Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Альтернативные исследования и исследователи. Обсуждения.


Альтернативные исследования и исследователи. Обсуждения.

Сообщений 101 страница 120 из 147

101

#p274966,Narada Muni написал(а):

Уважаемый блогер сделал видео ... Эксперимент с 10 минуты:

Не нужно 10-й минуты. Чтобы в очередной раз макнуть этого засранца в продукт его жизнедеятельности, достаточно посмотреть 10 секунд с 7:40:whistle: ) и потратить 5 минут на проверку правильности наложения и создание гифки.

- мы видим на 300 метров больше горы Коштантау ...

Нервенное подёргивание ползунка прозрачности уже выдаёт результат проверки, поэтому рекомендую посмотреть на скорости 0,25.
Правильное наложение почти не отличается от кадра 3:27.

https://i.ibb.co/8X1Y8dL/image.gif

И, ведь, 146% знал, подлец, что делает подлог.

Очевидно, что целевая аудитория подобных мерзавцев - слабомыслящие индивидуумы, готовые донатить за создаваемые ими (мерзавцами) помои, считая их (помои) божьей росой.

Для желающих обвинить меня в оскорблениях "уважаемого блогера" сообщаю, что констатация фактов, оскорблением не является.

Отредактировано Stalin vs (21.11.2024 21:33:43)

+2

102

https://ya.ru/video/preview/997491151599374811
Блогер пишет о серии катастроф. Там куча видео. Причина- внешнее воздействие. Всё логично .

Отредактировано АМ (13.11.2024 22:07:41)

+2

103

#p274997,АМ написал(а):

Блогер пишет о серии катастроф. Там куча видео. Причина- внешнее воздействие. Всё логично .

По ссылке вываливается Убежища богов (версия).
Ну так себе версия. По амбарам помела, по сусекам поскребла и вот вам колобок. Очень уверенно и бездоказательно излагает свои альтернативные сказки. Откуда у него детальный график температур для анализа? Черные дыры, падающие на Солнце планеты... Мда. Как же много, видимо, такого уже стало. Зря он Склярова поминает, ему у него учиться и учиться, как обосновывать свои версии.

+3

104

#p275005,Фомич написал(а):

По ссылке вываливается Убежища богов (версия).

Смотреть надо с первого видео. "Кто сдвинул земную ось". И далее. Кроме него эти вопросы никто вроде не поднимал. Логика в его поисках присутствует.

0

105

#p275022,АМ написал(а):

Смотреть надо с первого видео.

Да... У товарища интересная теория.
Иногда мне кажется, что в некоторых местах присутствуют сова и глобус, но в целом выглядит достаточно стройно.
Я бы сказал: фантастам на заметку - вселенная прописана...

0

106

#p275025,Macsen_Wledig написал(а):

Да... У товарища интересная теория.

Вот именно. Если тезисно, то так:
1. В недалеком прошлом через окраину солнечной системы прошла черная дыра. Она изменила оси наклона всех планет. И траекторию самого солнца в плоскости эклиптики галактики "Млечный путь". Сорвала со стационарных орбит множество камней из пояса Койпера и облака Оорта. Часть из них потеряли скорость и устремились к центру системы.
2. Примерно через 60 лет каменный смерч достиг солнца. Но на пути убийственного каменного цунами встали Юпитер и Сатурн. Они смогли поглотить большую часть потока, соответственно увеличившись в размерах. Если на них была жизнь, то она прекратилась. Вообще блогер говорит о примерно восьми планетах уничтоженных между Марсом и Юпитером.
3. Предыдущие цивилизации готовились к прилёту потока. Делали базы в космосе и под землёй. Совершенно невозможные траектории,  для естественной эволюции солнечной системы, некоторых объектов. Они полярные. И он их нашел. Там базы. До сих пор летают и ждут хозяев.
4. Земля подверглась удару.И уцелела только она. Потеряв примерно 90  процентов атмосферы и почти все виды жизни. "боги" укрылись в подземных и подводных убежищах. Поскольку каменный поток периодический, то прилетало через определённые промежутки времени и прилетит ещё. Поток слабеет с каждым витком. Но он до сих пор есть. Отсюда засыпанные города и прочее.
5. Климат Земли изначально тёплый. Каждый удар из космоса приводит к похолоданию и "ядерной зиме". Сейчас идёт период восстановления температуры, последние 300 лет. Это так называемое "потепление", против которого всеми силами борются нынешние лидеры планеты.
6. Вопросов тысячи......

