Йога как она есть и как ее нет
Как то раз от своего знакомого конспиролога услышала фразу : нынешняя йога - это инструмент глобалистов для возврата проснувшихся в матрицу.
Сначала я не совсем поняла о чем идет речь, но посетив местную шалу и отзанимавшись полгода до меня дошли смыслы этих слов.
Знания йоги утеряны, их нужно переоткрывать самостоятельно.
Йога -религия , которая призвана очистить энергоканалы (нади) человека и соединить таким образом человека с Высшим , вынуть из человеческой матрицы, сводится сейчас к отстройке асан, правке в асанах и в целом к какой-то эстетике или попросту йогоподобной гимнастике (стрейчингу)
За всё время , что я была в шале, никто не рассказал мне , что :
- соблюдение Ямы -Ниямы это первооснова йоги, так как культ добродеятели призывает ясность сознания;
- необходима опреденная отстройка внимания при работе в асанах ;
- нельзя делать асаны через усилие, потому что это тупое и бесполезное занятие ( некоторые тренеры в шале говорили наоборот, что нужно через силу тянуться).
Всё , что я узнала там про дыхание уджаий, но потом прочла, что его необязательно использовать в йоге.
И вообще атмосферное дыхание -это не про йогу, там нужно психическое дыхание, иначе никакие нади не прочистить. Т.к за вниманием следует сила, то если мы будем сосредоточены на физ теле и атмосферном дыхании , то работа будет идти с грубыми оболочками, ежели сконцентрируем внимание на психическом дыхании , то работа будет вестись в тонких телах. Позже я опишу эти 2 типа дыхания и в чем различие.
Я конечно не конспиролог, не верю в теории заговора.
Скорее больше в юги, которые то уменьшают , то увеличивают материальность сознания. Но слова верные , что с нынешней йогой максимум что можно получить, это оздоровление тела (и то не всегда, некоторые умудряются получить травмы ,насильно выворачивая себе ноги в надежде сесть в лотос )
Деликатное занятие превратили в кровавый спорт. Торговля победила , потому как работу с внимание не продашь, а тренерскую деятельность про отстройкам асан и правкам в них - только так.
Хотя какие на хрен правки, если у человека зажим в тонком теле и соотвественно на физическом теле. Он делает асану так , как позволяет тело на данный момент и по другому он сделать не может. Однако ж йога - тичеры пытаются его впихнуть в форму как на картинке.
Чуть позже хочу поделиться как я отыскиваю блоки в теле и убираю их с помощью психического дыхания. Задача это не простая, всё равно что выпрямить пружину, но по тихоньку продвижения идут.
Конечно амбициозных планов соединится с абсолютом я не имею , хотя бы прочищать оболочки, потому что тело человека так устроено, что с течением времени оно портится ( потому что мы в той или иной степени сопротивляемся этой жизни и по другому не можем) , если бы мы жили свою жизнь в полной гармонии, то йога нам не понадобилась. Йога появилась с созданием первого человека как карта пути к себе изначальному, это не калиюжные религии, которые состряпаны на скорую руку.
Может кто-то еще занимается йогой и поделится своими открытиями и осознаниями.
Отредактировано Лотелия (06.03.2026 11:11:20)