По данным сайта http://transitdocs.com/, на поезде было 81,1 миль / ч за мгновение до схода с рельсов, который отображает местоположение поездов и скоростных поездов Amtrak, используя данные из приложения для слежения за поездкой на железнодорожном транспорте.

Максимальная скорость по трассе, известная под названием Point Defiance Bypass, составляет 79 миль в час, согласно информации о проекте, опубликованном онлайн в Министерстве транспорта штата Вашингтон.
http://www.foxnews.com/us/2017/12/18/am … ate-5.html /

Это вероятно сайт, где в реальном времени отображаются данные с пассажирских поездов. В настоящее время сайт недоступен, вероятно думают как переправить скорость 501-го Амтрака

Мэр Лейквуда прогнозирует смертельную аварию от высокоскоростного железнодорожного сообщения
Джоэл Морено Вторник, 5 декабря 2017 года
http://komonews.com/news/local/lakewood … in-service
Мэры маленьких городов, по которым 18 декабря должен был быть запущен новый маршрут поезда, выразили обеспокоенность, что эстакады и безопасность на них не соответствуют безаварийной езде. "Катастрофа поезда, это лишь вопрос времени" - сказал г-н Андерсон за 13 дней до аварии. Как в воду глядел, первая же поездка обернулась трагедией. Традиционное американское разгильдяйство.

Но вроде бы он имел ввиду, что компания Amtrak пожалела денег на защиту пешеходов, которых может задавить поезд.

http://images.vfl.ru/ii/1513622930/280d4205/19842995.png