Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Forum » Компьютеры и вирусы

Компьютеры и вирусы

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Кто-нибудь в курсе, что это за хрень высветилась однажды, и для чего она?

Конкретно по этому поводу тревожиться, скорее всего, не стоит: вы далеко не первый, кто сталкивается с подобным.

Спрошу так: можно ли технически поставить где-то по соседству какую-нибудь хрень, чтобы она как у себя дома в домашней системе была и все инет-действия снимала. Насколько сложно это, или наоборот, плевое дело?

А вот это запросто. Разрезаете кабель, идущий в вашу квартиру, обжимаете с двух сторон и вставляете в маршрутизатор. Дальше настраиваете зеркалирование трафика и вся принятая/переданная информация доступна третьей стороне. Для специалиста дел на несколько часов. Другой вопрос, что подобная ерунда проделывается совершенно легально на стороне провайдера, и проще послать к нему друзей с большим приветом, чем заниматься этим локально.

Internet Gateway Device - это ваш шлюз. Конечная точка связи между вашей локальной сетью и "большим" интернетом. Отображаться может по самым разным причинам. Скорее всего, там тоже все хорошо.

Отредактировано Антошка (29.11.2014 08:45:57)

0

22

РЕМОНТ МЫШКИ

Проблема :
Клик левой кнопки мышки получается хаотичным, или двойным или одинарным как ему нравится

Причина :
Сальная ГРЯЗЬ, забившаяся в микрокнопку, попавшая туда через щель у колёсика

Мышка стоит недорого и обычно после загрязнения люди идут и покупают новую, но я предпочитаю такие простые случаи устранять ремонтом.
            Все мышки сейчас устроены примерно одинаково, разница лишь в передаче сигнала, цвете и дизайне. Отремонтировать мышку сможет любой человек.

1) Отсоединяем от компьютера провод и вытаскиваем его из-за стола (если мышка проводная)
(из всего ремонта, отсоединение-подсоединение, пожалуй самая тяжёлая задача, если комп стоит где-то под ногами)
( Можно и не отсоединять ничего, а ремонтировать прям так, но в этом случае компьютер нужно полностью обесточить)

2) Маленькой крестовой отвёрткой откручиваем один (или два) винтика в нижней части мышки.

3) Снимаем крышку с основания мышки
4) Запоминаем как располагаются пружинки на колёсике.

5) Вытаскиваем колёсико и устройство его крепления, вытаскиваем плату с проводом (если мышка проводная)
6) Делаем большие глаза от увиденной грязи.

7) Кисточкой, ваткой, спиртом или раствором спирта, вычищаем всю грязь со всех деталей.
8) ПРОЛИВАЕМ ВСЕ ТРИ МИКРОКНОПКИ РАСТВОРОМ СПИРТА, немного пощёлкаем микрокнопками.
(ни в коем случае не применять воду или смоченную водой ваточку)

9) Собираем всё в обратном порядке, особое внимание пружинкам у колёсика.
Колёсико, на место его посадки, вставляется просто и в то же время - хитро, поэтому перед разборкой запомните, как именно оно стояло.

Всё. Подсоединяем, включаем, мышка вновь заработала идеально.

0

23

srvany.exe пытается получить доступ к 140717-flight-mh17-shut-down-ukraine-38.jpg
Так понял что данный exeшник позволяет запускать некоторые файлы как службы. Так причем тут именно эта картинка?
Почти при каждом старте приходится блокировать.
Картинка это "мужик раком на обломке с пацаном" 1978х1176, размер 671кб

0

24

Dmitry" написал(а):

РЕМОНТ МЫШКИ

Почитала про "ремонт мышки", и вспомнила случАй из собственной компьютерной жизни: взбесилась как-то моя мышка. Курсор по экрану скакал, аки заяц. Мышек в доме запас приличный, но жалко же мышку... Сначала решила, что это вирус. Но проверка никаких вирусов не обнаружила.
Короче, набрала в поисковике, и совет нашла на удивление простой: повозить мышку колёсиком вниз  по столу слегка надавливая.
Мышка резко исправилась и стала работать как новая.

И ещё из простого: очень сильно грелся ноут. Даже в салон свозила. Там с умным видом "спецы" всё проверили, сказали, что ноут очень весь хороший, и... ноут продолжал греться. Хотела уже покупать дорогую подставку  с охлаждением под ноут.  На городском форуме один товарищ посоветовал продуть вентилятор сжатым воздухом (в баллончиках продаётся, в АШАНе дешевле), что и было мной проделано. Ноут больше не греется, а баллончики теперь всегда под рукой, ими не только ноут и комп продуваю, но и все принтеры, пылесосы,  и проТчую дом. бытовую технику. Можно и мышки чистить, и клаву, короче - всё.