0

107

#p275005,Фомич написал(а):

Зря он Склярова поминает, ему у него учиться и учиться, как обосновывать свои версии.

Андрей Скляров по сравнению с Михаилом Калмыковым просто школьник. Извините если обидел. Вообще этот Михаил Калмыков мне представляется каналом информации извне. Уж слишком большой кругозор для блогера. В частности, у него есть ролик про глобус 16 века по картам некоего Меркатора. Какой была Земля до последней катастрофы. Так там он упоминает, что "меркатор" это скорее инфа от некой организации, а не персонаж. Тем самым намекает на себя)). А ролик про Вольтера вообще шедевр.

0

108

#p275039,АМ написал(а):

Вот именно. Если тезисно, то так:
1. В недалеком прошлом через окраину солнечной системы прошла черная дыра.

Исчерпывающе. И это всё о нём.

#p275040,АМ написал(а):

Андрей Скляров по сравнению с Михаилом Калмыковым просто школьник. Извините если обидел.

Школьник - это тот, кто раз услышав от умных дядей умность, всю жизнь потом ее повторяет с умным видом. Про черные дыры я что-то у Склярова не помню. А если сравнивать его версии и вышеупомянутый ролик Калмыкова, то разница в уровне обоснования будет заметна невооруженным глазом любому человеку с непредвзятым мнением (не сотворившему кумира). Так откуда у него график температур за долгие эпохи? Нет, ясен пень, что он его где-то наковырял на просторах, я про его истинность.
Даже не смешно.
__________________
Может суть в том, что у Калмыкова ролики, а Склярова надо по старинке - читать?  :rolleyes:
Так не смотря на архаичность тексты - гораздо лучше видео, ибо в них слабость позиции и откровенная дурь авторов гораздо виднее. Да и написать связный текст не каждому по силам, в отличии от закадровой болтовни.

Отредактировано Фомич (19.11.2024 07:50:46)

+3

109

Посмотрел несколько видосов этого автора, который Калмыков. Вы уж простите, уважаемые, но человек, опирающийся на какие-то там "государственные" "архивы" и рассуждающий о связи "Петра 1" с "Санкт-Петербургом" - это натуральный сюр, очередной бот, украшенный крошками, отдалённо похожими на правду и созданный для ложной фокусировки внимания несчастного, страждущего истины гоя))

146% всей "истории" - концентрированная хуцпа, висящая в воздухе, там даже опереться не на что, буквально. Даже 2+2 сейчас нужно оценивать с оговорками, потому что весь наш Тональ лежит на каком-то кривом столе, который мы видим под кривым углом через кривые линзы при кривом освещении. И потуги простого гаврилы отдуплить, наконец, откуда начинать жевать нашу симуляцию - с эфира или с загадки времени - заводят его всего лишь на одну ступень ниже в кроличью нору, а сколько там ступеней на этой лестнице - не понять никому и никогда.

То есть совершенно понятно на сегодня только одно - нас дурят во всём, начиная с самых фундаментальных вещей. И ещё то, что наша симуляция - это не флешка, на которой бегают единички и нолики, а совершенно другого уровня процессы в условном "эфире", который наш убеждённый комми с манией величия Друбецкой называет Богом, который откуда-то "появился" - назвать его Нагвалем у нашего председателя обкома не позволяет марксистско-ленинское образование. Хотя я всегда задаю себе вопрос - а откудова Орёл и кто он такой, чтобы сожрать моё осознание, когда придёт пора отправиться в страну Вечной Охоты..?)

+6

110

#p275043,Armor написал(а):

То есть совершенно понятно на сегодня только одно - нас дурят во всём, начиная с самых фундаментальных вещей.

Золотые слова. Дурят намеренно, продуманно, изощрённо, цинично и вдохновенно. С привлечением всех доступных средств. Созданная симуляция в симуляции вполне самодостаточна, если не копать глубоко. Но обилие информации и наличие у нашего Гаврилы какого-никакого, но мыслительного аппарата, периодически акцентирует внимание на многочисленных багах. Задача большинства альтернативных исследователей - ввести эти баги в картину симуляции, не дав Гавриле повода усомниться в основах и копать дальше.
Самый жирный из последних таких манёвров - НЛО. Создали целую индустрию. Явление вошло в привычное мировоззрение хомячков и их, по большому счёту, не беспокоит.
Стоило одному альтернативщику (Черноброву) усомниться в их (классических пришельцев) существовании, как его тут же прибрали (ноэтонеточно).
Новые схемки дурилки (наброски нового очага на стене) нам периодически вкидывают специально обученные люди и специально созданные организации. Раньше это были сказки, потом фантасты, теперь Голливуд и альтернативщики.

