Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Музычко для души...


Музычко для души...

Сообщений 521 страница 540 из 991

521

#p81990,Elemental написал(а):

Ну, молодец, что могла... Но речь всё же не в технике, а в единстве с музыкой. Чтобы достойно отыграть (хотя бы как Ицхак Перлман в представленном ниже видео) ту же вторую скрипичную партиту целиком - нужны годы, как минимум, и действительно тонкий диалог с музыкой:

Пробовал уже. Играть а-ля романтики 19 века. Неплохо так и довольно быстро "дьявол" овладевает... Тут надо нечто большее. И качественно иное, чем движения, идущие от пальцев. Движения от самых глубин должны идти. А этого не будет ни на выпускном экзамене с Сарабандой Баха, ни у рокера, брынчащего на электрогитаре.

Да согласна я, что единство с музыкой, глубинное понимание - главное, первичное, но без техники НИКТО этого передать другим не сможет! И почему ты решил, что я Баха не от "самых глубин" играла, конечно, насколько это было возможно в 14 лет и с более, чем скромными способностями? Мне очень нравилось его играть, и не только на скрипке, и Сарабанду эту я для экзамена выбрала именно потому, что знала, что буду играть с удовольствием и не буду нервничать, не буду думать, что собьюсь, ошибусь.
Меня просто удивляет твоя уверенность, что кроме пары - тройки композиторов,( тем более "коллективных") и вдумчивых исполнителей их музыки, никто никаких "глубин" и "гармонии" не знал и передать не мог.
А я вот не могу себе представить, чтобы музыка была ТОЛЬКО такая. Хотя уже не раз говорила, что не так уж я люблю слушать что бы то ни было. Но иногда - хочется, и уж никак не классику, хоть я её любила и люблю до сих пор.

0

522

#p82002,Барабашка написал(а):

И почему ты решил, что я Баха не от "самых глубин" играла, конечно, насколько это было возможно в 14 лет и с более, чем скромными способностями? Мне очень нравилось его играть, и не только на скрипке, и Сарабанду эту я для экзамена выбрала именно потому, что знала, что буду играть с удовольствием и не буду нервничать, не буду думать, что собьюсь, ошибусь.

Но начала ты с того, что его "легко играть" - это неправда.

#p82002,Барабашка написал(а):

Меня просто удивляет твоя уверенность, что кроме пары - тройки композиторов,( тем более "коллективных") и вдумчивых исполнителей их музыки, никто никаких "глубин" и "гармонии" не знал и передать не мог.

Я так не писал. Не надо передёргивать. Речь шла о том, что большинство музыкантов (которых сотнями выпускают) - ремесленники, которые подлинную человеческую гармонию не способны выцепить. Они и авангардистов сыграют, и Шопенов-Листов, и всё у них будет "гармония".

Отредактировано Elemental (2016-10-19 23:21:25)

0

523

#p82002,Барабашка написал(а):

Да согласна я, что единство с музыкой, глубинное понимание - главное, первичное, но без техники НИКТО этого передать другим не сможет!


Знаете, по поводу обучения технике скажу следущее, я и некоторые дети садясь за пианино начинали импровизировать уже с 4-5 лет, еще до того как поступили в музыкальную школу и брали в руки ноты, при том уже что-то само собой начало выстраиваться и получаться. Знаю женщину, которая не имея никакого музыкального образования, в свои школьные годы стала самостоятельно обучаться музыке, играть, и писать небольшие произведения, которые иногда исполняла в близком кругу на праздниках, днях рождения, совместном времяпровождении. Получалось скажу, неплохо.

А консерватории всякие, академии, я считаю, только уродуют слух будущего музыканта, подгоняя его восприятие под определенную матрицу. Так что учится (и так во всем, не только в музыке!), нужно самому, от начала, тогда и результатов можно достичь куда более высших.

+1

524

#p81994,Elemental написал(а):

Будет, конечно, спорить.

Песенки с какими-то слишком простыми смыслами.
http://thesong.ru/yurij-vizbor-8212-obu … na-gitare/

А уж музыкальный аккомпанемент и вовсе примитивный.

То, что его массы слушают - говорит о низком уровне культуры и образования данных масс. И о том, что государство образованием и культурой адекватно не занимается. Передача "времени" песней не является инструментом постижения гармонии. И вообще искусством особо не является.

Нет настройки на идеальное опять же. Есть настройка на душевно посидеть, у костра попеть (да чего-нибудь "попить"), поностальгировать. Вообще ни на что конструктивное не настраивает.


