Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Христос


Христос

Сообщений 41 страница 60 из 482

41

Val написал(а):

Бог через него [Иисуса] устанавливает определенные правила и требования, которым нужно соответствовать, чтобы "получить приз" - вечную жизнь. Насколько высока награда? Как сопоставимо обладание этим призом и не обладание? Где-то как бесконечность, наверное. Насколько соответствуют требования награде? Вы пытаетесь предъявить претензии Иисусу, как носителю идеологии, без учета этой идеологии. Сам Иисус сделал что-либо плохое для тех людей, которые ого окружали?


Библейский Иисус принёс людям деструктивную мораль и деструктивный стереотип поведения.
Всё до мелочей расписано в Библии. Интересно что церковники пиарят его как "спасителя" и предмет подражания и в то же время библия представляет его как крайне деструктивную сущность. Результат виден: Люди потеряли Разум, Совесть, Достоинство. Одно лицемерие.
Я понимаю вашу позицию. Вам нужно чёрное показать белым всеми способами. Это ваша задача. Hе вижу чтобы вы как то критически отнеслись к высказываниям библейского Христа.
Мы говорим пока о библейском.
Есть еще Родомир Левашова, но это другое.

0

42

Бог через него [Иисуса] устанавливает определенные правила и требования, которым нужно соответствовать, чтобы "получить приз" - вечную жизнь.

Ненависть к близким, ненависть к детям, ненависть к семье за награду "вечной жизни". Шкурный интерес. Ну не подлость ли?
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего
и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
(Лука 14:26)

Или кастрировать себя. Или поедать тело и пить кровь. Или еще пуще:

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф 17, 20)
А здесь он вас просто развёл. Гору не сдвинете никогда.  Нет у вас веры освобождающeй от вечного горения.

Отредактировано Rinata (2015-04-25 20:16:10)

0

43

Val написал(а):

Rinata, выдергивать из контекста не пробовали, а разобраться почему сказано так и не иначе (в контексте все той же веры, а иначе так зачем же).А чем была плоха мораль самого Иисуса? Больных лечил, мертвых воскрешал, голодных кормил и советы еще бесплатно давал. Учил родителей уважать, ближнего любить, чужого не желать ...

Всё точно в контексте. Черным по белому. Мораль деструктивна. Вы разьве не заметили? Да, Слона не заметили? Или Библию не читали но верили наслово попам бессовестным? А теперь стыдно признаться в невежестве? Или вы так закодированы, что разум отшибло?
Не серчайте, я это по добру. Неужели не видите всего этого библейского маразма?

0

44

То что он якобы лечил, или кормил, - это, как здесь говорят, - постановки, театр. "Цеховики"поработали. Хотя, просто написали, что якобы лечил. Но всех то не вылечил. Да и то спасать пришёл только евреев, а других сабаками обозвал. Это не мораль, а подачка, взятка, если хотите. А вот бросить детей за дармовую похлёбку "райскую" - это мораль. Мораль деструктивного плана навязываемая вашим преподобным Христом.
Люди болеют от своей глупости и злобы. Добру надо было учить и разуму. Но он этого на делал, просто выборочно лечил за веру в него.

0

45

Rinata написал(а):

Всё до мелочей расписано в Библии. Интересно что церковники пиарят его как "спасителя" и предмет подражания и в то же время библия представляет его как крайне деструктивную сущность.

Таки да, расписано, но желание дергать за часть текста без учета контекста делает свое дело. "Спаситель", потому как типа все грешны (от Адамового греха), а он избавляет уверовавших от этого греха. Повторюсь, вы рассуждаете о действиях в пределах верования, отбрасывая саму концепцию этой веры. Если вам нужно еще больше по-возмущаться - почитайте Ветхий Завет, и если Иисус только "угрожал", то Бог делал.
Если действительно интересна концепция, то почитайте толкования и с толкователями можете поспорить. И да, толкования будут основываться сугубо на том веровании, которое проповедовал Иисус.

Rinata написал(а):

А здесь он вас просто развёл.

Нельзя развести того, кто в это (Христианство, в данном случае) не верит. Если вы верите - изучайте и следуйте, если нет - какие могут быть претензии к тому, во что не веришь?

0

46

Cannon написал(а):

:: Сообщение от :  Rinata  ::Вы имеете ввиду определённую личность или качества присущиe совершенной личности?Личность от которой можно оттолкнуться:: Сообщение от :  Rinata  ::А вот всё таки, вы считаете библейского Христа положительным или отрицательным персонажем?Я его считаю личностью
            Отредактировано Cannon (Сегодня 16:52:38)


Личностью - это понятно. Так личностью положительной или деструктивной?

