Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Великая славянская стена и крепости звёзды


Великая славянская стена и крепости звёзды

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

#p164764,Семьянин написал(а):

DrS, ты ссылаешься, что крепости нужны были для зачисток людей. Тогда вкратце, если можно
Нелюдь, гнездовья, апокалиптика - информация от куда? Я не опровергаю, но источник (вдохновление) нужен для общего понимания.

Ряд идей (точнее - две), почерпнутых на этом форуме, позволили систематизировать накопленную за 30 лет (когда начал интересоваться вопросом) информацию и собственный опыт.
Просто все вдруг сложилось в абсолютно логичную и непротиворечивую картинку. Пятый элемент нашелся. :)
Вот так примерно:

http://www.gifmania.us/Animated-Gifs-Objects/Free-Animations-Toys/Images-Board-Games/Puzzles/Arrow-Puzzle-89499.gif

Ну а терминология - какая разница как что называть. Воспользовался понятной на этом форуме.

Нелюди со мной не откровенничали, пророком я не являюсь.

Отредактировано DrS (03.09.2018 16:03:13)

0

122

#p81093,Vasilisa написал(а):

У блогера Родом из Тифлис вышел ряд статей об одной из таких звездных крепостей http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/12721.html , там довольно интересная подборка фотографий.

Предполагаю, что Элваш строили пришельцы с востока (на эти размышления наводит акведук) и он представляет собой огромный ,укрепленный солеперерабатывающий  комбинат ,посмотрите фото охлаждающей цистерны .Возможно многие из звезд ими также являются. Соль- один из первых наркотиков и в чистом виде находится на озерах Эльтон и Баскунчак .Великий шелковый путь- видимо  есть путь соли с этих озер ( Синюков Борис (логическая история) )- шелк очень легкий и на десятке верблюдов можно привезти столько ,что хватит одеть пол европы, а чернь не носит шелка. Соль -нечто иное...Владеющий солью в те времена- это власть ,возьмите хоть Строганова ,с его солеваренными предприятиями. Поставщики соли с Эльтона и Баскунчака, в своем продвижении к аборигенам, неминуемо должны были придумать способы ее очистки и получения из других источников. Они видимо  боролись и друг с другом за прибыль, образуя кланы, меняя на соль у доверчивых аборигенов самородки, камни и остальные ,понятные только им ценности ,а возможно также и людей. За соль они  нанимали охрану- сол-дат .Возможно часть древних крепостей служила рынками обмена между поставщиками и аборигенами, часть заводами по переработке .Позднее они поняли ,что аборигенов нужно изолировать в города и расположить города на большом расстоянии друг от друга, открывая производства предметов торговли ,причем аборигены никогда не знали себестоимости впариваемого им продукта .Они и сейчас не знают- большинство из них. Соль ,алкоголь ,табак, чай, кофе, спайсы ,героин ,кодеин и синтетические производные, метадон , кат, кокаин, амфетамины- их себестоимость дешевле грязи и количество их потребителей неуклонно растет .Власть никогда не занимается чепухой  ,где прибыль менее 1:100.

Отредактировано Dimsub (04.12.2018 17:13:27)

+2

123

#p34349,tort5 написал(а):

Не знаю, относится ли к звёздным городам, но тем не менее объект вписывают в историю. Возможно для русско-китайской матрицы. Шойгу интересовался им. 
Отсюда [url= --[/url]

Смотреть с 1:21
http://images.vfl.ru/ii/1544077739/86aefc44/24490101_s.jpg

Объект на 1:37
Соль, полагаю в этом вся соль-крепости должны иметь прямое к ней отношение, а также и к работорговле.
В то время владеющий солью и способами ее получения и очистки имел власть, (сол-дат), Соль была мерой всех вещей.

Морской водой пропитывали  землю и везли во все народы, где ее не было, захватывая аборигенов в соляное рабство -
достаточно было просто очистить ее, как показано на видео.
Для этого требовалось строить акведуки - Рим не исключение, а римские бани - это солеваренные заводы.

Отредактировано Dimsub (06.12.2018 09:44:31)

0

124

Элваш. Крепость-звезда в Португалии

0

125

#p180663,Dimsub написал(а):

Элваш. Крепость-звезда в Португалии

И что значит "элваш" с португальского?  Ты зачем сыпешь всё что попало то? Боец,  давай комментируй что ты там увидел, что поясняет автор видео? Нахрена оно и в виде "звёзд", или почему оно именно там где есть, а не у тебя в Мухосранске!

0

126

#p177958,Dimsub написал(а):

Соль, полагаю в этом вся соль-крепости должны иметь прямое к ней отношение, а также и к работорговле.
В то время владеющий солью и способами ее получения и очистки имел власть, (сол-дат), Соль была мерой всех вещей

История города Артемовска, раньше называвшегося Бахмутом, ведет свой отсчет с 1571 года. Именно тогда царь Иван Грозный для отпора крымским татарам и защиты южного рубежа государства приказал создавать пограничные сторожи по рекам Айдар и Северский Донец. В письменных источниках за этот год упоминается Бахмутская сторожа – 6-я по счету из семи, расположенная «усть Черного Жеребца, от Святогорской сторожи полднище».

