Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «Тревожное» » Еврейский вопрос

Еврейский вопрос

Сообщений 601 страница 620 из 861

601

#p179816,Aleksys написал(а):

Я думаю, заповедь надо воспринимать в динамике, не как разовое действо, а как программу совершенствования души

Именно так! Но это путь для каждого. А со стороны государства ближний твой -- это твоя семья, во - первых и большая семья --- Русский народ, во-- вторых. В отличии от идеологии либералов: люби хоть животных больше своих и это твое "священное право человека" или троцкистов, которые явным или тайным образом понуждают каждого отречься от своей семьи и большой семьи ради "интернационала крестьян и рабочих".

Отредактировано Маргарита (19.12.2018 15:04:50)

+1

602

#p179868,Aleksys написал(а):

Пустоты недостаточно, нужно ещё притяжение именно выбранного. Иначе пустоту может заполнить нечто совсем незваное. Место должно быть очищено от иллюзий, но это должно быть место именно для Любви. Когда приходит- не спутаешь! Да и та "тренировка", что я написал- помогает пробить дорогу. Просто пассивно ждать можно всю жизнь.

А разве уборка своей комнаты ,своего сознания ,всего того многочисленного и ненужного хлама  в нем накопленного -это не действие?

Отредактировано Dimsub (19.12.2018 15:12:52)

0

603

#p179762,proll написал(а):

Думаю они и тут преуспели. И это заметно, хотя бы потому что эти - Искусство, Поэзия, Музыка  для нас возведены а ранг - Высокое, Возвышенное, Вечное.  По любому вреда от всего этого больше чем пользы. 

Вред тогда - когда инструмент употребляется не по назначению .

Вопрос решается просто ; переводим все виды искусства в повседневную жизнь ... учимся смотреть на мир творчески - своими глазами и, до поры-до времени,  держимся как можно дальше от золотых блюдечек ... пока не появится собственная эстетическая система и shit-detector  - позволяющие защищаться .

Святой Порфирий ( Кавсокаливит ) любил повторять, что не будучи поэтом невозможно познать Всевышнего Творца.

А насчет врагов - вы со Сталкером правы .

Вот, например повсюду пиарят масонов как сверхмощную религию опутывающую мир своими щупальцами ...
достаточно взглянуть на их эстетику и становится понятно. что они - ничто . просто плохо сделанное пугало.

Эстетической системы у них нет есть дешевая и плохо разработанная, неразвивающаяся декорация =>  купюра фальшивая .

Цельная эстетическая система есть в любой религии причем взаимопроникновение элементов из одной в другую не может нарушить общий строй каждой системы.

0

604

#p179861,Михаил Северный написал(а):

Трансляция Кришнамурти почти слово в слово, даже стиль построения предложения как в его русскоязычных переводах. И это пройдёт.

Что тебя смущает? Или ты можешь  использовать иные символы и их построения, чтобы выразить свое понимание .Попробуй и увидишь ,что это практически невозможно. Ты можешь изменить только язык ,но основное построение фраз останется подобно. В этом и есть фокус программы видящей и убирающей ложное-  ты практически не можешь ее изменить. Ты лишь можешь иногда совершенствовать или упрощать перевод .Только в личной беседе ,в живую ,еще можно как то модифицировать исходя из словарного запаса синонимов -и на этом все. В этом и есть красота действия разума. Если есть возражения ,попробуй понять и передать своими словами.

Отредактировано Dimsub (20.12.2018 09:43:39)

0

605

https://harodnia.com/be/uczora/starazhy … ye-figurki   Тура, Крепость, Башня, клуб Белая ладья и немного о евреях...

0

606

#p180618,Dimsub написал(а):

и немного о евреях...