И что - то, что смысл простой и аккомпанемент на трёх аккордах, - значит, нечеловечные песни?)))
"Массы" самодеятельную песню такого плана не слушали тогда и, тем более, не слушают сейчас. У этого жанра весьма своеобразный контингент всегда был и остаётся, контингент как раз вполне культурный и образованный. Про государство, адекватно занимающееся культурой и образованием, - это ты пошутил, что ли? Государство разве для этого делали?
По поводу "настройки на идеальное и конструктивное" вообще не поняла. Зачем это в жанровой песне про конкретного ледокольщика или Серёгу Санина или волейбол на Сретенке? Тем более, я не сказала бы, что такой настройки совсем нет. "учусь у людей доброте"- ни о чём, разве?
И вообще, читаю я твои рассуждения и удивляюсь, как же тебя жизнь морочила, если ты так чётко видишь гармонию и конструктив в высоком и сложном, но совсем не ощущаешь того же в повседневном и простом!

0

525

#p82021,Барабашка написал(а):

И что - то, что смысл простой и аккомпанемент на трёх аккордах, - значит, нечеловечные песни?)))

Это значит, что это не творчество. Нет движения к идеальному.

#p82021,Барабашка написал(а):

У этого жанра весьма своеобразный контингент всегда был и остаётся, контингент как раз вполне культурный и образованный.

Ага))) Ну, при дипломах, да... Это да)

#p82021,Барабашка написал(а):

Про государство, адекватно занимающееся культурой и образованием, - это ты пошутил, что ли? Государство разве для этого делали?

Нет, просто констатировал факты. В Швеции, правда, вот, культуре неплохо так внимание уделяют.

#p82021,Барабашка написал(а):

По поводу "настройки на идеальное и конструктивное" вообще не поняла. Зачем это в жанровой песне про конкретного ледокольщика или Серёгу Санина или волейбол на Сретенке? Тем более, я не сказала бы, что такой настройки совсем нет. "учусь у людей доброте"- ни о чём, разве?

Да, ни о чём.

#p82021,Барабашка написал(а):

И вообще, читаю я твои рассуждения и удивляюсь, как же тебя жизнь морочила, если ты так чётко видишь гармонию и конструктив в высоком и сложном, но совсем не ощущаешь того же в повседневном и простом!

Ещё как ощущаю в повседневном и простом, не надо тут "выводы" делать очередные. Только этим не является бардовская шляпа у костра под гитарку.

Отредактировано Elemental (2016-10-20 02:17:05)

0

526

иордан - noize mc feat. atlantida project

И текст со смыслом.

+3

527

skopylov, смысл конечно есть, в том плане, что за всеми войнами стоит узкий круг ведомых. Но клип довольно агрессивный и содержит в себе немало тварных образов, а также есть некоторый намек на объединение вместе культур разных народов, что является кстати, ничем иным, как одной из распостраненных тематик Нью-Эйджа. А как мы помним, культура, как и религия - это немаловажные рычаги для управления мышлением толп и сталкивания их лбами на эмоциях. Одно дело заключить мир, совсем другое - объединить народы под общим шаблоном, как намекалось здесь. В общем, смысл двоякий у этого клипа.

Отредактировано Imu (2016-10-20 20:07:38)

0

528

#p82012,Imu написал(а):

Знаете, по поводу обучения технике скажу следущее, я и некоторые дети садясь за пианино начинали импровизировать уже с 4-5 лет


вот и да, а потом им крючконосые преподаватели с мировозрением Борменталя буквально пальцы выкручивают и ...

#p82081,Imu написал(а):

тематик Нью-Эйджа


вы господа и дамы хоть бы пластинкиили таблетки меняли что-ль... то одну заезжаете, то другую

-1

529

Песенка про курочек)))))))))))

0

530

#p82026,Elemental написал(а):

Это значит, что это не творчество.
... бардовская шляпа у костра под гитарку.

)))))))
То, что многие "бардовские" песни может петь кто угодно, в том числе и у костра,

ПРАВИЛА п12.Ё

Отредактировано Dmitry" (2016-11-26 14:08:42)

0

531

https://www.youtube.com/watch?v=8V4ZHXCUM7g  :whistle:  :jumping:

Отредактировано Rover (2016-10-23 15:56:43)

0

532

загадочной нотки  :yep:

https://www.youtube.com/watch?v=h_wsrOx6Z5U

Валерий Леонтьев - Ты меня не забывай https://www.youtube.com/watch?v=Owjs35lDOFI  :yep:

Отредактировано Rover (2016-10-30 10:45:02)

0

533

единственная хорошая песня пугачихи https://www.youtube.com/watch?v=DPOO7A_mOKQ

0

534

#p83520,Rover написал(а):

единственная хорошая песня пугачихи

Уу, брат.. зря ты так.
Алла Борисовна была экспортным советским брендом, на нее цех работал.
Музычный.