Может кому-то пригодятся такие нехитрые советы.

0

25

Ну и я до кучи про "ремонт мышиный".
Win3.11-95-98 (потом и на XP замечал), все работает прилично около месяца-двух. Далее начинается единичная "прокрутка" колесика. И фиг бы с ней, да иногда просто из себя выводит - приходилось "откручинать" назад пару строк. Не важно в браузере или в том же ворде. Ни адинф ни появившийся др.веб не находили косяков. Перетасовка мышей, чистка (и разъемов до кучи), пропайка, прозвон проводов не помогало. Лечилось единственным способом: все нужное на дискеты или зипдрайв, последующее форматирование и переустановка. Месяц, другой и все по кругу. Потом подметил несколько дискет а потом и дисков (писал с компа), после которых происходила эта чихорда. Все антивирусники молчат. Ревизором тогда мониторил изменения файлов - полный провал.
Вот так.

0

26

Неделю назад обновил браузер Файерфокс до версии 38.01 Всё начало виснуть, флеш ролики на странице вообще вывешивали комп. Снес, поставил версию 37.01, всё опять пляшет и поет. Вывод - не давайте обновляться пока не исправят косяки. И вообще - новое враг хорошего.

0

27

Открытие для меня. Резалка рекламы и всякой хрени. Разрекламированный AdBlock и в подмётки не годится.
https://github.com/gorhill/uBlock ставится на Мозилу файерфокс, Оперу и Хром. Вырезает абсолютно всё, включая рекламу в роликах ютюба. Всё работает по умолчанию. Русский язык.Рекомендую.
Ссылки на установку
Хром https://chrome.google.com/webstore/deta … phjbkeiagm
Опера https://addons.opera.com/en-gb/extensio … ls/ublock/
ФФ https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ck-origin/
UPD. Резалка самая шикарная, которые мне доводилось видеть. ЯПъ полностью забит рекламой? Фигня. вырежем всё, включая логотип.))
http://funkyimg.com/i/Xs4x.jpg

Отредактировано gav (28.05.2015 02:20:25)

0

28

Сегодня поймал вирус маил.ру+Амиго программы - поменял мне все учётки,поисковики и прочие неприятности. Был вшит в торрент файл, качал с рутрекера. Антивири даже не пискнули ни до ни после, проверял на https://www.virustotal.com/ всё чисто. Видимо схема работы такая - при запуске закачки, он конектится к майл.ру и закачивает все остальное, кста, при закачке этой хрени вовремя увидел, когда начали ярлыки на рабочем столе появляться. Комп завис, не давая выключить Рубил питание. Запустился в безопасном режиме, нашел где проставилось, но не давало удалить.Антивирь ДР.веб(куреит) только почистил уже распакованные, сам инсталятор не нашёл. Как только включил комп в обычном режиме- он полез в инет и опять всё скачал. Херня нездоровая и новая, раньше это удалялось без всяких проблем.
Пришлось переустановить винду.))
К чему вёл. У кого инфа на диске С - делайте регулярно копии на диск D или другой, что-бы можно было безболезненно переустановиться по-новой. Пользуйтесь облаком типа https://mega.co.nz прочитать на Вики и ставьте синхронизацию.
А лучше всего изначально все сохранялки настроить на диск D. Да и браузеры лучше пользовать портабл/мобильные версии, их можно устанавливать в любую папку в любом месте+ они не зависят от системы и при ловле вируса он их(мобильные версии) не видит, они не интегрируются в системе.
Поэтому мне сегодня это обошлось всего лишь в полтора часа времени. установить винду, драйвера и программы. Вся инфа на выносных дисках+синхронизация с облаком+все браузеры в портабл версиях, установлены на диске D.

Отредактировано gav (28.05.2015 02:27:26)

0

29

а ещё лучше -- пересесть на линукс)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/2/5502261.jpg

0

30

Славянец написал(а):

а ещё лучше -- пересесть на линукс)

Как узнать, если у человека айфон? - Он его сам без повода покажет.))

Картинка устарела.Я ж грю, что не браузер поставился, а какая-то неизвестная хрень,поменяла пароли на инет и в маил.ру не было привычных гварда и агента, только поиск везде майловский стал по умолчанию, ну это легко решается, а вот остальное меня победило. Новое что -то, не скринил, потому-что в безопасном грузился.