и все телешоу на укро и прочем тиви.
"-у них мочки ушей либо отсутствуют полностью, либо приросли к щекам.
-есть черные и рыжие евреи.
-и еще эти характерные желвачки под глазами"
и не только..
Это все по-моему из Столешникова?
когда натренируешь глаз, очки "they lives"  включаются и ты "с ужасом видишь все это на экране в шоу-биз-полит-бла-бла-телешоу"
но если ты попытаешься объяснить все это жене, которая рядом смотрит на тот же экран...
это и есть настоящее начало УЖАСА.
o.O

+1

607

Старинная 1100 г. древнерусская крепость Бориса и Глеба. Иудеев Бор иса и Глеба. В руках жреца на фреске слева- магендовид. Первичная роспись.http://images.vfl.ru/ii/1545725144/c1ff2d5b/24721584_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1545725572/81116956/24721652_s.jpg
Ну и конечно -самобытная русская архитектура ,куда без нее...http://images.vfl.ru/ii/1545726230/09e4ce70/24721849_s.jpgРоманская базилика Сан-Пьеро-а-Градо в Пизе (X век).. Под торговыми племенами подразумеваются древние евреи, а традиция строить башенные дома сохранилась в Йемене до наших дней. На нижних этажах такого дома, который назывался нефом,  располагались хлев и склады, а верхние служили жильём семьи. Несколько таких домов-нефов, соединённые стеной, составляли хозяйственную единицу –  базилику, а управитель хозяйства назывался базилевсом. Огромные арочные проемы окон в колониальной архитектуре по всему миру, проемы между колоннами, триумфальные арки- все они отголосок первых домов Йемена.http://images.vfl.ru/ii/1545756126/26b2c6f5/24727434_s.jpg

Отредактировано Dimsub (25.12.2018 19:42:32)

0

608

#p180673,Dimsub написал(а):

Старинная 1100 г. древнерусская крепость Бориса и Глеба. Иудеев Бор иса и Глеба. В руках жреца на фреске слева- магендовид. Первичная роспись.
Ну и конечно -самобытная русская архитектура ,куда без нее...Романская базилика Сан-Пьеро-а-Градо в Пизе (X век).. Под торговыми племенами подразумеваются древние евреи, а традиция строить башенные дома сохранилась в Йемене до наших дней. На нижних этажах такого дома, который назывался нефом,  располагались хлев и склады, а верхние служили жильём семьи. Несколько таких домов-нефов, соединённые стеной, составляли хозяйственную единицу –  базилику, а управитель хозяйства назывался базилевсом.

Отредактировано Dimsub (Сегодня 12:38:59)

Роспись не укладывается ни в какие рамки " первичной ". что бы не было там написано.

Уж слишком тупо .... вы куда-то не в свою облась заехали - есть же такое понятие как  " стойно придуманная тварная история искусства " ?  :flag:

Апсиды похожи, но в русской ахитектуре " прижилась " крестово-купольная схема храма .

Базилевс- Василевс - царь ( король  по-гречески  - Βασιλεύς )

0

609

#p180717,Rurik написал(а):

Роспись не укладывается ни в какие рамки " первичной ". что бы не было там написано.

Есть аргументы? Что касается древнегреческого- он же и древнееврейский.  Базилевс происходит от баз (евр) -двор ,навес ,огороженная территория. Не слушайте сказки про Древнюю Грецию ,ее древность вымышлена , как и Древний Рим.

0

610

#p180722,Dimsub написал(а):

Есть аргументы? Что касается древнегреческого- он же и древнееврейский.  Базилевс происходит от баз (евр) -двор ,навес ,огороженная территория. Не слушайте сказки про Древнюю Грецию ,ее древность вымышлена , как и Древний Рим.

сначала аргументируйте " первичность " ... параллельными примерами итд . откуда вывод о первичности ? на каком основании ?  чуть-чуть капните  росписи, фрески ... и если у вас глаза на месте -поймете сами .

0

611

#p180724,Rurik написал(а):

сначала аргументируйте " первичность " ... параллельными примерами итд . откуда вывод о первичности ? на каком основании ?  чуть-чуть капните  росписи, фрески ... и если у вас глаза на месте -поймете сами .

