От твоего согласия или несогласия мало что изменится, изучай материал - Исторические вольнодумцы
Честно пыталась кое-что из этого "изучить". Есть интересные мысли, но, если брать в целом - никакой критики не выдерживает! Одна история с Политехническим Музеем чего стоит.
История не написана заново, а ИСКАЖЕНА. Например труды так называемых греческих философов и математиков, никто не спорит что они есть, они написаны давно и много раз написаны, однако искажено авторство, место и дата написания.
Вполне возможно, с этим я и не спорю. Я имела в виду, именно то, что написал Ragnar, про "история писалась заново во второй половине 19 века после серии катастроф".
Нихера они не могут рассказать о своих находках, им главное лохов найти и загнать подороже. Фальсификаторы закапывают монеты, которые никогда не были в ходу и находятся почему-то в единичных экземплярах. Даже детям должно быть понятно что это подделки для продажи в коллекции богатых лохов и музеев. А если откапывают настоящие монеты массовой чеканки, то речь идёт о какой-то погибшей Цивилизации.
А ты знаешь таких копателей, которые не нацелены именно на наживу любой ценой? Я с такими ходила даже пару раз, и видела, что они оставляют себе, а что - продают. Не только же - монеты. Хотя монеты и екатерининские и петровские попадаются, и довольно часто. О какой "погибшей Цивилизации" речь? Если какая-то и погибла, то явно - не в 19 веке. И - не от потопа или какого-то мифического "грязепада", завалившего города выборочно.
Я в Вологодской области в деревнях дома видела, которым больше 200 лет, плиты на кладбищах. Что ж их не завалило-то?