В XVII веке торский казак И.Бирюков открыл соленые рапные озера у реки Бахмут. В 1701 году царь Петр I приказал построить здесь деревянную крепость. Дальнейшая судьба Бахмута связана с соледобычей. https://art-roerich.org.ua/?q=arthistory/history.html

Пара больших, но интересных статей:
Звёзды-крепости. Технология — Альтернативный взгляд 
Тут много карт и прочих рисунков помещено без особого разбирательства в их аутентичности.
http://images.vfl.ru/ii/1546462981/f6abb715/24802314_s.jpg
Справа - тот самый Бахмут-Артёмовск, в котором и соль добывали, и ртуть, о которой в статье также речь идет (идеи о тонких материях, эфирных антеннах и куполах-громоотводах, что очень "любил" горожанин, да еще басни про всемирный селевой потоп и погибшую Тартарию.)

Публикации. Владимер Тимофеенко. Города Северного Причерноморья во второй половине XVIII века. Раздел II. Крепости - предшественники городов
Здесь более научно и меньше фантазий.

Главным городом области стал Бахмут, основанный казаками еще в XVI в. За участие бахмутцев в восстании К. А. Булавина в 1708 г. селение было разрушено. В соответствии с проектом 1732 г.7, в связи со строительством Украинской линии, в 1736 г. город восстанавливается. По всему периметру он обносился земляным валом и рвом, усиленными бастионами и реданами. В юго-западной части этого посредневековому укрепленного селения располагалась крепость, занимавшая возвышенную территорию в 50 саженях к западу от р. Бахмутки. Небольшая по размерам (всего 2 десятины) крепость имела капонирное начертание фронтов. Причем, бастион, расположенный посреди западной куртины, усиливался кавальером. Кроме складских сооружений и казарм, внутри находились здания для администрации, так как крепость служила защитой не только от внешних врагов, но и от эксплуатируемого трудового народа. Территорию между крепостью и рекой застроили казармами рабочих, занятых солеварением, она имела свои земляные укрепления. Для обороны Бахмута предназначалось 76 пушек, которые размещались в крепости и вокруг города. В 1645 г. неподалеку от Бахмута была построена крепость Тор, возле которой в конце XVIII в. развивался г. Славянск. Она располагалась между богатыми солью Торскими озерами и занимала огромную территорию (50 десятин). Внутри крепости, кроме небольших площадей, имелось свыше трех десятков мелких кварталов, расчленявшихся узкими улочками в меридиональном и широтном направлениях, в результате чего образовывалась относительно регулярная система планировки. Периметр крепости Тор в середине XVIII в. не имел цельной системы укреплений. Отдельные реданы и бастионы не связывались земляными валами, вместо них устраивались палисады. В сущности это был город-крепость, в северо-восточном углу которого имелся замок в виде бастионного четырехугольника, окружавшего территорию около 2 десятин. Несмотря на то, что все укрепления Тора сильно обветшали, в случае военной опасности здесь предполагалось разместить 46 пушек и 2700 человек гарнизона11.

На Тереке еще и свой Бахмут был
https://www.runivers.ru/upload/iblock/2a6/590977.jpg
Бахмут, Кизляр. Крепость Кизляр

Отредактировано l2 (03.01.2019 00:31:36)

+1

127

#p182290,l2 написал(а):

Пара больших, но интересных статей:
 

Отредактировано l2 (Сегодня 21:31:36)

" Необходимость обслуживания воинских частей внутри больших крепостей обусловила появление кварталов для гражданского населения (ремесленников, купцов, мещан). Тем самым формировался укрепленный город, а крепости приобретали не только архитектурное, но и градостроительное значение. Последнее усиливалось еще и тем, что многие небольшие укрепления становились ядрами городов"- Владимир Тимофеенко . Думаю ,что строительство городов ,это хитрый план порабощения местного населения. Очень рекомендую логическую историю Синюкова Бориса .Посмотрите раздел -хазарский каганат. В логике ему не откажешь.  Своими словами не хочу пересказывать ,автор вызывает огромное уважение да и труд его велик.http://samlib.ru/s/sinjukow_b_p/

Отредактировано Dimsub (03.01.2019 01:23:28)

+1

128

#p182301,Dimsub написал(а):

" Необходимость обслуживания воинских частей внутри больших крепостей обусловила появление кварталов для гражданского населения (ремесленников, купцов, мещан). Тем самым формировался укрепленный город, а крепости приобретали не только архитектурное, но и градостроительное значение. Последнее усиливалось еще и тем, что многие небольшие укрепления становились ядрами городов"  Думаю ,что строительство городов ,это хитрый план порабощения местного населения.Очень рекомендую логическую историю Синюкова Бориса .Посмотрите раздел-хазарский каганат. В логике ему не откажешь.  Своими словами не хочу пересказывать ,автор вызывает огромное уважение да и труд его велик. http://samlib.ru/s/sinjukow_b_p/

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Великая славянская стена и крепости звёзды