#p179799,Dimsub написал(а):Не уверен, что вы в курсе, но то общество, в котором мы живем, а вернее та организация его с самого момента своего создания называется фашизм (от фашина -веник по еврейски) и этот веник метет и метет очень эффективно. Возможно вы думаете ,что фашизм придумал идиот Муссолини .Совсем нет, позвольте вам представить настоящий фашизм от Ягве "Не будет больше бедных среди вас, ибо Ягве будет вас благословлять, если только вы будете слушать его. Вы будете давать взаймы многим народам, а сами не будете испытывать потребности брать взаймы у других, вы будете господствовать над многими народами, а над вами никто не будет господствовать". Почему это Ягве не благославляет гоев? С какой такой щедрости ,он благославил евреев, да так здорово, что только они будут давать в долг, а ведь черным по белому написано- берущий в долг, становится рабом заимодавца ! А ведь бог у гоев и евреев один, только гоям Ягве, под псевдонимом Иегова не обещает таких чудес.
Америку ты мне не открыл. Есть некоторые вещи, которые видны только под зорким взглядом и являются ключами, которые предки, порабощаемые тварями, сумели нам передать, про один из них я написал выше, но он так важен, что не грех и повторить.
Знаешь, сколько в русском языке прилагаемых - синонимов для обозначения чего-то более раннего по времени? Прежний, былой, предшествующий, предсущий, предыдущий, старый, ранний, ... Только тот завет, о котором ты говоришь, определён очень даже говорящим прилагательным ВЕТХИЙ.Как и положено, самое тайное спрятано для нас на самом видном месте!
Ветхий- это тоже старый, былой- но у этого слова есть оттенок смысла, который полностью понятен только человеку, чей родной язык- русский. Сейчас это слово употребляется редко, и смысл его подзабыт, поэтому освежим память, обратившись к словесной музыке Есенина- стихотворению "письмо к матери" Я не буду его здесь приводить, погугли и прочти или перечитай сам - это изысканное наслаждение, но к теме имеет отношение только эта пара строк:
Что ты часто ходишь на дорогу
В старомодном ветхом шушуне.
Почитай ещё и в самом старом, какой найдёшь, толковом словаре значение слова "ветхий".
Вывод: Ветхий завет для нас- не святое писание, он не с нами заключён, не нам ему и следовать, и это воле Бога никак не противоречит!
Мы не обязаны иметь его в качестве духовного ориентира, более того, предки словом "ВЕТХИЙ" ТРЕБУЮТ, чтобы мы забросили его в дальний чулан покрываться пылью! А что делать с теми, кто ему следует? Новый завет ответил прямо и коротко- просвещать, любить, молиться и верить Богу, который по вере даст силы столько, сколько надо. И это относится не только к евреям, а и ко всем людям вообще. А Тору надо задушить в объятьях любви. Готов ТАК принимать мир и быть ТАКИМ воином света, или все ещё мечтаешь о том, чтобы ветхий завет от тварей, написанный книжниками и фарисеями самопровозглашённого избранного народа под диктовку сатаны, был перезаключён с тобой?
Отредактировано Aleksys (19.12.2018 01:27:07)