Стерлитамакский метеорит, найденный в 1990 году.
Изначально был такой кратер:
http://oleg-mashkovskiy.ru/pro-meteorit … j-180.html
Потом раскопали, когда искали основное тело.
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Крепости-звёзды
Стерлитамакский метеорит, найденный в 1990 году.
Изначально был такой кратер:
http://oleg-mashkovskiy.ru/pro-meteorit … j-180.html
Потом раскопали, когда искали основное тело.
давай координаты.
Если-б знал, то поделился. Где-то не далеко от Полоцка. Мы несколько недель в походе ходили по тамошним озёрам. Это очень давно было. Самому было интересно в гуглмэпс найти, но безуспешно – уже не помню никаких названий мест от туда. Вообще в разных местах Беларуси озёра круглой формы очень частое явление. Я таких много видел. Но то было интересно тем, что было внутри холма на который, как помню, надо было долго взбираться. И само по себе озеро не большое, все признаки кратера.
Никаких воронок они не оставляют, потому что скорость гасится, плотными слоями воздуха в том числе..
Утверждать не буду (ведь мы, как-бы, всё сомнению подвергаем), но вроде самая заметная воронка это Мексиканский залив, как считается.
Отредактировано lublupivo (07.04.2015 22:47:02)
Буртанг, Нидерланды
В высоком разрешении Здесь
Местоположение
Отредактировано tort5 (08.04.2015 17:51:42)
Пальманова — город-крепость в Италии
45° 54′ 26″ Север, 13° 18′ 40″ Восток
.
к чему эти флаги?
фоты
:: Сообщение от : Oктава ::
А нелюдей сколько было? А им зачем это было нужно, если их цель первоначальная—устранять отбросы общества? А когда эти отбросы появилисьи в каком количестве? Или сами состряпали "нового человека" и давай кровушку пить? Горожанину, как и официальной истории, много вопросов предъявить можно, но пинают почему-то учОных...
Звиняйте, статотчетности не представили.
И в то же время количество звездочек в Сибири, Русской равнине, степи известно:
Эти звездочки на всех континентах, кроме Австралии -
http://maps.yandex.ru/?um=7_QIhHdhJ71FI … &l=map
( но их много больше, чем на карте).Каждая "звездочка" сопровождается курганами, "пирамидами", могильниками и т.п. памятниками,
курганов в Сибири, Русской равнине, степи не тысячи, а десятки тысяч.
Ну, да бог с ней, статистикой, цели-то каковы построек именно такой формы?
55° 1'22.99"С 71°36'54.56"В - Николаевская крепость (Омская область)
рядом воронка, идеально круглое озеро, диаметр от 1020 метров
А ещё есть такие же, только без воды — 56°27'22.3"N 53°55'29.3"E
Звездокрепость, возможно, была неподалёку в Сарапуле, на гербе точно есть:
И ритуальные убийства были в тех окрестностях — Мултанское жертвоприношение.
На карте, которую давал Горожанин, показано 2 укреп.линии из 30-ти: "Новая Закамская" и часть "Тоболо-Ишимской".
Пограничные укреплённые линии, система обороны государственных границ. Пограничные укреплённые линии применялись ещё в Древнем Египте (Пелузийская стена на Суэцком перешейке),
Пограничные укреплённые линии в России в 18—19 вв.
Древнем Риме (см. Валы римские), Древнем Китае (Великая Китайская стена) и др. В средние века в Европе (8—9 вв.) была создана первая Пограничные укреплённые линии на северных и восточных границах Франкского государства, которая начиналась от побережья Северного моря, шла к верховьям Дуная и далее к Средиземному морю; состояла из отдельных укреплений на важных путях, наблюдательных вышек, с которых передавались сигналы о приближении врага. С 10 в. начали строить крепости. В 17 в. Франция и др. западноевропейские государства перешли к крепостной системе прикрытия границ, разработанной А. Девилем и С. Вобаном (см. Крепость).Создание укреплений на границах Русского государства началось в 9 в. с возведения укрепленных пунктов и валов главным образом на речных рубежах. В процессе усиления Московского великого княжества в 14 в. была создана сторожевая пограничная линия по рр. Хопёр, Воронеж и Дон. В 16—17 вв. на южных, юго-восточных и восточных границах Русского государства строятся засечные черты. По мере расширения границ России в 18 в. на основе опыта засечных черт возникает система Пограничные укреплённые линии, состоявших из крепостей и укрепленных городов, между которыми создавались полевые укрепления обычно в виде земляного вала иногда с деревянным тыном наверху и рва. Перед рвом устраивались засеки и ставились рогатки против конницы. Через каждые 200—600 м вал имел выступы в виде редутов, что позволяло оборонять подступы к валу продольным ружейным огнем. Охранявшие Пограничные укреплённые линии отряды линейных войск и казаков располагались в башнях или земляных укреплениях за валом. Устраивались сигнальные вышки, на которых находились бочки с горючим, поджигавшиеся при приближении противника.
