Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Сообщений 681 страница 700 из 708

681

Например, человеку ,обладающему иерархическим мышлением задаться вопросом , а действительно ли существует это явление в реальности или только в его голове.

Разве чье то тело в обозримом будущем не распадется на 5 первоэлементов

И попробовать почувствовать где реалии, а где фантазии.

И так по крупицам отсеивается мусор и остается только то, что есть. В высоких состояниях не надо размышлять, вы там и так всё знаете прекрасно.

Только в суете, как йоги еще назвают в сансарических делах по уши нет ясности

Только страхи перед будующим, жалость к себе, желания чрезмеры и прочее.

+1

682

#p279788,darkpartner написал(а):

Сетую, ибо человеку ищущему в этом болоте сложно не увязнуть и цена потери времени на тупиковые ветви познания мусора ой как велика.

Давайте лучше я подарю вам книгу . Покупала электронный вариант.  Там реально ценная информация: работа с вниманием, что им можно замечать в себе, по возможности корректировать, приводя свою жизнь к эталонному состоянию и гармоничному проживанию.

Во внешнем умом вы ничего не найдете (и вы это чувствуете, раз пишете про тупик )

Так как :

https://i.ibb.co/3yY33qpm/d-Vs7-U-4u-RR6p8-Kjzw-MWAdstro-gne-NQ0hf-Gq-SFQz0d2-Et-NL-v-IR-zvru-TXc-Heh-kt9c-Xdrq-Ui-Q8-B9d-DUu-Lzp.jpg

0

683

Мы в тай- цзи, ребята. В игре добра и зла. Будучи чистым сознанием мы по каким -то причинам свалились сюда. И как теперь выйти обратно над
тай- цзи задача со звездочкой. А пока нас так и будет крутить в этой центрифуге.

Перевести внимание с внешей мишуры на себя - это только первый маленький шаг из  этого аттракциона

Даже пробуждение от индивидуального эго  тоже мало что даёт.

Отредактировано Лотелия (26.12.2025 19:47:43)

+1

684

#p279791,Лотелия написал(а):

Давайте лучше я подарю вам книгу . Покупала электронный вариант.

Я в очереди, если что) Почитаю с удовольствием. Просто в сообщении никаких книжек не нашёл)

+1

685

#p279839,Armor написал(а):

Я в очереди, если что) Почитаю с удовольствием. Просто в сообщении никаких книжек не нашёл)

Кстати, да) Тоже бы почитала с удовольствием.
Или название стоящей книги,- в студию)

0

686

Я закачаю книгу в интернет и отправлю вам ссылочки. Только учтите, что это всего лишь груда кирпичей, из которых каждый сам должен построить домик.  И возможно найти недостающие кирпичи сам

В книге описывается история женщины, которая перевела фокус внимания с внешнего на себя. Такая бытовуха , зато без замысловатостей

Я не полностью согласна с тем, что она пишет, но процентов 70% информации можно брать.

Отредактировано Лотелия (03.01.2026 00:07:16)

+2

687

#p279871,Лотелия написал(а):

Я закачаю книгу в интернет и отправлю вам ссылочки.

Очень мило. Двое избранных, значит, получат кирпичи для домика, а остальные - мыкайтесь как хотите? :|
Хорошо, что есть добрый ии, он и подскажет и найдёт: "Своя жизнь" (A Life of One's Own) Мэрион Милнер - оно?

+1

688

#p279873,Inquitos написал(а):

Очень мило. Двое избранных, значит, получат кирпичи для домика, а остальные - мыкайтесь как хотите?

Я сначала не хотела выкладывать ,так как книга платная и ее не было в общем доступе. Но сегодня нашла на просторах интернетов, поэтому оставлю свою ссылку здесь

https://wdfiles.ru/3wtyZ

Еще хотелось бы отметить , что некоторые якобы высокодуховные гуру предлагают отказаться от материального и  от построения простой человеческой гармонии - это очередная ловушка.

