Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Музычко для души...


Музычко для души...

Сообщений 141 страница 160 из 992

141

Красноярские ребята! Замес Сибирского шаманизма и древнеславянской музыки! Инструменты делают сами, как и музыку со словами. На данный момент самая востребованная группу на фолк этно фестивалях.

+1

142

#p53206,капрал написал(а):

Дмитрий, как такое слушать можно?.. да и видеоряд...


это вообщето относилось к "поющим трусам" тут развешаным,  :smoke:  трудности общения у меня... и взаимопонимания в итоге

а так-то


должно начаться с 4:12, если не получится - смотреть с 4:12 соответственно  :flag:

п.с.
сам меломан тот ещё, а к серьёзной музыке пристрастился благодаря монументальному бряцанью тевтонского чермета, группы из ГДР(!)" АссерТ", и неподражаемому вокалу хера Дешнайдера, ну и там понеслось... вполоть до "напалм дета"(хормони коруптион - единственный удобоваримый альбом у них правда), включая всяки непотребны "метал черчи" и "халрейзеры", которые и показали: не всё чтоблестит тяжело - золото качественная музыка....
и тогда уж скатился на скорпы с квинами, потом на флойдов со дар стрейзами(да-да, скатился до флойдов с тяжеляка) и прочее... до М.Фармер с К.Буш докатился... (так то с начала из тёток только фрау Пешш признавал)

но чтой-то йа всё о себе, да о себе :blush:

п.п.с.
не буду металюг постить, ну их, лучше из особо тварных вот(не помню, было - небыло) -

0

143

песня, про удоления -

0

144


Алексей Архиповский - Человече


Алексей Архиповский - Золушка

Пару лет назад проходя мимо зомбоящика услышал краем уха, присел... просмотрел весь концерт до конца, оторваться невозможно было =)

+1

145

Музыка сфер!

0

146

Старо, но прёт до по сей день! Манджини, конечно.... всё при нём!

+1

147

"Это гопники -они мешают мне жить" пели мы когда то!
https://www.youtube.com/watch?v=vq2VcQ5a9OE

0

148

А Жана кто-нибудь помнит? По жизни добрейший, интеллигентнейший человек был. Выражался только на сцене.
Помню, когда мы хотели послушать Моторхэд, то шли на ЭСТ)
А теперь ни Толика, ни Жана, ни Лемми...  С каждым из этих людей уходит частичка юности...

+1

149

#p54561,Never over написал(а):

А Жана кто-нибудь помнит? По жизни добрейший, интеллигентнейший человек был. Выражался только на сцене.
Помню, когда мы хотели послушать Моторхэд, то шли на ЭСТ)
А теперь ни Толика, ни Жана, ни Лемми...  С каждым из этих людей уходит частичка юности..

Ничего себе!!! Как его можно забыть? Какие текста, да для его-то лет!!! Довелось  лично с ним быть знакомым, тусили вместе в Тушино на "хазе"!)))
А эта? Свобода или Смерть!))

0

150

Песня-совет ))))    :flag:

0

151

Преобладает в теме стиль рок.. или кажется. Мои пять копеек на сегодняшний вечер типо попсы ). Довольно странный стиль музыки. Чот я прилип к нему жёстко... Прошу не бить и не жаловать  :stupor:

В моём инете нет клипа. Вырезали авторы. Ток музыч.

.

ну и ...

Отредактировано parser (01.02.2016 04:11:29)

0

152

#p48709,Elemental написал(а):

Но, в общем-то, как бы там ни было, музыка Моцарта на несколько порядков превосходит совершенно любую музыку ХХ века.

#p48715,горожанин написал(а):

Именно так. Моцарт - образ, своего рода Шекспир в музыке...
...И - да, это человеческая музыка на все времена.


Горожанин, Elemental, объясните, пожалуйста, если Моцарт сочинял светлую человеческую музыку, то зачем он создавал произведения для дьявольского изобретения Бенджамина Франклина?

