Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Религия


Религия

Сообщений 221 страница 234 из 234

221

Док написал(а):

Простите, коли что не так.

просто в процессе общения с тобой у меня возникает ощущение, что ты завравшийся тролль, не самый умный из своих представителей или слишком явно изображающий глупость. есть такое правило у Вас: Правило 11-е Шестого Вселенского Собора
"Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен."  Нас больше всего интересует это: "или вступать в содружество с ними", то есть, он не только разговаривать с ним не имеет права но и вообще должен только шельмовать и хулить, плеваться и драть за волосы(если таковые имеются). или вселенский собор не правило уже?

0

222

SMmoris написал(а):

не только разговаривать с ним не имеет права

Разговаривать можно, а есть опресноки нельзя.

SMmoris написал(а):

ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них,

Так это кто-нибудь соблюдает? Идут, как овцы, и лечатся.
Так что хорошо, что Вы вспомнили о канонах.

0

223

Док написал(а):

Разговаривать можно, а есть опресноки нельзя.

Под словом содружество понимается гораздо больше чем просто дружить, это делать что то сообща по дружески, а в этом интервью явно не враги, а какая идиллия у них во многих вопросах.

Док написал(а):

Так что хорошо, что Вы вспомнили о канонах.

чихал я на ваши каноны, как, впрочем, и вы сами.

0

224

SMmoris написал(а):

чихал я на ваши каноны

Каждый сначала чихает, а как температура поднимется, начинает пугаться и глотать таблетки.

0

225

Док написал(а):

Каждый сначала чихает, а как температура поднимется, начинает пугаться и глотать таблетки.

Я же говорю, ты сломанная аудиокнига.

0

226

Док написал(а):

с чего Вы взяли, что Гуревич хаббадник, а не традиционный иудей


Что считать традиционным иудаизмом?
Внешний вид, одежда, не снятая шляпа в начале диалога уже о многом говорит. Что очень было не по нраву Смирнову. Поддакивания и кивания ещё ни о чём не говорят, важен сам факт диалога, коего быть не должно, как правильно заметил SMmoris. Плюс ко всему тотальное отсутствие критики иудаизма, даже мельчайшей и это на фоне жесточайшей критики православия. Ну и контекст, психоэмоциональные реакции в определенных моментах диалога. Учитесь читать между строк. Я смотрел это видео очень давно, поэтому не смогу вспомнить где и куда стоит обратить внимание, а пересматривать его (тратить час своей жизни) у меня, увы, нет ни малейшего желания.
Поймите, всё делается очень и очень медленно (десятки, а то и сотни лет), чтобы люди не замечали подлога. Сначала внедрили в православие Тору (Ветхий завет), а Новый и Ветхий заветы суть противоположные учения, они не могут сосуществовать едино, однако сосуществуют. Сейчас же мы видим, что разговор оказывается возможен. Дальше что? Опресноки?... и так далее. А вот, Невзоров, к примеру, в своих уроках атеизма, отлично манипулирует фактом слияния Ветхого и Нового заветов. Он всячески критикует и поносит именно православие и православных верующих, при этом цитирует стихи исключительно из Ветхого завета (Торы) и ни слова от него не услышишь про иудаизм. То есть для него и всех кто его слушает Ветхий завет и есть вся суть православия.
P. S. Повторюсь. Идёт планомерное уничтожение всех религий и иудаизм в том числе, с той лишь разницей, что он стоит последним в этой очереди и скорее всего будет трансформирован в новую мировую и единственную религию. Одна планета, одно правительство, одна религия.
P. P. S. Ник мой произносится как Граф.

Отредактировано Gruph (04.08.2014 06:53:02)

0

227

Gruph написал(а):

новую мировую и единственную религию

Да, идёт наступление на Православие, - религию "упёртых" русских. По разным фронтам. Перевод церковного стиля летоисчисления на новый, - отрыв от годового круга богослужений, посвященных каждый день памятным датам святых и мучеников Вселенской Церкви. Осталось только четыре Патриархии на старом стиле - русская, грузинская, сербская и иерусалимская. Огромный католический мир давно уже отказался. Охват щупальцами масонства епископов. Константинопольский патриарх - масон. Расколы. Взять хотя бы украинского раскольника Филарета. Война благодаря ему началась в душах давно. Это теперь она явила физический характер. Малопонятные выборы патриарха Кирилла (мы 20 лет уже питаемся слухами, что он тайный католик). Но когда человек становится во главе, - у него меняются установки. Вспомните, как мы ругали Путина. Малопонятная реформа дробления русской церкви на мелкие епископаты. Малопонятные реформы нарушения канона о возрасте рукополагаемых священников менее 30 лет. Тут у нас появляются 20-летние. Малопонятные отчёты священников о благотворительно розданных башмаках. И т.д. Мы всё понимаем и скорбим. И засилье в руководящем аппарате евреев. А то я не знаю структуру Александро-Невской лавры в СПб. Много знаем. И дела их некоторые знаем. Но я и 100 священников простых знаю, и жизнь их вижу изнутри, потому что доктор. Ни в одной секте я не видел столько нормальных и порядочных людей, сколько увидел в русской Православной. Да, бывают исключения из правила. Но они не делают погоды.
А что до Ветхого Завета, - так православные не придают ему много значения, и мало кто читал все эти сложности иудейского быта и ритуалов. "Не вари козлёнка в молоке матери его." - Такое русским вообще никогда не приходило в голову.

Церковь - Тело Христово, и врата ада не одолеют её. Церковь - это народ.

