка подбрасывают и что -то реальное. 

Соглашусь , что такие новости поливают масло в огонь. Но было бы глупо их не использовать. Уж выжать из происходящего максимальную пользу.  Вот, уже и российская авиация, по словам сирийской оппозиции, уничтожила памятник ЮНЕСКО - свежая новость.

======

Что доказывает приведенная фотография ? Почему это фейк? Это не гробница , не пророка Ионы, и не в Мосуле ? Она не разрушена?  Она разрушена не недавно?  В чем фейк ? Снова арматура?  Она лежит как-то сверху,  на кирпичных стенах.  Гробницу после установки "над пророком" никогда не восстанавливали , не обновляли ?

Пояснений и обоснований нет, просто фото, заявление,  что это фейк, и все, бурные аплодисменты.

Прошла по ссылке. Информации не больше. Некто в американском журнале заявил,  что он считает разрушения фейком,  так как не хватает фактов. Каких ? Это за кадром, нет никакой дольнейшей ссылки хотя бы на его статью ( или я ее не увидела).
Дальше,  сразу после этой фразы,  о фейках,  идет другая, в связке с первой абсолютно нелепая - "Кроме того, в ночь на пятницу боевики взорвали очередную святыню - мечеть пророка Юнуса ( известного в Библии как Иона).

Что в вышеупомянутом тексте говорит читающему о том,  что разрушение - фейк?

Объясните, как" профессионал дилетанту".

Отредактировано DLV (2015-10-07 10:54:08)

0

66

Могли не по-новой разрушить,  а поставить старое фото. Это же СМИ - их лажа с фотками притча о языцех.

Помнится, наши "убивались " - в новостях по первому каналу о границе Латвии показали погран. пункт литовцев. Очень наши обиделись тогда.

========

После поста Val а поняла,  на чем Вы основываете свое  доказательство. Но пока нет фото целой гробницы, или в том виде,  в котором она осталась с 2008 года,  если ее , действительно,  не восстановили - это не доказательство. Вернее, это пока доказывает только лажу с фотками. Но не утверждение,  что разрушение - фейк.

Отредактировано DLV (2015-10-07 11:04:32)

0

67

DLV, Val, ну да, ну да, америкосы взорвали, потом иракцы отстроили, пока ИГИЛ снова не взорвал.

Все так и было, если не считать, что за взрывание мечети пророка Юнуса, он же Иона дурнет, невзирая на матричную принадлежность, выдает теракты 2006-07 годов в мечети Аль-Аскари в Самарре.

[video2=640|360]http://www.1tv.ru/i_newsvideo/76878[/video2]

Нарезав из взорванной самаррской мечети картинок всех форматов https://yandex.ru/images/search?img_url=http://www.reshma.nov.ru/pictures/userfiles/photos/original__f537e.jpg&rpt=imageview

Здесь три страницы съемок мечети 2008 года http://www.imamhussain.org/photos/cat158/page-3

http://images.vfl.ru/ii/1462519407/73a9403a/12561977_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1462519582/0a85a3e8/12562006_m.jpg

Отсюда и гуляет одно из "уничтожений".

0

68

Ну, судя по фотке 2008 года, даже без восстановления еще было,  что взрывать.

Лажа с фото - "общее место" всех или многих интернет газет.  Новость без картинки - не здорово, это им скажет любой маркетолог. Вот и ставят любую близкую к теме,  лишь бы была.

Особенно это заметно по фоткам политиков.  Путин то, Лавров там - ставят одни и те же фотки круглый год.

И с мечетями так же.  И со всем остальным.  Сколько раз читала,  как дотошные комментаторы с советским образованием радуют своей ирудицией,  занудствуя в комментариях на тему " это не гробница в Масуле,  а мечеть в Самаре". А большинству пр-барабану - ибо не различат, потому что не знают.

0

69

#p40456,горожанин написал(а):

за взрывание мечети пророка Юнуса, он же Иона дурнет, невзирая на матричную принадлежность, выдает теракты 2006-07 годов в мечети Аль-Аскари в Самарре.

