Серый шум. Создание впечатления информационного потока - но при нулевой информативнсти.
Сейчас все новости построены по такому принципу. Реальная (пусть и ложная) информация в них не более 10%. Остальное - шум. И картинка - шум, практически не несущая новой информации, но прекрасно создающая нужный эмоциональный фон. Люди привыкают к такому "лайв-стриму" и хавают, что дают, не анализируя.
Понимаю что для самолета полторы-две тыщи км не расстояние и летчиков у них много и ребята тренированные, но... Там полетали, чуток поспали и решили полетать в Подмосковье?
типа три дня было на перелёт...
6 июня 2016 в 10:41 В Севастополе завершился Всероссийский конкурс по воздушной выучке Военно–космических сил России «Авиадартс–2016». По словам Владимира Кахленко, помощника командира Липецкого авиацентра по информационному обеспечению, липецкие летчики по результатам конкурса стали призерами в двух номинациях. http://chr.mk.ru/articles/2016/06/06/li … e2016.html
Погибший пилот Су-27 участвовал в "Авиадартсе" в Крыму Бывший командир пилотажной группы "Стрижи", в которой до "Русских витязей" летал пилот Сергей Еременко, назвал погибшего опытным и грамотным летчиком. Его последним зрелищным полетом стало участие в "Авиадартсе-2016", который проходил в Феодосии и Севастополе. Его коллега, бывший командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов в комментарии "Газете.Ru" рассказал, что погибший был опытным и грамотным летчиком. http://www.newc.info/news/18485/
Авиадартс, такая же дурость как и танковый биатлон в цветах телепузиков. Идиотская пустопорожняя трата денег при колоссальных проблемах населения. "Погибнуть в авиакатастрофе" разумеется не мог обычный никому не известный, а уже раскрученный и принимавший участие в разных конкурсах, телепередачах как Савченко. Ну и как обычно, "бывший командир", ныне "медиаэксперт" Валерий Морозов, как последняя проститутка Алексей Филатов, по всем новостям обслуживает спектакль.
С завидным постоянством, у медийщиков случается приступ моды на чрезмерно идиотские водяные знаки, именно в момент глобальных постановок. Так было в Анкаре, в Париже, с грабовскими фотографиями Анатолия Шария, в московских постановках и вообще во всяких и разных. Любопытно что ранее, Андрею Трофимову как-то в голову не приходило использовать "водяные знаки" и всему свету показывать этими знаками свою умственную неполноценность. А почему ? Потому что эти знаки наносятся в офисе Цеха. Например теракт 10.10 в Анкаре показали с логотипом медийной конторкой "dokuz Haber", а у самой dokuz Haber такого логотипа в наличии вообще не оказалось.
Горожанин где-то возле истины - яндекс при запросе о трейлении выдет инфу об упавшем МИГе
Вот тут ты попал пальцем в небо. На том разборе горожанин безаппеляционно заявил, что упал трейлевщик. Яндекс отследил ключевые слова и выдал тебе обратную связь.
"Истина" где-то возле принципов "интеллектуального" маркерного поиска. Только и всего.
П.С. чувак ( в темной дутой ветровке с капюшоном) с "альтернативной газеты" снял себя на мобилу в поле, а потом район на коптер. Позже он маячит в кадре с интервью очкарика в куртке МЧС, вместе с каким-то регулярно мелькающим малолеткой ( по бокам "прапора" в камуфляже стоят), а потом еще возле ментов в кадр лезет. Т .е. оператор коптера - свой человек, который не примчался из маленькой москвы за маленькое время, и на свой страх и риск всё снял в оцепленном районе в сжатые сроки, а находится там запланированно.
Я понимаю, нужны скрины...кто тему плотно отслеживает, могли заметить сами. Кто курирует-тем пока не нужно, а те, кто не в теме- обойдутся. Мне для этого надо перелопачивать снова просмотренные видео, а это личное время, не готов..
П.С. в одном из первых видео на мобилку (где лысый с сигаретой в профиль и ч\я "пикает") слышен голос хача нерусского и ржач за кадром - очень уместно на обломках только что упавшей машины и погибшего пилота... В принципе, если это постава ( а самолеты иногда падают по-настоящему) то там показана вся "рабочая группа".