Отвергая материю, называя тело бренным и отягащающим - мы отвергаем часть творения. И начинаются проблемы.

йоги, которые думают только о духовности и клянут свою плоть, фактически запускают режим самоуничтожения и умирают от страшных болезней.

Поэтому во всем нужен баланс, серединный путь.
Не гнаться за материальным, не уходить с головой в духовное.

+9

689

Про ритуалы ясности

https://i.ibb.co/RTMfwxyf/IMG-20260208-211229-037.jpg

https://i.ibb.co/1CDwm51/IMG-20260208-212222-012.jpg

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте..." Л. Кэрролл - не в первый раз читаю эту фразу. Она очень материалистического толка.  Хоть и действие происходит в Зазеркалье. А где чудеса ?)

Чтобы двигаться вперед, необходимо пресекать попытки бежать . Только замедление даёт ясность в решении насущного ✨ любые вопросы будут решаться качественно и быстро. Все ответы будут приходить  внезапно и как будто из неоткуда ( Естестественно здесь не имеется ввиду какой-то точный математический расчет , он не придет) Утвержение справедливо там, где есть разные варианты решения и нужно выбрать один, самый удачный.

В спешке и беге никакой ясности, возможности проплывут под носом и мы их даже не заметим.

Ритуалы замедления нам в помощь ❤️ Ритуалы должны нас радовать , а не вызывать очередное помутнение : вот сделаю ритуал и пойму всё. Не работает так. Любой режим становления - я стану, достигну ,постигну вносит очередной хаос.

Прогулка , которая проводится в созерцании окружающей обстановки отличный ритуал ясности лично для меня.

+4

690

Про Тело.

Мир форм это одна из точек восприятия сознания. Но если подняться выше , то будет постигнуто знание, что у нас только одно единственное Тело. Если оглянуться вокруг, то можно увидеть свое Тело простилающееся за границы  физического и тонкого тела (под тонким телом имею ввиду совокупность нематериального: мысли, чувства, эмоции, желания ,привычки)

Оно будет выражаться в домашней обстановке, в виде из окна, в нашем близком окружении, в отношениях с ним, как идут дела  легко ли или со скрипом.

Иногда  говорят, что меняя себя , мы меняем мир вокруг.  Но т.к. мир - это неотделимая часть нас, как физическая и тонкая оболочка, то мы не меняем мир вокруг, мы меняем свое Тело. 

Расскажу свою небольшую историю, как я поменяла свое Тело в одном из аспектов своей жизни.

Раньше я страдала синдромом отличницы и считала ,что в работе должно быть всё идельно и в срок. Любое отклонение от графика вызывало болезненные переживания. Болезненные переживания как катализатор (но тогда я этого не понимала) запускали опреденные негативные процессы , мне попадались нетерпеливые клиенты ,которым срочно , важно, еще вчера .

Настало время, когда я переосознала ситуацию, стала спокойно к работе. Не халтурила, работала по принципу : делаю всё возможное и зависящее от себя и не трясусь за то, что от меня не зависит. И к моему удивлению, клиентки тоже стали спокойне и терпеливее, а совсем нервозные исчезли.

Теперь каждый раз когда ум хочет навернуть мне очередную порцию переживаний, я не обращаю внимание ,просто игнор.

Бывает ,что уму все-таки удается завладеть вниманием и в моменте  не удается это увидеть. Тогда помогает саморфлексия уже постфактум, чтобы в будующем не поддаться на ту же провокацию.

По своей сути это йога - а йога это самая сложная штука, котороя существует на земле. Поскольку мир = наше Тело, и все что есть в мире - соответственно есть в нашем теле. Бесконечные запутанные клубки реакций эго.

Отредактировано Лотелия (10.02.2026 20:29:58)

+7

691

Йога как она есть и как ее нет

Как то раз от своего знакомого конспиролога услышала фразу : нынешняя йога - это инструмент глобалистов для возврата проснувшихся в матрицу.

