Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Теракты в России рубежа веков


Теракты в России рубежа веков

Сообщений 41 страница 60 из 100

41

учите как вставить фото, видео

Отредактировано Garrybig (2015-10-30 09:04:10)

0

42

не соображу

Отредактировано Garrybig (2015-10-30 09:10:37)

0

43

#p42317,Garrybig написал(а):

не соображу

Видео, gif и другие картинки.
вместо кучи сообщений подряд - используйте кнопку "редактировать", а то в этой ветке театр одного актера получается

Отредактировано avkvadrate (2015-10-30 10:57:05)

0

44

спасибо

0

45

#p42309,Garrybig написал(а):

в сети масса информации, все уже доказано до меня, понимаете. Вы не потрудившись проанализировать хотя бы поверхностно признали версию состоящую из бреда за истину.


Знаете в чем проблема? Вы не читаете собеседника, а заранее определиди за него его позицию, которую он и сам еще не знает. Я ни словом не обмолвилась в пользу той версии.
Всего лишь было сказано - эмоциональная сторона и "я лучше знаю" совсем не аргумент и ну никак не будет воспринят серьезно.
Как видите тут всего пару страниц обсуждения, никакого единого мнения нет. Развивайте свою версию, это же отлично. Тем более, что у вас, как было сказано, достаточно материала.

0

46

#p42324,франческа написал(а):

Знаете в чем проблема? Вы не читаете собеседника, а заранее определиди за него его позицию, которую он и сам еще не знает. Я ни словом не обмолвилась в пользу той версии.
Всего лишь было сказано - эмоциональная сторона и "я лучше знаю" совсем не аргумент и ну никак не будет воспринят серьезно.
Как видите тут всего пару страниц обсуждения, никакого единого мнения нет. Развивайте свою версию, это же отлично. Тем более, что у вас, как было сказано, достаточно материала.


Договорились.

0

47

попробую.
Итак, в спортзале звучат два мощных взрыва. Первый взрыв - это взрыв вот такого "чемодана", самодельной копии МОН-90, набитой аммоналом и поражающими элементами. Тротиловый эквивалент - 3-5кг.
http://images.vfl.ru/ii/1446196532/4edb3228/10333802_m.jpg
последствия
http://images.vfl.ru/ii/1446196532/c2da58bd/10333803_m.jpg
Практически все, сидевшие в непосредственной близости - сразу погибли, многие получили тяжелые ранения и контузии. Еще не рассеялся дым от первого взрыва, как через 23 секунды в спортзале звучит второй взрыв, намного более мощный. Взрывается автономный участок цепи - как минимум 5-6 СВУ, среди которых: "чемодан" (МОН) под окном, две двухлитровых бутылки с кило пластита и кучей стальных шариков в каждой, минимум одна ОЗМ-72 и одно-два СВУ поменьше размером.
Последствия этого взрыва были чудовищными - сотни полторы человек были убиты именно этим взрывом
вторая МОН
http://images.vfl.ru/ii/1446196532/1c134b84/10333804_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1446196532/366c3e4c/10333805_m.jpg
это был намеренный подрыв указывает второй взрыв - взорвалась автономная цепь, которая могла сработать только при подаче в нее тока. Банда была неоднордной. В ней была "верхушка" - командование, были шахиды, пришедшие умирать и были чабаны, мясо, типа Кулаева, которых пригнали для количества и несения дежурств, не посвещая в подробности. Скорее всего командование планировало уйти, взорвав школу. План, на мой взгляд, был таков: держать людей трое суток, тянуть время, нагнетать, выдвинуть невыполнимый ультиматум, отказываться от переговоров, потом взорвать школу и, если получится - уйти. Посудите сами: зачем боевики согласились на вывоз тел? Они им что, мешали на улице? Они расстреляли людей совершенно спокойно. Зачем им нужен левый грузовик и весь этот геморрой на третий день? Да потому что это удобный повод для взрыва - потом другие террористы, информационные, будут годами срать людям в головы, рассказывая, что это была провокация спецслужб. И они действительно гадили изо всех сил. Взрыв же планировался такой, что никто из спортзала не ушел бы. Такой вариант давал возможности:
1. Ополченцев и родственников будет невозможно удержать за оцеплением - все кинутся в школу и можно будет выйти, либо прикрываясь новыми заложниками, либо смешавшись с толпой.
2. Можно обвинить власти в провокации и взрыве.
3. Так, как часть банды была ингушской, велика вероятность новой войны на Кавказе - между осетинами и ингушами. Это именно то, что нужно в условиях краха чеченского "сопротивления", и я уверен, что именно для новой войны всё и затевалось.

