Сообщение от Альтер. Когда-то очень давно во время учебы мне приходилось решать не одну сотню задач по кинематике и динамике.
Но когда я вижу некоторые нынешние "авиакатастрофы", у меня не возникает вопрос – "какова динамика процесса"? У меня возникает только "трехэтажный мат".
Это просто наглое издевательство над "законами механики и математической статистики".Похоже, они всех людей за идиотов считают –
1. Типа алюминиевый самолет может пробить стальные колоны небоскребов (в Нью-Йорке).
А теперь добавилось еще одно "очередное чудное-чудо" – самолет сделанный из алюминиевых сплавов полностью "разлетелся в мелкие щепки", ударившись об землю.
При этом их распределение на земле, опять как обычно, противоречат законам механики и математической статистики:
1. Нет выраженного вектора в распределении обломков, в направлении движения самолета.
2. Нет выраженной сепарации обломков и мусора по размеру, весу и аэродинамическому сопротивлению в направлении движения.
Ответ, по-видимому, достаточно прост:1. Вертолетами доставлять груз, и раскладывать его в горах значительно тяжелее, чем ссыпать из грузовиков вдоль дорог.
2. Мелкие кусочки, редко и равномерно разложенные тонким слоем, на большой площади, создают хорошую иллюзию большого объема. Намного больше, чем есть на самом деле. Похоже на это и был расчет.
ТУТ ДАЖЕ НА "ЭХЕМАЦЦЫ" ИКСПЕРТЫ ДОКАЗЫВАЮТ:
С. Пархоменко
"― 21 час и 35 минут в Москве, это вторая половина программы «Суть событий», еще раз добрый вечер, я Сергей Пархоменко. Номер для смс-сообщений – +7-985-970-45-45, сайт wwwecho.msk.ru, со всеми прекрасными прибамбасами, вроде возможности отправлять сообщения сюда, смотреть на трансляцию, играть в кардиограмму прямого эфира и так далее.
Спрашивают у меня, Ада спрашивает. Я говорил, как вы помните, перед перерывом о разных обстоятельствах, связанных с трагической вот этой катастрофой самолета А320 над Францией. «А почему говорили сначала, что самолет рассыпался в воздухе, как конфетти?». Да нет, и сначала, и сейчас говорят, что самолет рассыпался, как конфетти, только не в воздухе, он, так сказать, разбился по скалам, как конфетти, потому что он на скорости больше 700 километров в час упал на сначала пологий склон горы, а потом ударился об очень крутой подъем и разбился на малюсенькие кусочки. Там от всего этого самолета, как передают с места, нет ни одного фрагмента размером, скажем, больше холодильника, да и таких фрагментов буквально несколько. Остальное – это просто маленькие кусочки, маленькие кусочки металла, каких-то вещей, человеческих тел, пластика и так далее и так далее, все это вперемешку. Вот поэтому называют это все трагическим конфетти, вот то, что там в результате получилось."