0

47

Val написал(а):

::  Повторюсь, вы рассуждаете о действиях в пределах верования, отбрасывая саму концепцию этой веры.

Ой, лукавите: Есть вера - есть идеология, нет веры - нет идеологии.
В реальности так:
В массы внедрили идеологию изощрённого садизма под соусом якобы веры.

Про ветхий завет отдельный разговор, не уклоняйтесь от темы пожалуйста.

0

48

Val написал(а):

:: "Спаситель", потому как типа все грешны (от Адамового греха), а он избавляет уверовавших от этого греха.


Нет и нет. Освобождает от наказания за нарушения человеческих законов. Матёрого бандита забрал к себе в царство небесное,только за просто так,  что ему было больно весеть и он якобы уверовал. Ho горy тo не сдвинул! Да, Хрисрос освободил его от вечного горeния за просто так, по прихоти.
«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» (Гал. 2:16)
По идеологии Христа  не нужно чтить закон, не нужно развиваться, совершенствоваться, можно делать всё что угодно. Можно убивать грабить. Если веришишь в Иисуса, то всё тебе сходит с рук.
Это безупречные моральные качества Христа!?

0

49

Val написал(а):

Таки да, расписано, но желание дергать за часть текста без учета контекста делает свое дело. "Спаситель", потому как типа все грешны (от Адамового греха), а он избавляет уверовавших от этого греха.

Вы знаете к чему всё сводится? За освобождения от какого то там мифического первородного греха человек должен потерять Разум, Совесть, Достоинство, отказаться от близких от дальнейшего совершенствования и  принять деструктивную сущность Христа. А в противном случае вечное горение и вечный скрежет зубов. Мраак!

0

50

Rinata написал(а):

По идеологии Христа  не нужно чтить закон, не нужно развиваться, совершенствоваться, можно делать всё что угодно. Можно убивать грабить.

Нет, 10 заповедей он не отменил

Rinata написал(а):

Если веришишь в Иисуса, то всё тебе сходит с рук.

Не совсем так, "вера без дела мертва", если исповедующий эту веру действительно верит, то он будет следовать постулатам веры, а в итоге возвращаемся к не отмененным 10 заповедям. И да, если убийца раскаялся (не исповедался и пошел дальше делать, что и прежде), то по учению он может быть прощен.

Rinata написал(а):

Это безупречные моральные качества Христа!?

Не смешивайте учение и самого Иисуса. Иисус только часть этой веры, но не вся вера.

Отредактировано Val (2015-04-25 21:21:03)

0

51

Val написал(а):

:: Нет, 10 заповедей он не отменил::             Отредактировано Val (Сегодня 20:21:03)

Но разбойника от наказания освободил. За убийства и грабежи Христос вечным огнём не грозится, а за простое неверие  угрожает вечными муками.

0

52

Val написал(а):

::  И да, если убийца раскаялся (не исповедался и пошел дальше делать, что и прежде), то по учению он может быть прощен.::             Отредактировано Val (Сегодня 20:21:03)


Это и есть мрак. По Христу, человек не  несёт ответственноети ни перед чем земным и человеческим. Только слепая вера в Христа имеет значение. Да, Христос это редкое эгоцентричное чудовище! Pавных не сыскать. Bечное горение только за неверие в Христа. Жууть!

0

53

Rinata написал(а):

За убийства и грабежи Христос вечным огнём не грозится, а за простое неверие  угрожает вечными муками.

Тут такая петрушка получается: тому, кто верит, нужно бояться "вечного огня", чтобы его вера не ослабла и он получил приз, а тому, кто не верит "вечный огонь" не страшен - он же не верит в это все.

0

54

Val написал(а):

:: Сообщение от :  Rinata  ::За убийства и грабежи Христос вечным огнём не грозится, а за простое неверие  угрожает вечными муками.Тут такая петрушка получается: тому, кто верит, нужно бояться "вечного огня", чтобы его вера не ослабла и он получил приз, а тому, кто не верит "вечный огонь" не страшен - он же не верит в это все.


Ну началась демагогия. Вопрос не о страхе перед вечными муками, а вопрос о морали Христa. Если завтра Путин начнёт нести бред о том что, если вы за него не проголосуете, то он отправит вас в лагеря на всю оставшуюся жизнь, то вы сочтёте его за ненормального и будете защищаться. А Христа, который угрожает вам вечными муками вы превозносите. Где вашe  задравомыслие?

Val, вы уводите от темы.

Христос с его характером, поведением у моральными установками - это литературный образ.

Hезвисимо, верите ли в него или нет, этот образ существует и его мораль тоже существует. Bам этот образ навязан как предмет подражания. Другое дело, считаете ли вы христа достойной личностью для подражания или нет. Cannon привёл в пример Христа как личность достойнyю подражания. Поэтому я его и спросила, не перепутал ли он чего либо и читал ли он Библию.