Но вмешалась случайность - при утреннем перемонтировании цепи боевики допустили ошибку, не позволившую цепи сработать штатно. И тогда пришлось взрывать ее по частям.
Почему третий день? Потому что отказ давать воду заложникам загонял в цейтнот не только Оперативный Штаб, но и самих террористов. Четвертые сутки заложники просто не выдержали бы без воды. Самые слабые начнут умирать и террористы потеряют контроль над залом. Что может остановить мать, на руках у которой только что умер ребенок? На четвертые сутки исчезало то, что удерживало людей в школе - страх. То, что отказ давать воду был частью плана, а не спонтанным решением - заявил сам Басаева через две недели.

Что произошло дальше - известно. Выжившие кинулись на улицу через выбитые окна и двери. Бандиты открыли по ним огонь. С улицы им начали отвечать милиционеры из оцепления и "ополченцы", и чуть позже - спецназ.

В 13:10 Андреев отдал приказ о проведении операции по спасению заложников. Командование операцией возлагалось на генерала Тихонова, начальника ЦСН ФСБ. Снайперы начинают давить огневые точки террористов, давая людям возможность выйти. Люди разбегаются в разные стороны. Их подхватывают милиционеры и местные жители.
Часть людей, выбежавшая на ул. Октябрьскую, направляется в мобильный медпункт на территории ПТУ.
http://images.vfl.ru/ii/1446198058/658046a0/10334030_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1446198059/11631857/10334032_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1446198059/0fb9a8c5/10334033_m.jpg
К школе прорываются вооруженные "ополченцы". Людей с оружием там было богато. Там было всё: от двухстволок до пулеметов РПК. Патроны - ящиками и цинками. Патроны в Беслан притащил глава братского юго-осетинского народа - Эдуард Кокойты. Он привез и своих вояк. В общем, ополченцы активно включились в войну - не имея никакого единого управления, никакого целеуказания.
http://images.vfl.ru/ii/1446198059/8ce737fb/10334034_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1446198059/079c3702/10334035_m.jpg
Фотограф Дмитрий Беляков вспоминал:

- Крика и шума среди "Альфы" было довольно-таки много. Может быть отчасти потому, что они были здорово разозлённы тем, что ополченцы... Я понимаю, что, будет обидно им это слышать, но от осетинских ополченцев и милиции, или кто это там был - ну там всякие дяди бегали с винтовками, с автоматами - шуму от них было очень много... Вот человек выбегает, да... Вот человек выбегает... Вот куда он стреляет, зачем он стреляет, куда он попадет - мне совершенно это не понятно. Но он должен там быть, он должен обязательно этот магазин туда выпустить, у него эмоции - всё это понятно... Вот эти ребята с "Альфы" - они раза четыре с пятого на первый бегали и просто им в ухо орали: "Блядь! Перестаньте стрелять! Прекратите огонь! Просто дайте работать спецназу. Ну ваши же заложники выходят! Там дети выбегают!" - Бесполезно.
Боевики выводят тех, кто не смог убежать, в столовую. Там люди становятся заложниками во второй раз.
Часть людей укрылась в помещении тренажерного зала. В районе 14-ти часов бойцы из оцепления выломали решетки, проникли в тренажерный зал и вывели оттуда людей. Туда же заходят двое армейских саперов: полковник Набиев и полковник Гаглоев. Они снимают СВУ в тренажерном зале и у входа в спотрзал - с косяка и шведской стенки. Дальше они пройти не могут, так как боевики ведут из параллелного флигеля шквальный огонь по спортзалу из автоматов и гранатометов. Из показаний Гаглоева:
я Вам честно скажу, что лежали тела практически сплошным слоем. Поэтому, когда попадали в окна гранатой, даже взрыва сильного не было. Все телами гасилось.

