Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Потрава воды


Потрава воды

Сообщений 221 страница 240 из 256

221

Загрязнение в Химкинском водохранилище в тысячу раз превысило норму из-за нефтеразлива - Москва 24

В Федеральном агентстве водных ресурсов заявили, что на восстановление Химкинского водохранилища нужно больше года. Между тем горожане продолжают купаться даже в грязной воде.

Нефтяное пятно на поверхности реки Грачевка в Химках обнаружили 25 июня. Концентрации загрязняющих веществ в районе разлива превышали допустимые в тысячу раз. Загрязнение по реке дошло до Бутаковского залива в Химкинском водохранилище, пятно расползлось на 30 тысяч квадратных метров.

Спустя две недели загрязнение локализовали и применили торфяной сорбент, который впитал нефтепродукты и теперь лежит на дне залива. В ходе реабилитации залив очистят и от него. На самом деле, это далеко не первый случай загрязнения Химкинского водохранилища. Ситуацию комментирует местный житель Сергей.

«Отреагировали на разлив там, где близко к МКАД, где залив небольшой, то есть в этом месте, а по сути, уже начиная с зимы постоянно запах чувствовался в районе ЖК «Маяк», я там живу, и там находится залив. В нем регулярно появлялись нефтепродукты, то есть прямо пленка идет по воде. Может быть, от какого-то катера, поскольку там яхт-клуб, может быть, еще от чего-то. Там находится рядом коллектор, там была какая-то авария, это было еще весной, и никто на это не реагировал. Как только под Норильском жахнуло, сразу побежали и там смотреть, где там разливы, чтобы четко устранять, и тому подобное. Я не исключаю, что очень давно это все происходит, сливается, и особого контроля за этим никогда не было».

Установлено, что загрязнения попали в реку из коллектора ливневой канализации. Ее эксплуатирует муниципальное предприятие «Химводосток». Но как нефтепродукты оказались в самой канализации, до сих пор не понятно.

В Федеральном агентстве водных ресурсов говорят, что к загрязнению Химкинского водохранилища причастны несколько организаций, их названия не приводятся. В Росприроднадзоре сначала объявили, что утечка произошла с территории «Спецстроя», однако в Минобороны напомнили, что «Спецстрой» был упразднен четыре года назад. Тем не менее в Химках расположены объекты Главного военно-строительного управления № 14.

Местная администрация ничего не делает для решения экологических проблем, утверждает депутат городского округа Химки Антонина Стеценко.

«Насколько я знаю, химкинская прокуратура указывала на то, что у нас есть ряд нарушений в экологической сфере. Сейчас не скажу точно, было ли предписание именно по очистным сооружениям, точно была отмечена в том числе свалка, то, что у нас на кадастре не стоят леса городские и так далее. То есть администрация, на мой взгляд, просто игнорировала все эти предписания, в том числе и прокуратуры. Говорили также, что есть решение суда, но, честно скажу, мы его не нашли. Ну а по состоянию воды — там, конечно, вся флора и фауна погибла».

Из-за разлива нефтепродуктов в Химкинском водохранилище погибли сомы, занесенные в Красную книгу Московской области. Но горожане продолжают купаться даже в грязной воде, тем более что с летним отдыхом на море в этом году по понятным причинам есть проблемы. Вот что рассказал житель Химок Олег.

«Здесь два крупных пляжа, один около гостиницы «Союз» на московской территории, другой пляж — левобережный, как раз в районе Экоберег. Это два самых купательных места, если можно назвать так. Постоянно огромные толпы людей, которые загорают, купаются, приезжают летом. Естественно, вода здесь очень грязная, идут постоянные сливы от речного транспорта, который базируется в Северном речном порту, плюс еще здесь, конечно, большой трафик маломерных судов, частные яхты и так далее. Пока прокуратура, кстати, не дала никакого объяснения, что это был за слив дизельного топлива в воду, кто сделал, что сделал и так далее».

Единственная хорошая новость в том, что, по данным Роспотребнадзора, ситуация с разливом нефтепродуктов в Химкинском водохранилище не повлияла на качество питьевой воды в Москве.

https://www.bfm.ru/news/448080

Отредактировано Detox (13.07.2020 17:30:41)

0

222

Анализ проб участка Юго-Восточной хорды выявил токсическое загрязнение
http://images.vfl.ru/ii/1594737049/d5c439da/31074281.jpg

Нарушения вокруг строительства хорды продолжаются. Необходим общественный контроль.

В июне местные жители обнаружили на территории у Московского завода полиметаллов, где планируется строительство мостового перехода для Юго-Восточной хорды, огромную лужу с водой неестественно-бирюзового цвета.

