Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История (она же Хронология) » Иверологический взгляд на историю Руси в 19м и раньше веках


Иверологический взгляд на историю Руси в 19м и раньше веках

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

#p89750,Wind написал(а):

Точно,у  нас так же было!! Мой дедушка  в 1970 году, когда вышел на пенсию, переехал  с посёлок  на Украине. Тогда ещё дома были из  самана или камней и  под камышом. Дедушка  построил один из первых кирпичный дом. Совхоз  так же тогда  начал строить и давать  рабочим  кирпичные дома.  Но, что поразило, в посёлке ни у кого не было бань.  Люди  мылись в тазиках с чайника или летний душ.  Дед,  первым делом построил русскую баню. Когда баня была построена, сообщил бабушке, что можно приезжать.


На Украине "своя атмосфера". Примеры с этой территории лучше вообще не приводить. На территории БССР и РСФСР в то же самое время было прямо противоположное.

0

22

Неожиданно разоткровенничался Сурков.
Тот самый, Владислав Юрьевич, ивер из Чечни, бывший зампред правительства, помощник президента РФ, пишущий художественную прозу под псевдонимом Натан Дубовицкий.
Куратор СМИ, создатель-консультант "Единой России", "Справедливой России", движения "Наши" - это на виду. Менеджер партии Януковича, один из координаторов  украинской постановки, толмач внематрицы в "идеологическом отделе" - это не афишируется.

Поскольку ивер, и протаскивает в творчестве иверскую политическую матрицу и иверскую "двухвековую историю", ставлю этот отрывок сюда, в тему иверов.

В новом произведении гештальт-роман "Ультранормальность" (пока читал только рецензии с отрывками) расписывает всю ту матричную политическую возню, которая на правах реальной существует в СМИ.
Все это ерунда, заслуживает прочтения только в порядке знакомства с актуальными матричными версиями.
Несказанно удивило это.
Кусочек реальной истории, ни с того ни с сего.
Описание общественной жизни людей , нетехнократического варианта, бывшего на момент апокалиптики и некоторое время возрождавшегося после.
Единственная поправка - срок. Все пейсатели этого жанра обязаны подгонять свои идеи и образы под "двухвековой давности катастрофизм"; это генеральный вброс "альтернативной истории". Поэтому утверждение "недавний конструкт, которому едва ли будет сто пятьдесят лет" следует читать "...два с половиной века".

— Нация! — кивнул Аркадий Борисович. — Национальное правительство действует от имени нации, чтобы управлять языком, внося туда новые значения и выбрасывая старые в интересах оптимизации управления. Я как-то хотел рассказать вам про одно интересное слово — «мир». То, что пишется через «и» с точкой. Русский народ, каким мы знаем его сейчас, это недавний конструкт, которому едва ли будет сто пятьдесят лет. Во времена Российской империи он представлял собой кучу разнородных общин, отличающихся друг от друга иной раз больше, чем москвичи от чеченцев. Но и слово «община» они тоже не использовали. Это слово — поздний креатив историков. Сами члены общины использовали в отношении себя слово «мир»…
— Через «и» с точкой?
— Да. Отсюда такие выражения как «на миру и смерть красна», «с миру по нитке», и тому подобное. И этот «мир» ограничивался самыми дальними землями, какие община может вспахивать в течение дня. Каждый такой мир обладал огромной автономией — либо формальной, либо неформальной — и даже имел право на самооборону. Ubi bene, ibi patria. Разумеется, эти миры как единицы самоуправления всегда представляли опасность для централизованной империи. Государство всегда с ними боролось, но победить смогло только ближе к двадцатому веку и не без помощи языка. Реформы Витте и Столыпина по облегченному выходу из общины и введения права частной собственности на землю стали самой удачной операцией против общины. Они ее окончательно подорвали. Помочь стереть ее из истории им помог новый инструмент — возможность выкинуть слово «мир» через «и» с точкой через реформу языка, ибо silentium est aurum. Мир с тех пор означает ойкумену — неведомую и абсурдную бесконечность, то, что означало слово «мир», превратилось в безликое «община», под которое подпадает все, что угодно, включая колхоз, который никакой автономии не имеет вообще. И родина — она тоже превратилась из узколокального ландшафта в анонимную протяженность всей страны, которая неожиданно вся стала для каждого родина. Что чушь полнейшая и с исторической, и с онтологической точки зрения. Но очень удобная в управлении людьми, потому что некоторым не хватает возможностей выйти за пределы понятия «родина» и отказаться за нее умирать.


*
Слова мiр, община во всех нынешних значениях очень далеки от исконных, лучше их не использовать, сейчас от них только путаницы будет больше. Общество людей возрождается само собой , без всяких терминов, при независимости от матриц тварей.

