atom написал(а):ИМХО:
Насчёт "Бедини" - СЕ там нет... сказочник он знатный... но ни у кого не было положительного результата...
Насчёт "Джона Серла" - честно говоря не знаю... всегда обходил стороной...
А насчёт генератора "Вега" -(если память не изменяет) то вроде даже были счастливые покупатели... но в основном отрицательные...
PS: В механике не силён... по этому избегал электро-механические варианты... и просто следил за темами где пытались повторить...
Успешных репликаций замечено не было... тем-более что в ютюбе за последние годы появились и более эффектные фейки... и персонажи...
В связи с существующим принципом мировой экономики, основанной на углеводородах и прочих используемых видах энергии, где завязанны колоссальные денежные ресурсы, все реально альтернативные источники энергии просто не выгодны и даже опасны для самой экономики.
Существующая схема распределения энергетических богатств на планете дает возможность концентрировать прибыль от этого в нескольких руках (ограниченное количество особо "одаренных"), а подобные альтернативные источники будет иметь возможность поставить себе каждый, что автоматически приведет к ненужности многих прихлебателей (теплосети, горячая вода, топливо, энергосети и многое другое). В идеале все это хорошо, но на практике пока не реализуемо (сам переход на альтернативу).
В связи с этим возникает ситуация, когда любое упоминание о реально работающем альтернативном источнике (АИ) энергии будет всеми возможными методами закрываться от обычных граждан. И АИ есть и есть схемы, но только те, кто их сделал тихо помалкивают (возможно используют для себя) - им просто это объяснили нормальным языком экономики, где ценность жизни одного человека ничтожно мала. Причем предполагаю, что использовать для себя эти АИ не запрещают, даже если есть получение с этого некоторой прибыли, а вот начать продавать эти устройства позволено далеко не всем. (Вроде как Сименс уже продает и еще несколько видел, правда цена их очень кусается, и даже у нас в РФ были попытки).
Существуют разнообразные реальных направлений АИ, значительная часть которых основана на двойном вихре (вихрь воды, воздуха, электромагнитный, ионный и т.п.).
Например В.Шаутберг работал в направлении воздушного и водного вихрей (торнадо) причем еще во время ВО Войны - Вихрь в стакане. Скорее всего на подобных разработках была построена несколько лет назад в Новосибирском Академгородке экспериментальная вихревая электростанция, упоминаний про которую очень мало.
Разработки Краснова (дизельное топливо из воды) тоже основываются на двойном вихре (как я понял, а он это скрывает) .
Генератор (теплонасос) Потапова.
Платформа Гребенникова (ионный вихрь)
У Теслы тоже двойная катушка (скорее всего тоже вихрь)
В дополнение по жидкостям еще есть кавитация и гидроудар (тоже интересные направления).
Проблем с АИ много, в том числе и их восприятие обычными людьми. Для далеких от науки людей это все интересно с точки зрения экономии и экономики, но технический вопрос остается для них сложным и запудрить мозги им гораздо проще (вплоть до полного отрицания АИ). Что же касается наших "ученых", близких к пониманию физических процессов, то у них голова забита кучей "научных ограничений" (законов, принципов и т.п.), часть которых по-сути не является верной, но или ты их признаешь, или ты не ученый.
Остаются только "полу боги, полу человеки"
- обычные люди с техническим складом ума, которые не обременены кучей классических научных знаний. Но им очень сложно: нужно разбираться, отсевать лишнее, искать информацию, экспериментировать, тратить свое время и свои деньги и прочее, прочее, прочее, а нужно еще и семью содержать. И причем они обычно одни, без помощников. Ну и всё вытекающее из этого (вплоть до внезапного сердечного приступа с остановкой сердца)
Как ослабить интерес к данной теме: нужно влить в сеть кучу фейковой информации с схемами, форумами и т.п. - т.е. сильно разбавить правильную информацию. Что скорее всего и делается.
Есть ли реально АИ? - Конечно есть и однозначно у людей "сверху", у тех немногих владельцев всего (части) мира. НО эти АИ лежат спокойно на полках и пылятся, так как им они не нужны, а нужны именно Нам. Это как сговор между производителями лампочек (еще очень давно), где договорились ограничивать срок службы нити накала (вроде как 1000 часами), хотя разработки долговечных лампочек были еще до ВОВ. Причем одна из лампочек висит уже как 100 лет (светит) а одной из пожарных частей США. Ведь чем больше продадим лампочек, тем лучше.
Управляемый прогресс (вернее искусственно замедляемый) в действии.