Сначала я не совсем поняла о чем идет речь, но посетив местную шалу и отзанимавшись полгода до меня дошли смыслы этих слов.

Знания йоги утеряны, их нужно переоткрывать самостоятельно.

Йога -религия , которая призвана очистить энергоканалы (нади) человека и соединить таким образом человека с Высшим , вынуть из человеческой матрицы, сводится сейчас к отстройке асан, правке в асанах и в целом к какой-то эстетике или попросту йогоподобной гимнастике (стрейчингу)

За всё время , что я была в шале, никто не рассказал мне , что :
- соблюдение Ямы -Ниямы это первооснова йоги, так как культ добродеятели призывает ясность сознания;
- необходима опреденная отстройка внимания при работе в асанах ;
- нельзя делать асаны через усилие, потому что это тупое и бесполезное занятие ( некоторые тренеры в шале говорили наоборот, что нужно через силу тянуться).

Всё , что я узнала там про дыхание уджаий, но потом прочла, что его необязательно использовать в йоге.
И вообще атмосферное дыхание -это не про йогу, там нужно психическое дыхание, иначе никакие нади не прочистить. Т.к за вниманием следует сила, то если мы будем сосредоточены на физ теле и атмосферном дыхании , то работа будет идти с грубыми оболочками, ежели сконцентрируем внимание на психическом дыхании , то работа будет вестись в тонких телах. Позже я опишу эти 2 типа дыхания и в чем различие.

Я конечно не конспиролог, не верю в теории заговора.
Скорее больше в юги, которые то уменьшают , то увеличивают материальность сознания. Но слова верные , что с нынешней йогой максимум что можно получить, это оздоровление тела (и то не всегда, некоторые умудряются получить травмы ,насильно выворачивая себе ноги в надежде сесть в лотос )

Деликатное занятие превратили в кровавый спорт. Торговля победила , потому как работу с внимание не продашь, а тренерскую деятельность про отстройкам асан и правкам в них - только так.
Хотя какие на хрен правки, если у человека зажим в тонком теле и соотвественно на физическом теле. Он делает асану так , как позволяет тело на данный момент и по другому он сделать не может. Однако ж йога - тичеры пытаются его впихнуть в форму как на картинке.

Чуть позже хочу поделиться как я отыскиваю блоки в теле и убираю их с помощью психического дыхания. Задача это не простая, всё равно что выпрямить пружину, но по тихоньку продвижения идут.
Конечно амбициозных планов соединится с абсолютом я не имею ,  хотя бы прочищать оболочки, потому что тело человека так устроено, что с течением времени оно портится ( потому что мы в той или иной степени сопротивляемся этой жизни и по другому не можем) , если бы мы жили свою жизнь в полной гармонии, то йога нам не понадобилась. Йога появилась с созданием первого человека как карта пути к себе изначальному, это не калиюжные религии, которые состряпаны на скорую руку.

Может  кто-то еще занимается йогой и поделится своими открытиями и осознаниями.

Отредактировано Лотелия (06.03.2026 11:11:20)

+4

692

Первые 3 месяца приходя домой с практики йоги , я ложилась спать, состояние было " хоть спички в глаза вставляй" . Мне же никто не сказал, что при выполнении асан через усилие, сильным перетягиванием мышц, высвобождаем из зажатых участков кучу токсинов и все эти токсины прут в кровь . Чтобы их переработать , тело включает режим энергосбережения на максимум.

и даже если более менее привыкаешь к  части асан, которые выполняешь на каждом занятии, то позже йога -тичеры (они себя так назвают) дают новую асану , в которой вскрываются  очередные зажимы с токсинами.

Три месяца коматозного состоятния, при том что я занимаюсь аэробным спортом и питание лакто -растительное.

Сдается мне, совсем неподготовленного человека с кучей хроники можно угробить такими методами. 

Прийдя немного в себя я начала подозревать, что-то тут не чисто. Не хотел Творец всего сущего , чтобы мы так страдали.

И знание открылось.

