Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Иверологический взгляд на историю Руси в 19м и раньше веках


Иверологический взгляд на историю Руси в 19м и раньше веках

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

http://images.vfl.ru/ii/1539536264/065bdc86/23795201.jpg
Ермак Тимофеевич (чистый славянин)

ИМХО: Задача Столешниковых и иже с ними - убедить всех что они тут, на этом плане (планете) тыщщи лет, другой задачи у него нет, но чтобы поверили, они вынуждены давать фрагментарно годныйматериал. вот его вылавливать из всей иберской болтологии и нужно

Отредактировано Прокопий (14.10.2018 21:13:35)

+1

42

http://f23.ifotki.info/org/a1fe930a002fc356acfd501f716835151fcf44322214725.jpg
«Портреты» Гектора, Юлия Цезаря, Александра Македонского и Иисуса Навина.
Фрагмент миниатюры с изображением «Девяти достойных людей древности»
из французской рукописи «Странствующий рыцарь». 1394 г. (Париж, Национальная библиотека)

0

43

#p167815,Швед написал(а):

Фрагмент миниатюры с изображением «Девяти достойных людей древности»

Вот, сразу видно - пацифисты, полны любви и сострадания к ближнему

0

44

http://images.vfl.ru/ii/1539619938/db10e6f4/23811351_s.jpg
Николай Карамзин (Карамоин). Великий историк государства-людоеда российского.
«Все, даже светские женщины, бросились читать историю своего отечества, дотоле им неизвестную.
Она была для них новым открытием. Древняя Россия, казалось, найдена Карамзиным, как Америка — Колумбом»
В его «Истории» изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастья,
Необходимость самовластья
И прелести кнута[26].  Пушкин(вероятно)

Отредактировано Dimsub (15.10.2018 19:20:55)

0

45

Ермак Тимофеевич

http://images.vfl.ru/ii/1539637530/34c23b62/23816200_m.jpg

Тут он не похож на ивероалиена.

... Прижизненных портретов Ермака Тимофеевича не было. Сохранилось только его описание в одной из летописей: «Велми мужествен и разумен, человечен, и зрачен, и всякой мудрости доволен, плосколиц, черн брадою, и власы прокудряв, возраст средний, и плоск, и плечист» . Вот от этого то описания и отталкивались в более поздние времена живописцы, создавая образ атамана.

То есть, прижизненных портретов НЕТ. Есть ещё вопросы?

Отредактировано АМ (16.10.2018 00:02:35)

0

46

http://images.vfl.ru/ii/1540390278/648a2c8c/23925518_s.jpg
София Августа Фредерика Ангальт-Цербтская (Софа Гольштейн)   
В 1792 году А. И. Мусин-Пушкин, обер-прокурор Святейшего Синода по указу Екатерины II от 11 августа 1791 года "О собирании и изъятии из монастырских архивов и библиотек рукописей, представляющие интерес для русской истории", каким-то неизвестным образом "приобретает" сборник XVI века на бумаге. В нем "обнаруживается" список "Слова о полку Игореве".

0

47

Сурков-Дубовицкий (или группа авторов все-таки работает?) опубликовал программную статью политического режима РФ:
Владислав Сурков: Долгое государство Путина
Присутствуют интересные сентенции (Путин = Ататюрк= де Голль = отцы-основатели США):

Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей».

Вводится понятие "государство нового типа", которое сохраняет свой суверенитет, несмотря на козни проклятого декадентского Запада:

И вот – государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было. Оформившееся в целом к середине нулевых, оно пока мало изучено, но его своеобразие и жизнеспособность очевидны. Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век.

Когда все еще были без ума от глобализации и шумели о плоском мире без границ, Москва внятно напомнила о том, что суверенитет и национальные интересы имеют значение. Тогда многие уличали нас в «наивной» привязанности к этим старым вещам, якобы давно вышедшим из моды. Учили нас, что нечего держаться за ценности ХIХ века, а надо смело шагнуть в век ХХI, где будто бы не будет никаких суверенных наций и национальных государств. В ХХI веке вышло, однако, по-нашему. Английский брекзит, американский «#грейтэгейн», антииммиграционное огораживание Европы – лишь первые пункты пространного списка повсеместных проявлений деглобализации, ресуверенизации и национализма.


Показывается, что режим - плоть от плоти народной, что он опирается на "глубинный народ":

Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.
На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.


