The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Media » Контроль в Интернете


Контроль в Интернете

Сообщений 241 страница 260 из 288

241

В Думе предложили поручить   студотрядам    поиск террористов в Сети
Идею высказал член комитета по безопасности Виталий Пашин

Депутат Государственной Думы Виталий Пашин, входящий в комитет по безопасности и противодействию коррупции, предложил создавать студенческие отряды, которые бы занимались выявлением в Сети террористов. Свое предложение парламентарий высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Пашина, для борьбы с терроризмом он предлагает две меры: во-первых, это расширение полномочий силовиков и сопутствующее этому создание агентурной сети, которая бы «не давала этому (терроризму — ред.) просачиваться в наше общество».

«Чтобы пресекали на корню», — пояснил Пашин, представляющий ЛДПР.
http://www.mk.ru/politics/2017/04/06/v- … -seti.html


http://i.yapx.ru/HnITs.jpg

+

Отредактировано франческа (2017-04-06 19:53:02)

+2

242

А мне сегодня вот эта  хрень письмом (!) пришла. Нормальным бумажным, с точным адресом и фио. Откуда?
Вспомнил, что пару недель взад смотрел эту медальку в тырнете, посмотрел и забыл. Но не святые отцы! Взяли маестру на карандаш, порылись в сетях - нет там маестры, ни в ВК, ни в ОК, в мордокниге и подавно... Не беда -  обратились к провайдеру, получили исчерпывающие данные и шлют свой рекламный пакет на дом. А как же закон, что провайдер дает личные данные компетентным органам по запросу? Да пох!
Вот до чего техника дошла!
Пора завязывать с этими дурнетами и комп на помойку, а то скоро совсем житья не будет.  :tomato:

+3

243

#p109291,франческа написал(а):

предложил создавать студенческие отряды, которые бы занимались выявлением в Сети террористов.

Оптимизация.
Расширение условного "Ольгинского курятника" заштатными сотрудниками в больших количествах, запятая,
дешевой рабсилой, мотивированной затратами например на порядок меньшими  либо вообще со знаком "-" :
санкциями и репрессиями (неявными) в дисциплинарно-образовательной плоскости.
Т.е. "Горком комсомола 2.0" .Уфф! http://images.vfl.ru/ii/1431030436/4671a3bf/8669095.gif

Красота!

Отредактировано Бухтияр Ж. (2017-04-06 22:47:12)

+3

244

В России разработана компьютерная программа, генерирующая доносы по «экстремистским» и «террористическим» статьям УК на основании поисковых запросов.
К этому часу выявлено 10.000 «экстремистских материалов» (соответствующих различных пунктам Федерального списка Минюста, где сейчас учтено 4074 экспоната, включая нашумевший плакат с геепутиным). Сгенерированные по данным автоматического поиска доносы группируются по регионам и отсылаются в силовые структуры субъектов Федерации. В одну только Псковскую область направлено 97 доносов, из которых по состоянию на 11 апреля 49 принято к производству различными силовыми ведомствами. В частности, привлечение к ответственности псковского рокера Романа Неумоева за репост музыкального видеоролика на своей стене ВКонтакте — продукт деятельности этой самой волшебной софтины.

Вот как создатель генератора доносов объясняет полезность своего детища:

5 марта мы детально изучали аккаунты в соцсетях Акбара Джалилова — предполагаемого террориста—смертника, взорвавшего, по версии следствия, заряд в питерской подземке в минувший понедельник. Если бы мы отправляли данные о всех подписчиках такого рода сообществ в полицию, возможно, он не успел бы сомкнуть контакты детонатора, и в питерском метро жертв удалось бы избежать. Не могу для себя понять: доносы это или попытка спасти чьи-то жизни?

Думаю, излишне тут объяснять, что на одного Акбара Джалилова, который взорвался в питерском метро, в базе софтверных доносов приходится 9999 других пользователей ВКонтакте, которые тупо нажали на кнопку репоста, и более ни в чём предосудительном не замечены. Составив заявления не на одного Джалилова, а на 10.000 совершенно случайных людей, программа не повысила, а катастрофически снизила шансы выявления именно того человека, который действительно планировал какой бы то ни было теракт.