Позже он маячит в кадре с интервью очкарика в куртке МЧС, вместе с каким-то регулярно мелькающим малолеткой ( по бокам "прапора" в камуфляже стоят), а потом еще возле ментов в кадр лезет.
Т .е. оператор коптера - свой человек, который не примчался из маленькой москвы за маленькое время, и на свой страх и риск всё снял в оцепленном районе в сжатые сроки. В принципе, если это постава ( а самолеты иногда падают по-настоящему) то там показана вся "рабочая группа".
Дело в том, что обыватели не понимают - любой коптер с FPV , это не игрушка, которую можно возить в багажнике и юзать когда захочется. Это довольно сложная система, перевозимая в специальном боксе или рюкзаке. Когда я увидел это видео, в котором "журналист" бежит по полю себя снимая и говорит "сейчас снимем это с коптера", ну ржал )
Добавлю несколько странных моментов: сразу же когда озвучили официальную версию о том, что летчик уводил самолет от деревни возник вопрос - от какой деревни уводился самолет если деревни там повсюду в радиусе буквально несколько километров - Артемово чуть севернее, Мураново южнее, Подвязново - восточнее, Папертники чуть западнее. По логике развития событий уводить самолёт нужно было на северо-запад в сторону Луговой, так как в этом районе сплошной лес, но самолет упал в двух шагах от дороги и в 200 метрах от жилых домов по свидетельству "очкарика". То есть получается, что "летчик" не увёл самолет в сторону, а подверг риску близлижайших домов. Но, это "претензия" не к летчику, а к сценаристам постановки и "журналистам" мразосми. А упал он не в лесу, а у дороги, потому что в лес невозможно было бы также удобно завозить реквизит. Я не специалист в технике, но, на мой взгляд, на этом скриншоте следы от какой-то гусеничной техники, возможно от бульдозера, который, по видимому, использовался для подготовки площадки. Далее: время первой публикации на life.ru10:47 (4+7 = 11) заголовок статьи сообщает о миг 29 (2+9 = 11). Тоже самое, но касательно ТАСС - время первой публикации 10:38 (3+8 = 11) Время первой публикации в странном сообществе в контакте поговорим Россия - 10:56 (5+6=11) Держим в уме, что событие произошло 9го числа с якобы СУ27 (2+7 = 9) Странный символизм из девяток и одинадцати, хотя, как правило, к нумерологии отношусь скептически. Идём далее: слова "очевидца" в очках о катапультировании пилота вырезали из сюжета первого канала, похоже, чтобы не сбивать людей с версии о том, что пилот погиб. Второй "очевидец", точнее актер, зарплату которому дали, видимо, водкой на России-24 выдал феерическую речь, начиная с 3-17:
- я слышал звук очень сильный, звук и сразу посмотрел туда, самолета не видел, только взрыв и дым поднялся очень высокий и тут же сразу пошел туда
- и что там было?
- что, слева, вот это, с левой стороны дорога, допустим вот это, он как летал начал ломать деревья и через дорогу прямо сразу он разбился по куску.
- вы подошли на место катастрофы и что вы там увидели?
- увидел самолет сгоревший и болванка ещё на дороге вот так валялся от самолёта.
Его коллега по актёрскому цеху - очкарик во всех своих выступлениях, именуемых "интервью" говорит, что самолет задел верхушку деревьев при развороте, что и стало причиной "крушения". А life.ru опубликовал другую версию случившегося:
11:32 Очевидец рассказал о том, как разбился Су-27 под Москвой. — Сделали один круг в виде треугольника, потом пошли на второй, взяли чуть-чуть повыше. Потом их стало не видно за низкими облаками, но по звуку было слышно, что они летят в сторону деревни Артёмово. Был просвет между облаками и стало видно, как падает один самолёт. Он не был объят пламенем, — рассказал сотрудник музея-заповедника "Усадьба "Мураново" им. Ф. И. Тютчева" Сергей Гущук.
МК выложил странное видео, снятое как будто бы в разрешении 240-360 пикселей, не более ( ссылка) И фотографию (она ниже), опять же, снятую как будто бы этим самым бухим "свидетелем" - нечеткий снимок с влезшим в кадр служивым (явный признак "серого шума"), разве в обычных случаях СМИ возьмет себе снимок столь низкого качества и уровня исполнения? Cсылка на галлерею МК Тоже самое касается и фотографий с сайта одного из крупнейших информационных агентств в России - интерфакс: ссылка на галлерею Как СМИ такого уровня могут публиковать снимки столь низкого качества? Ответ прост - чтобы зрители не разглядели некоторых деталей, которые они не должны разглядеть если бы фото было бы в хорошем качестве и с EXIF данными (которых на фото от МК нет). Пример качества фотографий от МК и интерфакс: МК же опубликовал интервью с военным летчиком Владимиром Поповым, который не смотря на свое звание "заслуженного" летчика согласился принять участие в постановке. В частности он опровергает версию обоих свидетелей, которых крутят все каналы о том, что самолет упал потому, что зацепил верхушки деревьев.
Приведу цитату:
Погода была плохая, 6 — 8 баллов облачности, нижний край - 300—400-600 метров. Они пилотировали в разрывах облаков. А когда уходили домой, нужно было обязательно пробить облака, пойти выше их.
Один из самолетов попал в критическую ситуацию. Скорее всего, произошел отказ силовой установки, а дальше он мог спровоцировать и отказ генераторов. Соответственно упало напряжение, начала отказывать электрическая часть. И где гарантия, что при этом не произошел какой—то сбой в навигационно-пилотажной системе?
При этом могли дать сбой приборы, отображающие истинное положение самолета в облаках. Летчик начал бороться. Высота была до 600 метров, это очень мало, а скорости большие — 800— 900 км в час, на реакцию осталось совсем мало времени. Он вывалился из облаков, начал выводить самолет... Понимал, что катапультироваться всегда успеет.
На Су-27 стоят кресла — катапульты К—36 конструктора Северина. Это самая лучшая в мире на сегодняшний день система, кресла могут выстреливать при нулевой высоте и скорости, то есть катапультироваться можно прямо с земли.
В данном случае летчик знал, что он в любую секунду может катапультироваться. Но у него была задача обезопасить тех, кто находится под ним. Внизу была деревня, он стал уводить самолет. Совершил героический поступок, пожертвовал собой, чтобы не пострадали невинные люди.
- Катапультироваться так и не успел?
- Нет. Есть косвенные признаки — большой разброс обломков, то есть самолет плашмя ударился о землю. Летчик уже выводил самолет, и просто просадка самолета не позволила ему уйти. Ему не хватило каких — то 30-50 метров, чтобы уйти. У него не было запаса высоты...
- Су—27 - спарка, почему он в кабине был один?
- Это разрешено.
Ну и напоследок: Минобороны запретило полеты квадрокоптеров в районе катастрофы Су-27 Видимо, поняли свой прокол со съемкой с коптера на кторой видно, что никакого самолета внизу нет. p.s. А ещё более странным выглядит количество совпадений в этом "крушении" с "крушением" пилота аналогичной летной группы высшего пилотажа Blue angels - капитана Jeff'а Kuss'а 3го июня. Сам об этом напишу чуть позже. Но если погуглить как американские СМИ освещали его "гибель", то, складывается ощущение, что и в США и в России воздушных асов "убивали" по одному и тому же сценарию. Причем американский случай выглядит ещё более топорно. Забегая вперед, вот что выдает мразо CNN за место крушения многотонного бомбардировщика F18. Видео такого же стремного качества, как и выше от МК, даже ещё хуже. Ну и рядом, конечно же, была дорога куда отлетел фрагмент самолета с названием группы пилотов: Общее место "катастрофы", даже обломки разбросать поленились дармоеды:
Тоже самое касается и фотографий с сайта одного из крупнейших информационных агентств в России - интерфакс: ссылка на галлерею Как СМИ такого уровня могут публиковать снимки столь низкого качества?
Опубликованы первые кадры с места крушения истребителя Су-27.
МК, кем опубликованы, Московским Комсомольцем что ли ?
Если эти две фотографии совместить, то получится практически полное сходство. Фотограф стоял в одной точке, но снимал на разные объективы (ближе - дальше). Это доказательство годится для суда. Доказательство того, что цеховики всё снимают на качественную аппаратуру, а потом в офисе "снижают качество" фото и видео "местных очевидцев свидетелей" и рассылают по СМИ.
У них ума нет, показывают якобы первые кадры, на которых видно, что поработали бензопилой. Либо они это делают специально, демонстративно, чтобы вновь и вновь убедится, что стадо тупеет и тупеет день ото дня.
http://www.tvc.ru/news/show/id/94103 http://cdn.tvc.ru/pictures/o/220/401.jpg Клоуны не смогли сделать ни одной вменяемой фотографии. Вообще их очень мало. На этой фотографии (якобы фотографии) видно, что они пытались сделать имитацию "срубания" деревьев, острыми крыльями самолёта. Но в последний момент художественный руководителю морду набили и отказались от его придумки. Что видим ? Актёр играет пожарную трудовую деятельность, это понятно. На дальнем плане самолёт "срубил" деревья, идентификационное крыло прошло через эти 4 сосны, уложилось и загорелось, а двигатель пролететь сквозь сосны не смог. Так что ли ? )) а где же центроплан Су-27 ?
Ну а это вообще супершедевр. Фотографы девятнадцатого века ехидно смеются глядя на этот позор :
Приготовили реквизит. В среду 8 июня с вечера зарядил дождь, с 3-00 до 9-00 9 июня переходящий в ливень. Отсырело все. С психами, матами и нервным смехом бригада сумела только к половине одиннадцатого чего-то зажечь, лапник нарубив. Этот лапник и горел небольшими костерками на "эксклюзивном видео" - https://www.youtube.com/watch?v=nhnv4HAxyMI
Дождь 16 июля подвел мразь в Грабово, не дав толком ничего сжечь в финишной раскладке. Шквальный дождь со снегом подвел в Ростове, вообще лишив возможности что-то зажечь. Единственный в году дождь подвел на Синае, оставив явные следы работ над бутафорией до и после. В Серове в ночь перед "нахождением" дождь потушил "место крушения", оставив полусгоревшие веточки и частично обгоревшие кости.
Первое: эту "катастрофу" планировали к показу, исходя из долгосрочных прогнозов, т.е. как минимум в мае. Что мы уже давно знаем.
Второе: в руководящем ядре цеха не нашлось вменяемого голоса, который скорректировал бы график, исходя из краткосрочных прогнозов.
Хреновые дела у цеха, если не существует или не работает оперативная командная воля.
На мосту цеховички стояли над привезенным трупом Немцова, из которого не текло ни капли крови, ждали обещанный дождь, звонили "штабу": шеф, чего делать, дождя нет, жмур не течет!.. На что получили команду в порядке импровизации: переверните дырками вниз, идиоты! Перевернули. Выцедили малую лужицу посмертной, минимум 2-дневной крови. Запаковали в мешок. Увезли. Дождь пошел после этого.
Так было и здесь.
- шеф! усё пропало! дождь мля!! - ниипёт уроды, жгите когда получится!
Как всегда происшествие случилось на глазах у сотен свидетелей. Как всегда один свидетель представляет первую сотню, второй вторую. Как и в Грабово, бутылка водки повлияла на запоминание текста. https://coub.com/view/cx77l [video2=640|360]//coub.com/embed/cx77l?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]
Общий вид. Вверху-начало, внизу-конец , т.е. финиш падения. (дорога-посередине, за деревьями не просматривается)
Начало. т.е. точка входа. Сразу за целыми деревьями - очаг падения\возгорания. Так может быть при вертикальном падении. А чтобы пропахать такую полосу, как нам показали, самолету надо войти в лес на бреющем, посбивав верхушки деревьев до встречи с землей.
... Теперь вид наоборот (нижнее фото-точка входа, верхнее-финиш) : На участке за дорогой - желтыми стрелками обозначил вероятную просеку или лесную тропу, идущую в сторону от дороги. Она тянется дальше точки "финиша" (поваленных деревьев от дороги и дальше там не видно) и является весьма удобной для работы.