В 1706—08 была создана Пограничные укреплённые линии на западной границе по рубежу Псков — Смоленск — Брянск, в 1718—23 — Царицынская линия в междуречье Дона и Волги. В 1724 Петр I ввёл крепостную систему обороны границ (главным образом на З.), но полностью отказаться от Пограничные укреплённые линии Россия не могла ввиду большой протяжённости границ на Ю. и В. В 1731—35 против крымских татар была построена Украинская линия, которая потеряла значение после постройки позже Днепровской линии. В 1735 постройкой крепости Кизляр было положено начало созданию Кавказской линии, которая позже была продолжена до устья р. Кубани. Во время Кавказской войны 1817—64 она была продвинута до р. Сунжи и на Кавказе создан ряд новых линий [Лезгинская, Лабинская, Черноморская (береговая)]. После присоединения Крыма (1783) и Кавказа (1864) к России южной линии утратили своё значение. Для закрепления заволжских территорий в 1731—36 была построена новая, Закамская линия в 35—85 км впереди старой засечной черты, частично смыкаясь с ней. В 1736 было начато строительство Оренбургской линии, которая позже делилась на несколько дистанций (участков): Нижнеуральскую, Самарскую, Сакмарскую, Красногорскую, Орскую, Кизильскую. Затем были построены Уральская и Уйская линии. Ещё в 1716 началось строительство Сибирской линии (делилась на Тоболо-Ишимскую, Иртышскую и Колывано-Кузнецкую), которая в начале 19 в. состояла из 124 крепостей и укреплений. Она постепенно продвигалась на Ю. и в середине 19 в. достигла на В. форта Верный (ныне Алма-Ата) и на З. устья Сырдарьи. После присоединения Средней Азии (1868) все эти Пограничные укреплённые линии были упразднены. В Восточной Сибири до конца 19 в. существовали Нерчинская и Селенгинская линии, состоявшие из казачьих постов для охраны от контрабандистов и хунхузов и поимки беглых каторжников. К концу 19 в. в России всюду утвердилась крепостная система прикрытия границ, которая (как и в других государствах) просуществовала до 1-й мировой войны 1914—18, а затем была заменена системой укрепленных районов (в СССР) или линий (Франция).
Лит.: Ласковекий Ф. Ф., Материалы для истории инженерного искусства в России, ч. 1—3, СПБ, 1858—65; Фриман Л. Л., История крепости в России, ч. 1, СПБ, 1895; Шперк В. Ф., История фортификации, М., 1957.
Многие стали "центрами/оплотами/бастионами цивилизации", питерская, например.
Или Манхеттен
:: Сообщение от : Семьянин ::
к чему эти флаги?
Навеяло:
Буква К , _ . _ , "Я хочу установить связь с вами"
да, да - почта у них там
к чему эти флаги?
Пальманова расположена в провинции Удине, имеющей такой вот флаг
ЗЫ: а рядом есть провинция Гориция (Provincia di Gorizia), у нее флаг отличается от флага Украины может только цветовыми моделями RGB (на представленном #0042FF/#FFE700 вместо #0066CC/FFCC00 web-версии).
Отредактировано Val (15.04.2015 13:52:07)
.