Например , сел, наклонился к ногам, чувствуешь растяжение задней поверхности бедра и голени, вот он нашелся зажим , продышиваем это место психическим дыханием, постепенно чувство натяжения будет уходить и  мы сможем заходить более глубоко в асану без последствий. И крутить в рог себя не требуется, отправляя в кровь огромные порции отравляющих веществ.

В нашей группе был мужчина, он рассказал, что уже год ходит на йогу и состояние интоксикации у него не проходит !  Может рано или поздно до него допрет, что он делает не так. Это единственная надежда, т.к. на йогого - тичеров надежды никакой. 

Сейчас я делаю йогу дома, сменила резиновый коврик на плед, а спортивную форму на пижаму. Не хочу больше доверять своё здоровье этим "специалистам". Практю потихоньку. Чувствую, что накопилось ненужное в теле, ложусь в шавасану, расслабляюсь, убирая усталось, и потом снова продолжаю практику. Хорошо сделанная шавасана как кнопка перезагрузки , отлично убирает
вышедшее из зажимов тела.

В шале шавасану разрешали делать только в конце практики, после как минимум 20 асан)  привет невменоз на пол дня

Отредактировано Лотелия (07.03.2026 01:21:57)

+4

693

https://i.ibb.co/1G3Jj5y0/Screenshot-20260307-165351-Google.jpg

Про психическое  (оно же эзотерическое ) дыхание.  Для работы с ним нам необходимо :
А) намерение
Б) визуализация

На вдохе набираем прану из пространства , на выдохе отправляем её прочищать зажим, обнаруженный в асане. Можно визуализировать потоки праны. Возможно вы будете чувствовать потоки праны, проходящие по энерготелу.

Я чувствую эти потоки, но раньше совсем ничего не чувствовала.

Проверить, чувствуете ли потоки легко,  с помощью простенького упражения .
Можно представлять, что прана льется с неба, можно что она разлита по всему окружающему пространству. Как сами придумаете,от этого смысл не изменится.

Упражнение страница 1

https://i.ibb.co/sv2Gz52n/20260307-172948.jpg

Упражение страница 2

https://i.ibb.co/PZGR1gPJ/20260307-172952.jpg

И еще немного моего личного опыта, не знаю насколько можно это всё ощущить через слова,ведь у всех разный когнитивный аппарат.

Однажды я долго сидела в одной асане и провалилась вниманием в пространство, где зажим в теле уже не ощущался как зажим, а больше как стена , в которое уперлось внимание . И таких зажимов по телу у нас тьма. Т.е наше сознание как бы заковано в стены-блоки и не может выйти из них.

После этого опыта сразу понимаешь с чем приходится иметь дело. С тьмой стен, в которые мы себя заточили* и даже не замечаем этого. Живем в шуме, беготне, информационном потоке, спешке и не можем обратить внимание на себя.

Есть деятели, которые отключают ум , и живут как во сне. Да, нет спешки, нет ощущения  времени , благость , но есть минус - ум тупеет, а значит это не может являться гармоничным путем развития человека.

Отредактировано Лотелия (07.03.2026 18:19:47)

+4

694

#p280450,Лотелия написал(а):

Про психическое  (оно же эзотерическое ) дыхание.  Для работы с ним нам необходимо :

Для работы с ним необходим соответствующий тип личности. Даже Брюс, чтобы он там не тарахтел, работает не для всех. А вот Радуга походу нашел более универсальную прореху в прошивке. Честь и хвала сибирскому парню (и никаких при этом понтов и изотерического флера, что особо ценно).

+1

695

#p280474,Фомич написал(а):

А вот Радуга походу нашел более универсальную прореху в прошивке.

Не этот ли Радуга?

https://dzen.ru/a/ZLkSOv9kzAzWRDiw

Радикальный товарищ. И "прореха" своеобразная.

(и никаких при этом понтов и изотерического флера, что особо ценно).

Овечек только жалко...