.Торговое племя (евреи) ,расширяясь из Йемена в остальной мир, несло однотипную архитектуру ,иногда модернизированную слегка. А уж о строительстве многоэтажек и говорить нечего http://images.vfl.ru/ii/1545753219/91b863d1/24726845_s.jpg  На фото- город Шибам в Йемене. Этот древний город появился около 2 тыс. лет назад в долине высохшей реки Хадрамаут. А многоквартирные дома они строят и сейчас-по всему миру. Возможно я не понял -о чем вы -поясните. Я лишь о однотипной  архитектуре во всем мире и откуда у нее ноги растут .

Отредактировано Dimsub (25.12.2018 20:00:40)

0

612

Dimsub, Ты еврея строителя видел?...Допустим. А целую бригаду видел? От то то ж!

Отредактировано Vint (25.12.2018 20:11:12)

0

613

#p180738,Vint написал(а):

Ты еврея строителя видел?...Допустим. А целую бригаду видел? От то то ж!

Спасибо за мысль,
теперь я понял, что и космонавты сами строят себе корабли перед полетом.

Отредактировано Мангуст (25.12.2018 21:47:47)

0

614

#p180738,Vint написал(а):

Dimsub, Ты еврея строителя видел?...Допустим. А целую бригаду видел? От то то ж!

Сейчас им не зачем это делать, сейчас их девиз -всегда пользуйся услугами рабов ,в смысле плати зарплату...Но о строительстве они знали все. Помимо евреев есть и были  ессеи, те из евреев , кто мирно и на равных жили с аборигенами ,не обманывая их в заведомо неравноценном обмене (бусы-золото ),а учили их различным ремеслам. Примером .ессея может служить Генри Форд ,не взявший ни одного кредита и написавший "Мировое еврейство". Естественно ,его обливают помоями, приписывая ему потогонную систему, ну а что им остается...Изучите его труды- вам откроется порядочнейший и миролюбивый человек. Также и Моисей...но это отдельный разговор .Если заинтересует, очень рекомендую- логическая история Синюкова Бориса- глава Моисей.

0

615

#p180731,Dimsub написал(а):

.Торговое племя (евреи) ,расширяясь из Йемена в остальной мир, несло однотипную архитектуру ,иногда модернизированную слегка. А уж о строительстве многоэтажек и говорить нечего   На фото- город Шибам в Йемене. Этот древний город появился около 2 тыс. лет назад в долине высохшей реки Хадрамаут. А многоквартирные дома они строят и сейчас-по всему миру. Возможно я не понял -о чем вы -поясните. Я лишь о однотипной  архитектуре во всем мире и откуда у нее ноги.

Dimsub, ты не путаешь, случайно, евреев с семитами в целом? Евреи вышли никак ни с юга аравийского полуострова, а из Мессопотамии. И изначально были кочевниками - скотоводами. т.е. никаких башен, и, тем более, городов, не строили. "Еврей" это - "иври" от "эвер", прямое значение - "сторона". В Танахе это понятие впервые встречается в применении к Аврааму. По сути собирательный персонаж "Авраам" был на другой стороне по отношению к верованиям Ура Халдейского, из которого "вышел", поверив в "единого Бога - Творца". Т.е. этот термин к этнической принадлежности вообще не относится. Евреи были и остаются "народом Книги".

А в Йемене - да, тоже жили семиты,  часть из них занималась торговлей, другая часть - строительством, но их язык (сабейский) достаточно существенно отличался от древнееврейского, а верования ничего общего не имели с  иудаизмом. Они были солнце- и звездопоклонниками, астеритами.

0

616

#p180755,Барабашка написал(а):

Dimsub, ты не путаешь, случайно, евреев с семитами в целом? Евреи вышли никак ни с юга аравийского полуострова, а из Мессопотамии. И изначально были кочевниками - скотоводами. т.е. никаких башен, и, тем более, городов, не строили. "Еврей" это - "иври" от "эвер", прямое значение - "сторона". В Танахе это понятие впервые встречается в применении к Аврааму. По сути собирательный персонаж "Авраам" был на другой стороне по отношению к верованиям Ура Халдейского, из которого "вышел", поверив в "единого Бога - Творца". Т.е. этот термин к этнической принадлежности вообще не относится. Евреи были и остаются "народом Книги".

