Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Скафандры/выход в открытый Космос


Скафандры/выход в открытый Космос

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

#p267351,Stalin vs написал(а):

Такой подход применим не для выяснения истинного положения дел, а только для убеждения самого себя. Ибо при таком подходе нарушается четвёртый закон Логики - Закон достаточного основания.

Простой пример: чтобы достоверно установить существование будильника, достаточно одного достоверного факта наблюдения функционирующего будильника.
При этом, возможное наличие будильниковых подлогов и фейков в любом количестве, никоим образом не может отменить существование и функционирование будильника.

А где ты видел функционирующий будильник? Тебе сказали, что это будильник, но ты видел не его, а только разную медийную продукцию о нём. Продукция создана индустрией, поставившей ложь на поток. Продукция имеет множество признаков подделки - будильник периодически просвечивает, у него пропадают детали или его стрелки начинают идти назад. Но такие факты не получают объяснения от авторов виртуального будильника. За них объяснения придумываешь ты (условный и многочисленный).
Официальная позиция проста: раз столько много изображений будильника, то он не может не быть реальным. Ведь все же не могут врать? Но то же самое те же самые говорят и о пылесосе (приключениях янки на "Луне"), а ты же знаешь, что пылесоса не существует. Но в будильник (МКС) веришь свято. Это странно.

#p267351,Stalin vs написал(а):

Я просил представить любой достоверный подлог по теме МКС чисто из спортивного интереса.

Ты не смотрел ни один из роликов, о которых идёт речь? Отражение водолаза в шлеме коцмонавта, пузыри, тросы, падающие предметы и люди, исчезающие части людей, невидимые предметы, напомаженные волосы, эпопея с "дыркой", туалет, радиация, мусор.... Любой из этих, зафиксированных и выложенных официально, фактов ставит крест на всей клоунаде. Но их обилие почему-то наоборот успокаивает верующих. "Так сильно бы врать не стали" - это ваш девиз. Но стали.

#p267351,Stalin vs написал(а):

Разговор ни о чём, сплошной флуд и троллинг про Леонова, который к МКС никакого отношения не имеет.

Чегой-то не имеет? Явная ложь от той же конторы. Врут про одно - врут про всё. Если наврали вначале, то нужны очень веские доказательства, чтобы верить хоть чему-то в дальнейшем.

+4

22

Jared Isaacman - генеральный директор Shift4 Payments
Scott Poteet
Anna Menon
Sarah Gillis

Миллиардер Джаред Айзекмен стал первым гражданским лицом, совершившим выход в открытый космос

Ракета SpaceX Falcon 9 с миллиардером Джаредом Айзекманом на борту успешно стартовала с мыса Канаверал 10 сентября в 5:23 по местному времени. Частью миссии Polaris Dawn стал в первый в истории выход в открытый космос гражданского лица.

https://storage.yandexcloud.net/incrussia-prod/wp-content/uploads/2024/09/Screenshot_510-1.png

Polaris Dawn — первая из трех космических миссий, финансируемых Айзекманом, основателем компании по обработке платежей Shift4. Командиром корабля стал его близкий друг Скотт «Кидд» Потит, пилот ВВС в отставке, а также два инженера SpaceX Анна Менон и Сара Гиллис. Космический корабль, получивший название Resilience, выйдет на орбиту, 1400 км над планетой. Ни один человек не бывал так далеко с тех пор, как в 1970-х годах завершилась программа НАСА «Аполлон».

Астронавты пройдут через область космоса, известную как пояс Ван Аллена, с высоким уровнем радиации, но экипаж будет защищен космическим кораблем и своими недавно обновленными скафандрами. За несколько проходов пояса они подвергнутся уровню радиации, эквивалентному трехмесячному нахождению на Международной космической станции, что находится в допустимых пределах. Цель исследования — изучить влияние относительно короткого, но безопасного облучения на организм человека.