После апокалиптики не все оставшиеся "люди крепости" и сохранившие воинскую структуру "вольные" сохраняли статус. Часть "прикрепленных" по разным причинам осталась без своих "высоко-" и "благо-родий"  - дворян, командиров потрошителей, часть покидала "атаманов" ("войско", "орду"...), устраивала свою жизнь. В 18 веке империя еще не могла всех и везде забюрократить и отконтролировать. С поселениями людей договариались: мы вас не трогаем, вы держите нашего попа и соблюдаете его канон.
Через попов и дошли до нынешнего времени слова "миряне" и "мир" в значении общества людей.

*
"Империя победила" не языком, как утверждает персонаж, это упрощение.
Если говорить на его уровне, то скорей "победила" , т.е. включила в государственную, культурную, духовную матрицы,  попАми - которые помимо исполнителей некоторых административных функций, были проводниками культуры, грамотности и образования, литературы, которая в 18 веке долгое время оставалась "кириллической", церковной.

+3

23

#p107275,горожанин написал(а):

Неожиданно разоткровенничался Сурков.
Тот самый, Владислав Юрьевич, ивер из Чечни, бывший зампред правительства, помощник президента РФ, пишущий художественную прозу под псевдонимом Натан Дубовицкий.

Еще интересно, что в романе Путин правит до 2024 года - то есть (видимо) в матрице заложен вариант "Владимира Владимировича Мугабе", правящего до 72 лет...

+1

24

#p107275,горожанин написал(а):

"Империя победила" не языком, как утверждает персонаж, это упрощение.


хоть это и упрощение - но довольно верное.
Язык (точнее - создание национальных языков для людей, живущих на соседних кочках),
а также создание единого центрального правильного языка (нескольких - английский, русский итд)
было хорошим инструментом для дробления людей на нации - а затем для их объединения в "империю".
Всегда проще объединить несколько обособленных групп, чем такое же количество отдельных людей.

#p107275,горожанин написал(а):

ивер


кстати, семантически иМПерия=иБерия (МП=Б, как НТ=Д)
кроме того ИМ(ИН) = проникновение, связь (интоксикация, импрегнирование)
То есть ИМПЕРИЯ = СоБЕРИя = СОБОР (то есть империя - земли, собранные под руку центрального правителя)
Император=собиратель.
В отличие от  Короля=хранителя или Царя=смотрящего.

+1

25

#p107290,sezam написал(а):

емантически иМПерия=иБерия (МП=Б, как НТ=Д)
кроме того ИМ(ИН) = проникновение, связь (интоксикация, импрегнирование)
То есть ИМПЕРИЯ = СоБЕРИя = СОБОР


лучше операться на технические теримны, всётаки механика достаточно точная наука(рабочая)

"им"(ин) можно сравнить с "про" на примере импеллера и пропеллера - вроди выполняют ту же работу, но в разных условиях то есть пропеллер - создаёт упор, а импеллер - напор

как: фашизм - по итальянски; бандитизм - по германски; комунизм - по французски и т.д.

0

26

#p107275,горожанин написал(а):

Неожиданно разоткровенничался Сурков.
толмач внематрицы

Скорей всего не в тему.
На майской фотографии 2017г, появившейся в сети, Сурков выглядит совсем уж постаревшим и осунувшимся по сравнению с 2016 г., возникли версии: диета, рак, двойник, ну и опровержения само собой.

фото

http://images.vfl.ru/ii/1493932250/bd1caa64/17108471.jpg

http://kavpolit.com/blogs/vietovideli/33450/   
https://www.gazeta.ru/politics/photo/ka … l#!photo=0

+2

27

#p107275,горожанин написал(а):

Неожиданно разоткровенничался Сурков.
Тот самый, Владислав Юрьевич, ивер из Чечни, бывший зампред правительства, помощник президента РФ, пишущий художественную прозу под псевдонимом Натан Дубовицкий.

Интересный факт: в разгар украинской эпопеи (12-го марта 14 года) Натан Дубовицкий опубликовал в "Русском пионере" рассказ "Без неба"
http://ruspioner.ru/honest/m/single/4131
Написано крайне туманно, но некоторые абзацы явно описывают контуры будущей донбасской постановки (особенно интересны намеки про бесшумные стреляющие самолеты (намек на постановочность войны в ЛДНР):