Отредактировано Garrybig (2015-10-30 12:53:06)

+3

48

продолжу чуть позже отвлекли

0

49

#p42329,Garrybig написал(а):

это был намеренный подрыв указывает второй взрыв - взорвалась автономная цепь, которая могла сработать только при подаче в нее тока.

Откуда террористы запитали цепь с бомбами ?

0

50

Андрей-1 написал(а):

Откуда террористы запитали цепь с бомбами ?


Намекаешь на отсутствие централизованного электричества? пиши прямо, что вилять? Автомобильного аккумулятора или от любой сигнализации думаю вполне достаточно было бы.

0

51

#p42336,Kzin написал(а):

Намекаешь на отсутствие централизованного электричества? пиши прямо, что вилять? Автомобильного аккумулятора или от любой сигнализации думаю вполне достаточно было бы.

А я не виляю, может мне все возможные варианты дать присоединения к цепи с бомбами ? Самый лучший вопрос, когда нет на него наводящих ответов. А за любой наводящий ответ, отвечающие как правило за него же и цепляются.
Garrybig, написал, что

это был намеренный подрыв указывает второй взрыв - взорвалась автономная цепь, которая могла сработать только при подаче в нее тока.

и приводит картинку, с опорой освещения и отходящими от неё проводами питания в неизвестном направлении. Т.е. я как понимаю, судя по приведенной картинки, террористы запитали цепь с бомбами от опоры освещения ? Если это так, то почему её не отключили от питания ? Ведь её легко можно было выключить от питания для безопасности заложников.

Отредактировано Андрей-1 (2015-10-30 15:34:29)

0

52

Андрей-1 написал(а):

Если это так, то почему её не отключили от питания ? Ведь её легко можно было выключить от питания для безопасности заложников.


По фотографии наличие или отсутствие тока не определишь. А для чего он это фото запостил и что этим имел ввиду - здравый вопрос. Может просто фотография спротзала? ждем продолжения.

0

53

#p42109,Garrybig написал(а):

"25 родителей детей, убитых в Беслане, обвинили ФСБ России в организации теракта"

вот c этого можно начать.
336 погибщих (это всех включая военных, гражданских, спасателей), более тысячи пострадавших, и 25 человек.
Хорошая такая развесовка.


Garrybig, 25 родителей детей, убитых в Беслане, обвинили ФСБ России в организации теракта
выдели эти слова курсором и нажми кнопку "Цитата" в окне сообщений, станет зрительно понятно, что это не твои слова.

чтобы смотрелось вот таким вот образом :

:: Сообщение от : Garrybig ::

25 родителей детей, убитых в Беслане, обвинили ФСБ России в организации теракта


вот c этого можно начать.


это нужно для быстрого чтения и понимания

0

54

#p42329,Garrybig написал(а):

Практически все, сидевшие в непосредственной близости - сразу погибли, многие получили тяжелые ранения и контузии. Еще не рассеялся дым от первого взрыва, как через 23 секунды в спортзале звучит второй взрыв, намного более мощный. Взрывается автономный участок цепи - как минимум 5-6 СВУ, среди которых: "чемодан" (МОН) под окном, две двухлитровых бутылки с кило пластита и кучей стальных шариков в каждой, минимум одна ОЗМ-72 и одно-два СВУ поменьше размером.
Последствия этого взрыва были чудовищными - сотни полторы человек были убиты именно этим взрывом
вторая МОН

это был намеренный подрыв указывает второй взрыв - взорвалась автономная цепь, которая могла сработать только при подаче в нее тока. Банда была неоднордной. В ней была "верхушка" - командование, были шахиды, пришедшие умирать и были чабаны, мясо, типа Кулаева, которых пригнали для количества и несения дежурств, не посвещая в подробности. Скорее всего командование планировало уйти, взорвав школу. План, на мой взгляд, был таков: держать людей трое суток, тянуть время, нагнетать, выдвинуть невыполнимый ультиматум, отказываться от переговоров, потом взорвать школу и, если получится - уйти. Посудите сами: зачем боевики согласились на вывоз тел? Они им что, мешали на улице? Они расстреляли людей совершенно спокойно. Зачем им нужен левый грузовик и весь этот геморрой на третий день? Да потому что это удобный повод для взрыва - потом другие террористы, информационные, будут годами срать людям в головы, рассказывая, что это была провокация спецслужб. И они действительно гадили изо всех сил. Взрыв же планировался такой, что никто из спортзала не ушел бы. Такой вариант давал возможности:
1. Ополченцев и родственников будет невозможно удержать за оцеплением - все кинутся в школу и можно будет выйти, либо прикрываясь новыми заложниками, либо смешавшись с толпой.
2. Можно обвинить власти в провокации и взрыве.
3. Так, как часть банды была ингушской, велика вероятность новой войны на Кавказе - между осетинами и ингушами. Это именно то, что нужно в условиях краха чеченского "сопротивления", и я уверен, что именно для новой войны всё и затевалось.