То, что дурнет или СМИ или еще кто-то выдает "одно" за "другое", не значит что не было "одно" и было "другое". Была (одна из) гробница Иоана и (одна из) гробница Даниила? - были. Развалили что-то? - развалили (говорят, что указанные гробницы, и храмы в придачу). А то, что подсунули какие-то левые картинки (кстати здесь на форуме они подсунулись ... "не будем показывать пальцем, хотя это был слон" (с)) не значит, что кто-то там что-то сравнивает с землей (и планирует засевать сады) фейки.

0

70

#p40462,Val написал(а):

Развалили что-то? - развалили (говорят, что указанные гробницы, и храмы в придачу)

Чем докажете, что развалили?..

0

71

#p40467,Musicien написал(а):

Чем докажете, что развалили?..

Видео сверху посмотреть можно, там валяют.

0

72

Оффтоп

Оказывается,  есть Самара и Самарра. Прикольно. Просто совпадение,  или не просто?

0

73

Добавлю ниже этого сообщения пару постов горожанина из другой темы, кому интересна вся серия сообщений, смотрите первую страницу темы РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!

0

74

что-то никто не пишет о том, что арматурины в памятниках можно объяснить следующим образом. они появились в результате новых поделок "археологов", то есть эти "быки" могут являться просто копиями оригиналов. вот про это никто не говорит почему-то :blush:
это тоже новодел?
--
--
--

Отредактировано Vladislaw (2016-04-12 22:25:39)

0

75

#p63897,Vladislaw написал(а):

что-то никто не пишет о том, что арматурины в памятниках можно объяснить следующим образом. они появились в результате новых поделок "археологов", то есть эти "быки" могут являться просто копиями

Это и есть липовая история, новодел. Написали же об этом, у горожанина есть в жж

0

76

это тоже новодел?
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/5a/7f/29/5a7f29b88113a7a9c243c9faabcb3bce.jpg

0

77

#p40328,Dmitry" написал(а):

Зачем построили ? большой сакральный смысл для Мрази. А в чём он выражается, этот сакральный смысл ?

Еще раз напомнить, что то, что написано в библии - правда. Например.
А то никто не верит, забывают люди..

Отредактировано Lucrecia (2016-05-03 15:33:22)

0

78

они запилили концерт с Георгеевым с телевизором по Путину  :D  в 2008 Цхинвал тоже самое было. концертик с Георгиевым :shine:

0

79

#p66248,Vladislaw написал(а):

они запилили концерт с Георгеевым с телевизором по Путину

не задумывался почему у тебя статус "Активист" ?



В сирийской Пальмире начался концерт симфонического оркестра Мариинского театра, в котором участвует российский артист Валерий Георгиев. Концерт под названием «С молитвой о Пальмире» проходит в историческом амфитеатре города.
Выступление российских артистов посвящается павшим защитникам Пальмиры, включая Халеда Асаада, а также офицера ВКС России Александра Прохоренко.
Российские артисты исполнят произведения Сергея Прокофьева, а также Родиона Щедрина и Иоганна Себастьяна Баха. Примечательно, что на сцене амфитеатра выступит и виолончелист Сергей Ролдугин.
Стоит отметить, что на концерте будут присутствовать министры культуры России и Сирии Владимир Мединский и Исам Халиль, а также замглавы российского МИДа Геннадий Гатилов и члены официальной делегации ЮНЕСКО.

http://images.vfl.ru/ii/1462476014/6d903f80/12558383.jpg

Госдеп позитивно оценил концерт Гергиева в Пальмире
http://www.mk.ru/politics/2016/05/05/go … lmire.html

0

80

#p66256,Dmitry" написал(а):

не задумывался почему у тебя статус "Активист" ?

даже не обратил на это внимание 8-)
Кстати, забыл добавить

Отредактировано Vladislaw (2016-05-06 06:04:13)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Ближний Восток » ИГИЛ-vs-Античность