Отредактировано minak (05.12.2018 04:28:18)
Всемирная иллюстрация 1876, Т.15, № 1(365)-26(390) (1 янв. - 19 июня) с.48
PS:в томе отсутствует 14 страниц: 41(46)-44(49), 55(59), 56(60), 81(82)-84(85), 253(249), 254(250), 433(426), 434(427)
Отредактировано tort5 (13.05.2015 17:36:42)
Оффтоп. Великая славянская стена
Миллионы долларов израсходовали на сетку, которую можно перекусить кусачками
По всей длине подпёрли деревяшками, чтоб не упало
Зачем, для чего, на кой ? непонятно....
с той стороны стены шпионит какой-то ватник с фотоаппаратом..
Рано или поздно, это всё снесёт какой-нибудь хулиган на бульдозере.
Это для того,чтоб не сбежали с ГЕТТО.
с той стороны стены шпионит какой-то ватник с фотоаппаратом..
А зачем он яценюкову задницу снимает, что там такого стратегического?
Конечно, денег на этот хилый заборчик потратили столько, что эта задница почти золотая стала. А реки как, тоже перегораживают?
И насчет рва с водой, вода вытекать не будет там, где поверхность земли наклонная?
Отредактировано l2 (25.05.2015 02:52:29)
Харьковская стена
49° 9'49.01"С 36°53'24.49"В - Петровская крепость
На этой карте раремапс, ее уже Дмитрий в другой теме приводил, к сожалению не умею толком сделать скриншот...
Все эти звездочки есть
Тему о Пентагоне сюда же.
Пентагон. Пятиугольная крепость
Великая Северная война в медалях
Звёздные крепости (Выдержки из блога grumblerr)
На реверсе довольно точно передана панорама боя под Нарвой. На переднем плане шведские войска, посередине - сам Карл во главе кавалерии. Далее - укреплённый русский лагерь, за ним - осаждёные Нарва и Иван-город. На русские войска идёт снег, а из-за тучи выглядывает солнце, освещающее шведов и город.
Над тучами надпись: ПРИ ЯВНОМ СОДЕЙСТВИИ БОЖЕСТВА (цитата из "Энеиды" Вергилия),
Внизу под обрезом - ВЗЯТИЕ ЛАГЕРЯ МОСКОВИТЯН ПРИ НАРВЕ 20 НОЯБРЯ 1700 Г.
На оборотной стороне этой медали работы Хартмана - конный Карл XII со шпагой в руке на поле битвы. Под копытами коня поверженный московит, рядом с ним колчан со стрелами. На заднем плане - Нарва и Иван-город.
По кругу: ПРЕОДОЛЁННЫМ ПРЕВЗОШЛИ ВЕРОЯТНОЕ.
В обрезе: 20 НОЯБРЯ 1700 Г.
Для сравнения крепость "Орешек"
В конце года происходит событие, удостоенное первой русской медали Северной войны - на взятие Нотебурга, переименованного в Шлиссельбург.
На реверсе картина обстрела и штурма крепости. Надпись обосновывает русские права на этот город:
ШЛЮСЕНБУРХ. БЫЛ У НЕПРИЯТЕЛЯ 90 ЛЕТ. ВЗЯТ 1702 ОКТЯБРЯ 21 ДНЯ.
Известно несколько типов этой медали, в том числе и с латинскими надписями. Но за основу взят всё тот же рисунок. На этой на переднем плане изображён Нептун с трезубцем и ключом, символизирующим "Ключ-Город".
Надпись по кругу: НОТЕБУРГ , ТЕПЕРЬ ШЛИССЕЛЬБУРГ
Под обрезом: ОТВОЁВАН ПОСЛЕ 90 ЛЕТ ВРАЖЕСКОГО ПРАВЛЕНИЯ. 1702.
На оборотной стороне схема осады крепости, на переднем плане воин с копьём и ключом. Латинская надпись гласит:
ТАК УСТУПАЮТ ВЕЛИКИМ. ОВИДИЙ. Цитата из Овидия, на которую ссылается девиз: "Так уступает Атрей Агамемнону в чести великой".
В эту надпись, по модной традиции включена хронограмма: заглавными латинскими буквами зашифрован год события: MDCCIII - 1703. Хронограммы будут встречаться на медалях и в дальнейшем.
Под обрезом: НИЕНШАНЦ ВЗЯТ И РАЗРУШЕН 14 МАЯ СТАРОГО СТИЛЯ.
