Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит сообщил, что ураган "Мария" разрушил на островном государстве "все, что можно купить за деньги".
Не путать с Доминиканой. Доминиканская республика - государство на острове Гаити, Доминика - тоже в Карибском море, но совсем другой остров в Антильских островах.

Кхе-кхе... Позволю себе спросить: "Стало быть, всё, что нельзя купить за деньги, в целости и сохранности?"
Что бы это могло быть? Какие-то духовные скрепы? Неужели Вера в демократию? Мдя, сомнительной неподкупности вариант...
Ну, тогда - может, патриотизм?.. Увы, тоже продаётся (продавался!): Гражданство Доминики за инвестиции - всего 175 000 долларов.
Содружество Доминики – Классический Карибский Оффшор
Думаю, мы не сильно ошибёмся, если будем утверждать, что в мире "Доминики" - можно купить ВСЁ.
Тогда, неужели - ВСЁ разбабахало под ноль? "Ластиком стёрло"?
О чём же тогда так аллегорично высказался премьер, м?

| В настоящее время совмещающий пост премьер-министра с должностями: - министра иностранных дел, - министра социального обеспечения, - министра национальной безопасности - и министра экономического планирования. |
А вот о чём - "Всё, что можно купить" - это "покалеченная" недвижимость. Не более. И без косноязычия.
У него нормально с английским - Рузвельт Скеррит бакалавр в области английского языка и психологии.
Ураган "Мария" уничтожил остров Доминика
Так, ветры сорвали крыши практически у каждого, с кем я общался или контактировал иным образом.
Крыша моей официальной резиденции была первой, которую сдуло", - отметил премьер-министр.
Т.е. - то, что не добила "Эрика" 29 августа 2015 года - ...
[video2=640|360]//www.1tv.ru/embed/12190:11[/video2]
... миновала каким-то чудом "Ирма"...
... то - бац! - добила "Мария"... Ураган "Мария" уничтожил остров Доминика
И фотки:

Ну, так себе "уничтожил"... Если фотки свежие, конечно...
По карману ударил, это понятно - но "уничтожил"... это несколько другое, на мой взгляд...
Вот, как Барбуда, например, после "Ирмы":

Преувеличивает ли премьер Скеррит, нагнетает или констатирует?
Не понятно.
Сильное заявление "все, что можно купить за деньги" - не сильно подкреплено фотофактами, как оказалось...
Кто мутит - досточтимый политик или СМИ опять, по ходу?..