Пробы этой воды активисты доставили в лабораторию «РегионЛаб», анализ показал содержание кадмия, свинца и ещё ряда веществ в концентрациях, опасных для здоровья людей.

В минувшее воскресенье активисты также заметили работы по сливу загрязнённой воды на рельеф, и проинформировали о вероятном нарушении МЧС. Вскоре приехала полиция: вместо реакции на очевидное нарушение активистов задержали.

Ранее анализ проб грунта, отобранных Greenpeace совместно с лицензированной компанией «ТехноТерра» показал, что Юго-Восточную хорду планируют строить непосредственно по очагам радиоактивного загрязнения и размещения радиоактивных отходов.

Пробы воды, которые активисты передали в испытательный центр «МГУЛАБ» (ИЦ «МГУЛАБ»), выявили повышенные концентрации по тем же веществам, а также — ванадию, кобальту, кремнию, литию, кальцию, мышьяку, никелю, серебру, строцнию, титану, хрому, цинку. Сброс такой воды в природные водоёмы и водотоки запрещён (вблизи от участка, где были отобраны пробы воды неестественного цвета, находится Москва-река).

Проба почвы, также проанализированная ИЦ «МГУЛАБ», выявила превышения ПДК по кадмию, меди, мышьяку, свинцу, цинку, бенз(а)пирену. Также в почве была отмечена повышенная активность радия-226 и тория-232.

Положительное заключение ГАУ «Мосгосэкпертиза», разрешающее строительство участка Юго-Восточной хорды в этом месте, утверждает, что по результатам исследований почвы и грунты до глубины 12 м относятся «по уровню химического загрязнения тяжёлыми металлами и мышьяком — к «допустимой», «опасной» категориям загрязнения» (стр.8). Однако из этого не делается выводов, как необходимо реагировать на присутствие опасно загрязнённых грунтов.

Департамент строительства города Москвы считает, что в «луже зелёного цвета» содержатся только «сульфат-ион и ионы меди» и «незначительно присутствуют железо, никель, хром, хлорид-ионы».

Радиоактивное и токсическое загрязнение опасно само по себе, а строительные работы в этом месте могут вести к разносу загрязнения.

Российское отделение Гринпис считает, что строительство Юго-Восточной хорды на этом участке не должно вестись без дополнительных комплексных исследований как радиоактивного, так и химического загрязнения. Эти и другие меры, о которых Greenpeace говорит уже давно, к сожалению, до сих пор не выполнены.

Кроме того, необходим публичный диалог, а не конфронтация застройщика с инициативными группами.

Необходим настоящий общественный контроль, а не имитация такого контроля, как это случилось с рабочей группой при Мосгордуме: пост общественного экологического контроля 18 марта был разогнан полицией с применением спецсредств.

https://greenpeace.ru/news/2020/07/14/a … rjaznenie/

Что внутри зеленой лужи у ЮВХ в Москве?

Кадмий и многие его соединения — ядовитые, канцерогенные вещества, которые накапливаются в организме. Свинец и его соединения токсичны. При остром отравлении наступают боли в животе, в суставах, судороги, обмороки. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, концентрируется в печени и почках.

Отредактировано Detox (14.07.2020 17:35:49)

+1

223

Как фторированная вода подавляет личность человека. Фтор, зубы и кариес. Кто и зачем нас травит

Фторированная вода - мерзкий обман / The great culling: our water (2013 г.)
https://youtube.com/watch?v=XRjNj1fA37M

Удивительно, но практически всё население США, Австралии и некоторых других стран травят фторированной водой совершенно не скрываясь. Корпорации продают химические отходы под видом якобы полезного фтора правительству, одновременно решая две задачи - уничтожение населения в соответствии со своими глобальными людоедскими планами и получение прибылей за свою отраву.

Отредактировано Detox (17.07.2020 15:15:00)

+3

224

Вода в цистерне с фекалиями? Жители деревни в шоке от действий властей

Вода которую, привезли в деревню Печёнкино Челябинской области - явно не похожа на описание вещества с формулой H2O  в школьном учебнике химии. Есть цвет, запах, да и вкус, наверняка, тоже. А старенький "ЗИЛ" напомнил жителям ассенизаторскую машину. Эту технику прислали местные власти в обезвоженную деревню. Перед этим две недели стояла аномальная жара с температурой под сорок. Плюс наложился ремонт коммуникаций. И теперь с помощью колонки можно разве что трицепс накачать. Представители администрации говорят,  в деревне восемь точек, откуда жители могут набрать питьевую воду по расписанию. А привезли техническую - о чем заранее предупредили.