Отличить завтрашнего террориста от какой-нибудь первокурсницы Патимат Гаджиевой, сдуру нажавшей на кнопку перепоста и отсидевшей за это год в СИЗО «Лефортово», чудо-софтинка не в состоянии. Она тупо заточена на кормление палочной системы сырьём для штамповки «экстремистских» и «террористических» дел за репосты, безо всякой оглядки на пожелание Верховного Суда учитывать контекст высказывания. Покуда Нил Джонсон в Университете Майами пытается разработать алгоритм, позволяющий максимально сузить круг подозреваемых в принадлежности к террористическому подполью, в России разработан алгоритм, принципиально не сознающий разницы между Акбаром Джалиловым, взрывающим метро, и Романом Неумоевым, осуждающим войну на Украине. Как не сознаёт этой разницы ни МВД, ни ФСБ, ни СКР, ни Минюст, ни наша замечательная судебная система.

Хорошая новость состоит в том, что программными продуктами можно заменить не только оперативников «Управления Э», топтунов из ДЗКС ФСБ РФ и их добровольных помощников. Следствие, государственное обвинение, районный и городской суд по делам о репостах тоже ведь можно заменить одной компьютерной программой, и разницы никто не заметит. Разве что меньше станет опечаток в судебных решениях.

развёрнуто https://openrussia.org/notes/706302/

+4

245

Чиновники хотят запретить пользователям обходить блокировки запрещенных сайтов
Анонимайзеры и VPN-сервисы закроют доступ к таким сайтам или сами будут заблокированы

Чиновники разработали законопроект, запрещающий использовать на территории России информационные системы и программы, позволяющие пользователям обходить блокировку сайтов с запрещенным контентом, рассказали «Ведомостям» несколько источников в интернет-компаниях и подтвердил федеральный чиновник. Автор проекта – Роскомнадзор, утверждает последний. По его словам, документ подготовлен по инициативе Совбеза, а его суть – обязать анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов.

Другие собеседники «Ведомостей» говорят, что технически текст законопроекта разрабатывали юристы Медиа-коммуникационного союза (МКС, объединят крупнейшие медиахолдинги и операторов связи). МКС интересует антипиратский аспект этой инициативы: союз хочет, чтобы пользователи не могли заходить на пиратские сайты с помощью анонимайзеров.

Представитель МКС говорит, что союз не имеет отношения к разработке законопроекта. При этом о самой инициативе в МКС знают, добавляет он: «если поймем, что она перспективна, тоже можем начать прорабатывать. Но пока только оцениваем». Представитель Роскомнадзора пока не смог прокомментировать инициативу.
«Ведомости» ознакомились с текстом законопроекта, представляющего из себя комплекс поправок в закон об информации и Кодекс об административных правонарушениях. Его цель – пресечь распространение информации, запрещенной в России, говорится в пояснительной записке к документу. Сложившаяся практика выявила недостаточную эффективность блокировок: полностью достичь целей не удается, жалуются авторы проекта. Этому мешают, во-первых, поисковые системы, выдающие ссылки на запрещенные ресурсы. Другой виновник – технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным ресурсам: это анонимные прокси-серверы (анонимайзеры), виртуальные частные сети (VPN) и т. п.

При этом сами по себе технологии направления трафика через зарубежные и анонимные прокси-серверы и VPN-сервисы не являются незаконными: существует широкий спектр для их законного применения, отмечают авторы законопроекта. Но эти же технологии используются и для «обхода блокировок», сетуют они.

Чтобы этого не было, законопроект предлагает полностью запретить использовать в России сети, информационные системы и программы для получения доступа к запрещенным сайтам, следует из законопроекта. При этом авторы документа оставляют возможность использования таких сервисов: для этого их владельцам надо предоставить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора, чтобы они добровольно включали такие ресурсы и в свои «черные списки». Если же владельцы таких сервисов откажутся сотрудничать, то они тоже будут заблокированы, следует из документа.
Кроме того, законопроект обязывает поисковые системы прекращать выдачу ссылок на сайты, заблокированные в России за распространение незаконной информации. Если поисковик откажется это сделать, то его будет ждать штраф до 700 000 руб.

http://www.vedomosti.ru/technology/arti … blokirovki

+1

246

#p109452,RomanVZ написал(а):

пора валить в прямом и в переносном смысле.