#p275043,Armor написал(а):

наш убеждённый комми с манией величия Друбецкой называет Богом, который откуда-то "появился" - назвать его Нагвалем у нашего председателя обкома не позволяет марксистско-ленинское образование.

Несомненный жирный плюс Александра в его способности генерировать сложные абстрактные картины, при понимании того факта, что всё вокруг подделка в условиях симуляции, на основании движка, работающего со сложноорганизованной пустотой. Его схемы не факт, что верны (как не факт, что нет), но вводят в мировоззрение Гаврилы сложные конструкции, подразумевающие нехилое напряжение интеллекта и изменение сознания.

#p275043,Armor написал(а):

Хотя я всегда задаю себе вопрос - а откудова Орёл и кто он такой, чтобы сожрать моё осознание, когда придёт пора отправиться в страну Вечной Охоты..?)

Вот потому Буддизм так популярен. Там нет Орла. А есть реинкарнация. Что тоже несомненно часть дурилки, но и часть правды. Однако, даже гипотетическое существование Орла бодрит.

+5

111

#p274978,Stalin vs написал(а):

Не нужно 10-й минуты. Чтобы в очередной раз макнуть этого засранца в продукт его жизнедеятельности, достаточно посмотреть 10 секунд с 7:40 (   ) и потратить 5 минут на проверку правильности наложения и создание гифки.

- мы видим на 300 метров больше горы Коштантау ...

Нервенное подёргивание ползунка прозрачности уже выдаёт результат проверки, поэтому рекомендую посмотреть на скорости 0,25.
Правильное наложение почти не отличается от кадра 3:27.

Альтернативно одаренный автор сразу почти извинился за несоответствие в видео в своем тг канале, а теперь сделал видео с поправкой, в самом начале. 4 минута.

Отредактировано Stalin vs (24.11.2024 10:42:41)

0

112

#p275049,Narada Muni написал(а):

Альтернативно одаренный автор сразу почти извинился за несоответствие в видео в своем тг канале, а теперь сделал видео с поправкой, в самом начале. 4 минута.

Понятно одно: ура ура! С самолета ктото увидел наконец-то дальше, чем должен был! Остальное - эмоции, мельтешение кадров и не вполне понятные конструкции в 3дмаксе. Вместо того, чтобы написать пару абзацев, сопроводить фотографиями с описанием, схемами и расчетами. Хотел бы в чем-то убедиться, да неубедительно. Такой знатный плоскоземельщик, а кишка тонка провести нормальный эксперимент: поставить задачу (летим туда-то, по ОВ должны увидеть то-то, по нашей версии то-то вот по тому-то), взять компаньона, купить билеты и слетать по нужному маршруту проверить. Так нет, начинаются истории в пользу бедных: сестра куда-то там, чего-то там дрожащими руками. Зато 3дмакс 2025 года, не мухи натоптали!

+2

113

#p275042,Фомич написал(а):

Исчерпывающе. И это всё о нём.

Ну что-ж, Фомич, возможно у тебя есть лучшая версия почему оси вращения всех планет в Солнечной системе наклонены как ёлки в лесу после урагана? Впрочем, если ты не за шарообразные планеты и за купол, я пойму.

Отредактировано АМ (20.11.2024 19:05:38)

0

114

#p275055,АМ написал(а):

Ну что-ж, Фомич, возможно у тебя есть лучшая версия почему оси вращения всех планет в Солнечной системе наклонены как ёлки в лесу после урагана?

А кто их видел, эти оси всех планет, как и сами всепланеты? Верно, никто не видел, это мудрые дяди астрономы набухтели. У них подобного немало есть для нас: черные дырищи, Огромные Взрывы Пустоты с вечно разлетающимися ошметками звезд и фотки поверхности Венеры.

#p275055,АМ написал(а):

Впрочем, если ты не за шарообразные планеты и за купол, я пойму.