Это потом появились два кусочека колбаски.

0

535

Бухтияр Ж.

плевать, ясно что в один уклон
но эта песня отличная, естественно женщины у которых любовники и гаремы не ясно из каких мужиков - подпивать не имеют право -  не для них писаны такие вещи

Отредактировано Rover (2016-11-04 09:35:48)

0

536

Гимн плоскоземельщиков :music:

+1

537

Омские решают.. )) Уаааауу

Отредактировано Kzin (2016-11-07 20:39:22)

0

538

Никак не ожидал, что меня может затронуть рэп. Оказывается есть исключения.

Дядя Женя — Солярис

[audio]http://mp3-pesnja.com/music/883b6d7106e35b820804646fa28ea3ae.mp3[/audio]

Солярис

Это опять Дядя Женя, сегодня есть желание сказать о чём-то действительно важном. Около года назад не стало одного известного польского писателя и видного мыслителя XX века. В своей, пожалуй, самой известной художественной книге он описал ситуацию,
когда люди выходят на контакт с некой внеземной мыслящей, но непознаваемой субстанцией. По этой книге снял свой жуткий и восхитительный фильм ещё один очень известный человек.
Его уже давно нет с нами. Своей песней я отдаю дань памяти двух этих замечательных художников. Однажды в одной далёкой-далёкой галактике...

Всех с днём космонавтики!
Поехали...

Человеку не нужен космос.
Его вовсе не пленяют колючие звёзды.
Он способен выжить без свободы, и даже без Бога.
Ему не нужно многого, но это важно как воздух,
Ведь человек живёт надеждой,
Что душу освещает как тёплый луч вешний
В минуты неги и полнейшего отчаяния
Человеку нужен человек и это главное.

Как совместить несовместимые вещи,
Такие как человечность и любовь к человечеству?
Быть честным, но избежать душевных увечий,
Остаться в живых и улизнуть от ужасающей вечности?
Нет ничего сложнее и выше,
Чем самая обычная любовь к ближнему.
Это то, чему не научат даже самые умные книжки.
Это то, чего достойны даже падшие и униженные.
Лишь тише гладь над океаном мыслящим.
Сколько ж по Кельвину в глубине этой жизни?
Как же выпал так случай, а над душою выжженной
Склоняются ивы плакучие и осыпается жимолость,
И оступается молодость с каким-то жалобным стоном,
Но в каждой ноте агонии есть что-то весомое.
То ли свет манящий в оконце отчего дома,
То ли это осень, то ли совесть — я так и не понял.

— Я закрываю глаза и уже не могу вспомнить своего лица... А ты?
— Что?
— Ты себя знаешь?
— Как каждый человек...

Человеку не нужен космос.
Его вовсе не пленяют колючие звёзды.
Он способен выжить без свободы и даже без Бога
Ему не нужно многого, но это важно как воздух,
Ведь человек живёт надеждой,
Что душу освещает как тёплый луч вешний.
В минуты неги и полнейшего отчаяния
Человеку нужен человек и это главное.

Столько отважных стоиков на космических станциях,
Не в силах докопаться даже до себя самих
Установить контакт между детьми и отцами
И в этом самая важная дилемма познания
Где доказательства, что человек не совокупность изъянов,
И не тупая обезьяна с АКМом и скальпелем?
Пойми, не заглянуть в глубины взглядом сальным,
Тем, кто оставил души в холодном доке на стапеле,
Идущим к большим победам ценой подлостей малых,
Ценой тонкой фальши и искусного блефа.
Так что идите дальше, а я остаюсь, пожалуй,
Я остаюсь без надежды, но остаюсь человеком.

Я остаюсь человеком...

До сегодняшнего дня человечество, Земля были попросту недоступны для любви. Ты понимаешь, о чём я, Снаут? Нас ведь так мало, всего несколько миллиардов. Горстка. А может быть, мы вообще здесь только для того, чтобы впервые ощутить людей как повод для любви? А?

Отредактировано swed.loki (2016-11-13 15:17:42)

+2

539

А ссылки на свою музыку тут можно постить?

+1

540

Энималс в советском варианте, очень и очень.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Музычко для души...