Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Взрывы газа в домах России


Взрывы газа в домах России

Сообщений 261 страница 275 из 275

261

Так и будут взрываться, пока для смазки кранов газовых плит газовщики используют солидол, а не специальную графитовую смазку/которая стОит, похоже, дороже человеческих жизней. Температура каплепадения солидола составляет 75 градусов Цельсия, что должно быть выше на 10-15 градусов рабочей температуры узла трения (75-15=60), поэтому при нагревании духовки солидол из кранов просто вытечет/а может и воспламениться. Температура воспламенения солидола 200 градусов Цельсия, причем, вода его не тушит.

Отредактировано opushka (25.06.2018 14:00:12)

+3

262

#p159836,opushka написал(а):

газовщики используют солидол

Такого не было никогда, у газовщиков всегда были самые зверские нормативы, жестче атомных (для своего времени). Когда  наши рукожопы удосужились так лохануться?

0

263

#p159839,maestro написал(а):

у газовщиков всегда были самые зверские нормативы, жестче атомных (для своего времени)

Были, да сплыли)) с конца 90-х, в преддверии 2000, когда начался "рязанский сахар", внутридомовые газовые сети, по сути, ничьи.

#p159839,maestro написал(а):

Когда  наши рукожопы удосужились так лохануться?

Старые обученные кадры ушли, на их место набрали архаровцев, по виду не обучаемых. Ни газового ключа с собой, ни даже солидола/таких считаю опасным допускать до чего-нибудь сложнее пустой трубы-сломают; тока полон карман договоров на обслуживание-профилактику)) бизнесс по-русски: собирание денег за ничегонеделание))

Отредактировано opushka (25.06.2018 19:43:19)

+1

264

#p159839,maestro написал(а):

Такого не было никогда, у газовщиков всегда были самые зверские нормативы, жестче атомных (для своего времени).

Да, жесткие. На сегодня ситуация похожая, но.... Если нельзя, но очень хочется, то можно. Новой нормативки нет, старая отменена. Многие застройщики вынуждены получать спецТУ, согласованные минстроем. Это очень хорошая тема, многие давно с нее кормятся, большинство устраивает.
Что же до солидола.... в отрасли давно кадровый дефицит на рабочих специальностях. Как и полагается на помощь пришли джамшуты. Поэтому ладно, что хоть солидолом краны смазывают.... Тема газа и газпрёма избита. У большинства сложилось мнение, что там медом мазано.... а на деле- ситуация давно плачевная. В моем городе слесарь ВДГО (который к Вам домой приходит с техобслуживанием) получает, включая премиальные 12 000 рублей. Это грязными. Остальное думаю понятно.

+2

265

#p159847,ктонадо написал(а):

получает, включая премиальные 12 000 рублей

Щас минимальная зряплата 11163 рэ/за такую работу больше и не положено)) У нас тут недавно МКД на три дня отключали; пыль достала до воронежа-каратели газ пустили ночью/ибо некуй возмущщатца. Но обошлось))

0

266

Примерно 30 минут назад, в Кишиневе, в одной из квартир на Московском проспекте взорвался газовый баллон
https://point.md/ru/novosti/proisshestv … emel-vzryv

в высотках у нас запрещенны газовые плиты, только электрические. Но электроэнергия нынче дорогая, люди устанавливают газовые баллоны. Видимо не учуяли утечки.

0

267

В Кишеневе одинаково стОит КВт/ч электроэнергии для квартир с электроплитами и газовыми?

0

268

#p166949,ктонадо написал(а):

В Кишеневе одинаково стОит КВт/ч электроэнергии для квартир с электроплитами и газовыми?

к сожалению, да

0

269

#p166939,Nicolae написал(а):

Видимо не учуяли утечки.

http://images.vfl.ru/ii/1538903240/d2c82c40/23681686_m.jpg
Открытый газовый баллон нашли спасатели в доме, в котором произошёл взрыв. По предварительной информации, эпицентр взрыва находился на 16 этаже.
Среди пострадавших, женщина, в чьей квартире прогремел взрыв. ?Ей помогли выбраться из-под обломков двое парней. Она и рассказала, что пользовалась баллоном.
https://www.kp.md/daily/26891.7/3935659/
http://images.vfl.ru/ii/1538903775/505619fb/23681795_m.jpg

Отредактировано тата (07.10.2018 12:23:52)

+1

270

Взрыв в Вологде. Есть жертвы.
http://onlinevologda.ru/news/incidents/ … explosion/

0

271

РИА НОВОСТИ снова стало собирать статистику:

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2017-2018 годах

2018
20 марта в Мурманске при взрыве бытового газа в пятиэтажном жилом доме один человек погиб, пять пострадали. В результате ЧП произошло обрушение кровли, перекрытий и фасадной стены со второго по пятый этажи угловой части дома.
17 марта один ребенок погиб, еще два человека, в том числе несовершеннолетний, пострадали при взрыве газа в частном жилом доме в Шалинском районе Чечни. В строении взрывом повреждено потолочное перекрытие, нарушено остекление.
13 марта взрыв газа с последующим возгоранием произошел в жилом девятиэтажном доме в Санкт-Петербурге. Обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах здания. В результате ЧП один человек пострадал.
11 марта бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в Краснодаре. В доме частично обрушилась стена на пятом и четвертом этажах, повреждена часть кровли над пятым этажом. Были эвакуированы 30 человек. Погибших не было, пострадали семь человек, среди которых дети девяти и двенадцати лет.
1 марта в подмосковном Раменском после хлопка газа в жилом многоэтажном доме начался пожар, в результате которого 11 человек пострадали, двое погибли.
27 февраля в частном доме в селе Автуры в Чечне произошел взрыв бытового газа. Пострадали шестеро взрослых и четверо детей в возрасте до пяти лет.
6 февраля в одноэтажном частном доме в дагестанском Хасавюрте произошел хлопок газа без последующего возгорания, один человек пострадал.
27 января в городе Волжский Волгоградской области газ взорвался в одной из квартир на верхнем этаже пятиэтажного жилого дома. Пострадал один человек.
20 января в Каспийске (Дагестан) в одноэтажном частном доме произошел хлопок газа без последующего горения. В результате взрыва дом был частично разрушен. Пострадал один человек.
17 января в Ростове-на-Дону хлопок газа с возгоранием произошел на пятом этаже десятиэтажного дома. Один человек погиб. Во время осмотра места происшествия было установлено, что плита в квартире многоэтажного дома, где произошел взрыв, не была присоединена к газовой трубе. В результате взрыва повреждения получили семь квартир, фасад дома и несколько автомобилей.
16 января в девятиэтажном жилом доме в Нижнем Новгороде взорвалась газо-воздушная смесь. Взрыв произошел в квартире на пятом этаже. Два человека пострадали.
12 января взрыв бытового газа с последующим пожаром произошел в одной из квартир жилого пятиэтажного дома в Октябрьском округе Омска. Пострадали восемь человек, семь из них госпитализированы. Шестеро, в том числе четверо детей, получили ожоги.

2017
18 декабря в крымском селе Новониколаевка произошел взрыв газа, скопившегося в помещении кухни первого этажа двухэтажного общежития. Пострадал один человек.
13 декабря взрыв бытового газа произошел в недостроенном двухэтажном доме в населенном пункте Верхний Нойбер Гудермесского района Чечни. Пострадали пять человек, в том числе три ребенка в возрасте от 2 до 8 лет.
12 декабря в пятиэтажном жилом доме в Еврейской автономной области взорвалась газовоздушная смесь. В результате инцидента пострадал один человек. Из здания были эвакуированы 20 человек.
7 декабря взрыв бытового газа произошел в дагестанском селении Эндирей. Пострадали три человека, они были госпитализированы с ожогами средней степени тяжести.
3 декабря хлопок бытового газа произошел в многоквартирном жилом доме в Усть-Куте в Иркутской области. Один человек погиб, пятеро пострадали.
24 ноября в жилом доме в Мурманске произошел взрыв газа и пожар. Пострадали два человека — мужчина получил тяжелые ожоги и был помещен в реанимацию, помощь также потребовалась пожилой женщине. Позднее мужчина скончался.
9 ноября взрыв бытового газа произошел в жилом доме в Ижевске, в результате были полностью разрушены восемь квартир с первого по девятый этаж. Погибли семь человек.
31 октября в одном из частных домов поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы произошел хлопок бытового газа. На месте взрыва возникло возгорание и частично разрушился дом. В результате происшествия два человека погибли и четыре пострадали.
В ночь на 29 октября произошел взрыв газа в квартире одноэтажного жилого дома в городе Рубцовске Алтайского края, в результате чего обрушилась часть кровли. Полностью разрушены две квартиры. Погибли два человека.
18 октября хлопок газовоздушной смеси произошел в двухэтажном жилом доме довоенной постройки в Калининграде. Пострадали два человека.
15 октября взрыв газа произошел в жилом доме в Славянском районе Краснодарского края, после чего возник пожар на площади 80 квадратных метров. Несколько человек пострадали.
10 октября в трехквартирном одноэтажном доме в селе Плишкари Еловского района Пермского края произошел взрыв бытового газа. В результате обрушилась центральная часть наружной стены и часть крыши в одной из квартир. Под завалами были обнаружены тела двух жильцов — мужчины и женщины. Еще три человека пострадали.
7 октября взрыв бытового газа произошел в частном доме в Гудермесе. Пожар, вспыхнувший после взрыва, удалось потушить, дом частично сгорел. В результате ЧП пострадала семья из семи человек: родители и пятеро детей в возрасте от двух до четырнадцати лет были госпитализированы с термическими ожогами.
2 октября в результате взрыва бытового газа в частном жилом доме в Отрадненском районе Краснодарского края один человек погиб, еще трое пострадали.
28 сентября взрыв газовоздушной смеси произошел в трехэтажном жилом доме в Красновишерске Пермского края. Пострадал один человек.
20 августа в жилом десятиэтажном доме в Хабаровске в квартире на восьмом этаже произошел хлопок газовоздушной смеси. Пожара не было. Пострадавших нет. В двух квартирах были разрушены межкомнатные перегородки, несущие конструкции не повреждены.
9 июля взрыв газовоздушной смеси произошел на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в населенном пункте Башенка в Сергиево-Посадском районе Московской области. Пострадали четыре человека. Взрывом были повреждены остекление, дверные проемы в двух квартирах на третьем и четвертом этажах.
22 июня в Минеральных Водах в результате взрыва газа произошло обрушение частного дома. Пострадал один человек.
21 июня газ взорвался в частном доме в Барнауле. Пострадала хозяйка дома, она была доставлена в больницу.
13 июня в Моршанске Тамбовской области взрыв бытового газа произошел в квартире на девятом этаже жилого дома. Пострадали два человека, позже один из них скончался в больнице.
19 мая в Сочи из-за взрыва газа произошло обрушение одноэтажного дома. В результате инцидента погибла женщина, еще один человек был госпитализирован.
16 мая в Волгограде в четырехэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушились межэтажные перекрытия третьего подъезда — с четвертого по первый этажи. Погибли четыре человека, 11 были госпитализированы, полностью разрушены 12 квартир.
7 мая трое детей и женщина пострадали при взрыве бытового газа в двухэтажном жилом доме в поселке Веселовка Черняховского городского округа Калининградской области. Из-за взрыва полностью разрушились четыре квартиры.
9 апреля в Таганроге в квартире, находящейся на пятом этаже, взорвался бытовой газ. В результате ЧП два человека погибли, трое пострадали, три квартиры были разрушены, еще 10 частично повреждены.
4 апреля два человека пострадали при взрыве газовоздушной смеси в частном жилом одноэтажном доме в Новороссийске.
4 марта один человек пострадал, в результате взрыва газовоздушной смеси в пятиэтажном жилом доме в городе Элиста в Республике Калмыкия.
3 марта один человек пострадал, в результате взрыва бытового газа в частном доме в Назрани.
23 февраля взорвалась газовоздушная смесь в квартире на втором этаже пятиэтажного панельного жилого дома в подмосковном Домодедово с последующим возгоранием. Пострадали два человека.
15 февраля произошел взрыв газа с последующим пожаром в одной из квартир пятиэтажного дома в Симферополе, погибла женщина, двое мужчин были доставлены в больницу.
27 января один человек пострадал при взрыве бытового газа в одной из квартир в пятиэтажном жилом доме в Красноярске.
18 января в деревне Лаголово Ломоносовского района Ленинградской области в результате взрыва газа в одной из квартир на втором этаже жилого дома погиб один человек. В здании были повреждены межэтажные и потолочные перекрытия.
11 января в Саратове в одной из квартир шестиэтажного дома произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Пострадали девять человек, один из них скончался. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между вторым и четвертым этажами дома.