Надпись в углу экрана "мойте руки" в данном случае выглядит особенно цинично.   :hobo:

0

225

Оказывается, незадолго до выборов в Минске травили воду:

Ситуация с водой в Минске на контроле у Лукашенко. Панорама

Опубликовано: 25 июн. 2020 г.
"Ситуация с водой в Минске находится на личном контроле Президента. Создана рабочая группа по расследованию произошедшего", - заявил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Кухарев. Накануне во Фрунзенском и Московском районах вода в домах стала непригодного качества. Свою проверку начала и Генеральная прокуратура. Пока проблемы не устранены - использовать воду не рекомендуют. В пострадавшие районы был организован подвоз питьевой воды. Администрации работают в связке с подразделениями МЧС и Минобороны и обеспечивают жителей наиболее пострадавших районов необходимым количеством питьевой жидкости. Что произошло с водой и когда ситуация в городе нормализуется? Ответы смотрите в видео.

0

226

Нефтепродукты в Тихом океане: что известно о загрязнении воды у побережья Камчатки

Традиционно минприроды  не обнаружило следов загрязнения, но виновных привлекут к  уголовной ответственности.

+2

227

Рыба массово гибнет в смертельно ядовитой Яузе. Река в Москве покрылась пленкой

Река Яуза покрылась плёнкой, вода в жёлтых разводах, а рыба выбрасывается на берег. Такую картину утром в понедельник засняли на Рубцовской набережной местные жители. О маслянистом пятне сообщили в коммунальные службы. Через 5 часов оттуда приехала бригада специалистов - откачивать пятно. Жёлтые разводы на поверхности Яузы очевидцы замечают не первый раз. В прошлом году в такой же истории виновными назвали водителей, которые слили канистры с бензином в реку. Кого обвинят на этот раз?

0

228

#p236274,Detox написал(а):

Рыба массово гибнет в смертельно ядовитой Яузе. Река в Москве покрылась пленкой

Ну не знаю, в нас в Медведково мужики сидят ловят на хлебушек, данный мужик сказал, что берёт не меньше грамм 300, меньше отпускает- кому рыба, не знаю, может кошек кормит- пока болтали- словил пару и отпустил. Ближе к Москва реке, может и сливают что то, но навряд ли, все заводы позакрывали, гаражи посносили. Единственое что приходит на ум, поливалки моют без конца улицы и набережные, может всё туда и идёт.
Яуза 27 сентября.
http://images.vfl.ru/ii/1601998643/7b7127ef/31851031.jpg

0

229

#p236164,Отец Фёдор написал(а):

Традиционно минприроды  не обнаружило следов загрязнения

Ну да, тут у нас происходит Зазеркалье какое-то. Ни МЧС, ни Роспотребнадзор, ни врио министр экологии и природных ресурсов ничего не увидели. Взятые пробы прибрежных вод и реки Налычева, по которой, как предполагается местными жителями, стекала отрава с захоронения химических отходов, не показали никакого загрязнения. На прибрежке уже нет никаких мертвых обитателей, вода очистилась. Это дает основания властям заявлять, что экологической катастрофы нет и всем все привиделось.
Но... сотрудники Кроноцкого заповедника совместно со специалисты из КамчатНИРО и Камчатского филиала Тихоокеанского института географии по результатам экспедиции обнаружили, что на глубинах от 10 до 15 метров наблюдается массовая гибель бентоса — 95% мертвы. Причем это наблюдается на значительно большей территории от места первоначального обнаружения загрязнения.  https://www.kamgov.ru/news/sotrudniki-k … uhty-34201 Сотрудниками КамчатНИРО были обнаружены в реке Налычева странные отложения.  https://radiosputnik.ria.ru/20201006/ek … 45067.html Также сотрудники Greenpeace обнаружили токсичное пятно, движущееся на юг Камчатки.  https://life.ru/p/1348545
Первоначальные найденная в воде высокая концентрация нефтепродуктов и фенола не вяжется с основным содержанием захоронения рядом с рекой Налычева (мышьяк и пестициды) (природный парк называется  %-)). В массы пошла версия про ракетное топливо, которое также захоронено вояками на полигоне недалеко, но и там нет нефтепродуктов. И уже ясно, что загрязнение произошло не нефтепродуктами, так как они в воде поднимаются на поверхность, а поражена, в основном, придонная акватория.
А что еще интереснее, так это то, что серфингисты отмечали еще в середине сентября изменение в воде. А на острове Парамушир в начале октября произошел локальный выброс морских обитателей, а это, на минуточку, порядка 300 километров южнее Камчатки  https://astv.ru/news/criminal/2020-10-0 … imi-gadami

+5

230

Уже не первый год с началом отопительного сезона имею следующее:
http://images.vfl.ru/ii/1602349187/a0c160de/31896032_m.jpg

По ощущениям - как будто ожог, причем химический. Иногда вода нормальная, а иногда как будто кипятка вылили на руки. Сначала думал, что только горячую травят, но переход на холодную помог лишь частично.

