Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Интересное (без СМИ, Политики, Религии и прочего гмн.)


Интересное (без СМИ, Политики, Религии и прочего гмн.)

Сообщений 481 страница 484 из 484

481

Сможете ли вы прочитать текст с первого раза?
Он под катом:

текст тест

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1881616/pub_5e41646de678cb0ce06ebe8f_5e416c56b83d707e09fb2496/scale_2400

+4

482

#p219704,Rurik написал(а):

Сможете ли вы прочитать текст с первого раза?
Он под катом:


Прочитала с первого))) Первые два слова тяжко шли, дальше как по маслу))  :crazyfun:

+1

483

Как перекрашивают самолеты: подробный репортаж
18/04/2016
В последние несколько недель тема смены ливреи самолетов стала в силу определенных причин весьма актуальной, поэтому мы решили подробнее рассказать вам о том, как же происходит этот процесс. Корреспондент FrequentFlyers.ru побывал в техническом центре «S7 Инжиниринг» на базе 411-го авиаремонтного завода в Минеральных водах, где как раз перекрашивали «Боинги-737-800» Utair в ливрею S7 Airlines.
Painting an airplane in 3 minutes. Покраска самолета за 3 минуты.

На один Боинг-737-800 уходит примерно 200 килограммов краски, а обходится весь процесс примерно в 6 миллионов рублей и занимает в среднем 6 дней. Производительность практически всех покрасочных цехов серьезно ограничена, и их не так много, поэтому «очереди» здесь — обычное дело, и быстро перекрасить много самолетов сразу, например, при ребрендинге, просто невозможно. Тем более что этот процесс часто совмещается и с другими работами — например, S7 еще производит перекомпоновку салонов и ряд технических работ. Поэтому место перекраски выбирают зачастую по загруженности той или иной площадки. В России самолеты красит еще “Спектр-Авиа” в Ульяновске, где имеется самый большой в стране ангар, вмещающий даже Ан-124. Часто самолеты отправляются на покраску и в Европу: например, “Россия” перекрасила три первых самолета на различных площадках в Великобритании, но и в Минводах во время нашего визита стояла парочка “Аэробусов”.

0

484

ДЕНЬГИ, ОБЕЗЬЯНЫ И… ПРОСТИТУЦИЯ. ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось.

Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

“На первый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки”, – говорят ученые.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

За каждый качок рычага обезьяна стала получать ветку винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее.

Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.

В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».

Прошло еще несколько дней и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Ан нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.

Источник: M. Keith Chen. How Basic Are Behavioral Biases? Evidence from Capuchin Monkey Trading Behavior // Journal of Political Economy. 2006. V. 114. No. 3.
https://www.facebook.com/ilyaszerger/photos/a.1664019..

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Интересное (без СМИ, Политики, Религии и прочего гмн.)