Скептик, тебе нужно проф аранжировщика, это да...не бесплатно. Я имею ввиду если выходить на проф уровень а не вариант ''для друзей''. Если самому мутить то Кзин основные моменты описал правильно. Может чуть уточню.
Звуковуха ну да...150 евро можно взять, для твоего случая вполне вменяемую. Даже дешевле есть вполне пригодные..миди разъёмы, usb2, преамп ...всё что нужно для начинания.
https://www.thomann.de/de/steinberg_ur2 … rch_prv_13
Кубейс...старая хорошая программа, начинал с VST24 сейчас 8PRO-64 (до 9-тки жаба душит перейти) Вопрос только что есть на 64 бита народного....я помню что были обрезки LE а это не серьёзно. Самая проверенная народная Cubase 5-32. Сам на ней долго отсидел. Купить лицензию не зная брода.....не нужно я думаю ему. Нужно понять сначала потянет ли и потом уже решаться.
Микрофон и пение..вроде Скептик не поёт или как? Если разовый то дешевле записаться у кого то. Так-же и с гитарой. Если через линию с датчика то это одно, если с микрофона то нужна пара. Опять вложения и время на изучения и постижения азов записи.
Компьютер ..теперь они не такие дорогие и даже на среднем компе можно что то рожать. Единственное что если работаешь с аудио то оперативы чем больше тем лучше...16-32-64(фарш) Если нагрузка на проц, работаешь с миди VSTi то процессор желательно по мощнее.
Тут главное тебе самому понять, нужно ли это тебе.
Kzin ты для себя музычку пишешь или как...?
По теме что-бы....наши поиздевались над Digital Emotion)))