горожанин написал(а)::
По ситуации - единственно возможной суррогатной заменой "народным движениям-брожениям-свержениям-ets" могут быть движения-брожения "народных полпредов" в своем кругу. Чёто в этом жанре и делают.
Но, блин, на всем их "политнебосклоне" шаром покати - никого нет, за кого бы "народ забродил". Вааааще. Даже и опереточную "гкчп" не из кого создать.
Идеи, за которую брожения делать, также нету. Против CШA и НАТО чтоле? За войну? Нахрен она никому не стучалась. ... Чё придумывают?
. Вот-вот. Я думаю именно этот вопрос и является сейчас самым важным – "под какие "песни" сейчас начнут организовывать "управляемый хаос" в России?
Разбираться с тем, что "произошло", это конечно важно.
Но еще более важно понять, что "будет происходить в будущем"? Какой "сценарий" толкают?
Про то, что Путина, вероятно, будут "валить" я написал еще 1 марта в "теме про Немцова". Но это "пропустили мимо ушей".
Вот я сейчас написал про начало "раскрутки майдана" в России. И опять все "мимо ушей".
А этот вопрос и есть самый важный – когда и под какими "предлогами" начнут делать в Россию то, что уже организовали на Украине?
Вот эту информацию нужно в первую очередь искать.
--------------
Новые "идеи" и "лидеры" наверняка уже подготовлены, "выучили тексты" и прошли "курсы актерского мастерства".
Но их пока что еще не начали раскручивать в СМИ, поэтому нам о них еще ничего не известно.
Точно так же как на Украине, до поры до времени никто не знал лидеров "правосеков" и им подобных.
Пока что никаких "идей" для новой "смуты" что-то не видно.
Есть только такой "вброс" – "вы нужны Президенту". К чему бы это?
-----------------
Я так думаю, весьма вероятно, что:
1. На начальном этапе начнут "раскручивать борьбу" между "сторонниками Путина" и новыми "путчистами, захватившими власть".
2. Потом к борьбе "подтянутся" коммунисты, либералы, лимоновцы, другие "националисты".
3. А также выскочат "как черт из табакерки" никому до селе не известные "организации, и лидеры".
Ну а там - "здравствуй майдан в Москве". Ну и обвал рубля такой же, как и обвал гривны.
Когда этот обвал рубля произойдет, то никого уже "тащить" на улицы будет не нужно. Народ сам на улицы с плакатами побежит ))).
А затем начнутся "песни" в СМИ про "целесообразность отделения" некоторых "богатых регионов доноров" от остальных "регионов нищебродов" отнимающих у них деньги.
А там глядишь и "войнушу" можно будет организовать между "центристами" и "сепаратистами".
Так что "майдан", "бардак", "федерализацию", и "войнушку" в России будет "замутить" совсем не так уж и сложно.
Это сейчас кажется что все "тихо и спокойно - и ничего не будет". На Украине люди тоже когда-то так думали.
Ну и где они там сейчас?