Как тонко подметил кто-то из либеральных болтунов Твиттера, вся эта идеология - прямая калька с военной португальской диктатуры (режим Estado Novo - "Новое государство") Антониу Салазара (1933-1974 г.)  https://ru.wikipedia.org/wiki/Новое_государство_(Португалия): авторитарный лидер правит буквально до смерти, причем режим живет даже после его кончины; создается жесткий авторитаризм, фальсифицирующий выборы, мочащий оппозицию в сортире и опирающийся на народную религию (Салазар был истовым пуританином-католиком, Путин представляет себя как защитника православия); режим характеризуется корпоративизмом и жестким подавлением прав трудящихся (госкорпорации в РФ, пресловутая пенсионная реформа и реально утвержденный в РФ запрет на забастовки), режим Салазара до последнего не отказывался от имперских колоний в Африке и Азии и засылал туда экспедиционные корпусы наемников для подавления мятежей, Путин постоянно конфликтует с бывшими сателлитами (и путем "мягкой силы", и путем прямой военной конфронтации), при этом и португальский, и путинский режим находились в конфликте с западными странами (Салазар по сути бойкотировал союз с нацистской Германией и Италией, и сильно недолюбливал США), оба режима постоянно говорили о "суверенитете" ("суверенная демократия" Суркова тому пример).
Прав ли Сурков в своих прогнозах? Кто знает...
Вот, к примеру, уже совсем пожилой Салазар выступает по португальскому ТВ 60-х годов и говорит о том, что в стране царит стабильность (в отличие от лихих времен Первой Португальской Республики - аналога наших 90-х годов) - отсутствует политическая истерия, в стране не гремят выстрелы и нет мятежей, переворотов, революций, партийных чисток - в отличие от других стран мира, задыхающихся от всяких бед и несчастий:
Political Hysteria [English] - António de Oliveira Salazar - 1965

Отредактировано zurcherbank (26.04.2019 20:42:23)

+1

48

Интересный персонаж - путинский политолог и соратник Суркова Алексей Чадаев  https://ru.wikipedia.org/wiki/Чадаев,_Алексей_Викторович . Надо отдать должное - интеллектуал довольно высокого уровня (то есть не просто балаболка у Соловьева). Я, честно говоря, прямо зачитался его блогом - парадоксальный взгляд на многие события (хоть и матричные).
Вот, к примеру, его парадоксальный взгляд на сталинизм, советскую власть и Большой Террор 37 года - Чадаев подмечает связь между франкистским фашистским переворотом в Испании 36-го года (уничтожившим власть левых в стране) и началом террора в СССР (интересная параллель с концом 80-х годах - неужели Матрица действительно могла развалить СССР еще в 30-х годах?):
Зловещее превосходство

По поводу 37-го года я также понимаю, что не было бы никаких масштабных чисток, если бы не факт франкистского путча в Испании, наглядно показавшего наиболее вероятный сценарий декоммунизации, к которой и так постепенно все шло в середине 30-х. Нацизм — тот действительно оказался прекрасным противоядием от «красной угрозы», вдвойне действенным потому, что грел амбиции новой элиты самих же коммунистических стран, которой надо было как-то прекратить «восстание масс» и застолбить сложившийся статус-кво. Вырезан был целый слой этой самой «новой аристократии», с убийственной точностью описанный Троцким в его «СССР в 1936 году», где Лев Давидович показывал уже идущий вовсю процесс «перерождения» не только «партии», но и всего советского государства в нечто наподобие будущей франкистской Испании.

Жёстче говоря, декоммунизация конца 80-х, основным движком которой были амбиции и аппетиты советской номенклатурной элиты, коей вся эта марксистская классовая догматика стала откровенно мешать, могла состояться гораздо раньше, и была лишь отсрочена репрессиями и войной. А так все предпосылки к ней сложились уже к 1936-му. В каком-то смысле сталинская конституция того же 36-го — это ее своеобразный манифест.

0

49

#p198082,zurcherbank написал(а):

Интересный персонаж - путинский политолог и соратник Суркова Алексей Чадаев

Интересный, только с логикой не дружит, приводя бездоказательные выводы.

Жёстче говоря, декоммунизация конца 80-х, основным движком которой были амбиции и аппетиты советской номенклатурной элиты, ...  В каком-то смысле сталинская конституция того же 36-го — это ее своеобразный манифест.


Даже Делягин понял, что причина репрессий была именно Конституция СССР 1936 года, которая забирала власть у партийной номенклатуры, что из этой Конституции и следует. А при декоммунизации конца 80-х власть осталась именно в руках этой номенклатуры.
Чадаев путает декоммунизацию с отстранением партии (ВКПб-КПСС) от власти при сохранении самой партии как кузницы элиты (в изначальном смысле слова элита).

То бишь с ног на голову всё у Чадаева. Но в границах руководящей сейчас линии. Сравнение руководителя победившего в мировой войне государства с директором овощебазы вообще ни в какие ворота не лезет. Что говорит об уровне сабжа. Знает много умных слов, может складывать их в предложения, однако ни смысла ни логики в конечном тексте нет. Вполне в духе Суркова.

0

50

#p198175,Stalin vs написал(а):

Интересный, только с логикой не дружит, приводя бездоказательные выводы.

