#p162490,ктонадо написал(а):#p162479,Rax написал(а):поиск по D&B Upik
сегодняшний скрин. Москва- а не Лондон. FKU- а не ООО. Осталось разобраться что есть FKU? Очень похоже на федеральное казенное учреждение.
Ну, давайте, малость поразбираемся с порталом D&B Upik
Я ему, вообще-то, не уделял - но уж коли... вякнул со ссылкой, будем посмотреть.
Во-первых, изначальную информацию по регистрации компании "РФ" и "Правительство РФ" (в штате Делавер с 2008 г. и в Лондоне с 2012 г.) я получил не отсюда.
Другие инсайдеры. И не думаю, что всё должно быть так прозрачно и публично, не настолько, во всяком случае...
А эта upik-история плавает по Сети вполне вольным образом и относительно давно. Отследим странности.
Итак, иностранный реестр - коммерческая компания Dun&Bradsteet (Лондон-сити) со своими DUNS-№№.
Крупнейший в мире реестр сведений о частных компаниях - Wiki
Информация о компаниях и организациях во всех странах мира хранится в национальных реестрах. В России это ЕГРЮЛ, например.
Но, помимо таких государственных реестров, существуют еще коммерческие организации, которые ведут свои базы данных компаний
и предоставляют на их основе (кто-то за плату) информационные услуги всем желающим.
База D&B содержит в себе информацию о более 300 млн. компаниях и структурах.
Поэтому, если в базе D&B набрать PRAVITELSTVO RF, то действительно получаешь положительный результат (пройдите по "я не робот").
Получаем следующий список всех организаций РФ со словом "Правительство" (кликабельно):

В котором наряду с такой формой собственности как FKU, GBU, GKU - есть и ООО.
(GBU - это, скорее всего, Государственное Бюджетное Учреждение, вряд ли Government Business Unit, как и FKU - не Federal Knavery Unit, разумеется.)
Но! - Правительство Республики Бурятии (автономия), ООО - что за хрень, откуда-почему? Это уже вопиющий прецедент, нет ли?
А раз прецедент имеется - мы можем предположить, что и весь Список вполне мог быть подвержен правкам и редакциям, почему нет?
С тех пор, как кто-то стал публично задавать вопросы...
Да, Список постоянно редактируется - так, например, UPIK.de по запросу "MINTRANS ROSSII" выдаёт уже нового министра, а его назначили только вот-вот, в мае с.г.
(Что интересно по поиску с "GOVERNMENT" - находим Правительство Шотландии - а что, вполне возможная компания 
И "Судебная Служба Её Величества" тоже зарегистрирована - тоже компания...)
Так вот, продолжаю - о странностях.
Код страны 622.

В английском варианте - 622, на немецком - 643.
И хотя были в Сети разъяснения по поводу, но всё равно странно.
Т.е. существуют WorldBase-коды и ISO-коды - параллельно наравне, хм.
Хотя я вроде слышал, что буквенный код изменяется в связи с изменением названия страны, а цифровой - только с изменением территории. Такие правила.
Ну и далее, последний пункт - SIC-код - цифровой код, установленный правительством США
для обозначения различных отраслей промышленности в соответствии с их функциями и продукцией.
По этому SIC-коду Министерство труда США взимает налоги, на минуточку.
Так вот, в старой версии, 2017 года, поиск по UPIK выдавал для "Правительства РФ" SIC-код: 9111 (занятно, да? - сидя на нашем-то сайте
) - (с 3:52)
"9111" расшифровывается по siccode.com как "штаб-квартира" - Executive Offices
Но - нынче выдаёт уже другой SIC, а именно 9199, что означает уже General Government - хм...
Ставки поднялись, по-видимому 
Хотя - да, что касается регистрации при Минтруда США, то, если есть наемные работники на территории США и это не дипломаты,
их работодатель должен как-то регистрировать себя и работников и платить налоги и соцвзносы.
Если непосредственным работодателем является орган госуправления РФ, значит ему и регистрироваться.
Это-то да, но замечу, что "Правительство РФ" не зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц РФ (ЕГРЮЛ).
Наши законы (
) не требуют таковой регистрации.
Вот такой небольшой экскурс по вопросу UPIK.
В итоге - эта информация мало что доказывает и значит, как мне кажется.
Повторюсь - по-настоящему закрытые сведения кроются тщательнее, имхо.
Но это не отменяет мои вышеприведённые в начале поста сведения об иностранной регистрации.
Иначе - "РФ" не смогла бы функционировать и торговать в мире, будучи НИЧЬИМ юридическим преемником.
Т.е. не являясь юридически полноценным преемником предыдущего государства, да и никакого другого, впрочем... Хоть и пытается до сих...
А пока так - управляющая торговая компания на территории бывшей РСФСР.
Такие дела.