Да я не против начать валить. Вопрос кого валить?:)

Отредактировано Маргарита (2017-04-19 15:26:29)

0

247

#p113643,Маргарита написал(а):

:: Сообщение от : RomanVZ ::

    пора валить в прямом и в переносном смысле.

Да я не против начать валить. Вопрос кого валить?:)


Не кого, а куда.

0

248

#p113743,Absurdiah написал(а):

Не кого, а куда.

И куда его валить ?

+1

249

#p113630,gav написал(а):

Чиновники хотят запретить пользователям обходить блокировки запрещенных сайтов
Анонимайзеры и VPN-сервисы закроют доступ к таким сайтам или сами будут заблокированы
Чиновники разработали законопроект, запрещающий использовать на территории России информационные системы и программы, позволяющие пользователям обходить блокировку сайтов с запрещенным контентом, рассказали «Ведомостям» несколько источников в интернет-компаниях и подтвердил федеральный чиновник. Автор проекта – Роскомнадзор, утверждает последний. По его словам, документ подготовлен по инициативе Совбеза, а его суть – обязать анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов.

Пускай бы сначала объяснили, зачем заблокировали Football.ua. Какая там может быть запрещённая информация  http://images.vfl.ru/ii/1436732287/5beb023c/9268916.gif  http://images.vfl.ru/ii/1431031508/061e7f60/8669219.gif

0

250

#p113754,Dmitry" написал(а):

И куда его валить ?

Как учит история - в овраги, под хлорку

0

251

Google начал фильтровать фейковые новости

Поисковая система Google стала бороться с фейковыми новостями, которые представляют собой мистику или теорию заговора. Об этом сообщил вице-президент компании по технологическим вопросам Бен Гомес в официальном блоге Google.

По его словам, специалисты поменяли алгоритмы поиска. Новые изменения помогают находить надежные источники информации из миллиардов каталогизированных страниц.

Гомес подчеркнул, что Google будет препятствовать результатам запросов оскорбительного содержания или вводящих в заблуждение. Специалисты станут их помечать. В компании уже запущен сервис по проверке достоверности.

Более того, в России появился спецпроект FakeCheck, который также опровергает фейковые новости. В свою очередь Facebook маркирует сообщения, которые пользователи сочли недостоверными.

Гомес отметил, что им уже удалось добиться первых результатов. В поисковике теперь выдается меньше данных, связанных с отрицанием Холокоста.

http://360tv.ru/news/Google-nachal-filt … ti-107093/

+1

252

http://funkyimg.com/i/2sn5h.jpg

+3

253

Похожие на СМИ
http://www.forbes.ru/tehnologii/344097- … t-servisov

Президент Владимир Путин подписал указ о регулировании сервисов, которые по многим критериям можно отнести к СМИ, следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», опубликованной на сайте главы государства.

Согласно документу, правительство займется поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими на них сервисами в течение полугода. К последним относят новостные агрегаторы, социальные сети, интернет-телевидение, мессенджеры, а также «сайты в сети интернет».

В указе поясняется, что такие меры нужны для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

В тексте документа представлены также меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». С этой целью планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».


"Традиционные СМИ", звучит так же нелепо как "Традиционные религии" или ещё лучше "Традиционные секты".

Про анонимность, сразу хочется спросить: какие меры принимаются к СМИ, когда они придумывают басни по рассказам "неназванных источников в правоохранительных органах" ? Хоть один главный редактор арестован, повешен ?

В указе поясняется, что такие меры нужны для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

Можно подумать, что граждан спросили, нужны ли им ежедневные помои про теракты и преступности.

+8

254

Ладно, зафлудили тему Украиной, сливайте все обсуждения во флуд.
Продолжим по теме.
Так широко рекламируемый вацап, который якобы блюдёт интересы пользователя, всё шифрует и защищает. Оказывается, при первичной установке есть такой пункт в пользовательском соглашении, который естественно никто не читает
http://funkyimg.com/i/2t98d.jpg

И который исчезает через десять дней пользования, типа мы же давали время на подумать и осознать возможные последствия.