Я имею в виду Стеклянную гармонику, частота звучания которой вызывает резонанс с частотами головы и мозга, вызывая расстройство рассудка. В связи с чем она была запрещена в некоторых городах Европы на законодательном уровне.

Mozart Adagio für Glasharmonika KV 617a

Mozart, Adagio für Glasharmonika

Самое интересное, что звук на частотах Стеклянной гармоники образует фигуры Хладни в виде Зверосолнышка!
То есть, грубо говоря, во время просмота и прослушивания видороликов, приведённых выше, подвижные клетки вашего мозга (кровяные и не только) под действием звука старались выстроится в подобные фигуры:

http://funkyimg.com/i/27vRd.jpg

Видео

Звук можно увидеть с 00:30.

http://funkyimg.com/i/27vRe.jpg

Видео

Влияние звука на песок! с 00:38.

0

153

swed.loki

"Случайно" попал в эту тему. Раз попал - буду отвечать.

Не считаю каким-то особенным инструмент под названием стеклянная гармоника, он очень редко используемый был. И всё, что могу сказать, музыка на электрогитаре или там на традиционных инструментах Юго-Восточной Азии в разы деструктивнее, чем на стеклянной гармонике. Две пьесы для стеклянной гармоники у Моцарта я очень люблю. Ничего деструктивного не услышал / не почувствовал.

То, что восьмиконечная звезда образуется - и что? Мало ли, что нелюди взяли такой символ. Восьмиконеная звезда (имею ввиду фигуры Хладни) обладает удивительной симметрией и может по этой причине оказывать наоборот, благоприятное воздействие на мозг. Кто там сказал и откуда это взял, что гармоника мозги выносит и рассудок убивает - не знаю. Может, инструмент был наоборот слишком благоприятен и его из-за этого запретили)) И да, одно дело играть Моцарта на стеклянной гармонике, другое дело играть не пойми что на стеклянной гармонике. Разница, наверное, таки будет тоже.

И ещё, у Моцарта действительно есть "дьявольские" произведения, например с "тёмными" оттенками и "Бетховенщиной", но их совсем немного и их нужно, конечно, различать уметь (примеры):

1



И даже в мажорной тональности удалось найти (а почему нет, вполне такой мажорный Бетховен здесь вырисовывается)

2

И напоследок потрясающий пример с разбором середины фортепианной сонаты номер 15

3

ЗЫ Моцарт и вообще эра Классицизма (как в лжеистории названа она) - это фундамент, на котором надо начинать строить гармонию внутри себя. Именно музыка эры Классицизма (без Клементи и, конечно, Бетховена) обладает наименьшими противопоказаниями для слушателя и её можно и нужно слушать ВСЕМ. Больным и здоровым, старым и молодым, ... и ... Вершиной классицизма является музыка Вольфганга Амадея Моцарта.

Благодаря тому противопоказания стремятся к нулю, что использует она принципы "гармонии", уравновешенности, а также тому, что писалась преимущественно в мажорной тональности и ещё также потому, что почти никогда не обращались в ней к нижнему и верхнему регистрам (в случае с фортепиано - это условно левый и правый крайние ряды клавиш).

PPS А вообще, можно применять всё более жестокие критерии для анализа и оценки музыки и дойти до того, что вся инструментальная (невокальная) музыка - это музыка с "дьяволом". Без шуток) Ну, а на самом деле, просто надо брать в каждой области действительно наиболее Человеческие образцы и использовать их для тонкой внутренней настройки, двигаясь во всё более тонкие и возвышенные "диапазоны". И РАЗЛИЧАТЬ до предела.

Отредактировано Elemental (04.02.2016 08:56:11)

+1

154

эх, оригинал не удалось найти...
ловите хоть концертную версию

0

155

Elemental, спасибо за развёрнутый ответ.
В общем, всё как всегда, если в твоей биографии нет матричных страничек — тебя автоматом вытрут из истории. :)


Немного дополню предыдущий пост.

#p55064,Elemental написал(а):

Может, инструмент был наоборот слишком благоприятен и его из-за этого запретили.