0

31

gav написал(а):

Сегодня поймал вирус маил.ру+Амиго программы - поменял мне все учётки,поисковики и прочие неприятности. Был вшит в торрент файл, качал с рутрекера. Антивири даже не пискнули ни до ни после, проверял на https://www.virustotal.com/ всё чисто. Видимо схема работы такая - при запуске закачки, он конектится к майл.ру и закачивает все остальное, кста, при закачке этой хрени вовремя увидел, когда начали ярлыки на рабочем столе появляться. Комп завис, не давая выключить Рубил питание. Запустился в безопасном режиме, нашел где проставилось, но не давало удалить.Антивирь ДР.веб(куреит) только почистил уже распакованные, сам инсталятор не нашёл. Как только включил комп в обычном режиме- он полез в инет и опять всё скачал. Херня нездоровая и новая, раньше это удалялось без всяких проблем.
Пришлось переустановить винду.))
К чему вёл. У кого инфа на диске С - делайте регулярно копии на диск D или другой, что-бы можно было безболезненно переустановиться по-новой. Пользуйтесь облаком типа https://mega.co.nz прочитать на Вики и ставьте синхронизацию.
А лучше всего изначально все сохранялки настроить на диск D. Да и браузеры лучше пользовать портабл/мобильные версии, их можно устанавливать в любую папку в любом месте+ они не зависят от системы и при ловле вируса он их(мобильные версии) не видит, они не интегрируются в системе.
Поэтому мне сегодня это обошлось всего лишь в полтора часа времени. установить винду, драйвера и программы. Вся инфа на выносных дисках+синхронизация с облаком+все браузеры в портабл версиях, установлены на диске D.

Отредактировано gav (Сегодня 02:27:26)

Сам недавно сносил систему из-за этого гада. Это Trojan-Downloader. И вот снова подцепил. Во время загрузки он даже блокирует некоторые программы-антишпионы.
Я вообще не люблю антивирусы, систему сильно тормозят. Да и стараюсь скачивать с проверенных ресурсов. Но пришлось ставить сначала Каспера, потом Dr.Web. Вроде почистил все, удалил антивирус, и опять пошла загрузка. Поставил опять Dr.Web.

Несколько советов:
- небольшая полезная утилита AdwCleaner может быстро просканировать систему на наличие вредоносных объектов. Установки не требует. Мне лично помогла, но все найти и удалить она не способна.
- во время установки некоторых программ снимайте галочки, если предлагают сменить стартовую страницу браузера и поисковую систему по на майловскую хрень или что-то в этом роде.
- вот нашел ссылку как полностью вывести вирус из системы Удаление вируса — Trojan-Downloader Лично мне не помогло, т. к. я вообще не нашел в системе файла с именем сsrss.exe.

0

32

Goodwin написал(а):

Сам недавно сносил систему из-за этого гада. Это Trojan-Downloader.

Не, это не он. Как он себя ведёт я знаю, да и детектируется он легко, простейшим антивирусом. Я же говорю, что это новое, недавно модифицированное. Стандартные средства не помогли, удаление в безопасном режиме веток реестра, папок новых, прогон антивирусом, проверка на вирустотал всеми известными антивирусами - всё в пустую, антивир удалил только распакованные файлы, но, не нашёл сам загрузчик. который был в скачанном торрентфайле. Я ж выше ссылку на сайт вирустотал давал. Так на нём прогнал всю папку, в которой лежал этот вирус. С новых четырех экзешников/исполняемых файлов, нашли только три.Три удалилось, четвертый так и остался, вручную тоже не давал себя удалить, повторюсь. что я загрузился в безопасном режиме.Вот такая петрушка. Проще и быстрее переустановить винду, чем бороться.Хотя, чисто из спортивного интереса можно было и вечер занять, но сегодня не было настроения.
Сейчас пойдет новая волна с этим Амиго и маилру.  Вешать блядей надо, на каждом форуме вешать, фотку разработчика, его семьи и его друзей.))

А антивирусов у меня нет, только старенький фаерволл и то, только для того стоит. что -бы не пускать в инет обновляться крякнутым программам.. За последние два года, это первый залет.

Отредактировано gav (28.05.2015 05:43:26)

0

33

Бесплатный антивирус 360 Total Security с возможностью дополнительного подключения баз сигнатур вирусов и алгоритмов сканирования  Bitdefender и Avira.

Официальная страница программы  http://www.360totalsecurity.com/ru/
Бесплатный антивирус может обеспечить оптимальную защиту вашего компьютера, если это 360 Total Security.

360 Total Security выполняет ряд функций, которые надежно защищают ваш компьютер и данные от последствий вредоносных программ. Полный функционал нашего антивируса доступен абсолютно бесплатно.

Ваша система защищена на всех уровнях:

Устранение уязвимости ОС с установкой необходимых обновлений и патчей;
    быстрая проверка системы на вирусы;
    полная проверка системы на вирусы;
    восстановление системы;
    очистка системы от ненужных файлов;
    запуск приложений в безопасной среде Sandbox;
    оптимизация автозапуска приложений, служб, плагинов;
    защита в реальном времени.

Вместе с постоянно пополняемой вирусной базой данных компоненты 360 Total Security обеспечивают защиту, которая ничем не уступает платным аналогам. Можно прямо сейчас бесплатно скачать и установить антивирус, навсегда забыв о необходимости регулярно платить за свое спокойствие.

Антивирус 360 защитил пользователей от 52 700 000 000+ вредоносных атак в 2014 г., обнаруживает и перехватывает в среднем более 157 000 000 вредоносных атак каждый день.

Руководство по установке и настройке на сайте remontka.pro

http://funkyimg.com/i/21U58.jpg

0

34

Средство для борьбы с вредоносными программами Malwarebytes Anti-Malware

Официальная страница программы https://ru.malwarebytes.org/
Используя передовую технологию, Malwarebytes Anti-Malware обнаруживает и удаляет сетевых червей, троянские программы, руткиты, мошеннические приложения, шпионские и многие другие вредоносные объекты. Вам нужно только запустить Malwarebytes Anti-Malware и начать проверку. Все очень просто. Если же Вам нужна еще более надежная защита, воспользуйтесь программой  Malwarebytes Anti-Malware Premium  и ее возможностью проверки в режиме реального времени, что позволит предотвратить заражение Вашего компьютера со стороны вредоносных программ и веб-сайтов. Любой из этих вариантов будет означать победу над вредоносным ПО и оградит Вас от хакерских атак.

Эта утилита не антивирус, она предназначена для удаления нежелательного ПО, которое не считается опасным, но может нанести вред компьютеру и создать неудобства для пользователя.
Подробности установки и настройки, а также  обзор аналогичных популярных средств.

http://funkyimg.com/i/21Ucp.jpg

0

35

#p38498,swed.loki написал(а):

Средство для борьбы с вредоносными программами Malwarebytes Anti-Malware

Хрень типа Stronghold AntiMalware до сих пор с одного компа выковыриваю...  И откуда снова прописывается? Прошерстил все и вся, к инету как год не подключен. Осталась надежда на ревизор диска, может он покажет что критичного меняется.

0

36

#p38502,fire написал(а):

Хрень типа Stronghold AntiMalware до сих пор с одного компа выковыриваю...

fire, вторая ссылка в яндекс поиске по запросу  Stronghold AntiMalware уже должна была насторожить :) ведёт на страницу  Удаление приложения Stronghold Antimalware

+1

37

swed.loki, не меня нужно было настораживать :)   Еще немного в фоновом помучаю систему, а там format c: /fs:NTFS, кажется так. На худой можно и спросить /?
Вот с бородой:
Сидит негр в нортоне, тарабанит по клавишам F6-Enter, F6-Enter и напевает "I like to move it, I like to move it"  :D

Отредактировано fire (09.09.2015 21:18:48)

0

38

Вдогонку к предыдущему посту.

Вместо виндовской "Установки и Удаления программ" пользуюсь Uninstall Tool.
Отслеживает установленные программы, деинсталлирует, подчищая хвосты в реестре, позволяет принудительно удалять некорректно установленные и отследить какие изменения вносит устанавливаемая программа.
Скачать с рутрекера: Uninstall Tool v3.4 Build 5354 Final

http://funkyimg.com/i/21UWT.png

Ещё полезная утилита — Unlocker.
Вызывается из меню проводника: клик ПКМ на файле → в выпыдающем меню выбрать "Unlocker". Позволяет Удалить-Переименовать-Переместить заблокированный файл, т.е. занятый каким-либо процессом и не удаляемый стандартными способами.
Скачать с рутрекера:  Unlocker v1.9.2 Final

http://funkyimg.com/i/21UWS.png

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Forum » Компьютеры и вирусы