Второй день пребывания в космосе экипаж проведет на максимальной высоте, выполняя до 40 экспериментов, включая тестирование связи между космическим кораблем Dragon и спутниковой группировкой Starlink компании SpaceX.

На третий день миссии Айзекман и Сара Гиллис совершат выход в открытый космос, который продлится два часа. Они будут находиться на орбите высотой 700 км. Астронавты будут испытывать новые костюмы для внекорабельной деятельности (EVA), которые, как следует из их названия, были усовершенствованы по сравнению с костюмами для внутрикорабельной деятельности (IVA), созданные компанией SpaceX для работы вне космического корабля.

В шлем скафандра EVA встроен дисплей, на котором отображается информация о скафандре во время его использования. Считается, что скафандры EVA достаточно удобны, чтобы их можно было надевать во время запуска и посадки, что избавляет от необходимости иметь отдельные скафандры IVA.

В интервью, которое Гиллис дала во время подготовки к выходу в открытый космос, она сказала, что этот полет — часть плана SpaceX по отправке людей в другие миры. «До сих пор только члены экипажей государственных космических миссий совершали выход в открытый космос. У SpaceX огромные амбиции — добраться до Марса и основать там колонию. Чтобы достичь этого, нам нужно с чего-то начать. И первый шаг — это испытание первой итерации скафандра EVA».

Это мнение поддержал и Айзекман. «В SpaceX знают, что им понадобится функционал новых скафандров, для осуществления своей долгосрочной мечты — когда-нибудь заселить другую планету».

Цель состоит в том, чтобы вместо того, чтобы создавать скафандры индивидуально для каждого космонавта, сделать их более универсальными, и, таким образом, снизить затраты на коммерческие полеты в космос, по мере того, как они будут становиться все более распространенными.

Уникальность выхода в открытый космос заключается в том, что космический корабль Dragon, названный Resilience, не имеет шлюзовой камеры, которая представляет собой герметичное помещение между дверью, отделяющей космический вакуум снаружи от остальных частей корабля. Обычно шлюз разгерметизируется перед тем, как астронавты входят и выходят, но в случае с Resilience придется разгерметизировать весь корабль, а астронавтам, остающимся на корабле, тоже придется полностью экипироваться.

Космический корабль приспособлен для работы в вакууме. Установлены дополнительные баллоны с азотом и кислородом, все четыре астронавта наденут скафандры EVA, хотя выходить из корабля будут только двое. Таким образом, миссия побьет рекорд по количеству людей, одновременно находящихся в космическом вакууме.

Айзекман был в космосе только один раз, а остальные члены экипажа никогда не летали в космос. «Есть ощущение, что это очень рискованно, — говорит доктор Адам Бейкер, специалист по ракетным двигателям из Крэнфилдского университета. — Они поставили перед собой много амбициозных задач и имеют относительно небольшой опыт космических полетов. Но они потратили несколько тысяч часов на моделирование миссии».

Если миссия окажется успешной, некоторые аналитики считают, что она станет началом волны все более масштабных и дешевых полетов, финансируемых за счет частных лиц. Но доктор Бейкер придерживается более осторожного подхода. «Космические полеты сложны, дороги и опасны, поэтому ожидать, что в ближайшее время в космос полетит большое количество даже просто обеспеченных, а не сверхбогатых людей, или ожидать, что вы окажетесь в их числе, маловероятно», — говорит он.

Компания SpaceX Илона Маска в следующем году будет использовать одну из своих капсул для доставки домой астронавтов, застрявших на МКС, что станет новой неудачей для конкурента Boeing Co. и также вызовет вопросы о том, как NASA будет комплектовать штат сотрудников орбитальной лаборатории в дальнейшем. Неисправный корабль Starliner компании Boeing вернулся на Землю без людей на борту в начале сентября.

https://incrussia.ru/news/milliarder-dz … yj-kosmos/ .

