Ох уж эта дорога....

15.08.1990 Москвич 2141 vs Икарус модели 250
Виктор Цой

Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги


25.03.1999 Тойота vs КамАЗ
Вячеслав Чорновил

на 5-м километре автодороги Борисполь — Золотоноша (Бориспольский район Киевской области) автомобиль «Тойота Коррола» (номерной знак 039-09КА), в которой находился В.Чорновил, двигаясь в сторону Борисполя, врезался в КамАЗ-55102 (номерной знак 84-49 ДНТ) с автоприцепом,
который разворачивался посреди дороги. По версии Министерства внутренних дел, которое тогда возглавлял Юрий Кравченко, авария произошла случайно и версия покушения как причина гибели даже не рассматривалась. Дело о гибели Чорновола было закрыто менее чем через три месяца - в июне 1999 года. Спустя некоторое время неожиданно умер от сердечного приступа главный свидетель автокатастрофы - Иван Шолом, который находился в кабине КАМАЗа. 4 апреля 2005 года тогдашний генпрокурор Святослав Пискун возобновил следственные действия по делу Чорновола, но после отставки Пискуна в октябре 2005 года расследование снова остановилось, и было возобновлено в августе 2006 года. И вот 23 января 2010 года члены НРУ Ярослав Кендзер и Иван Стойко заявили, что имеют данные о том, что Вячеслав Чорновил и его водитель после столкновения с грузовиком были живы, но их добил кастетом неизвестный.


02.02.2015 Тойота vs ГаЗ-5312 Молоковоз
Андрей Кузьменко

около 7 утра в Криворожском районе Днепропетровской области возле села Лозоватка на 86 км трассы «Кировоград — Кривой Рог — Запорожье» Н-23 произошло столкновение автомобиля Toyota Sequoia, за рулём которого находился певец, с грузовым автомобилем ГАЗ-53, перевозившим молоко. Андрей Кузьменко погиб на месте происшествия от полученных травм. Певец возвращался в Киев из города Кривой Рог, где 1 февраля 2015 года проходил концерт, посвящённый 25-летию группы «Скрябин»


"У Шпака магнитофон, у посла медальон." (с)
Крупные "птицы" в украинской матрице
....
03.03.1998  джип "Чероки" vs ГАЗ 4308
Роман Рапий

в ДТП погиб народный депутат первого и второго созывов, директор компании “Ахтырканефтегаз” Роман Рапий. Возле села Яблочное Сумской области его джип "Чероки" столкнулся с грузовым автомобилем ГАЗ 4308. Водитель джипа и три пассажира скончались на месте происшествия.

Ими оказались директор АО "Ахтырканефтегаз", кандидат в народные депутаты Украины Роман Рапий, его заместитель Виктор Штагер, заведующий автотранспортным предприятием Ахтырки Василий Купач и водитель "Ахтырканефтегаза" Анатолий Базалий. Они возвращались со встречи с избирателями и спешили на еще одну встречу в другом районе области. Объезжая очередную выбоину на дороге, водитель джипа, вероятно, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. Рапий считался одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главы правления недавно созданного НАК "Нафтогаз Украины". Впоследствии эту должность получил Игорь Бакай

.

24.04.1999   Audi vs КрАЗ
Борис Марусич

во время перестройки системы экспорта оружия погиб генеральный директор корпорации «Укринмаш» Борис Марусич.


06.03.2002   Audi-8 vs КамАЗ
Валерий Малев
В ДТП погиб генеральный  директор "Укрспецэкспорта".

Audi-8, за рулем которой был Малев, столкнулась с КамАЗом в Лубенском районе Полтавской области. По данным следствия, аварию вызвало то, что Малев заснул за рулем. На момент ДТП СМИ писали о "оружейном скандале" по поводу причастности президента Леонида Кучмы к продаже оружия в Ирак, фигурантом которого был погибший.


11.03.2003  ВАЗ-2107 vs МАЗ
Анатолий Ермак

столкновения ВАЗа-2107 с грузовиком МАЗ на автотрассе Запорожье-Мариуполь неподалеку от города Пологи.
В период расследования гибели Чорновила в ДТП на трассе Запорожье - Мариуполь погиб один из основателей депутатского объединения «Антимафия», член ЦС оппозиционной Украинской республиканской партии «Собор», один из активистов «кассетного скандала» Анатолий Ермак.


18.08.2003
Анатолий Ващенко   Ford vs КамАЗ

погиб и.о. гендиректора "Днепроблэнерго" Анатолий Ващенко
Трагедия случилась на трассе Кременчуг--Киев у села Ирклиев Черкасской области. Водитель «Форда», в котором находились руководители «Днепроблэнерго», якобы пытался на перекрестке обогнать КамАЗ, двигавшийся в том же направлении. При этом грузовик, сворачивая влево, столкнулся с легковым автомобилем, из-за чего тот вылетел в кювет.


18.11.2003   Audi vs КрАЗ
Петр Старовойтов   

разбился председатель правления открытого акционерного общества «Энергоснабжающая компания «Житомироблэнерго».
ДТП произошло на трассе Киев--Житомир в районе населенного пункта Кочеров. Принадлежавший облэнерго автомобиль «Ауди» врезался в грузовик КрАЗ с прицепом, пытавшийся развернуться на трассе и перегородивший проезжую часть.

25.08.2008   Toyota Camry vs Daewoo Lanos
Михаил Сирота

в ДТП в Киевской области погиб народный депутат от "Блока Литвина" Михаил Сирота. Автомобиль Toyota Camry, которым управлял нардеп, "лоб в лоб" врезался в автомобиль Daewoo Lanos. В результате ДТП погиб и водитель Daewoo. Супруга депутата Ирина, которая вместе с ним находилась в автомобиле, осталась жива. Авария произошла при странных обстоятельствах: Daewoo Lanos выехал на встречную полосу, хотя дорога на этом участке в нормальном состоянии и автомобилей на трассе практически не было. Сирота был руководителем парламентской комиссии по доработке проекта Конституции Украины, его по праву называют отцом украинской Конституции.