Я доказательств формы нарочно не ищу, не особо интересно. Но из того, что попадается на глаза у плоскоземельщиков, оно всё очень как-то хило и жиденько, "недостойно мыслящего человека". А вот простые косвенные (очень косвенные конечно) доказательства круглости Земли видны своими глазами. Но вот с осями других планет все гораздо хуже.

+3

115

#p275049,Narada Muni написал(а):

Альтернативно одаренный автор сразу почти извинился за несоответствие в видео в своем тг канале, а теперь сделал видео с поправкой, в самом начале. 4 минута.

И что? Исправил наложение верно, или опять соврамши?

+

https://i.imgur.com/TmDtqIt.jpeg
Если так завалить кадр, высотки слева уйдут далеко вниз и ничего не совпадёт.

Подобные персонажи никогда не признают реальность, ибо донат сразу исчезнет.

А как он "извинился", нужно процитировать отдельно. Это к тому, кто кого оскорбляет:

В моем фильме я допустил ошибку, вообще не существенного эксперимента наложения горы Коштантау, там будет не 300 метров несоответствия, а около 100. Расстояние наблюдения тут очень близкое, всего 65 км, а сама гора выше 5км, несоответствие с шаром оно будет, и оно есть - но совсем незначительное. И от того этот эксперимент вообще не показательный, я его вообще думал даже не включать в фильм. Эту ошибку нашел один совершенно отшибленный шаровер Николай, прикрепляю ссылку на наше с ним общение в их говногруппе вк можете прочитать всю мою с ним переписку.
...
А вообще, из общения с ним, я прям прочувствовал, что я общаюсь с каким то сектантом)))

+1

116

#p275049,Narada Muni написал(а):

Альтернативно одаренный автор сразу почти извинился за несоответствие в видео в своем тг канале...

Если речь — об этом, то «почти извинений» я там не нашёл. Приведенных там же объяснений причин ошибки (пусть будет ошибка, а не что похуже) я или не нашел, или не понял, как и в: 

#p275049,Narada Muni написал(а):

... видео с поправкой, в самом начале. 4 минута.

Бормотать о том, что эксперимент (с Коштантау) «вообще не существенный», «не показательный» и, наконец, «думал даже не включать его в фильм», нужно было до момента, когда ткнули в «ошибку», а не после этого. Теперь же это выглядит жалкими оправданиями.

Тем не менее, хотя сюжет с Коштантау и не входит в рекомендованный к просмотру диапазон времени, ситуация заинтересовала. Посему, решил его, этот сюжет, просмотреть и составить собственное впечатление.

И прежде всего, процитирую Фомича, который четко сформулировал, чем стоило бы руководствоваться «уважаемым блогерам», в том числе - «альтернативно одаренным»:

#p275053,Фомич написал(а):

Вместо того, чтобы написать пару абзацев, сопроводить фотографиями с описанием, схемами и расчетами. ... кишка тонка провести нормальный эксперимент: поставить задачу (... по ОВ должны увидеть то-то, по нашей версии то-то вот по тому-то) ... проверить [… что получилось, сделать выводы — М.].

Что же мы видим в сюжете с горой Коштантау?
Смотрим (закавыченным полужирным курсивом — авторский текст):
«Высота горы Коштантау 5152 метра над уровнем моря, но мы видим на 200 метров больше, чем это могло быть на шарообразной планете. И это легко проверить».
Голословное утверждение (о видимости на 200 метров больше). Будем надеяться, что дальше автор это утверждение «легко проверит».
«Гора Безенги закрывает Коштантау. Для нас это просто прекрасный ориентир. Главный вопрос, насколько же сильно она закрывает Коштантау. На шарообразной Земле, вследствие падения кривизны земной поверхности, Безенги должна бы закрывать гораздо больше горы Коштантау».
Интрига нарастает. И насколько же сильно Безенги закрывает Коштантау?
4:48: «Я предлагаю сравнить. Вот это — симуляция видимости Коштантау из Нальчика»
Далее следует 2-секундный «наезд», в ходе которого положение наблюдателя изменяется, то есть эта видимость — уже не из Нальчика, а из какого-то, более близкого к Коштантау места. Далее в течение 13 секунд идут рассуждения автора о «рельефе, прикрепленном к сферической поверхности», во время которых на экране ничего не меняется.
После чего, на 5:03 появляется изображение обеих гор (Коштантау и Безенги) с близкого расстояния и с детализацией, несоизмеримо более высокой, нежели можно было бы ожидать от простого увеличения исходной «симуляции видимости Коштантау из Нальчика».
Каких-либо координат точки наблюдения не приводится. Как и способа выбора этого положения. «Уважаемого», пусть и «одаренного альтернативно» блогера эти тонкости не занимают.
(Зачеркнуто ошибочное суждение).
С учетом полученного разъяснения, показанная в этом кадре симуляция сформирована из известной точки, то есть из Нальчика, и выбором максимального разрешения, доступного в программе ГуглЗемля (8к).

