Dmitro
Все эти жонглирования языками,заявления херсоновых губеров и прочих "воинствующих" медиа персон,"вхождения" в евросоюзы и нато,"мобилизации" и как следствие - "антимобилизации",памятники,факельные шествия,картинки "народных республик"...Всё часть сценария,а не его срыв
а какой смысл мобилизации- и антимобилизации, если это один сценарий?
мобилизация-это чтобы уничтожить население, я уверена.
а антимобилизация?еще не могу понять, зачем чуть не каждый день заявляют, что закроют границы военнообязанным ,потом опровергают, потом опять, и опять опровергают.
хотели бы закрыть границы-сделали бы без предупреждения?хотя вот пропуска для жителей зоны АТО сделали, как и обещали ,и не выпускают ведь без них.
и люди или не могут выехать или едут через РФ.ну или за взятку.
Все перечисленные и другие эпизоды в украинствующей части матрицы преподносятся как "патриотизм",в рассействующей как "фашизм".Мобилизация не имеет никакого смысла,если не рассматривать возникновение антимобилизации и негативных настроений в обществе(если до этого "война" была где-то далеко,то теперь она коснулась каждого,раньше эту функцию поддерживали волонтёрские движения).Тоже с памятниками: приезжие "патриоты-фашисты"- валят,"защитники-коммунисты" - сопротивляются.А всё вместе -театрально-постановочные мероприятия для масс - небольшая часть из набора инструментов главрежей.А поддержка всех СМИ это доказывает.
По поводу пропусков - я предполагал,что они намного раньше нам здесь резервацию устроят,а это опять провокация.Через короткое время,я думаю,вся активная часть населения будет с пропусками(здесь уже "бизнесс"налаживается,как и в ситуации с переводом пенсий).Какую-то часть,конечно,отсекут.С продуктами ситуация пока нормальная,но есть предпосылки...поставки сигарет из Украины прекратили - курим какой-то голимый РФ-ский контрабас,по цене явно ниже российской(не для продажи на тер-рии РФ).Дельцы пытаются налаживать поставки из России,но их цены пока не для нашего рынка.