Добро пожаловать в штат Колорадо, город Денвер и местный аэропорт, Денверский аэропорт. Построен и открыт он был в 1995 году за короткие сроки. Интересно, что ранее в городе уже был достаточно большой аэропорт, но власти под предлогом того, что необходимо обновить инфраструктуру города.
Но это дело документов и бумаг, а мы поговорим о другом. Во первых, на постройку аэропорта ушли космические суммы, буквально космические. 4.8 миллиарда доллара хватило бы на пилотируемый полет на марс с его последующим освоением. Стоит также учитывать, что в то время валюта стоила значительно выше, чем сейчас. Странно для аэропорта обычного городка.
Не только сумма для постройки была больше. Чем сумма прежнего аэропорта, но и размер тоже. На территории аэропорта могло бы быть расположено 2 Манхеттена. Расположение полос мало того, что неэкономно, но и повторяет форму свастики. Дело в том, что помимо ВПП остается еще уйма места для постройки, но строений на этой территории нет.
Что касается всего остального, то новый аэропорт имеет меньше взлетных полос, чем Stapleton (предыдущий городской аэропорт), меньше шлюзов 111 против 84, расположен далеко от города (в 25 милях), что наводит на определенные вопросы, относительно того, не имело ли строительство нового Аэропорта Денвера своей целью скрыть что-то другое.
На эту тему одна известная телепередача «Теория заговора» устроила интервью со строителем бункеров США Брайаном Кэмденом . Ниже приведен перевод:
Ведущий: какой самый большой бункер в США вы знаете?
Брайен: не могу сказать в камеру. Но я могу сказать, что за последние 10 лет правительство США активно строило подземные убежища.
Ведущий: насколько велик самый большой бункер? Я не спрашиваю, где он находится.
Брайен: самый большой, какой я знаю, около 100 000м2. Он был построен правительством, на среднем Западе (это Колорадо ред.), он предназначен специально для 2012, и находится под правительственными строениями.
Член группы ведущего: но, если вы строите подземное убежище, ведь это нельзя скрыть. Будет ведь много всякой техники, что не может остаться не замеченным.
Брайен: Нет, если вы строите под уже существующими строениями, которые занимают 4-5 квадратных миль. Если вы строите очень большой аэропорт, будет очень легко построить убежище под ним.
Член группы Джесси: это намёк?
Брайен: да.
Денвер расположен на относительно ровной территории, однако местные жители заметили, что выкопанной земли вывозили ну очень много. Около одной трети земли, вырытой при строительстве Панамского канала.