«Накладываем отснятый мною кадр и смотрим. В симуляции шарообразной Земли, в сравнении с тем, что можно увидеть в реальности, не хватает примерно, хы-хы, так без малого целой половины горы».
То есть «не хватает» более 2,5 километров горы? И куда ж эти километры делись?
Повторюсь и обращаю внимание, что сравнивается реальность (то есть кадр, снятый из Нальчика) с симуляцией, сформированной из какой-то точки, выбранной неизвестным способом.
Ну а дальше, всё просто:
«Примерно от этого места до этого (водит курсором по изображению горы) здесь 300 с лишним метров набора высоты. … Но этого мы не должны были бы видеть, если бы Земля была шарообразной. Но в реальности мы видим гораздо больше».
Всё, Земля плоская. Непонятно, впрочем, зачем было утруждаться и делать остальные два часа видео.
Правда, после указания на ошибку, эти 300 метров скукожились до 100 или «пусть даже до 50»  (а я продолжу, можно сделать и до 5 метров, а почему нет?).

Ну и, напоследок, о допусках.
Отсюда:
«... несоответствие, но по его версии там 50 метров было, я сказал ну пусть будет даже 50 метров, это же все равно невозможно на шаре...»
Это серьезно? С полусотни километров на 5-километровой горе по видеокадру и симуляции планеты ловить 50 метров?..

В завершение сюжета, «одаренный, но - альтернативно» блогер рассказал о "приколе":
«Кстати, прикол. В программе ГуглЗемля реализована функция показа профиля рельефа местности, но который - pardon -  реализован на ровной горизонтальной плоскости. И на этом рельефе видимость Коштантау  с  Нальчика показана именно такой, какой мы ее и фиксируем в реальности - хы-хы-хы - потому что...
Внимание, здесь появляется ещё одна разновидность "видимости Коштантау" (дополнительно к видимости согласно "симуляции"). И эта "видимость на рельефе" совпадает с реальностью. Если вы думаете, что сейчас это совпадение будет продемонстрировано, то ошибаетесь. Вместо этого приводится "бесспорный аргумент":
... потому что на этом плоском профиле нет падения кривизны, потому что на этом профиле нет сферической поверхности».
Оцените "красоту игры":  "одаренный альтернативно" видит прямолинейную координатную ось на графике и утверждает, что этот график совпадает с наблюдаемым в реальности, потому что Земля - плоская.
«Соответственно, и нет того, что мы можем наблюдать уже в самой 3D программе Гугл Земля, где реализована уже шарообразная Земля и где искажается реальность, так как Земля не шарообразная. Это профиль земного рельефа, который покоится на плоском основании, и это факт. Кстати, подобные плоские профили применяются повсеместно учеными в разных областях» .
И опять повторяется: реальность в ГуглЗемле искажается, но не потому, что это показано и/или доказано, а на том простом и не требующем доказательств основании, что Земля - не шарообразна. 

Но, вообще-то, в программе ГуглЗемля нет функции показа профиля рельефа, в ней есть функция показа профиля высот.
Не знаю, что «одаренный альтернативно» называет профилем рельефа, но картинка, по которой он елозил курсором, называется «график», то есть зависимость высоты от расстояния.
Да, действительно, чаще всего координатные оси графиков (диаграмм) — прямолинейны. И что странного хотя бы в разбираемой диаграмме, которая представляет собой изменение высоты земной поверхности над уровнем моря на протяжении выбранного маршрута?
Ах, да, Земля же не шарообразна, поэтому и уровень моря плоскостен. Ну так «уважаемый, хотя и одаренный альтернативно» пока что это не доказал.

В заключение, приведу свои результаты по анализу видео.
Расчетное видимое возвышение горы Коштантау над горой Иткаябаши:
для ПЗ — 560 метров;
для ШЗ — 420 метров;
для ШЗ (из сформированной ГуглЗемлей симуляции) - 430 метров;
в анализируемом видео — 460 метров.
Анализируемое видео снято в реальных условиях, поэтому в расчете для ПЗ и ШЗ учтена рефракция со стандартным коэффициентом 1,06.
Для расчетов использовалось видео, а также информация о местонахождении и высотах над уровнем моря места съемки и горных вершин.
Вывод: проведенные расчеты показывают, что анализируемый видеоматериал более соответствует шарообразной модели Земли.

Необходимые корректировки.
Благодарю Stalin vs за разъяснение способа получения изображения высокого разрешения в ГуглЗемле.
Сообщение поправлено и дополнено - см. фрагменты, выделенные зеленым.

Отредактировано Michel (26.11.2024 18:21:46)

+4

117

Полтора года назад было предложено обсудить видео «Как корабли скрываются за горизонт...»:

#p265932,Narada Muni написал(а):

:: Сообщение от :  Michel  ::Во всех случаях вода скрывает расчётные высоты, как и следует при шарообразной известного диаметра Земле


В этом видео автор делает в 3дс макс модель и показывает как влияет высота волны и нескольких волн на видимость горизонта.

Как такового, обсуждения не состоялось. Прозвучали вопросы для обдумывания (из которых, на мой взгляд, всё уже должно было быть понятно) и критика показанного «натурного эксперимента в виртуальной реальности», и - всё.
После чего на форум ненадолго приходил автор видео no horizon (впрочем, содержательная часть его участия свелась лишь к   одному сообщению). 
Казалось бы, история с «волнами, создающими физическое препятствие для наблюдений» на этом завершилась.
Однако, недавно тот же Narada Muni выложил очередное произведение «уважаемого блогера» (несмотря ни на всё, для Narada Muni он так и остался уважаемым), в котором повторено то же объяснение ухода кораблей за горизонт.

Повторять и развивать доводы по волнам, перспективам, атмосферным линзам и поверхностным натяжениям особого смысла нет (ну, если только для напоминания). Но что заинтересовало, так это примененный «альтернативно одаренным» (термин — от Narada Muni) трюк, с помощью которого пудрятся мозги поклонникам альтернативного.

Итак, видео.
0:16: Первые полминуты, во время которых «одаренный альтернативно» произносит вводные слова, пожалуй, самые важные во всём 20-минутном видео (в чём их важность, будет сказано позже).
Далее показывается фрагмент лекции научного работника:

https://forumupload.ru/uploads/0013/48/ca/3154/t941089.jpg
0:45:  «Когда мы наблюдаем за кораблем, он уходит и  постепенно пропадает из виду.
Если бы корабль шел по прямой [здесь явно имеется в виду плоскость - М.], он постепенно превращался бы в точку.
Но корабли не превращаются в точку. Корабли, начиная с нижней части, постепенно начинает исчезать , корабль постепенно опускается вниз».

После чего слово берёт «одаренный (альтернативно)»:

1:46: «Это — фрагмент лекции астронома, научного сотрудника Екатерины Ефремовой, которая приводит этот пример с корабликом в контексте опровержения ПЗ. Мол, на плоскости такое невозможно.
И это поразительно, так как подобное транслирует астроном, представитель, я подчёркиваю, официальной науки. Её смотрят дети, в конце концов, которые ей верят. Потому что она для них авторитет. Катя, это большая ответственность — от лица официальной науки пудрить мозги людям, в том числе и маленьким, вешая им лапшу на уши. Это большая ответственность, это твоя личная ответственность.
Неужели научный сотрудник Екатерина Ефремова не понимает, как работает перспектива? Но, думаю, Катя не понимает не только как работает перспектива, но также она осознанно или неосознанно, но она совсем не учитывает своей иллюстрацией еще один наиважнейший фактор. Это, собственно, сами волны в морях и океанах. Да-да, волны.
...
Волны перекрывают объекты, уходящие вдаль по перспективе.
Ведь, действительно, давайте разбираться. Волны это … физическая преграда для наблюдателя. Но кто-то скажет, что волны, они же небольшие, как они могут скрыть из видимости целый корабль, причем делая это постепенно, постепенно скрывая судно, мачту и в итоге весь кораблик будет скрыт из виду.
Этим аргументом до сих пор пользуются многие представители, верующие в шарообразную Землю.  Да я и сам помню себя в школе и тот урок по географии, на котором учитель авторитетно показывал нам, детишкам, этот бредовейший псевдоаргумент с корабликом.
Именно со школы и начинают тотально зомбировать людей, потому что дети — как губки, они впитывают всё, что им дают впитать.
Для того, чтобы быть более наглядным, давайте воспользуемся программой 3Dmax»