https://ria.ru/20180112/1512529694.html

0

272

Вот только за один месяц в РФ:

20.12.2018
В селении Октябрьское Пригородного района Северной Осетии


https://rg.ru/2018/12/20/reg-skfo/v-ose … -gaza.html

16.12.2018 около 12.00 Вологда Карла Маркса, 74а есть одна погибшая

https://rg.ru/2018/12/16/reg-szfo/v-odn … a-gaz.html
https://rg.ru/2018/12/16/reg-szfo/sk-ga … sveta.html

12.12.2018 04:37 в Омске

https://rg.ru/2018/12/12/reg-sibfo/hlop … rtiru.html

08.12.2018 Сочи

https://rg.ru/2018/12/08/reg-ufo/v-soch … china.html

05.12.2018 в 07.30 в поселке Воскресенка Челно-Вершинского района Самарской области

https://rg.ru/2018/12/05/reg-pfo/v-sama … liudi.html

29.11.2018 ночью в городе Железногорск Курской области

https://rg.ru/2018/11/29/reg-cfo/dva-ch … rskom.html

28.11.2018 около 15 часов поселка Барсово Киржачского района, одна погибшая

https://rg.ru/2018/12/06/reg-cfo/vladim … rtire.html

25.11.2018 в Перми в одной из квартир в доме №19 по улице Клары Цеткин

https://rg.ru/2018/11/25/reg-pfo/iz-za- … lovek.html

23.11.2018 Красноярский Кваркенского района Оренбургская область

https://rg.ru/2018/11/23/reg-pfo/v-oren … lovek.html

+1

273

Действительно, на 221 км (район с. Таастах Намского улуса) произошло возгорание магистрального газопровода 1 нитка.
Причина выясняется.

https://aostng.ru/press/news/13166/

0

274

В Красноярске хлопок газа разрушил стены дома

https://ria.ru/20190214/1550877216.html

В Красноярске в трехэтажном жилом доме произошел хлопок газа, сообщается на сайте регионального главка МЧС. В доме 3 по улице Кандагарская разрушены стены второго и третьего этажей. По предварительным данным, под завалами нашли тело женщины.

Отредактировано Бродяга (14.02.2019 18:55:37)

0

275

http://samlib.ru/s/sinjukow_b_p/027_ginozavry1.shtml Немного истории о взрывах домов и технология самих взрывов.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Взрывы газа в домах России