1. А вы читали Мурзина на сайте Каспарова?
2. И неужели "цех" блокирует свои же сайты? Я думаю, они блокируют те сайты, где нет их цензуры.
А самая популярная версия другая: убили чеченцы (и самые смелые добавляют: по заказу Кадырова и Путина), а доблестные спецслужбы раскрыли убийство (а самые смелые плачут: они бы и Путина посадили, да не дают им).
Здесь почти месяц обсуждались подробности "расследования Мурзина", подложное отконтрастированное фото "с кровью" и прочее стараниями соратницы Каспарова и Мурзина Милены Котляр - Немцова убили. Разговоры. .
"Расследование" проигнорировало все показанные на форуме свидетельства подложности "последних видео", признаки убийства несколько суток назад, как то: отсутствие крови, характер трупного окоченения, трупных пятен. Расследователям тем более не интересен чисто цеховой характер распространения информации, на которой они основывают все свои выводы. У меня к расследователям есть только один вопрос, но они его проигнорируют, само собой.
Каким образом в распоряжении "расследователей" и редакции Альбац оказались фото пулевых отверстий с оригиналами в отличном разрешении, которые априори не могли быть доступны никому, кроме следственной группы представителей СК, МВД и ФСБ?
Никто из журналистов не делал и не мог делать эти фото. Никакой следственный орган не публиковал и не мог публиковать эти фото. Это материалы следствия, априори недоступные Мурзину, Альбац и кому угодно.
Вот эти.
*
У цеха нет "своих" и "не своих" СМИ и топ-ресурсов. Все СМИ и топ-ресурсы поддерживают цеховые постановки - в данном случае версию убийства чеченцами, спецслужбами, агентами цру, гру, фсб, сбу, цахала, масада, кремля и черта с рогами. Под запретом для всех СМИ доставка тела Немцова, убитого (задушенного) за несколько суток до выкладки на мост, виртуальная Дурицкая, подлог "последних видео", вбросы про убийство чеченцами, спецслужбами и прочими.
Блокирует не цех, а Минюст и Роскомнадзор. Блокировка топ-блогов и блогов для топовой вбросовой информации - это лучшая их реклама.
Журнал Навального тоже заблокировали)) Что не мешало раскрутить видео "расследования" до 20 миллионов просмотров, и пиарить Навального всей мощью блогосферы, сети, гос и не гос-СМИ РФ.