...
Дальше «альтернативно одаренный» рассказывал, как он строил свою модель, что оная модель должна продемонстрировать, с какими трудностями он столкнулся, о том, что модель — условна, но на то она и модель, чтобы показать общий принцип действия …
Во время этого рассказа нашлось время и чтобы лягнуть и английский, и русский языки за «подмену понятий», заключающуюся в использовании слова «круглый» по отношению к форме Земли. Понятно, что в шарообразной голове «одаренного альтернативно» не укладывается, что  в русском языке (не знаю, как в английском) одно из значений слова «круглый» это «имеющий форму шара», что можно видеть в любом словаре русского языка (например, в Академическом словаре русского языка 1847 г.: КРУГЛЫЙ — имеющий вид круга, шара, цилиндра или конуса).
Короче говоря, говорил много, местами — страстно, но, вообще-то, ни о чём.

Наконец, после этого, почти 5-минутного монолога «одаренный (понятно, альтернативно)» перешел к делу, то есть непосредственно к моделированию «дебильнейшего псевдоаргумента» и «дебиловатого примера» с удаляющимся корабликом:
6:22: «... мы смотрим на кораблик с возвышения ...
Если мы будем постепенно опускаться на землю, меняя тем самым высоту наблюдения, опускаться к самому берегу, то мы обнаружим, что...»

… что нас развели. За каким хреном «мы» ринулись «опускаться к самому берегу»? Ну ладно «одаренный альтернативно», ему нужно достичь «эффекта точно такого же как и на видео», а «нам»-то это зачем?
Посмотрите на цитату из лекции Е.Ефремовой и попытайтесь найти хоть что-нибудь об «опускании с возвышения».
Какое это моделирование «погружения» удаляющегося кораблика, если нужно, наоборот, "погружаться" самому, вплоть до полного погружения в воду, которое, видимо, «моделирует» полное скрытие кораблика.
Если это и моделирование, то какого-то другого эффекта, не имеющего ничего общего с описанным в лекции.

Собственно, дальше видео можно не смотреть. Что автор там дальше намоделировал, не интересно. По мне, гораздо интересней технология произведенной им подмены одного эффекта — чем-то другим.
И здесь обращаю внимание на 5-минутный трёп «альтернативно одарённого», который разносит во времени описание эффекта научным работником и «моделирование» оного «одарённым».
Автор просто забалтывает зрителя, давя на эмоции ("зомбируемые детишки"), морализируя ("это твоя личная ответственность"), намекая на некомпетентность ("неужели научный сотрудник не понимает"), используя уничижительные термины ("бредовейший", "дебиловатый"), ловя на манипуляциях ("подмена понятий в русском языке")..., то есть, используя множество манипулятивных приёмов. И всё это с той целью, чтобы зритель забыл, в чём суть эффекта. Что ни о каком снижении к поверхности земли, ни о каком занятии специального положения напротив волны строго определённой высоты речи нет и быть не может.
Всё просто: наблюдатель сидит на горе (то есть заведомо выше всех волн) и видит погружение под (или, точнее, за) воду уплывающего корабля.
Зачем ему утруждаться и создавать себе "физическое препятствие в виде волн", когда он всё увидит, никуда не ходя и ничего себе не создавая.

Больше ничего интересного я в видео не обнаружил. Всё та же затасканная "колода": линзирование, погодные условия, влияние атмосферы, зеркалирование... то есть, жонглирование «вумными» словами без какого-либо обоснования. Позор какой-то...

Впрочем, есть еще одно, достойное упоминания высказывание:
«В разных морях и океанах ситуация может быть разной. В разных местах и в разное время мы будем наблюдать разную картину, разные волны. Именно по этой причине и не существует единого стандарта, после какой дистанции кораблик непременно должен скрываться за горизонтом. У всех на практике это происходит по-разному».
Ложь наглая, рассчитанная на легковерие своей паствы.
Единый стандарт существует: расчет дальности видимости объектов с учётом кривизны земной поверхности.
Совпадение результатов применения этого «стандарта» с реальными видео- и фотоматериалами демонстрировалось на форуме многократно.

