Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Газ без запаха?


Газ без запаха?

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

#p82538,opushka написал(а):

общалась с несколькими-не заметила. Возможно, мне повезло


Как то приехали с женой к её матери в дом, меня оставили ждать когда привезут газовый баллон на замену, сами куда ушли, приехали- поменяли, я ему а проверить на утечку, он поджигает спичку и к соединению возле редуктора- как пыхнет, зановески сразу пыхнули. Пламя сбили. Прибежал водила, поменяли, затянули- проверили мыльной пеной. Вот работнички газовой службы.

Отредактировано vitalban (2016-10-25 20:43:53)

0

42

#p82541,vitalban написал(а):

я ему а проверить на утечку

тут же, /а лучше уже держишь в руках / предлагаешь ему кусок мыла и помазок для бритья)) этож служба доставки, там текучка)) своим вопросом ты, возможно, вызвал у него когнитивный диссонанс.

#p82541,vitalban написал(а):

возле редуктора- как пыхнет, зановески сразу пыхнули.

нарушаем, гражданин?) каке занавески у вас расположены в зоне открытого огня, вы что?)) можно жалюзи люминивые, и те лучше с фиксаторами.

0

43

#p82541,vitalban написал(а):

я ему а проверить на утечку, он поджигает спичку и к соединению возле редуктора- как пыхнет, зановески сразу пыхнули. Пламя сбили.

где таких уродов берут? Газовики с кем я сталкивался адекватные. Нам даже газ отключили на четыре дня, т.к. во время  испытаний утечка была (падение давления), а во все квартиры попасть не смогли сразу.

0

44

А я сегодня из дому с малым вышла погулять и решили пешком с шестого этажа, дохожу до 4 го и слышу вонь газовую ( даже с насморком учуяла) до самой улицы, на улице возле подъезда тоже запах газа. Звоню 104 в аварийку, свекровь говорит - хана тебе за ложный вызов ( шраф или на подвал посадят местные вояки), т.к. она после меня на лифте проехалась на первый и обратно и ничего не услышала. А у меня рецепторы, как у овчарки ( летом особо страдаю от потеющих граждан в транспорте). Приехали газовщики, проверили, что-то было не в порядке, трубу намылили, краник покрутили,  мы у них в акте расписались и все тип-топ! Вот так я спасла свой подъезд от возможного взрыва! Берегите себя и своих близких!

+5

45

#p82586,opushka написал(а):

нарушаем, гражданин?) каке занавески у вас расположены в зоне открытого огня, вы что?


Это было не террасе дома, плита стояла у них в углу, а баллон ближе к маленьким окошкам( не знаю как они называются- стёклышки размером с школьную тетрадь)- я то вообще то был в гостях у тёщи и не при делах.

Пыхнуло от редуктора- метра на полтора- и на зановески.

Добавлю про газовщиков- это как у докторов, у всех свои методы. В Москве тут недавно меняли краны- приехал с горгаза, я ему а почему только Лён, в другом районе недавно меняли кран, он на фум ленту садил кран- что выдают, тем и работаем.

А пару лет в замкадье назад, у тетки пришёл- я только на автомобильный герметик сажаю + лён, а на другой тупа на лён и без всего.

Походу у них нет ни каких нормативов, сам себе начальник, чем делать уплотнения резьбы под сильфоновый гофрошланг.

Отредактировано vitalban (2016-10-26 19:23:23)

0

46

#p82657,vitalban написал(а):

Походу у них нет ни каких нормативов, сам себе начальник, чем делать уплотнения резьбы под сильфоновый гофрошланг.

Таких нормативов не существует. И существовать не может.

0

47

#p82541,vitalban написал(а):

:: Сообщение от : opushka ::

    общалась с несколькими-не заметила. Возможно, мне повезло

Как то приехали с женой к её матери в дом, меня оставили ждать когда привезут газовый баллон на замену, сами куда ушли, приехали- поменяли, я ему а проверить на утечку, он поджигает спичку и к соединению возле редуктора- как пыхнет, зановески сразу пыхнули. Пламя сбили. Прибежал водила, поменяли, затянули- проверили мыльной пеной. Вот работнички газовой службы.