В этом году топить начали раньше, поэтому другие возможные факторы удалось исключить.

Весной проходит само собой.

0

231

#p236494,Отец Фёдор написал(а):

Уже не первый год с началом отопительного сезона имею следующее:

По ощущениям - как будто ожог, причем химический. Иногда вода нормальная, а иногда как будто кипятка вылили на руки. Сначала думал, что только горячую травят, но переход на холодную помог лишь частично.

В этом году топить начали раньше, поэтому другие возможные факторы удалось исключить.

Весной проходит само собой.

Лакмусовая бумага есть? Можешь померить pH воды?  Странно, что пятна красные только на костяшках. Кожа на тыльной стороне ладони вроде нормально выглядит. Если это химический ожог,  то почему такой локализованный?

0

232

#p236497,Ragnar написал(а):

Лакмусовая бумага есть? Можешь померить pH воды?  Странно, что пятна красные только на костяшках. Кожа на тыльной стороне ладони вроде нормально выглядит. Если это химический ожог, то почему такой локализованный?

Я не утверждаю, что прям там кислота из крана идёт - нет. Хотя на лакмус проверить неплохая идея, но я думал и более комплексный анализ воды сделать.

Вся тыльная сторона ладони после контакта с водой красная, возможно, на это фото не очень видно, но на костяшках она просто трескается до крови. Потом после покраснения кожа высыхает.

Почему локализация - понятно: эта часть тела чаще всего имеет контакт с водой, взять хотя бы мытье посуды. На самой ладони кожа более грубая и, видимо, менее чувствительна. А здесь что-то вымывает жир из кожи буквально за 1-2 дня. Причем периодически как будто бы нормально, а чуть похолодает, например, они что-то включают, что прям снова невыносимо жжет.

0

233

#p236494,Отец Фёдор написал(а):

Уже не первый год с началом отопительного сезона имею следующее:

По ощущениям - как будто ожог, причем химический. Иногда вода нормальная, а иногда как будто кипятка вылили на руки. Сначала думал, что только горячую травят, но переход на холодную помог лишь частично.

В этом году топить начали раньше, поэтому другие возможные факторы удалось исключить.

Весной проходит само собой.

Вероятно, ОЭДФК. В холодной быть не должно.

0

234

#p236494,Отец Фёдор написал(а):

Уже не первый год с началом отопительного сезона имею следующее:

Я так понимаю, у тебя дома горячее водоснабжение? Не проточный газовый водонагреватель (колонка)?  Если центральное ГВС, то оно готовится двумя способами, они имеют свое название, но ... не буду грузить терминами, постараюсь объяснить попроще.
1-й способ. (Предполагаю, что именно в нем и сложилась проблема). Разбор воды осуществляется напрямую из тепловой сети. Т.е. горячая вода в кране, и вода в системе отопления (в батареях)- это одна и та же вода. Эту воду в квартальный котельных, или на ТЭЦ, ГРЭС (источники тепла) специально готовят (добавляют соли). Горячая вода бывает имеет желтоватый или коричневатый цвет (но не всегда), даже если вода прозрачная, в ней все равно присутствуют соли. От этого способа ГВС давно избавляются, т.к. поверхности нагрева (котлы) быстро выходят из строя, но... применяется со времен СССР по сей день.
2-й способ. Приготовление горячей воды на разбор происходит в водо-водяных теплообменниках. Т.е. в теплообменник на контур подается отопительная вода ( как в батарею) и подается сырая вода из холодного водопровода. Эти две среды в теплообменнике не смешиваются. Происходит теплообмен. Отопительная вода отдает свою теплоту холодной воде из водопровода, и она становится горячей. Ее свойства не меняются, та же водопроводная вода, только нагретая.
Полагаю, что у Вас первый тип горячего водоснабжения. Бороться с этим бесполезно, раз есть такая восприимчивость. Единственное- отказаться от централизованной ГВС, и готовить ее самостаятельно, при помощи электрических накопительных водонагревателей. Но это влетит конечно же в копеечку.
Ну так на вскидку: мыть посуду в перчатках, либо в посудомойке. А вот купания-умывания - только из водонагревателя. Ставь счетчик на горячую воду, чтобы меньше за нее платить, если решишься на такие радикальные меры.
Дополню: Посмотрел твой профиль.А там- Москва. Нет, в Москве думаю с первой темой давно покончено. А вот дырявый теплообменник, где отопител ная вода может смешиваться с водопроводной, по сути превращая второй путь приготовления ГВС, в первый тип- запросто. Легко и нппринужденно.