З.Ы Я наверное сделаю большую тему по безопасности разговоров и пребывания в сети  именно с мобильных систем, там всё расскажу.

Отредактировано gav (2017-05-17 10:05:58)

+6

255

Великобритания усиливает контроль над интернет-мессенджерами

Власти Великобритании планируют поставить на службу государству интернет-мессенджеры. От компаний-операторов таких приложений, как "ВотсАпп", "Телеграм", "Вайбер", потребуют предоставлять полиции доступ к переписке и архивам пользователей, запретят использовать шифрование при пересылке данных.


Собственно, одна из причин всех этих постановок.

Отредактировано Detox (2017-05-17 20:20:06)

+2

256

Видеообзор проекта Научи хорошему посвящён демонстрации того, как работают новостные агрегаторы Google и Яндекс.

«Культура» от Google и Яндекс

Вывод 1. В программу Google-News заложены механизмы, позволяющие искусственно привлекать внимание к одним информационным поводам и блокировать другие.

Вывод 2. Google-News стимулирует распространение деструктивной информации, посвящённой событиям личной жизни «звёзд» шоу-бизнеса.
...
Процент откровенно жёлтой и вредной информации и в Яндексе крайне высок, однако, утверждать, что результаты выдачи новостей также искусственно скорректированы, как в случае с Google, всё же не станем.

Большинство людей постепенно осознают исключительно манипулятивную сущность современного телевидения и начинают получать новости из Интернета. Но надо понимать, что и здесь информация зачастую подаётся в таком виде, чтобы скрыть или исказить важное, а растиражировать и возвысить низменное и пошлое. Поэтому призываем вас повышать свою интернет-грамотность, формировать список тех сайтов, которым вы доверяете, и помогать им создавать и распространять информацию.

0

257

В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователей.
В Госдуму внесен законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и предусматривающий обязательную идентификацию пользователей.

Соответствующая инициатива размещена в среду в базе законодательной деятельности парламента. Ее авторами выступили заместители председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова ("Единая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ), а также член комитета Госдумы по экономической политике Олег Николаев ("Справедливая Россия").

Законопроект вводит понятие "мессенджер", а также прописывает обязанности для подобных сервисов.

Законопроект, в частности, возлагает на "организатора обмена мгновенными сообщениями" обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ.

Кроме того, проектом предлагается осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера, на основе договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи.

Наряду с обязанностями по идентификации, на мессенджеры возложены обязательства по обеспечению технической возможности отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей.

Согласно пояснительной записке, мессенджер также обязан обеспечивать возможность рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти.

Организатор обмена мгновенными сообщениями, кроме того, обязан ограничивать рассылку и передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ. Такой, в частности, может считаться призыв к участию в несанкционированных уличных акциях протеста, сообщил "Интерфаксу" один из авторов проекта закона.

В случае неисполнения мессенджером требований уполномоченного федерального органа исполнительной власти об ограничении подобной рассылки, публикаций законопроект предусматривает возможность ограничения оператором связи доступа к данному сервису на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, принятого на основании вступившего в законную силу решения суда.

Данный закон в случае принятия должен будет вступить в силу с 1 января 2018 года. При этом в документе прописывается, что организаторы обмена мгновенными сообщениями до 1 января 2018 года обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями, предусмотренными в проекте закона.
interfax.ru

0

258

#p2583,Dmitry" написал(а):

Все знают что Википедия  мразь ? И Гугл тоже мразь.

Согласен,но у меня возник вопрос.
Согласно теории (мразям,тварям)подконтрольно практически все медиа ресурсы,правильно я понимаю или ошибаюсь?Если можно поподробней.
(Вопрос не только к Дмитрию,дабы понять масштабность всего).

Отредактировано Grei (2017-05-31 04:39:56)

0

259

https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_763174187684171871010956555762334220473649645311o.jpg

+3

260

Цензура на YouTube? Не слышали

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Media » Контроль в Интернете