Согласен, всё дело в использовании.
В своё время австрийский врач-психиатр Месмер использовал её для введения своих пациентов в транс и многих вылечил, но всё тот же упырь Бенджамин Франклин (!) положил конец его практике. (с 07:18 на видео)

Видео: Удивительная машина, стеклянная гармоника - 1 серия & 5 сезон (41:12)

Горожанин, также подтверждает дьявольское назначение Стеклянной гармоники и похожих инструментов:

#p30948,горожанин написал(а):

Всегда советую держаться подальше от колоколов, поющих чаш и т.п. в руках служителей культов (любых, до хари-кришнутых включительно). Красивый музыкальный инструмент, служащий подсадке твари — когда резонирует с физиологическими ритмами и особенно ритмами мозга.
Фокусы с фонтанчиками не имеют отношения к...  блин, сейчас 
"активным сгусткам-пучкам энергии, которые безусловно оказывают влияние на природу, людей и технику, распространяемым  посредством волн с явлениями наложения".
Их может быть больше, чем четыре рукава свастики, зависит это только от диаметра резонатора — поющей чаши.

Elemental, ты анализируешь музыку на уровне эмоций-ощущений, а на уровне физики-биологии не пробовал разобраться как музыка влияет на внутренние органы и всего человека в целом?


#p55064,Elemental написал(а):

Не считаю каким-то особенным инструмент под названием стеклянная гармоника, он очень редко используемый был.

Редко используемый, но тем не менее сейчас его каждый, хотя бы краем уха слышал :)
Пётр Ильич Чайковский. Щелкунчик. Вариация II: танец Феи Драже

Хотя, похоже, что в этом ремиксе стекляную гармонику заменили на челесту.

+1

156

swed.loki

Всегда пожалуйста.

#p55260,swed.loki написал(а):

В общем, всё как всегда, если в твоей биографии нет матричных страничек — тебя автоматом вытрут из истории.

Здесь всё безумно печально, увы. Всё до молекулы, что от людей было подлинно человеческое стёрли твари. Только матричное оставлено людям в "истории". Тут и тут описывалось немножко и вдобавок ещё детали по искусству.

Стоит ещё в этом контексте по религиозно-культурным матрицам (доселе упрощённо пользовался понятиями "запад" и "восток" и не рассматривал "русское искусство") пройтись. Но это надо отдельно писать и хорошо б чуть позже, когда я с Ренессансом бы уже закончил)

***

По Горожанской цитате трудно судить имелась ли ввиду и стеклянная гармоника тоже. Он утвеждает (в одном из комментариев), что западные инструменты - человеческие. С чем полностью согласен из своего опыта изучения европейской академической музыки. Но то, что колокол и практически все восточные музыкальные инструменты (знаменитый индонезийский гамелан с гонгами и всяким прочим ужасом чего стоит) и пение (включая восточное культовое пение типа тибетского горлового, типа индонезийских "обезьяних песнопений" (monkey chant) и т.д.) затваривают - безусловно. Если слушать восточную дрянь после Баха (открыв его существенно), например, то ощущение будто душу на части рвут. Ниже будет ссылка на эмбиент, там описано и показано подробнее.

#p55260,swed.loki написал(а):

Elemental, ты анализируешь музыку на уровне эмоций-ощущений, а на уровне физики-биологии не пробовал разобраться как музыка влияет на внутренние органы и всего человека в целом?

Уровень эмоций-ощущений - это самый простой уровень. Насчёт эмоций-безэмоциональности и не только тут. Я анализирую музыку на уровне гармонии, благого или деструктивного влияния, на уровне информации, которую она несёт и на что она настраивает. А также на уровне того, есть ли скрытые затваривающие (в том числе подавляющие разум) и деструктивные "диссонансы" (в широком смысле слова).