А в Йемене - да, тоже жили семиты,  часть из них занималась торговлей, другая часть - строительством, но их язык (сабейский) достаточно существенно отличался от древнееврейского, а верования ничего общего не имели с  иудаизмом. Они были солнце- и звездопоклонниками, астеритами.

Народы, которые Британская энциклопедия называет торговыми племенами, жили первоначально на плоскогорье Аравийского полуострова, здесь они строили дома в виде 3-х-7-ми этажных башен.
Под торговыми племенами подразумеваются древние евреи, а традиция строить башенные дома сохранилась в Йемене до наших дней.

0

617

Барабашка,
а как на самом деле называется картина Микеланджело, известная всем как "Рождение Адама"?

0

618

#p180756,Dimsub написал(а):

Народы, которые Британская энциклопедия называет торговыми племенами, жили первоначально на плоскогорье Аравийского полуострова, здесь они строили дома в виде 3-х-7-ми этажных башен.
Под торговыми племенами подразумеваются древние евреи, а традиция строить башенные дома сохранилась в Йемене до наших дней.

Я поняла, что подразумеваются, но это - неверно.

Сами арабы всегда делили свои племена на "чистокровных" и "арабизированных", т.е. исмаилитов. "Евреи" и "арабы" -  семиты, в смысле близости языков, но жили они по-разному, и этнически они - тоже не сходны. Термин "древние евреи" не имеет смысла до момента, пока часть семитов не стала "евреями", т.е. "сторонниками монотеизма". А, что касается понятия "араб" - то это просто "пустынник", житель пустыни.

Термин "торговые племена" я тоже считаю вводящим в заблуждение. Не существовало никогда племён, которые бы занимались исключительно торговлей. Отдельные семьи, водившие караваны - да, но не целые племенные группы. А разница между "евреями" и "арабами" вообще - принципиальная. Евреи - скотоводы и земледельцы. Они кочевали, но, когда была возможность где-то осесть, быстро переходили к земледелию. А аравийские племена - это в первую очередь бедуины, разводившие верблюдов. Города, строительство, да и торговля - для тех и других более позднее приобретение. Не они учили строительству и торговле жителей Мессопотамии и Египта, а - наоборот, учились у них. А этажность построек - вообще не показатель. Если научился строить двух-трёхэтажные жилища, то и более высокие - не проблема.

0

619

#p180757,Мангуст написал(а):

Барабашка,
а как на самом деле называется картина Микеланджело, известная всем как "Рождение Адама"?

Не знаю, как называется, но смысл её - наделение разумом

Это - анатомически точное изображение мозга)))
http://funkyimg.com/i/2PxVh.jpg

0

620

#p180731,Dimsub написал(а):

.Торговое племя (евреи) ,расширяясь из Йемена в остальной мир, несло однотипную архитектуру ,иногда модернизированную слегка. А уж о строительстве многоэтажек и говорить нечего   На фото- город Шибам в Йемене. Этот древний город появился около 2 тыс. лет назад в долине высохшей реки Хадрамаут. А многоквартирные дома они строят и сейчас-по всему миру. Возможно я не понял -о чем вы -поясните. Я лишь о однотипной  архитектуре во всем мире и откуда у нее ноги растут .

Отредактировано Dimsub (Вчера 19:00:40)

пнятно ))) я вам о живописи. а вы мне о(б) евреях ... признайтесь просто,  что в живописи не знаток и все тут, повелся на подпись тупого антисемита. понимаю, что " вкусно "  выглядит. только такого рода утверждения ( о живописи и архитектуре ) - это камень в свой огород, а не в огород хитрющих-прехитрющих .
Я заранее признаюсь, что в евреях не знаток, а вот в живописи кое-чего могу разобрать, с грехом пополам конечно .

Отредактировано Rurik (26.12.2018 01:36:04)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «Тревожное» » Еврейский вопрос