чем больше текста, тем больше веры  :D

Как думаете, повторят режиссёры "18.06.2023 submersible Titan" через 1 год и 88 дней?

В заголовке написано, что Джаред Айзекмен уже это самое того, вышел и там парил, а в статье написано, что он ещё только туда летит с другом-командиром.

Уже по буквам можно читать, что это спектакль. Статья - заказуха без авторства, распространена по всему Миру

Ну хорошо! Пусть я наврал, пусть я не майор! Но я хотел!!! Сколько раз я летал!!! Во сне!!! Я осуществлял стыковки и расстыковки!!!...
Я выходил в открытый космос. И там... парил...
Тогда, в тот день, я спал и там, во сне, я услышал по радиоточке, что... он погиб.
Когда я проснулся, на кухне, я вдруг понял, что это правда.
Первый космонавт погиб. Гагарина нет.
.
Я плакал. Я плакал. Но я знал, что первым космонавтом я не хотел быть. Я не и-д-и-о-т.
Юра - один!!! Но Титов... красив, интеллигентен, тонок, подтнятут, умен.
Когда я смотрел на себя в зеркало, я видел. Даже физические параметры. Идентичны. Все одинаково. Даже рост. Вес.
Кроме одного: анкетных данных. Маленьких буковок. Маленьких, синеньких...
.
Что? Разве дело в буковках. Скажите.
Тогда я отказываюсь отвечать. Тогда я заявляю самый решительный протест.
Я требую, чтобы было записано: заключенный выражает свой протест. Самый решительный.

Считается, что скафандры EVA достаточно удобны, чтобы их можно было надевать во время запуска и посадки

Берётся калькулятор и считается

В шлем скафандра EVA встроен дисплей

Считается что это прорыв.

Айзекман был в космосе только один раз, а остальные члены экипажа никогда не летали в космос. «Есть ощущение, что это очень рискованно, — говорит доктор Адам Бейкер, специалист по ракетным двигателям из Крэнфилдского университета. — Они поставили перед собой много амбициозных задач и имеют относительно небольшой опыт космических полетов. Но они потратили несколько тысяч часов на моделирование миссии».

Если миссия окажется успешной, некоторые аналитики считают, что она станет началом волны все более масштабных и дешевых полетов, финансируемых за счет частных лиц. Но доктор Бейкер придерживается более осторожного подхода. «Космические полеты сложны, дороги и опасны, поэтому ожидать, что в ближайшее время в космос полетит большое количество даже просто обеспеченных, а не сверхбогатых людей, или ожидать, что вы окажетесь в их числе, маловероятно», — говорит он.

Дать этому Бейкеру ушами по щекам чтобы не мешал писать статью, шапочку из фольги одел и трындит, поросёнок.

http://forumupload.ru/uploads/0013/48/ca/2/98592.jpg http://forumupload.ru/uploads/0013/48/ca/2/949631.jpg
Главное что шлем с дисплеем

+3

23

#p274244,Dmitrу" написал(а):

новые костюмы для внекорабельной деятельности (EVA)

В видео непосредственно показано преимущество новых прогрессивных и трансгендерных EVA перед старыми, неудобными и некрасивыми моделями. Даже есть мультяшные анимированные схемы, где наглядно видно, что сгибать руки и ноги в лёгком новом скафандре гораздо удобнее, чем в громоздких старых. Ну и что, что космос? Рулят тренды, а не какие-то условности физического мира.

How SpaceX Mastered Space Suits

Оказывается, всё просто, скафандр разработал художник, а уж инженеры подогнали реальность под картинку, что проще?

SpaceX начала разработку своего первого скафандра еще в 2015 году. Голливудскому художнику по костюмам Хосе Фернандесу потребовалось несколько месяцев, чтобы спроектировать костюм, который выглядел бы максимально элегантно.
а дальше инженерам SpaceX предстояло сделать его функциональным. SpaceX освоила скафандр? В этом видео мы узнаем, как SpaceX освоила скафандры, а
а также узнайте, кто выиграл розыгрыш призов, из моего видео в прошлом месяце!

