Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Газ без запаха?


Газ без запаха?

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

У кого квартире газ? Вы давно пробовали открывать вентиль и нюхать газ, не поджигая. Все знают, что бытовой газ должен иметь характерный неприятный запах. Легко гуглится, что природный газ сам по себе запаха не имеет, в него для вони добавляют меркаптаны.
Так вот, собсно сюжет. Нам включили газ в 2011 году. И тут же выяснилось, что он, сцуко, не пахнет. От слова совсем. Я пытался поднимать шум, звонил на газостанцию, первое, что они спросили: - У вас пахнет газом? Нет? Значит, всё нормально.
Дальнейший диалог зашел в тупик, надо мной при попытках объяснить суть проблемы просто посмеялись и предположили, что в трубе у меня еще остаточный воздух (горючий, ага), так как дом только что подключили, а запах газа появится позже.
Потом я как-то привык пользоваться плитой, не пытаясь нюхать газ. На всякий случай купил датчик наличия газа в воздухе. Датчик исправно верещит, если концентрация газа повышается. Но запаха я еще ни разу не ощущал.
Вот недавно снова понюхал. Не пахнет!
Учитывая некоторые события, имевшие место в последние годы (участившиеся взрывы бытового газа в домах), можно было бы предположить глобальный сценарий простейшего недобавления нужной вонючки в природный газ, с целью спровоцировать незаметные утечки, приводящие к взрывам.
В сухом остатке у меня просьба ко всем, у кого дома газовая плита: проверить, пахнет ли газ. Я допускаю, что это у меня с обонянием что-то. В детстве дома тоже была газовая плита, запах ощущал отчетливо.

0

2

чё-то никто и не подтверждает и не опровергает... а тем временем: http://supercoolpics.com/2014/05/13/взрыв-в-николаеве-7-фото/

По версии главы ГСЧС Украины Сергея Бычковского, взрыв произошёл из-за утечки бытового газа, однако экспертов настораживает, что никто из жильцов накануне трагедии не жаловался на резкий запах. Расследование продолжается.

0

3

любитель конспирологии написал(а):

а тем временем: http://supercoolpics.com/2014/05/13/взр … ве-7-фото/

По версии главы ГСЧС Украины Сергея Бычковского, взрыв произошёл из-за утечки бытового газа, однако экспертов настораживает, что никто из жильцов накануне трагедии не жаловался на резкий запах. Расследование продолжается.

Если экспертов настораживает, значит они предполагают, что в случае утечки запах должен быть, иначе не настораживало бы.

0

4

Мне для опровержения моей "шизы" нужно всего лишь, чтобы кто-то взял да понюхал, а выводы строить на пустом месте - пустое занятие, полагают они или не полагают, или это только в СМИ написали, что они полагают - дело ясное, что дело тёмное...

0

5

Я понюхать не могу, у нас электроплиты, но проходя возле газо-заправки постоянно слышно присутствие газа. Может там другие ароматизаторы, не знаю.

0

6

любитель конспирологии
Я подтверждаю. Сейчас открыл газ и припал к конфорке -не пахнет! А помню точно что лет 10 назад точно воняло и еще как!
Живу в Москве...

Отредактировано 2+2=2 (2014-09-29 17:51:47)

0

7

Г. Волгоград - газ воняет. В газ добавляют одорант в определенных объемах, иногда количество одоранта превышают, что приводит к повальным вызовам аварийной службы - при стандартном добавлении одоранта население утечек не чувствуют, а при повышенном добавленном объеме все утечки дают о себе знать.

0

8

Андрей написал(а):

Г. Волгоград - газ воняет. В газ добавляют одорант в определенных объемах, иногда количество одоранта превышают, что приводит к повальным вызовам аварийной службы - при стандартном добавлении одоранта население утечек не чувствуют, а при повышенном добавленном объеме все утечки дают о себе знать.

Угу теперь ясно, никакой конспирологии , экономия  одоранта и меньше зарплаты слесарям /  кол-во заявок /....

Отредактировано 2+2=2 (2014-09-29 19:59:33)

0

9

Зеленодольск, Татарстан, газ не воняет. В Казани имеет характерный запах.

0

10

в Самаре воняет. Но такое ощущение, что действительно послабже, чем было. Меркаптанов населению не докладывают!!! :crazyfun:

+2

11

В ленобласти воняет, но не так как в детстве ))) Тогда и вода была прозрачнее, и деревья зеленее, и газ вонючее)))

+1

12

любитель конспирологии написал(а):

Нам включили газ в 2011 году.


Вам в Москве ?
указывайте местоположение в профиле

0

13

Указал. Я еще ник короткий придумал, чтобы правила форума не нарушать. Как сменить?

0

14

В Нарофоминском районе, тоже Московская область, в доме газ, пахнет сильно.

0

15

Сыктывкар. Абсолютно без запаха. В детстве, помню, ужасно вонял.

0

16

Ну кароч всё как всегда - полная неопределенность :-/
У меня в кухне, кстати, в какой-то момент вроде появился у газа запах. Но мне его каждый день нюхать совсем неохота - только фобии плодить. Датчик периодически включаю - всё чисто, ну и ок.
Сёдня по радио утром, когда я ехал в машине на работу, рассказывали "типо подробности" про пожары в Пресненском р-не. Выдали такой перл: - Подача газа сначала прекратилась на короткое время, а потом возобновилась с резко увеличенным давлением. Но при этом запаха газа никто не ощущал - следовательно, утечки газа не было.
Я опупел с таких выводов, жаль, что сёдня без видеорегистратора ездил (а то бы это было записано, ибо он у меня звук записывает, и выложено).

Отредактировано Musicien (2014-11-17 11:52:17)

0

17

А Вы напишите вопрос в ваше местное газовое хозяйство. Я иногда пишу во всякие ведомства, всегда приходят ответы, в т.ч. от газовиков.

0

18

Musicien написал(а):

Подача газа сначала прекратилась на короткое время, а потом возобновилась с резко увеличенным давлением. Но при этом запаха газа никто не ощущал - следовательно, утечки газа не было.


Абзац полный.

0

19

Брунгильда написал(а):

А Вы напишите вопрос в ваше местное газовое хозяйство.

Да надо будет. Ишшо раз понюхаю конфорки для эксперименту - да и начну с ними бодаться. Ибо нефиг.

Щас прошелся по новостям, обнаружил, что на радио утром мне всё переврали))

Как рассказала РБК жительница дома №18 на Шелепихинской набережной Москвы, где наряду с другими домами в этом районе произошла серия пожаров, сначала подача газа приостановилась, а затем резко под давлением возобновилась. В результате, по словам собеседницы издания, «из-под плиты пошел огонь», который перекинулся на штору и опалил мебель. При этом, до случившегося, никакого запаха газа в квартире не ощущалось.

всего лишь убрали слова "до случившегося", а как поменялся смысл...)

Отредактировано Musicien (2014-11-17 12:58:06)

0

20

Обязательно! Пусть приходят, проверяют, акты пишут, что все ок. В случае чего засудите.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Газ без запаха?