А тогда просто шла война. Пятая мировая.  Довольно страшная. Мне было шесть лет. Нам всем было по шесть лет. Всем, кто сегодня входит в Общество. Кому сегодня тридцать шесть. Мы помним, как с четырех сторон на наше небо слетелись четыре великие армады. Это не были ревущие, свистящие и воющие летательные аппараты старого образца, какие мы привыкли видеть в видеохронике. Впервые применялась новейшая, абсолютно бесшумная техника. С какими-то невиданными системами полного звукопоглощения. Сотни тысяч самолетов, вертолетов, ракет уничтожали друг друга весь день. В гробовой тишине. Даже падая, они молчали. Иногда вскрикивали гибнущие пилоты. Но редко. Потому что почти все машины были беспилотные. Тогда вообще вошло стремительно в моду все беспилотное. И не только средства транспорта. Возникли отели без управляющих, магазины без продавцов, дома без хозяев. Финансовые и промышленные фирмы без директоров. Образовалась в результате  демократических революций даже пара беспилотных государств. Что уж говорить о самолетах. То есть, некому было кричать, разбиваясь о крыши, мостовые и памятники. Хрустели и трещали только наши дома под градом обломков. Разрушаясь. И то не громко. Системы звукопоглощения действовали почти на всю глубину боя.

Крайне забавно, что Дубовицкий изображен в виде Путина с бородкой и родинкой а-ля Сурков  - все-таки Владислав Юрьевич и правда не так прост, как кажется))
P.S.Кстати, а ведь Натан Дубовицкий  - это 100%-пудовая пародия на имя Березовского (у которого был псевдоним Платон Еленин (Платон Березовский - Натан Дубовицкий). Может, Борис Абрамыч все-таки жив и все это и пишет))

Отредактировано zurcherbank (2017-05-05 04:58:35)

+4

28

#p107275,горожанин написал(а):

Неожиданно разоткровенничался Сурков.

#p115570,Sergey_ написал(а):

Сурков выглядит совсем уж постаревшим и осунувшимся по сравнению с 2016 г., возникли версии: диета, рак, двойник, ну и опровержения само собой.

Возможно есть связь? Болен,решил дать намеки

0

29

#p136430,Alex написал(а):

Возможно есть связь? Болен,решил дать намеки

Тварючок-цеховичок никогда ничего не даст , даже на смертном одре. А если где-то выскочил кусочек правды, то только затем, чтобы догрузить в комплекте с ним еще больше матрицы и лжи.
Книжку надо читать. Тогда и ясно будет, зачем был отрывок из постапокалиптики, и что автор им прикрывал.

0

30

#p136436,горожанин написал(а):

Книжку надо читать. Тогда и ясно будет, зачем был отрывок из постапокалиптики, и что автор им прикрывал.

Антон,у меня после травмы глаза.очень болят глаза (до коньюктевитов),я бы с удовольствием,но жизнь внесла коррективы,раньше сутками мог,глаза не уставали.
флуд

0

31

Пока сюда, но думаю скоро будем делать новые, объединяющие и резюмирующие темы.
Читая жизнь в оригинале(меткое название от А.Степаненко),
ждали ждали и дождались, только не от Степаненко, а от Радмира Кильматова:
Как я учил арабский язык. «Кругом одни евреи»
https://radmirkilmatov.livejournal.com/157282.html
у уважаемого Степаненко репост и обсуждения:
https://chispa1707.livejournal.com/2737 … #t31300413
свои выкладки и добавки смотрим у Булата Камалова:
https://bskamalov.livejournal.com/4360289.html

Читайте на здоровье, если кто ещё не читает этих авторов.
...так вот откуда "арабская" вязь на монетах Димы Донского

Отредактировано Vint (2017-11-20 19:51:31)

+1

32

#p107275,горожанин написал(а):

гештальт-роман "Ультранормальность"

Был тут юзер "гештальт", не сурок ли часом?

0

33

#p137353,Vint написал(а):

Как я учил арабский язык. «Кругом одни евреи»
https://radmirkilmatov.livejournal.com/157282.html

Да, как раз сегодня это читал, там есть момент про слово "мир" к комментарию Горожанина выше
"Следами арабо-еврейского языка наполнена не только Европа (еврейский мир), но и Россия. Как следовало называть по еврейски – тех, кто уходил из степи на север в леса? «Молящимися», то есть, «славянами» – по еврейски. Как называли евреи свою общину? «Мир»…"
гугл-переводчик перевел community на арабский как (ạl)mjtmʿ, не совсем мир...,а praying перевел как (ạl)ṣlat, но как-то уж совсем на тонкой нитке
опять же касательно отрывка из Суркова - это скорее обычная дразнилка: 1) отнять древнюю историю и "славных предков" обозвать сбродом в модном альтернативноисторическом ключе 2) написать в том же ключе, как евреи всех купили и продали.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История (она же Хронология) » Иверологический взгляд на историю Руси в 19м и раньше веках