Кто не верит, тем даже показали, как работают сочленения ног у пауков - теперь-то что сомневаться?

+5

24

Выход Юры!
Ну разоблачать ярый блеф смысла нет, просто зарисовка.

Примечательно, что выход в открытый коцмос, гастрольном костюме duft punk, переиграл и уничтожил все заслуги и награды Титовых и Леоновых, вышедших на уровне мкс

Фамилия Айзикман говорящая, фантастическая. Почему не Трамп вышел? Его ровесники чуть по младше месяцами летают. Это была бы сокрушительная победа над Камалой

Отредактировано Narada Muni (22.09.2024 00:02:21)

+3

25

#p274410,Narada Muni написал(а):

Фамилия Айзикман говорящая, фантастическая.

Ничего фантастического. Это фамилия от имени Исаак. Навроде нашего Исаченкова. Айзек Азимов - Исак Азим. Сколько лет сколько зим. Ашкеназ, национальность которого надо было замуромоить зачем-то.

Хех, так Юдович-то оказывается со смоленщины. Тогда все понятно.

Отредактировано Фомич (23.09.2024 08:52:31)

0

26

#p267307,Stalin vs написал(а):

Чтобы обеспечить подвижность тела, в скафандре применяют шарниры, их размещают в области основных суставов — плечевых, локтевых, коленных, в области лодыжек, пальцев рук и т. д. Конструкция шарниров может быть различной: она зависит от характера движений, в которых участвует шарнир. Кроме того, для повышения подвижности в ряде сочленений используются герметические подшипники (например, в плечевом или кистевом сочленениях), ...

Наука и жизнь. 1978
Это - эпичный провал, господа "разоблачители". Ничего вразумительного из "тысяч" подлогов у вас выложить не получается. Только идиотизмы Тимовского.

Провал, это когда constant пихает три видео без названия в тему про Гагарина, а модераторы никак не реагируют на свинство. А потом через 3 года я узнаю, что видео про скафандры, а не про полёт Гагарина.

из той же ссылки :

На высоте полета орбитальных космических кораблей давление равно примерно 10-6—10-8 мм рт. ст., то есть оно в миллиарды раз меньше, чем на Земле.

      Пары миллиардиков вполне достаточно, чтобы скафандр разорвало вместе с космонавтом вместе с шарнирами. Шарниры для скафандра это всё равно что рессоры для "Газели" из верёвок и пластмассы.
      Я в детстве постоянно купался с камерами, от "Зилков и Мазов". Немножко надуешь - камеру согнуть можно, немножко больше надуешь - согнуть невозможно. Коленкой можно продавить углубление, но согнуть - нет, да и коленка устаёт быстро. Это не важно, есть шарниры или их нет, космонавт не сможет двигаться в скафандре, потому что давление разопрёт скафандр с силой, многократно превосходящей человеческую. А если давление в скафандре снизить, то космонавт тут же сдохнет, потому что его самого разорвёт внутри скафандра.
      Живот раздует, глаза вылезут, кровь через нос вытечет.
      На Земле вполне можно провести эксперимент в камере, в которую можно поместить дурака в скафандре и выкачать из камеры воздух имитируя вакуум Космоса. Дурак погибнет, потому что скафандр разорвёт, а если не разорвёт, то дурак не сможет согнуть ни рукав, ни штаны. Но что-то не спешит Рэд Булл провести такой эксперимент (Red Bull GmbH компания, которая с радостью спонсирует любую херню где есть большой риск гибели дурака)

Если в скафандре понизить давление до 0.4, то дурак не сможет сделать даже вдох, а если сможет, то ненадолго, а если захочет на долго, то на грудную клетку нужно моторчик ставить .. с шарнирами.

