горожанин написал(а):Да, явно "скатывалось в никуда", и висело на волоске. Убой на Институтской оживил.
Вы бы, "москали Карпат", немножко противодействовали мразюкам тоже. Чтоб "народ издалека" чуть-чуть меньше хавал. Миллионное стадо по сетям вброс про "бандеровцев УПА-УНСО на улицах Львова" таскает. Эти съемки реконструкторов гиркиных, выданные за "марши бандеровцев" - такая же ключевая точка, как и Институтская. В карпатском, львовском, украинском инете есть полный расклад по этим съемкам, и публикации именно про реконструкторов, и фотосессии.
Я кроме вот таких сканов с телекартинки больше ничего не нахожу.
Я не считаю, что Майдан мог провалиться и Институцкая что-то решила тактически. Считаю, что это был завершающий этап, один из чёткого плана.
Я как киевлянин многое видел вживую, знаю что привело к этому краху. Как и что трансформировали сознание общества, которое скатилось к сумасшествию. Зло победило добро в Украине задолго до Евромайдана. Незадолго до переворота был налоговый майдан, также был майдан афганцев и чернобыльцев, всё лето 2013 по многим городам страны прошли многотысячные митинги "Вставай Украина" и другие акции. Всё проплаченное: массовка, СМИ. Период президентства Януковича - это вообще поле для майданов было по сути. Многочисленная активизация футбольных ультрас, нацистов, скинхедов с различными акциями ипровокациями.
Евромайдан нагнетался как по программе: каждую неделю создавались провокации и нагнеталась обстановка: студентов "побили", козака раздели и "побили", началась череда избитых и похищенных активистов Майдана, потом был автомайдан, где похитили их лидера . Потом его нашли якобы с отрезаным ухом и краской на лице. Далее убили троих майдановцев(первые сакральные жертвы) После тех событий массы уже не чувствовали землю под ногами. И далее снайперы на Институцкой, после чего у людей произошло полное выключение мозга и они кушают всё. Каждый день были провокации. Люди были введены в состояние транса и оболванивались не только на площади, где каждые 10 минут пели гимн и читали молитвы, читал проповедь какой-то спикер по улицам ходили псевдосвященники, разрисованные козаки, но и люди, которые следили за событиями по ТВ и интернету. Я по прошествии года признаю и восхищаюсь высочайшим качеством СМИ, работавший на Майдане.
Хорошо тему Евромайдана раскрывает Игорь Беркут, рекомендую посмотреть или послушать эфиры с ним. Его мысль о том, что внешняя картинка револции - это колосальная инфраструктура, финансирование, логистика.