Ювеналий Балабас написал(а):Го - это, на санскрите, корова. Животное, которое выпасают на полях. Потому говядина=коровятина.
Го - это, по-английски, идти. Пастись, идти - все одно.
Гои это, видимо, объекты выпаса.
Ну пусть будет и так.
"На санскрите, для обозначения коровы обычно используется слово го, родственное английскому cow и латинскому bos. Оба термина, как и русское говядина , происходят от праиндоевропейской основы *gwous. Крупный рогатый скот на санскрите называется словом пашу, от праиндоевропейского *peḱu-. Другие санскритские слова, это дхену для коровы и укс для быка."
Ссылка
Если Вам так хочется можете так, считать и дальше. В конце концов, suum cuique. И тот, кто не пытается поЗНАТЬ истину и есть корова.
Слово ГОЙ это не ГО, и ГОИ это не коровы.
"Гой (ивр. גוי, мн.число גויים гойи́м), в современных иврите и идише — это стандартное выражение в Танахе для "народа", включая «большой народ» евреев. В другом значении — это обозначение язычника (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец»).
В Танахе часто идёт обращение к еврейскому народу, как к язычникам (гойим) за регулярные нарушения Заветов. Это можно считать наиболее древним толкованием слова «Гой» - тот, кто «регулярно нарушает Заветы» или «язычник» в этом толковании.
«Гой» переводится с древнего иврита как «народ» (мн. число «гойим», «народы»). Такое значение это слово сохранило отчасти и в современном литературном иврите. В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку. 620 раз это слово употребляется в Библии во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт. 10:1). В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול — «большой народ»; Нав. 3:17) и др.). Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии 5 относятся к еврейскому народу[3].
При переводе Библии на церковно-славянский «гойим» было передано как «языци» (что, собственно, и означает «народы»); от него и произошло слово «язычники», и уже в русском переводе Библии слову «гойим» соответствует слово «язычники».
В более позднее время слово «гой» начинает употребляться как синоним слова «нохри», то есть «чужой». Самое раннее употребление слова «гой» в таком значении, известное нам, встречается в одном из древних текстов, найденных в Кумранской пещере."
Ссылка
Гой (от праиндоевропейского корня *gṷī- «жить» → *gṷoi̭o- «жизнь») — древнерусский корень со значением жизни, живительной силы, более всего известный в составе былинной формулы «гой еси».
Ссылка
И коровы на самом деле никакой здесь и быть не может. Это Ваша иллюзия, созданная на основе Вашей лени. То что Вы услышали от жидов трехлебова, хиневича и им подобной нелюди.
И уж никакой сектант, учёный и википедия Вам не скажет, что на самом деле слово "ГОЙ" это ХОЙ----НОЙ. Бува Н и Х во многих языках очень схожая. Так что слово ГОЙ это имя НОЙ, тот который остался после потопа. И поэтому в древнерусском языке это слово означало ЖИЗНЬ. Потому что этот персонаж дал жизнь на земле после потопа. Ветхий завет это не еврейская легенда, а общемировая. И этих заветы были у всех народов после потопа. И во всех религиях это основа появление жизни после потопа(Потоп вообще отдельная тема). Древние руские былины тоже об этом говорили, но говорили о людях вообще, а не евреях. А жиды это всё прекрутили на себя. Мол это они и есть прародители всех людей. И все другие идентичные заветы, в которых говорилось о том, что это не евреи, а люди начали жизнь заново, они ищут и уничтожают. Поэтому и придумали науку АРХЕОЛОГИЮ. И сегодня эта нелюдь перекручивает факты, как может.
Ну в принципе думаю, что об остальных словах у вас такое же вдолбленное жидами представление.
Кстати это жидонелюдь:

Это евреи:

Ювеналий Балабас написал(а):Аллигатор, Вы, что меня в свои ученики записали, судя по написанному. Много о себе думаете))) Термин "простой человек" я не имею ввиду себя, я говорю вообще об окружающих людях, может даже и не начавших даже думать, что в мире, что то не так, как говорят по телеку.
Даже и не думайте, что по Вашей указке сейчас прям побежал писать что такое жид, еврей или гой, несомневайтесь, повторяю второй раз, я знаю что значат эти слова, если же Вы имеете на это противоположное мнение, я вам не запрещаю оставайтесь при своем мнении. .
Заданный тон общения Вами со мной мне не нравится и на отношения ученик-учитель, начальник-подчиненный сразу скажу Я на такое не Ведусь, Вам нужно поискать в другой среде и в другом месте.
Если Вы считаете, что Вы и только Вы здесь владеете правильной терминологией и значением слов жид, еврей, гой , никто вас не держит: можете свободно излагать свои мысли.
Лично вам, я ничего не должен. И ничьим учителем я быть не собираюсь, дураков учить, всё равно что ...уй тупить. Вам что-то не нравится выкиньте в мусор.