+6

27

#p275959,Dmitrу" написал(а):

На высоте полета орбитальных космических кораблей давление равно примерно 10-6—10-8 мм рт. ст., то есть оно в миллиарды раз меньше, чем на Земле.

      Пары миллиардиков вполне достаточно, чтобы скафандр разорвало вместе с космонавтом вместе с шарнирами.

Если в пустое ведро налить воды, воды в ём будет в пару миллиардов раз больше воды, чем изначально. Однако о случаях разрыва вёдер почему-то широко неизвестно. А давление - меньше, а не больше.

#p275959,Dmitrу" написал(а):

Это не важно, есть шарниры или их нет, космонавт не сможет двигаться в скафандре, потому что давление разопрёт скафандр с силой, многократно превосходящей человеческую.

Заявление космического масштаба, ага ... В шланге на автомойке давление воды 100-150 атмосфер, что в среднем в 300 раз больше, чем в скафандре, однако он поворачивается на верхнем шарнире вообще без усилий и гнётся сам с совсем небольшими усилиями. Несмотря на то, что вода практически несжимаема, в отличие от воздуха.

#p275959,Dmitrу" написал(а):

А если давление в скафандре снизить, то космонавт тут же сдохнет, потому что его самого разорвёт внутри скафандра.
      Живот раздует, глаза вылезут, кровь через нос вытечет.

Так, да?
https://i3.imageban.ru/out/2025/01/30/db1b2a7a699bbca0cda0cffb96ed77aa.jpg

#p275959,Dmitrу" написал(а):

На Земле вполне можно провести эксперимент в камере, в которую можно поместить дурака в скафандре и выкачать из камеры воздух имитируя вакуум Космоса. Дурак погибнет, потому что скафандр разорвёт, а если не разорвёт ...

В велосипедной шине давление в 6 раз больше, чем в космическом скафандре в вакууме. Никакой дурак не станет делать космический скафандр менее прочный, чем велосипедная шина.

#p275959,Dmitrу" написал(а):

Если в скафандре понизить давление до 0.4, то дурак не сможет сделать даже вдох, а если сможет, то ненадолго, а если захочет на долго, то на грудную клетку нужно моторчик ставить .. с шарнирами.

На вершине Эвереста давление 0,3 атм. Никого там не порвало и все могут спокойно дышать. Без шарниров с моторчиками. И никого похожего на кадр из фильма "Вспомнить всё" там нет даже среди тех, кто не вернулся оттуда.

+1

28

#p275959,Dmitrу" написал(а):

Живот раздует, глаза вылезут, кровь через нос вытечет.

#p275994,Stalin vs написал(а):

Так, да?
https://i3.imageban.ru/out/2025/01/30/db1b2a7a699bbca0cda0cffb96ed77aa.jpg

Ага, как то так  :insane:
По теме вот тут, к примеру, есть кое-что:
Часть 4. Человек в вакууме

Зафиксировано несколько случаев пребывания людей в вакууме без видимых последствий. В 1966 техник НАСА в Хьюстоне подвергся декомпрессии до состояния космического вакуума при аварии во время испытания скафандра. Этот случай упоминает Рот (см. ссылку выше). Техник потерял сознание через 12–15 секунд. Когда давление было восстановлено примерно через 30 секунд, он пришёл в сознание, без явного ущерба для организма.
Более подробные сведения приведены здесь (англ.).

Действительно, все не так ужасно, как рисует холивуд.

0

29

#p275995,Фомич написал(а):

Действительно, все не так ужасно, как рисует холивуд.

Но и не так радужно, как рисует Роскосмос с НАСА.

Зато космос очень хороший изолятор. (По сути, вакуум — это то, что находится между стенками термоса). У космонавтов, как правило, возникает больше проблем с перегревом, чем с поддержанием необходимой температуры.