Отредактировано ктонадо (11.10.2020 21:28:33)

+1

235

#p236530,ктонадо написал(а):

Дополню: Посмотрел твой профиль.А там- Москва. Нет, в Москве думаю с первой темой давно покончено. А вот дырявый теплообменник, где отопител ная вода может смешиваться с водопроводной, по сути превращая второй путь приготовления ГВС, в первый тип- запросто. Легко и нппринужденно.

Спасибо. Я не уверен, что Москву сняли с п.1: вода - просто дрянь, что холодная, что горячая. Но летом и весной терпимо (если её не пить конечно), а вот с отопительным сезоном, когда включаются все мощи ТЭЦ, видимо, "грязной" воды спускается в циркуляцию больше.

Есть мысли на что её можно сдать в лабораторию?

Ну и я не один такой: куча людей из знакомых обмазываются кремами и всё равно имеют раздражение и сухость. И это в разных районах, в офисных зданиях и т.п, т.е везде.

Отредактировано Отец Фёдор (12.10.2020 15:49:59)

0

236

#p236578,Отец Фёдор написал(а):

Есть мысли на что её можно сдать в лабораторию?

В моем регионе я знаю СЭС делает анализ воды. Но можно поискать коммерсов, кто занимается системами химводоподготовки, они бывает подешевле берут. Цена зависит от количества определяемых критериев. Поговорите с людьми из этой области, они предложат варианты. Я в этом не великий специалист. Системы ХВО нам специализированные организации подбирают.

Отредактировано ктонадо (12.10.2020 15:56:36)

0

237

#p236578,Отец Фёдор написал(а):

вот с отопительным сезоном, когда включаются все мощи ТЭЦ, видимо, "грязной" воды спускается в циркуляцию больше.

Есть мысли на что её можно сдать в лабораторию?

Ну и я не один такой: куча людей из знакомых обмазываются кремами и всё равно имеют раздражение и сухость. И это в разных районах, в офисных зданиях и т.п, т.е везде.

С отопительным сезоном переходят с водогрейных котлов на паровые, у которых требования к мягкости воды выше. Гуглите Удаление солей жёсткости в котельных и читаете, например, это --
Оцениваете ph своей воды. У меня слабощелочная. По правилам эксплуатации котельных ph не ниже 7. Получается, у меня соответствует требованиям.
Если хочется углубиться, можно полистать ГОСТ на горячую воду. Вода в кране должна ему соответствовать. На каждой ТЭЦ есть лаборатория, в которой каждый день проводятся анализы.
СЭС вряд ли что-то выявит. А если и выявит, то скроет.
ph кожи кислый, до 7 https://www.wonderzine.com/wonderzine/b … what-is-ph Плюс, зимой сухой воздух и перепады температур.

0

238

Почему-то не показывает ссылку...

Отредактировано Oктава (12.10.2020 20:21:46)

0

239

#p236592,Oктава написал(а):

С отопительным сезоном переходят с водогрейных котлов на паровые,

Нет такого. Отапливаться паром давно запрещено, даже в производственных зданиях. Если на производстве присутствует технология, использующая пар, то отопление допускается только при использовании паро-водяных теплообменников. Т.е. пар нагревает воду. Пар- довольно дорогое удовольствие. Пар остался только в технологических процессах, где от него нет возможности отказаться. Пар на сегодняшний день- уже экзотика.

0

240

#p236594,ктонадо написал(а):

:: Сообщение от : Oктава ::

    С отопительным сезоном переходят с водогрейных котлов на паровые,

Нет такого. Отапливаться паром давно запрещено, даже в производственных зданиях. Если на производстве присутствует технология, использующая пар, то отопление допускается только при использовании паро-водяных теплообменников. Т.е. пар нагревает воду. Пар- довольно дорогое удовольствие. Пар остался только в технологических процессах, где от него нет возможности отказаться. Пар на сегодняшний день- уже экзотика.

--
На ТЭЦ производится совместная выработка электроэнергии и пара. Возможно, я ошибаюсь, давно мне рассказывали о переходе с одних котлов на другие.

Отредактировано Oктава (12.10.2020 21:06:09)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Потрава воды