fire написал(а):Dmitry", можешь затереть данное сообщение, но я выскажусь.
Что бы было все правдоподобно, нужно с начала показать реальное.
А далее зомбомассы проглотят все без исключения! Что мы и видим.
Или опять будешь отрицать данное утверждение?
Если пытаешься донести правду, то сначала покажи что "было", а потом как это "было" использовали постановщики.
Вот тогда это будет объективно и независимо!
А ты удаляешь сообщения если точка зрения не совпадает с твоей.
Я удаляю не "точки зрения", а откровенный идиотизм и нарушения. Точка зрения должна быть обоснована, а если нет, то это мычание.
Или опять будешь отрицать данное утверждение?
Я не увидел никакого утверждения.
Допустим, я утверждаю, что американцев на Луне небыло. И вдруг, ты мне предлагаешь показать "реальное". Что именно ты имеешь ввиду, показать реальный полёт туда китайцев ? .. так его тоже небыло.

Нельзя тут ничего показать из "реального" из того что ты имеешь ввиду. Ты настоящую гранату кидал когда-нибудь ? Я кидал, и уверяю тебя, в секторе метания фотографировать нечего, кроме перепаханной земли. С настоящей ракетой должно быть ровно тоже самое. На месте её взрыва, никаких воткнутых херней сфотографировать не удастся, потому что у них нет шансов остаться для позирования.
(Я тут конечно же не имею ввиду сложные системы залпового огня, которые например не взрываются, а разбрасываю мины.)
Допустим мы имеем дело с частью ракеты РСЗО "Ураган" 220 мм, которая воткнута в землю. Тип взрывателя, только два типа, "контактный" и "неконтактный". При контактном взрывателе, боевая часть взорвётся от соприкосновении с препятствием (землёй). От ракеты и от её двигателя, в этом случае, ничего не останется, кроме мелких фрагментов весом в несколько десятков грамм. Если после взрыва, двигатель ракеты (хвостовик) уцелел, то в этой ракете просто нет никакого смысла, а тульских конструкторов нужно расстрелять за сверх растрату военного бюджета государства. Не понимаешь ? Если одна такая ракета взорвалась возле кирпичного 4-х этажного дома, и при этом дом устоял, то в ракете нет никакого смысла. Значит все установки нужно сдать на металлолом, а Тулу спалить нахрен, чтобы больше не делали такое говно. Не понимаешь ?
Допустим взрыватель "неконтактный". Ракета взорвалась в воздухе, допустим на высоте 5 метров. При этом у топливного бака и двигателя ракеты, есть шансы не раскрошиться, а отлететь на полкилометра в другую сторону от места взрыва. После появления и насильного распространения этой фотографии, пошли статьи на инфосайтах и в блогах (ссылки по поиску фотографии), в которых, некие "эксперты" принялись рассчитывать траекторию полёта. Я не знаю как их труды комментировать без матов и оскорблений. Эта прямая дурка. При взрыве, в котором хвостовик всё же мог уцелеть, он полетит хрен знает куда вверх, хаотично и без какого-либо намёка на правильную аэродинамику. В этом случае он сможет воткнуться в землю с вероятностью 0.36% в 0.36 сотых степени (или около того).
Некая труба, всё же воткнута в землю и сфотографирована. Это могло произойти в трёх случаях.
1) Прилетела настоящая ракета, с отработанным погасшим двигателем, боевая часть по каким-то неведомым причинам не сдетанировала.
2) Прилетела учебная ракета с настоящим двигателем, настоящим топливным баком и пустопорожней боевой частью.
3) Уцелевшую часть хвостовика ракеты, привезли с Мулинского полигона, воткнули в землю, устроили фотосессию.
Первый пункт невозможен, потому что так быть не может. Второй пункт невозможен, потому что никто не сможет попасть в съёмочную площадку пустой балванкой. Третий пункт реальнее, чем сама реальность, даже потому, что эта технология отработана как работа конвейреа Форда.
ps/// По учебным ракетам, конечно же, нужно разговаривать с теми, кто служил на полигонах. Для учебных стрельб, использовать ракеты с настоящими боевыми частями, очень глупо и очень дорого, поэтому я предполагаю, что такие существуют. Уверен, что в постановках используются использованные части ракет, привезённые с полигонов.
В конкретном случае на донецкой картинке, что-то взорвали, чтобы сорвать лисья с деревьев, что-то пожги, сожгли автобус, а трубу просто ВКОПАЛИ. Судя по количеству копий фотографий в сети, эта постановка стоила свеч.