Возвращаемся к проблеме перегрева МКС.
Это как если бы между стенок термоса поставили обогреватель. Выйти тепло не может (кроме как ИК излучением), т.к. МКС окружает вакуум. Но войти может, т.к. обогреватель подвергается прямому воздействию излучения. Чтобы не расплавиться, корпус МКС должен прям светиться с теневой стороны. А он ведь алюминиевый?

Осторожнее с доказательствами. А то вилы если не в спину, то в бок.

P.S.
Ну разумеется, умные инженеры всё давно решили:

Охлаждение:

На космической станции есть три формы охлаждения: радиаторы, которые выделяют тепло, кондиционер и отражающие панели. Отражающие панели отражают тепло от станции. Кондиционер циркулирует воздух внутри станции. Радиаторы отводят тепло от космической станции, чтобы поддерживать ее прохладной. Все это охлаждение важно для комфорта астронавтов, а также для экспериментов.
отсюда

Как собирались солнечные батареи и радиаторы?

Солнечные батареи и радиаторы либо отправлялись на космическую станцию ​​предварительно собранными на модуле, либо запускались на космическом челноке, а члены экипажа прикрепляли солнечные батареи к станции. Иногда батареи необходимо заменять, что делается за несколько выходов в открытый космос. Сборка вещей в космосе — уникальная задача, потому что даже простые выходы в открытый космос занимают часы из-за сложности работы в космосе. Каждый выход в открытый космос должен быть идеально спроектирован и отработан вплоть до самого выхода в открытый космос, чтобы быть максимально безопасным и эффективным.

2 вопроса:
1) Куда и как выделяют тепло радиаторы, если вокруг вакуум?
2) Как и сколько терпел корпус МКС чтобы не расплавиться, пока не подвезли все необходимые панели?

+2

30

Модель от Илона Маска Grok 3.

Вопрос

Какое давление оказывается на стенки скафандра в вакууме в открытом космосе? Можно ли согнуть руку и ногу при таком давлении?

Ответ:

В открытом космосе, где царит вакуум, давление снаружи скафандра равно нулю, так как там практически нет атмосферы. Внутри же скафандра поддерживается давление, близкое к атмосферному на Земле — около 101 кПа (1 атм), чтобы человек мог дышать и функционировать. Однако в реальных космических скафандрах, таких как те, что используются на МКС, давление обычно снижено до 30–40 кПа (примерно 0,3–0,4 атм) для повышения гибкости и уменьшения нагрузки на материалы. Это давление создает смесь кислорода, которой дышит астронавт.

Давление на стенки скафандра

Разница давлений между внутренней средой скафандра и внешним вакуумом создает силу, направленную наружу. Если давление внутри составляет, например, 40 кПа, то на каждый квадратный сантиметр поверхности скафандра действует сила около 4 кг (F = P × S, где P — давление, S — площадь). На большой площади, например, на груди или спине, это суммарно превращается в значительную нагрузку, из-за чего скафандр становится жестким и сопротивляется деформации.

Можно ли согнуть руку или ногу?

Согнуть конечности в таком скафандре возможно, но сложно. Давление внутри заставляет скафандр "раздуваться", как воздушный шар, что делает его жестким. Чтобы обеспечить подвижность, в современных скафандрах (например, EMU для выхода в открытый космос) используются специальные шарниры и гофрированные суставы в области локтей, коленей и плеч. Без этих инженерных решений сгибание было бы почти невозможно, так как астронавту пришлось бы преодолевать сопротивление давления на каждом движении.

На практике астронавты часто описывают работу в скафандре как изнурительную — это как сжимать надутый мяч или работать в плотных резиновых перчатках. Например, во время выходов в открытый космос руки устают быстрее всего из-за необходимости постоянно бороться с внутренним давлением в перчатках.
Если коротко: давление на стенки скафандра в вакууме — это разница между внутренним (30–40 кПа) и внешним (0 кПа), и да, конечности согнуть можно, но это требует усилий и специальной конструкции скафандра.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Скафандры/выход в открытый Космос