ЗЫ:
Овечки, оказывается, были мертвы ещё ДО тренировок. Ну и то хорошо. Так гуманнее.

https://ru.gw2ru.com/read/5063-zachem-o … ebe-golovu

Отредактировано Бродяга (10.03.2026 09:15:06)

0

696

#p280475,Бродяга написал(а):

Не этот ли Радуга?

Этот.

#p280475,Бродяга написал(а):

Радикальный товарищ. И "прореха" своеобразная.

Когда он начал ковыряться у себя в башке я тоже заподозрил поехавшую кукуху. Но если его почитать и послушать, то человек на редкость адекватный. Поэтому не стоит заморачиваться на этой жареной шумихе, пускай делает со своей головой что хочет, видимо просто развлекаться в своей фазе ему надоело уже. На прореху это никак не влияет. И, кстати, вполне возможно, что он прав и все библейские чудеса людям просто померещились, как и вся метафизика развесистых метафизиков. Как вариант можно иметь в виду.

0

697

#p280476,Фомич написал(а):

Как вариант можно иметь в виду.

Как вариант можно иметь в виду многое, полностью согласен. Главное, подходить к этому вдумчиво, а не с позиций слепой веры, как фанатичные адепты многих "учений" и "учителей".

Отредактировано Бродяга (10.03.2026 09:17:41)

0

698

#p280477,Бродяга написал(а):

Как вариант можно иметь в виду многое, полностью согласен. Главное, подходить к этому вдумчиво, а не с позиций слепой веры, как фанатичные адепты многих "учений" и" учителей".

У Радуги все по-честному, это не Кастенеда, делаешь все как он учит и получаешь его результат. И формируешь собственное мнение, не требуется никакой веры (только вначале, чтоб попробовать). Подход весьма можно сказать научный, воспроизводимость результата имеется. Метафизику он не отрицает, но в ней обоснованно сомневается.

Отредактировано Фомич (10.03.2026 09:28:44)

0

699

#p280478,Фомич написал(а):

У Радуги все по-честному, это не Кастенеда, делаешь все как он учит и получаешь его результат.

Откуда сведения? Ты убедился на опыте? Сколько раз был в фазе? Освоил прямой выход? По Кастанеде тоже провёл опыты и получил результат? Развил второе внимание? Сколько раз был в ОС? Или был в люциднике, или в КС, или в ВТО? Это важно, есть разница.
Каковы кардинальные различия методов и их последствий? Интересно же.

Подсказка.
Техники Радуги работают. Как работают техники Монро, Лабержа, Ринпоче и пр. и др. Они, в основе, общие. У Радуги упор сделан на физиологию - фазы сна и режимы работы мозга. Поэтому они дают мощный первоначальный бонус, если усердно тренироваться или иметь талант. Но они не имеют основы - объяснения, теоретической базы. Поэтому, как правило, в подавляющем количестве случаев, результаты постепенно сходят на нет.

Радугу спонсируют и дают порезвиться, что намекает. Он активно использует всё цифровое. Его подход к явлению ОС исключительно потребительский: б*ядство, развлечения, убийства. Это то же самое, что, имея в руках планшет, не использовать его мощь для саморазвития и получения информации, а тупо залипать, гоняя шарики по экрану и читая "ленты". Деградация.

+2

700

Для работы с ним необходим соответствующий тип личности. Даже Брюс, чтобы он там не тарахтел, работает не для всех.

Всегда вспоминай спорт. И ставь себя на место ботаника, обсуждающего достижения атлетов разных дисциплин.
Брюс, в этом контексте, будет тренер по ОФП. Кастанеда - ниндзя, а Радуга - шахматист. У всех у них есть клубы и программы. Но для ботаника они не работают, ни одна. Хотя потенциально, он может освоить любую из дисциплин. Но у него мышление ботаника, поэтому для него ничего не работает.

Так что, ты абсолютно прав. Нужно быть личностью, готовой меняться. Но для этого нужно этого захотеть, что уже подразумевает "соответствующий тип личности".

+2

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования