Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Шмон. Действие "патриотического акта".


Шмон. Действие "патриотического акта".

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Российские силовики планируют взламывать iPhone израильским ПО http://images.vfl.ru/ii/1431033161/451f2c91/8669343.gif

Региональные управления ФСБ России, Следственного комитета и МВД закупают программы израильской компании Cellebrite, недавно объявившей о взломе последней модели iPhone. Как утверждает производитель, после обхода блокировки эти устройства позволяют скачивать информацию со смартфонов — фото, историю звонков, переписку, в том числе в популярном мессенджере Telegram.

Взломщикам не нужны специальные навыки — лишь физический доступ к устройству и время. Разблокировать удается как модели с операционной системой Android, так и iPhone. На взлом устаревших моделей уходят считанные секунды, некоторые более современные модели покоряются за несколько дней.

https://roskomsvoboda.org/37080

Импортозамещение, чё...

0

42

Полиция проверяет телефоны на наличие Telegram

В конце сентября издание Readovka из Смоленска рассказало о полицейских, которые проверяют смартфоны горожан на наличие Telegram. Несколько читателей поделились с журналистами, что правоохранительные органы подозревают пользователей мессенджера в употреблении или продаже наркотиков. Источник издания в местной полиции отметил, что Telegram пользуется репутацией «мессенджера для наркоманов», и благодаря проверке смартфонов удалось поймать несколько наркоторговцев. Представитель смоленской полиции вскоре стал отрицать эту информацию.

Telegram действительно популярен как площадка для наркобизнеса, особенно после закрытия крупнейшего даркнет-магазина RAMP. Более того, мессенджер больше полугода официально заблокирован в России, следовательно, по логике госорганов, законопослушный гражданин им пользоваться не будет. Однако далеко не все пользователи Telegram — преступники, наркоманы или наркоторговцы, а многие из них не станут спорить с полицейскими при осмотре смартфона, чтобы не получить 15 суток за неповиновение сотруднику.

Новость из Смоленска широко разошлась по федеральным СМИ, блогеры выпустили заметки о том, почему действия полицейских незаконны, а также поделились похожими историями. TJ обратился к читателям с просьбой рассказать, сталкивались ли они со случаями проверки смартфонов на наличие Telegram. А правозащитница из «Открытой России» объяснила, как отстаивать свои права в таких ситуациях...

https://tjournal.ru/77908-policiya-nach … tolknulsya

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Шмон. Действие "патриотического акта".