горожанин написал(а):Вы бы, "москали Карпат", немножко противодействовали мразюкам тоже. Чтоб "народ издалека" чуть-чуть меньше хавал. Миллионное стадо по сетям вброс про "бандеровцев УПА-УНСО на улицах Львова" таскает. Эти съемки реконструкторов гиркиных, выданные за "марши бандеровцев" - такая же ключевая точка, как и Институтская. В карпатском, львовском, украинском инете должен был полный расклад по этим съемкам, и публикации именно про реконструкторов, и фотосессии.
Каюсь, я так как Вы, горожанин, не умею по полочкам раскладывать, даже уже почти год как на форуме - только читаю и восхищаюсь. Пыталась как могла. Но...порой себя дурой чувствовала. У нас (Ивано-Франковск) в 2010 году было шикарное празднование 9 мая - за одним столом сидели ветераны ВОВ и УПА, мои дети учавствовали в концерте, который был в Драмтеатре. Я все видела своими глазами, видеокамера засняла только моих детей - нафиг мне те ветераны. Это для меня не было из ряда вон выходящим. Я пыталась найти эту информацию в инете и показать - но кроме коротенькой заметочки на захудалом местном сайте ничего не нашла!!! Все почистили, гады. Вместо - эти идиотские марши, эта клоунада. Это "благословление" "священника", блин...это ТАК нереально, неправдоподобно и мерзко...для тех, кто "тут", кто знает "изнутри". Я пионером была, комсомол уже не застала, вместо этого тусовалась с пластунами - реально дух патриотизма, любви к Родине - в лучших "пионерских" так сказать традициях. Ни намека на "ультранационализм" (в представлении современных масс), насилие.
Наша фирма учавствует в тендерах на разных уровнях, в том числе на местных. Так вот, документацию тут, в Ивано-Франковске, можно всегда было подавать на русском либо украинском. А моя подруга в Макеевке, она в социальной сфере работает, её должностная инструкция ОБЯЗЫВАЛА на обращения граждан отвечать на украинском (при Яныке, возможно и ранее, не после, после уже так завертелось - не до инструкций было). Вот он, маразм. Таки "утесняли" русских, но искуственно.
Ещё "то" поколение, которое в силу "движняка" распределения в СССР перетусовалось туда/сюда и породнилось, пустило корни (ну как мои предки, например) и поддерживало отношения друг с другом - понимали, осознавали. Тем более после Майдана 2004. Но - горячая молодежь, так сказать "зажигала". А ежедневно подогреваемой эскалацией крышу сносило. У меня в том числе, хотя умом понимала, что все фигня и ни к чему хорошему не ведет. Спасибо маме, которая сказала, что с детьми моими она сидеть не будет - а то была б и я наверное на Институтской - ну, такое Дон Кихотство так сказать - я думаю большинство людей под таким порывом там и были.