И здесь могу сказать, что чудеса запредельные творятся, когда врубаешь различение тварного и человеческого, ужасного и прекрасного, ... и саму музыку дальше используешь с целью развития этих навыков. Всё более и более различая мельчайшие оттенки и параллельно всё тоньше настраивая себя внутри, можно радикально изменить восприятие мира, свои мысли, своё поведение. У меня слов не хватает пока, чтобы адекватно описать то, что происходит, когда (инструментальная) музыка Иоганна Себастьяна Баха полностью открывается тебе, к примеру. Или ещё больше, какие удивительные вещи творятся, когда различаешь искусство Раннего, Высокого и Позднего Возрождения до мельчайших деталей в плане "неблагозвучий". На мир смотришь совсем иначе после этого и сам становишься человечнее, как минимум.

Сравнивая что со мной было, когда я слушал электронную музыку и когда выжал максимум из Баха, то это как полная разбалансировка с депрессией и тварными шаблонами в мыслях против душевного покоя, собранности, гармонии внутри с человеческими шаблонами в мыслях. Это надо испытать, слова тяжело найти.

Если говорить о влиянии на поведение и психику, то один пример тут (после 3 цитаты). Для меня он красноречивый.

А что касается биохимии-физиологии и физического здоровья... Распространено мнение, что лечебным эффектом обладает Эмбиент (Ambient), но по ссылке данной, написал чтО на деле даёт он. Музыкой же с наиболее выраженным лечебным эффектом в области физического здоровья (действие на нервную систему, а значит на здоровье в целом) является музыка Вольфганга Амадея Моцарта. Если же состояние нервной системы перевозбуждённое или испытываете гнев и т.п., то надо надёргать Adagio (или другие неспешные фрагменты) из его различных произведений и слушать их, потому что они самые спокойные по темпу.

По ссылке на Моцарта под спойлером спрятан в конце кларнетный квинтет - самое лечебное произведение, что мне довелось сыскать. Кларнет (как и флейта, но она чуть меньше влияет) - особенный инструмент. Наиболее удивительное положительное и высокоточное влияние на психофизическое состояние человека оказывает. Жаль, произведений достойных для него мало. У Моцарта ещё есть парочка - Clarinet Trio, Clarinet Concerto (в ютьюбе можно так забить с добавкой Mozart).

***

После Баха (когда третий раз открыл его "полностью") неожиданно в разы улучшилось моё различение в области архитектуры. И вообще, стал лучше воспринимать гармонию этой, как её называют ещё, "застывшей музыки". Мало того, никогда в жизни не интересовался живописью. А тут вдруг молниеносно начал различать тоже. Причём с опережением музыки уже в Ренессансе все "диссонансы" вижу. Добавились в плане различения и восприятия гармонии и скульптура, также декоративно-прикладное искусство, только до литературы не доберусь всё. Я её больше всего не любил в детстве-юности, но теперь и это открыться может вполне, просто времени элементарно нет пока на неё))

Музыка - королева искусств. С её помощью (если она Человеческая) постепенно открывается музыка всего мироздания. Вокруг нас всё есть музыка(=математика). ВСЁ. Вся Вселенная и процессы-действия в ней - это музыка.

Развивается со временем от различения и слышания-видения-... гармонии буквально умение думать музыкой.

А кто умеет думать музыкой, не словами/образами/ассоциациями, тот закрыт для тварей.

Отредактировано Elemental (06.02.2016 20:46:44)

+2

157

Михаил Казиник. Исцеление музыкой
https://www.youtube.com/watch?v=7phnkdesuiM

Он ещё рекомендует Моцарта беременным слушать и его же родившемуся уже малышу. Полностью поддерживаю.

+1

158

Алуна, длинные ноги широкий нос
[video2=840|460]//coub.com/embed/av7cy?muted=false&autostart=false&originalSize=false&hideTopBar=false&startWithHD=false[/video2]

0

159

"штыком коли, прикладом бей"

забористый видеоряд, отечественная версия "you`re in the army now"

0

160

Предтечу джаза можно найти ещё в 1822 году. В 32 фортепианной сонате Бетховена.

14:27

Sonata #32, op 111

К слову, Бетховен - музыкальный космос, в котором пребывает много будущей музыки 19 века и даже отчасти 20 века.

Отредактировано Elemental (10.03.2016 23:27:39)

+3


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Музычко для души...