Возникающий почти всегда вопрос — автор дурак или прикидывается? намеренно водит публику за нос или добросовестно заблуждается?
В данном случае, думаю, этот вопрос может быть разрешён.
Вернёмся в самое начало видео. Помните, я определил первые полминуты как самые важные?
Всё это время автор проговаривает своё «предисловие», показывая на экране страницы из книги «Начатки мироведения» (авторы Баев К.Л.,  Шишаков В.А. Библиотека солдата и матроса. 1947 г.).
Зачем?
Ради наглядной иллюстрации уходящих вдаль кораблей? Но для этого не нужно было показывать ни название книги, ни страницы целиком. Вырезал бы картинку, да и вставил в видео.
Полагаю, автор дал намёк, что он прикалывается над зрителем.
Вот он показывает уходящие корабли. Но на этом же кадре зачем-то демонстрирует и другую страницу (отмечена стрелкой), на которой — какие-то рисунки:
https://forumupload.ru/uploads/0013/48/ca/3154/t115991.jpg
Откроем эту страницу:
https://forumupload.ru/uploads/0013/48/ca/3154/t868508.jpg
Наглядно изображено, как выглядит уплывающий кораблик на ШЗ и на ПЗ.
Увидели, в чём разница? А теперь пересмотрите видео, удерживая в памяти картинку из этой книги, и зацените лапшу, которую автор пытается навесить зрителю.

Отредактировано Michel (29.11.2024 07:48:02)

+6

118

#p275147,Michel написал(а):

А теперь пересмотрите видео, удерживая в памяти картинку из этой книги, и зацените лапшу, которую автор пытается навесить зрителю.

Сдается, что по совокупности доказанных обвинений уже не по одному из авторских материалов ролики Ногоризона далее ко вниманию и тем более вдумчивому рассмотрению принимать нет смысла. Зачем тратить время на творчество алчного вруна и халтурщика? А для плоскоземельщиков такой помощник - 5 колонна, хуже явного врага-шаровера.  :D

+2

119

#p275151,Фомич написал(а):

... ролики Ногоризона далее ко вниманию и тем более вдумчивому рассмотрению принимать нет смысла.

Собственно, таким подходом я сам руководствуюсь по отношению к авторам, допустившим подлог(и).
Поэтому с определённого момента "труды" НоГоризона всерьёз не принимаю и, соответственно, не рассматриваю.
 

#p275151,Фомич написал(а):

Зачем тратить время на творчество алчного вруна и халтурщика?

Тем не менее, считаю целесообразным изучать приёмы одурачивания публики, применяемые подобными персонажами.
Ведь заметная часть зрителей "заглатывает" их произведения. Чем-то они их "цепляют"?
Понятно, какая-то часть зрителей занимается троллингом (например, Inquitos). Но, думаю, есть и искренне верующие...

Отредактировано Michel (01.12.2024 22:34:12)

+1

120

#p275180,Michel написал(а):

Понятно, какая-то часть зрителей занимается троллингом (например, Inquitos). Но, думаю, есть и искренне верующие...

Протестую! Сижу, никого не трогаю, примус починяю. Это не троллинг, а попытка расшевелить сонные сознания, скованные навязанными шаблонами. Ежли человека, потерявшего сознание, хлещут по щам, это же не значит, что его ненавидят?
Слишком пафосное и серьёзное отношение даже к собственным убеждениям - признак косности и ограниченности сознания. Чем более "образован" человек, тем менее он склонен критически анализировать содержание собственного багажа "знаний".

Серьёзно относиться как к глобусу, так и к тарелке - это значит принимать одну из сторон в навязанном кем-то противостоянии Алой и Белой Роз. Также и блогеры, отстаивающие одну из сторон - там и корысть и глупость и вера, как и искренняя попытка разобраться, но не истина уж точно.
Земля вообще может оказаться ни тем, ни другим - схем хватает. Может это островок плотности в океане сознания некой Солярис. И подходить к её "форме" нужно с совсем другого боку.

+5


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Альтернативные исследования и исследователи. Обсуждения.