#p85492,Андрей написал(а):Так вот,Liv, если у Вас есть медицинское образование, то не могли бы Вы дать мне какую-то информацию (с медицинской точки зрения), которая могла посеять в голову моей мамы зернышко сомнения или подтолкнуть её к размышлению о вреде прививок?!?!
Знаете, Андрей, для меня тема прививок сходна с темой 9/11. Есть официальная версия, навязанная СМИ, экспертами и политиками, и ты безоговорочно веришь, что самолеты врезались в ВТЦ и пентагон, что повело за собой такие-то разрушения, и даже не думаешь сомневаться в мнении этих экспертов, но наступает какой-то переломный момент, и эта версия ставится под сомнение. Как ведут себя разные люди? Одни ни слушать, ни знать не хотят, что их жестоко обманули, они доверяют СМИ и экспертам. Другие сомневаются, изучают мнения других экспертов, начинают самостоятельно пытаться разобраться, сравнивая данные официальной и альтернативной версий, перерывают кучу материала, фильмов, форумов, делая при этом собственные выводы. И если этот самостоятельный разбор был детальным и глубоким, то уже никак нельзя придерживаться официальной версии.
Так и с прививками - очень сильна пропаганда и зомбирование тех же студентов, врачей, ученых. Одни из них просто не задумываясь, что их могли изначально обмануть, свято верят в непогрешимость медицинской системы в целом и вакцинации в частности, особо даже не углубляясь в детали (например банально не могут назвать компоненты вакцин, консерванты, адъюванты,дозы ртути и алюминия, а так же предельно допустимые для введения дозы ртути и алюминия, определенные FDA, чужеродные белки-аллергены, побочные эффекты и т.д.). Часть из них чистосердечно считает все осложнения или смертельные случаи в поствакцинальный период совпадением, другая часть признает, что дело в прививке и частенько "неофициально" об этом сообщает родителям, но продолжает быть частью системы и "не рыпается". Другие же рано или поздно поддаются сомнению, становятся способными услышать сотни тысяч свидетельств родителей, которые лучше врача знают, после чего у их ребенка начался регресс или побочка, и самостоятельно начинают изучать вопрос с двух сторон. Ведь когда изучаешь информацию о вреде, автоматически начинаешь переосмысливать и перепроверять информацию о пользе. Вот так и становятся антивакцинаторами.
У нас принято считать, что это секта, психи и сумасшедшие мамаши т.д., как и выразился Sergzh К сожалению, в русскоязычном интернете очень и очень мало информации для изучения. В англоязычном интернете большое число педиатров, врачей и ученых, которые изучают и доказывают вред вакцин и делятся этой грамотной информацией с теми, кто хочет слышать. Я сейчас в декрете и не работаю, но среди своих друзей и коллег в теме прививок - аутсайдер. А ведь достаточно сравнить здоровье моих и их детей, но для них нездоровые или часто болеющие дети - это почти что норма. Вашей маме нужно подумать, с чего начать, такого хорошо отрезвляющего, я могу вам в ЛС ответить, но ей нужно хотеть самой читать и изучать, "созреть", а если в общем - то это, как выше упоминали, Червонская (вирусолог) и много переводов статей зарубежных авторов на сайте Котoка, плюс его собственная книга.
Интересно, как вы при такой убежденной маме засомневались в прививках? Только из-за случая с ребенком брата жены? И что, кстати, ваша мама думает по поводу теракта 9/11?
Насчет гепатита В - это вообще какая-то немыслимая вакцина, если другими детскими болезнями можно здорово напугать, то гепатит В - это вообще не детская болезнь, заражение вирусом возможно только через кровь или половым путем. И теперь скажите, какая вероятность у младенцев и детей подхватить этот вирус? А прививку делают на 1-2 день жизни, и состав у нее охохо!
Отредактировано Liv (21.11.2016 08:51:59)