Ну если не быть глухим то нормальная проверка и безопасная. Это ж как шипеть должно было...

0

48

Очередной раз в Саратове, и число 11 и дом 11.

По словам собеседника агентства, взрыв произошел в многоквартирном доме на третьем этаже по адресу Московское шоссе, 11.

Саратов 11 января

0

49

Жилые дома в Москве и Подмосковье превратились в смертельные газовые камеры

Этой ночью трагедия произошла в жилом доме на западе Москвы, накануне – в подмосковном Подольске.

Трагедия произошла этой ночью в одном из жилых домов на западе Москвы. Семья из 4 человек отравилась газом. Один погиб, остальные в больнице в тяжелом состоянии. Это уже второй случай за сутки. Накануне в подмосковном Подольске жертвами утечки бытового газа стали три человека.

Угарный газ

Москва, улица Запорожская. Обычная старая пятиэтажка, с газовыми колонками на кухнях. Таких в России тысячи. Глава семьи заходит домой и видит мертвую жену и двоих детей без сознания (сейчас они в реанимации). Это не утечка метана. Это продукт его горения – угарный газ, который по какой-то причине не ушел в дымоход, а остался в квартире. Он ничем не пахнет и при этом смертельно опасен. Чаще всего, человек просто засыпает и уже не просыпается.     

В таких старых домах приточную вентиляцию даже не проектировали. Предполагалось, что воздух будет поступать в квартиру через неплотности в деревянных рамах окон и дверей. Но сейчас многие ставят пластиковые окна, металлические двери. Квартира получается герметичной, да еще и форточку в мороз не открывают. А в условиях дефицита кислорода газовая колонка намного активнее выделяет угарный газ.

При этом он тяжелее воздуха и хуже втягивается в дымоход. При малейшем засоре трубы угарный газ возвращается в квартиру. Так называемая "обратная тяга" может появиться и при сильном ветре, при перепадах атмосферного давления из-за смены погоды – возможно, именно этим объясняется совпадение: несколькими часами ранее в Подольске люди тоже отравились угарным газом. Двое мужчин и женщина погибли. 8 человек (в том числе четверо детей) попали в больницу. Им повезло: утечка случилась не ночью, а утром.

"В полседьмого утра падает в обморок моя мать. Ей 65 лет, у нее давление скачет. Через четыре часа у меня падает дочь 12-летняя", – вспоминает Юлия Чигиримова. Но действие угарного газа настолько сильно, что люди, еще находясь в сознании, были настолько ослаблены, что не могли выйти из квартиры и даже подползти к окну.

"Только в 12 часов выломали им дверь. "Почему вы не подползли к окну?" Они уже сознание теряли", – заявила Елена Сафарова. Первым делом коммунальщики проверили магистраль, по которой в квартиры подавался метан. Она оказалась исправна.

"Сделали замер, утечек газа не было. Скорее всего, это связано с неисправностью дымовых каналов или вентканала", – уверяет директор филиала Подольскмежрайгаз ГУП "Мособлаз" Сергей Манухин.

За гибель людей, скорее всего, ответят коммунальщики. В подрядной компании, которая отвечала за чистку дымоходов, уже прошли обыски. Но вряд ли это поможет на сто процентов предотвратить повторение трагедии: почти у всех жильцов в доме допотопные газовые колонки. В отличие от них даже самые дешевые современные оснащены защитной автоматикой. Цена вопроса – несколько тысяч рублей.

http://ren.tv/novosti/2017-01-11/zhilye … vye-kamery

0

50

Голубая мечта: в России могут отказаться от газа в жилых домах.
https://russian.rt.com/russia/article/3 … z-kvartiry

Для исключения взрывов и пожаров, которые приводят к человеческим жертвам и разрушениям жилых зданий, предполагается принятие принципиального решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах — как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых (для приготовления пищи и горячего водоснабжения)
Как пишет глава Ростехнадзора, в качестве альтернативы газу «следует рассматривать укомплектование многоквартирных жилых домов электробытовыми приборами».
«Важно отметить, что потребление газа в Российской Федерации на приготовление пищи в многоквартирных жилых домах составляет около 1% от общего количества потребления газа», — заключил чиновник.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Газ без запаха?