+1

228

Док написал(а):

Ни в одной секте я не видел столько нормальных и порядочных людей, сколько увидел в русской Православной.

Самокритично)))

0

229

Предпринималось исследование группой товарищей, я уже говорил. Личный опыт - это не водянистость рассуждений какой-нибудь Елены Рерих.

0

230

Док написал(а):

Да, идёт наступление на Православие

И только? Войну с исламом Вы не замечаете? Нападки на католиков, протестантов?.. Или New Age диверсии в индуизме?

Док написал(а):

А что до Ветхого Завета, - так православные не придают ему много значения, и мало кто читал

даже Новый.
Вот именно, что не придают значения. Есть и есть, нам то какое дело до этого, пустяк какой...

Отредактировано Gruph (04.08.2014 11:52:07)

0

231

Gruph написал(а):

на католиков, протестантов?.. Или New Age диверсии в индуизме

Рядовых католиков уважаю. Католичество и его тысячелетняя война против Русского Православия - пугало для нас. Там элита совсем отошла от заповедей Христовых. Для справки можно познакомиться с материалами Ольги Четвериковой. Католик Мел Гибсон - лучший кинематографист мира. Его "Апокалипто" как раз и рассказывает о кровавой тьме языческих жертвоприношений в Америке. До такого высокого уровня понимания действительности мало кто из людей искусства способен дойти. Протестантские пасторы  потихоньку переходят в Православие, и слава Богу.
New Age выдумана из индуизма пополам с Талмудом для реализации планов НМП. Для иллюстрации могу привести книгу Серафима Роуза "Православие и религии будущего".
А Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа - настольная книга христианина. Только протестанты с иудеями пытаются канонический перевод переделать.
Стараюсь быть кратким, чтобы не утомлять...

Отредактировано Док (04.08.2014 12:44:25)

+1

232

Док написал(а):

Рядовых католиков уважаю

Я не спрашивал, уважаете Вы их или нет. Сдаётся мне, Вы меня не слышите или не хотите слышать. Поэтому я прекращаю этот бестолковый разговор, тем паче к Носовскому с Фоменко он никакого отношения не имеет.

Отредактировано Gruph (04.08.2014 13:21:20)

0

233

Чтоб манипулировать человеком, надо лишить его собственной головы. Внушить ему необходимость чужой головы, управлявшей бы им. Т.е. перенацелить его от собственного рассудка – на поиск другого кого-то.
Основной принцип власти (манип-ния) – разделяй и властвуй. Главнейшее разделение людей – разделение по полам. Секс. Манипулировать = «держать за яйца».
Чел.мозг работает разделённо – полушария включаются поочерёдно. Включение правого пол-я, эмоционального, отключает левое пол-е – логику. Чтоб манипулировать человеком, давите ему на эмоции. Основной источник эмоций – секс.
И реклама, и политика, и религия – опираются в первую очередь на секс «вы должны найти половину, семья – главное в жизни». Давно известно, что семьянин более покорный, управляемый, чем холостяк.
«Лучший раб – кто не знает своего рабства, не замечает своего рабства»

0

234

1. Есть ли Бог (Сатана? Высшая сила? *****? Едино ли оно?)?
2. Для чего были созданы религии?
3. Для чего были созданы разные религии и разделены между собой?

... -создав тему, автор многим читателям, судя по дискуссиям,  наступил на "больную мoзоль" ..в теме прозвучало много мнений: интересных и неординарных..мне также хочется поделиться информацией,  которая возможно, хотя бы частично,   сможет ответить на вышеприведённые автором вопросы..в качестве ответа взяты (выборочнo) цитаты из статей:

"..С древних времен человек обращался к силам Природы за помощью. Он обращался к земле с просьбой дать урожай; к духу леса - чтобы была удачной охота; к небу - чтобы пошел дождь и полил урожай; к Солнцу и Луне - чтобы они дали силы для преодоления жизненных трудностей.
Позднее сформировались   религии , где используются более простые визуальные образы в виде икон, знаков, статуй и т.д..."

"..Заметьте, нет какой-то единой для всех  религии . У каждой  религии  свои боги и свои святые.
Возникает вопрос: "Почему?"
Напрашивается  ответ, который заключается в том, что каждая из  религий  является попыткой помочь человеку наладить его взаимодействие с единым миром через определенную систему взглядов и обрядов.
Различные взгляды на этот вопрос породили и отличающиеся друг от друга  религии .
Религия  - это совокупность духовных представлений, взглядов.
Учение - это система взглядов на что-либо.
Таким образом,  религия  - это учение, это система взглядов.

Зададимся вопросом: "Чья это система взглядов?"

Выясняется, что эта система взглядов определенной группы людей, которых принято называть основоположниками той или иной  религии .
Будет ли полезной лично для вас та или иная система взглядов зависит не от самой системы, а от того, как вы ее воспримите, какие оценки будете давать событиям окружающего мира через эту систему взглядов на мир.
Религия  не может быть плохой или хорошей. Все дело в том, как вы усваиваете систему взглядов, которой она оперирует..."

"..Религия , как учение, рассматривается вами как система чужих взглядов на мироздание, которые вы хотите освоить и благодаря которым, надеетесь изменить свою жизнь.
Жизнь может измениться только в том случае, если вы оцениваете окружающий мир и события, которые с вами происходят через призму СОБСТВЕННЫХ взглядов..."
источник :   http://www.astra-systems.net/tehno/46.php

Отредактировано resolution (28.08.2014 18:04:00)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Религия