Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



IIWW

Сообщений 221 страница 224 из 224

221

#p150754,Pepa написал(а):

… я и предположить не мог, что приду к такому выводу - о целенаправленных поставках вооружений с заводов обеим воюющим сторонам. .

Но подтверждений этому выводу в Ваших постах я так и не нашёл.

   

#p150754,Pepa написал(а):

… трофейное оружие - это оружие добытое на поле боя, а не произведенное на заводе.

Вообще-то, перед тем как побывать в бою, оружие производится на заводе. Кроме того, наверное, Вы не будете спорить, что трофейным  можно считать и оружие, не побывавшее в бою, но захваченное, скажем, на складах или на том же заводе.
Впрочем, Ваша мысль понятна: речь – об оружии, произведённом после захвата (территории, складов, производств) или на не захваченных территориях, правильно?
       

#p150754,Pepa написал(а):

Если посмотреть классификацию немецкого оружия и бронетехники Второй Мировой, то там есть (в номенклатуре) маленькие буковки, заключенные в скобки, которые соответствуют стране производителю   http://images.vfl.ru/ii/1521262461/c3a3d866/20991585.jpg
Как видно у педантичных немцев все оружие имело обозначение по определенному классификатору, …. Получается, что Вермахт, подобранное оружие включал в классификацию и присваивал ему определенные обозначения.

Причём, обращаю внимание в этой цитате, трофейные образцы бронетехники получали обозначения по определённым правилам, включавшим среди прочего и указание однобуквенного кода страны-производителя. В Википедии отсутствует статья о классификации (номенклатуре) стрелкового оружия, но легко предположить, что порядок включения образцов стрелкового оружия в соответствующую номенклатуру был аналогичен образцам бронетехники.
Всё логично и прозрачно. Из сокращённого обозначения образца вооружения понятны и его место в классификации, и страна-производитель, и даже его «родной» индекс. Предполагаю, что дальнейшая «жизнь» вооружения, соответствующего этому образцу, была подробно расписана и доведена до всех заинтересованных.

#p150754,Pepa написал(а):

А как быть тогда с чешскими танками LT vz.38 или по немецкой классификации Panzerkampfwagen 38(t) или Pz.Kpfw.38(t), который выпускался после оккупации Чехословакии и в начале войны считался лучшим легким танком Вермахта?
Этот танк никто на поле боя не подбирал, тогда какой же это трофей, буковка t в скобочках имеется и выпускался, как в Чехословакии, так и в Германии?  Вот скрин из Вики -   https://ru.wikipedia.org/wiki/LT_vz.38


А в чём проблема?
При оккупации Чехословакии в качестве трофеев было захвачено вооружение. Педантичные немцы его «задокументировали», его образцы  описали и включили в классификацию.
Далее это вооружение использовалось как в исходной модификации, так и после всякого рода модернизаций. И там где это было необходимо, буквенный индекс страны-производителя сохранялся (даже в случае частичного использования, например, только шасси или только орудия).
Если была возможность поставить промышленность оккупированной страны (той же Чехословакии) на службу агрессору, то почему бы и не воспользоваться этим? И почему бы и не производить чешское вооружение в самой Германии? И если таковое производство продолжалось, то зачем придумывать какие-то новые обозначения? Если это танк, образец которого включён в номенклатуру под обозначением Pz.Kpfw.38(t), то пусть он и продолжает "жить" под этим обозначением.
Он, строго говоря, не трофейный? Ну и что? Соответствует трофейному образцу согласно номенклатуре, и ладно.
 

#p150754,Pepa написал(а):

По всей видимости в современной литературе, как и в Вики, так и в других энциклопедиях умышленно заложена утка-лукавство, относительно того, как называть оружие произведенное одной воюющей стороной, но находящиеся на вооружении у другой стороны. Выход нашли просто, стали называть оружие - трофейным.

И в чём лукавство?

Отредактировано Michelle (2018-03-20 00:27:25)

0

222

Все таки нашел я КИНОхронику по Ке́рченской оборони́тельной опера́ции 7 — 15 мая 1942 года,  видео называется Операция "Охота на дроф", операция 11-й армии вермахта против Крымского фронта РККА. Май 1942 года  https://www.youtube.com/watch?v=yMKYh--Fvow&t=10s

     Если посмотреть это кино предвзято, с позиции Форума, то отчетливо видна постановочность и хорошая режиссура этого КИНО (субтитры на русском можно настроить, но без детального перевода). Кто-то скажет пропаганда - да, это так, но это же КИНО и оно несет в себе такую функцию, как и любое другое. Кстати, становится понятным, более отчетливо, количество многократно награжденных Сталинской премией деятелей искусств (  тынц ) в сравнении с многократно награжденными деятелями науки и техники (  тынц и  тынц )
     Скрины некоторых моментов:
http://images.vfl.ru/ii/1526666269/5023921d/21796125.jpg

Во время зачистки в Керчи красноармеец сматывается от немцев.
http://images.vfl.ru/ii/1526666307/68fee2b8/21796135.jpg

Пленные красноармейцы выбегают на камеру из немецкой позиции.
http://images.vfl.ru/ii/1526666419/b3638f2b/21796151.jpg

+1

223

вот такой вброс федерального канала
Что думаете? Вполне возможно, на мой взгляд.

Отредактировано Aartee (Сегодня 15:34:47)

0

224

#p157611,Aartee написал(а):

Что думаете? Вполне возможно, на мой взгляд.

Жив или мертв-ничего не меняет. Оттого что Янукович жив или мертв-что то меняеца? :flag:

0