Здесь две ошибки. Во-первых, Nyenkans переводится со шведского как Невская крепость, а не как на медали - Новая крепость (CASTRUM NOVUM). А во-вторых, правильная дата сдачи крепости - 1 мая по новому или 12 мая по старому стилю.
Царь Пётр в это время основывает в отвоёванном устье Невы город имени своего небесного покровителя. На это событие не может не возникнуть новой медали.
Восседающие на облаках Меркурий с кадуцеем и Минерва с моделью Кроншлота держат медальон с портретом Петра I в доспехах, мантии и лавровом венке с надписью ЦАРЬ ПЁТР СЫН АЛЕКСЕЯ.
Под облаками линия маленьких домиков первых лет города и план крепости с надписью С. ПЕТЕРБУРГ.
По кругу легенда с хронограммой: ОСНОВЫВАЕТ ЭТИ КРЕПКИЕ СТЕНЫ.
В обрезе: ГАВАНЬ И КОРАБЕЛЬНАЯ ВЕРФЬ ПЕТЕРБУРГ
С наступлением лета начинаются боевые действия на суше. Первой целью русской армии становится Дерпт, осада которого под руководством Петра завершается штурмом и капитуляцией шведского гарнизона после того, как русским удалось захватить один из равелинов и разбить из пушек городские ворота.
На фоне плана осады крепости, опираясь на щит, стоит Петр I в образе античного воина, принимающего корону у коленопреклоненной богини города. На щите надпись: У СОКРУШЁННЫХ НЕПРИЯТЕЛЬСКИХ ВОРОТ.
По кругу надпись с хронограммой, представляющая из себя цитату из "Метаморфоз": ПРИНИМАЕТ ВНУТРИ СТЕН. ОВИДИЙ.
В обрезе: ДЕРПТ ПРИНЯТ ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВО 14 ИЮЛЯ СТАРОГО СТИЛЯ.Формула "Принят под покровительство" выбрана, потому что по союзному договору с Августом город должен был после войны стать польским.
После Дерпта настала очередь Нарвы. Взятие её было весьма значительным и символическим фактом для Петра, так как частично реабилитировало его за разгром четыре года назад. Поэтому на штурм Нарвы, который к тому же оказался самым упорным и ожесточённым среди штурмов за всю войну, был ознаменован чеканкой нескольких медалей.
Реверс: План осады Нарвы из "Марсовой книги".
По кругу цитата из "Энеиды" с хронограммой: СИЛОЮ ОРУЖИЯ НИСПРОВЕРГАЕТ. ВЕРГИЛИЙ...Аконтей, ударом отброшен,
Словно баллисты снаряд или быстрая молния в небе,
Прочь отлетел далеко, и развеял жизнь его ветер.В обрезе: НАРВА ЗАХВАЧЕНА 9 АВГУСТА СТАРОГО СТИЛЯ
Русская армия, получив пополнения, очистила от шведов Курляндию и взяла крепости Митаву и Бауск. На взятие Митавы, осадой которой руководил сам Пётр, отчеканена медаль.
Реверс: На фоне плана осады крепости сидящая аллегория Митавы в градской короне; левой рукой опирается на гербовый щит Швеции с тремя коронами, из правой выпадает меч.
Надпись по кругу с хронограммой (цитата из "Энеиды"): СТРЕМИТСЯ СРАЗИТЬСЯ В БОЮ. ВЕРГИЛИЙ
В обрезе: МИТАВА ЗАХВАЧЕНА 4 СЕНТЯБРЯ СТАРОГО СТИЛЯ
Последняя медаль на заключение Альтранштадского мира изображает совершенную идиллию.
Аверс: Панорама процветающего города Лейпцига. На переднем плане его жители мирно занимаются своими делами.
Надпись: В ГОРОДАХ И ДВОРЦАХ ВОЦАРИЛИСЬ МИР И БЛАГОДЕНСТВИЕ
Пётр же до мая месяца осматривает новую крепость и порт в Таганроге. Оставшись весьма довольным произведёнными работами, он приказывает отчеканить именную медаль в честь особых заслуг руководителя строительства Матвея Симонта.
Реверс: План крепости и гавани Таганрога.
Надпись: ЗА ДЕЛО ГАВАНИ КАПИТАНУ МАТВЕЮ СИМОНТОВУ.1709.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Крепости-звёзды