Даже Делягин понял, что причина репрессий была именно Конституция СССР 1936 года, которая забирала власть у партийной номенклатуры, что из этой Конституции и следует. А при декоммунизации конца 80-х власть осталась именно в руках этой номенклатуры.
Чадаев путает декоммунизацию с отстранением партии (ВКПб-КПСС) от власти при сохранении самой партии как кузницы элиты (в изначальном смысле слова элита).

То бишь с ног на голову всё у Чадаева. Но в границах руководящей сейчас линии. Сравнение руководителя победившего в мировой войне государства с директором овощебазы вообще ни в какие ворота не лезет. Что говорит об уровне сабжа. Знает много умных слов, может складывать их в предложения, однако ни смысла ни логики в конечном тексте нет. Вполне в духе Суркова.

Он просто высказывает свою точку зрения, пытаясь разобраться в феномене СССР и сталинского правления. И сравнивает он Сталина с кавказцем-директором овощебазы не ради оскорбления, а для того чтобы проанализировать его феномен (возможно, и ошибочно). Ведь и образ дедушки-Саваофа в белом кителе, сходящего с самолета в фильме "Падение Берлина", вряд ли близок к истине... Да и прав он во многом: и жестокость правления, безусловно, присутствовала (одна отечественная система исправления наказаний чего стоит), и фаворитизм в отношении библейской и кавказской национальностей присутствовал (в РФ до сих пор на кого в МИДе ни ткни -сплошь кавказцы (начиная с Лаврова и заканчивая послами) - это справедливо, по-вашему? а зародилось это в сталинские годы...) И вопросы он задает очень правильные: как СССР стал сверхдержавой в реальности?, почему страна, на порядок отстающая от европейских стран, смогла уничтожить самую мощную державу на европейском пространстве, а куча развитых стран (Франция, Польша, Чехословакия) - не смогли? Мог ли СССР переродиться в то, что мы имеем сейчас (периферийную капиталистическую полудиктатуру наподобие салазарской Португалии) еще в 30-х годах? Возможно, Тухачевский и мог стать советским Франко?. Вполне адекватные вопросы (на мой взгляд). Дать на них адекватный ответ до сих пор так никто и не смог - вот в чем проблема...
И, кстати говоря, теория про сталинскую конституцию 36-года, которая так нравится Делягину, - весьма спорна. Ее продвигал старый пропагандист из агенства АПН, переквалифицировавшийся в историки Юрий Жуков ("добрый дедушка Сталин хотел создать демократию в СССР и отстранить партию от реальной власти""). Есть примерно такая же теория, оправдывающая войну в Финляндит 1940-года: добрый дедушка Сталин хотел (заранее, причем) отодвинуть границу СССР вглубь Финляндии, чтобы в будущем обезопасить Ленинград от кровавого Маннергейма. Я, конечно, могу ошибаться, но складывается впечатление, что обе теории придуманы в оправдание и явно надуманы..

Отредактировано zurcherbank (18.04.2019 20:55:40)

+1

51

#p198299,zurcherbank написал(а):

Он просто высказывает свою точку зрения, пытаясь разобраться в феномене СССР и сталинского правления.

Ему не нужно в этом разбираться, т.к. он прекрасно осведомлен/это видно из текста, откуда этот феномен проистекает. Цель-то обычная, как всегда: навешать лапши и отвести глаза/перенаправить внимание на негодный объект.

0

52

#p198315,opushka написал(а):

Ему не нужно в этом разбираться, т.к. он прекрасно осведомлен/это видно из текста, откуда этот феномен проистекает. Цель-то обычная, как всегда: навешать лапши и отвести глаза/перенаправить внимание на негодный объект.

Ну не без этого)) У Владислава Юрьевича по-другому нельзя))

0

53

#p198317,zurcherbank написал(а):

У Владислава Юрьевича по-другому нельзя))

У Асланбека Андарбековича папа из гру и сам он служил в спецназе гру/случайно.

+1

54

#p194649,zurcherbank написал(а):

Сурков-Дубовицкий (или группа авторов все-таки работает?) опубликовал программную статью политического режима РФ:
Владислав Сурков: Долгое государство Путина
Как тонко подметил кто-то из либеральных болтунов Твиттера, вся эта идеология - прямая калька с военной португальской диктатуры (режим Estado Novo - "Новое государство") Салазара (1933-1974 г.) \

Забавное, кстати, сходство: лозунг последней пятилетки путинской России - "Крым наш!" (много чего здесь намешано  - экспансионизм и фантомные боли дважды распавшейся империи, стремление восстановить свое угасающее влияние в мире, немного архаичная державность):
Песня "Действуй, Путин". Крым наш!

Знаменитая песня в последние годы правления Салазара: "Ангола - наша!"  https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_за_независимость_Анголы  (португальский народ стоически отбивает родную колониальную Анголу от проклятых коммунистов и американских империалистов):
Angola é Nossa - Portuguese Song

Мы такие разные, но мы так похожи))

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Иверологический взгляд на историю Руси в 19м и раньше веках