Вот он считает что этот изощрённый садист Христос - есть личность. Тогда и ему Чикатило  надо считать личностью и прердметом подражания. Что лукавить.

Отредактировано Rinata (2015-04-25 23:18:55)

0

55

Вы совсем запутались в своих умозаключениях, напомню мой вопрос прозвучавший в начале темы:

     
Глядя на этот мир и людей у меня сформировался один вопрос, ответ на который я очень хочу знать.
Думаю и другим тоже будет интересно помыслить в этом направлении.
Давайте на секунду представим, что в наш мир пришёл человек, по своим убеждениям сопоставимый с библейским персонажем по имени Христос.
Что бы с ним сейчас сделали, начни он проповедовать о человеколюбии и прочих добродетелях на различных форумах?
Почему я задаю этот вопрос? Хочу знать, как низко мы пали.

0

56

Нет, всё првильно говорю. Путаницы нет.

Что бы с ним сейчас сделали, начни он проповедовать о человеколюбии и прочих добродетелях на различных форумах?

Христос не проповедовал о человеколюбии. Христос требовал веру в него, а в противном случае грозился вечным горением.

B отличии от христа, вся литература наполнена человеколюбивыми персонажами.

Я нигде не встречала, чтобы положительные герои требовали от людей ненависти к своим близким или детям, ни один положительный герой не требует почитания к себе и никогда не грозится вечными муками.

Вообще случай с Христом особо уникальный. И ведь сработало. Отсюда и инквизиция, и насильственное крещение славян, и костры и зверства и крепостное рабство на Руси.
Почему вы считаете что мы 

низко мы пали

Низко пали как раз таки, те, кто пошёл за этим чудовищем.
А почму вы превозносите Христа? Вы это срьёзно?

0

57

Древняя Славянская культура была основана на Человеколюбии, Достоинстве, Разуме, Совести. То что они были доверчивы и не имели приктики общения с коварством - это и сгубило их. С приходом христианства началась эпоха мрака. "Мы" не пали низко, "мы" несём на себе тяжесть христианской деструктивной морали.

0

58

Литературный герой, но без понимания того, что им движет нельзя понять его высказываний (не действий. т.к. действия его вполне таки не плохи). Но если не хотите разбираться с тем, что им двигало, остановимся на таком: с одной стороны "возлюби ближнего своего, как самого себя", с другой стороны "брат пойдет на брата, отец на сына". С первым понятно - это наставление, как должно быть (это бесчеловечно?), во втором предсказание, которое может случиться, потому что таковы люди. Хотел ли он, чтобы брат шел на брата? То же и относительно разрушения Иерусалима римлянами - хотел ли он этого или предупреждал?

Отредактировано Val (2015-04-26 00:46:50)

0

59

Val написал(а):

"возлюби ближнего своего, как самого себя"...  - это наставление, как должно быть (это бесчеловечно?)


Да, люди ведутся на этот фальшивый постулат. "Bозлюби ближнего своего, как самого себя".
Bо первых вoзлюби только "ближнего" не всех людей, во вторых ближний это не родственник а тот кто тебя спас, значит "возлюби" только за дело, потом возлюби ближнего относится к  членам Иисусовой шайки, которые за обещания награды как царства небесного так и власти над сынами израилевыми ("будете судить")должны были превозносить Христа. Негоже как то своих нелюбить.

Вообще, любить приказать нельзя: она или есть или ее нет - это чистая химия и физика - от человека не зависит это физиологический процесс.

А в третьих "возлюби как самого себя" - абсурд. А если человек себя не любит? А если мазохист? Ох и возлюбит тебя такой любитель!

А в четвёртых любовь имеет нескoлько противоположных смыслов. Любить родительской любовью детей или любить гастрономической любовью говядинку или ягнятинку - разные вещи. Христос любит людей как пастырь овец - гурман, человечинку любит. А чтобы придать правовой вид, предлагает и своё тело и кровь сожрать в обмен. Вроде как сначала вы меня сьедите, а потом я вас.

Обычно о любви между мужчинами не говорится, у них дружба уважение, почитание старшего по званию. O любви между мужчинами говорят только гомосеки. Это что за пропаганда получается?

Отредактировано Rinata (2015-04-26 01:26:58)

0

60

Val написал(а):

"брат пойдет на брата, отец на сына".


Такое случается когда прoповедник вселяет в сознание людей деструктивные идеи. Но если учить людей добру, то они никогда не пойдут войной друг на друга. Иисус Добру не учил. Он и сам не признавал ни мать свою, ни братьев. Только и делал что всем хамил и угрожал. Он признавал только тех кто его превозносил.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Христос