Солдатик, а зачем ты всё это цитируешь ? просто ссылку дай и всё.
http://leon-spb67.livejournal.com/68226.html
http://congregatio.diary.ru/p205688607.htm?oam
http://litmixbest.ru/index.php/newssait … d/4003--16
http://aftershock.su/?q=node/27485
Ненужно бумагу лишний раз марать, это шняга старая, процитирована на многих форумах и блогах много раз.
Я скопировал первый попавшийся твой абзац и Гугль скал что он совсем не твой, а твоего клона.
Если так приспичило, то копируй статью с картинками и вали её сюда, но ненужно обманывать и давать иллюзию некого диалога

0

55

#p42343,Kzin написал(а):

А для чего он это фото запостил и что этим имел ввиду - здравый вопрос. Может просто фотография спротзала? ждем продолжения.

он тупо копирует статью, если хочешь продолжения, то пройди по ссылкам, которые я выше указал

+2

56

все верно, я выше указал - ДОКАЗАНО УЖЕ ДАВНО ДО МЕНЯ. Людям было лень смотреть.


на счет цепи - она была дублирована трижды, зверьки подстраховались на этот счет.
из их требований:

"89287383374 Мы требуем на переговоры президента Респ. Дзасохова, Зязикова презид. Ингушетии Рашайло дет. врача. Если убьют любого из нас, растреляем 50 человек, если ранят любого из нас убём 20 чел, Если убют из нас 5 человек мы все взорвем. Если отключ свет, связь на минуту, мы растреляем 10 человек."


Они подготовились и учли все свои ошибки и прошлый опыт, костяк группы состоял наверное из последних матерых мутантов Басаева. У них было все, включая противогазы, они выбили верхние шипки, чтобы не допустить нейтрализации газом (Норд-Ост). С позиции диверсионной группы они отработали на отлично.

0

57

#p42390,Garrybig написал(а):

Они подготовились и учли все свои ошибки и прошлый опыт, костяк группы состоял наверное из последних матерых мутантов Басаева. У них было все, включая противогазы, они выбили верхние шипки, чтобы не допустить нейтрализации газом (Норд-Ост).

Верхние Шипки это село в Заинском районе Татарстана

0

58

#p42399,Dmitry" написал(а):

Верхние Шипки это село в Заинском районе Татарстана


а еще это "простолюдинское" название одной из фрамуг окна.

0

59

#p42981,Sothis написал(а):

Прочитал всё. Моё мнение, которому уже более 10 лет, заключатся в том, что был первый выстрел, который и снял боевика с бомбы в спортзале. Вообще за последние четверть века слишком много развелось снайперов за спинами атакующих.


Намекаете на присутствие некой "третьей" силы? Она была и даже не одна, людей с железом не принадлежащим к силовикам было густо, но....
Педалей было две, и обе были муляжами, не знаю что там было изначально,но на момент развязки они не работали. Может при переделки сети отключили, может и ранее, это уже не выяснить.
Так что снимай, не снимай боевика с бомбы - результат один.
На счет мистики.... не силен в мистике

0

60

#p43535,Sothis написал(а):

За захватом школы стоят те же силы, что смогли перенести начало Второй мировой войны с 26 августа на 1 сентября 1939-го года...


если двухнедельную перестрелку сентября 39 года считать войной, то нужно также учитывать и другие. С этим учётом, IIWW началась 7 июля 1937 , Китай

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Теракты в России рубежа веков