Донецко-Луганская
Сообщений 21 страница 40 из 42
Поделиться2206.01.2023 06:28:58
ссылки на большое разрешение:
https://www.zdf.de/assets/ukraine-makij … 2670417953
https://ws.srf.ch/asset/image/audio/153 … 694976.png
Эта пара постановочных фото, это по сути дела ВСЁ, что было передано всем мировым СМИ из наглядного. На обоих фотографиях актёры изображающие пожарных, как всегда - просто позируют.
Довольно смешная конструкция из бетонных палок, это всё что угодно, но не ПТУ. Обычно такие конструкции БЕЗ СТЕН, представляют собой недостроенные цеха заводов. В 80-х годах в СССР было массовым явлением повсеместно, когда строить начинали, а потом резко замораживали... Это почему-то никак не наказывалось, на местах... .... а потому что приказы о заморозке приходили из Москвы. Народ недоумевал, ведь явное вредительство было налицо... А никто не понимал что дело близится к концу... Таких скелетов до сих пор стоит полно по всей Украинороссии.
Большое количество военнослужащих в ПТУ и большое количество жертв, по логике вещей должны были родить большое количество фотографий с трупами, которые можно было бы привязать к местности. ... Или хотя бы несколько .... Но ничего этого нет.
Так а где трупы то самарские шестьдесят третьи ?
А их ... (!) не выдали.
Пригожин просит разобраться >>>> https://regnum.ru/news/3767152.html
3 января 2023, 08:30 — REGNUM Создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обратился в полицию с просьбой проверить морг в Луганске из-за задержки выдачи тел погибших в ходе спецоперации бойцов. Об этом Пригожин написал в телеграм-канале.
Если трупы для постановок выдавать не будут, то таким макаром ни одну постановку как следует не сыграешь.
Убиваю ребят ? Да, убивают. Но делают это где-то в других местах, а не в ПТУ. Здесь была инсценировка.
Поделиться2310.01.2023 14:02:46
Списки военнослужащих из Самарской области, пострадавших при ударе ВСУ по российской базе в Макеевке в самопровозглашенной ДНР, публиковаться не будут. Об этом сообщил военный комиссар региона Алексей Вдовин.
Видеокомментарий военкома опубликовало правительство Самарской области, пишет «63.ru». Отказ обнародовать имена пострадавших Вдовин объяснил тем, что такие списки содержат персональные данные и могут привести к провокациям иностранных разведок.
«Это работа для иностранных разведок для выявления и проведения провокационных мероприятий в отношении родственников военнослужащих, что категорически запрещено», — объяснил военком.
По словам Вдовина, военкоматы информируют семьи пострадавших военнослужащих самостоятельно или по обращению родственников.
Поделиться2410.01.2023 14:59:20
Бахмут:
https://t.me/OlgaSharij/4929
походу это вот этот район примерно, частный сектор, улица многоэтажек и какая-то промзона за запрудой:
https://yandex.ru/maps/geo/bakhmut/1446021604/?from=tabbar&l=sat,skl&ll=38.030493,48.591864&source=serp_navig&z=16
чем-то напомнило американские города после пожаров 19в.
Нехорошие дела там творятся.
Только когда они творились, еще летом? Вроде зелень за озером. Фото какое-то бесцветное.
Отредактировано Фомич (10.01.2023 15:04:53)
Поделиться2510.01.2023 19:43:18
Нехорошие дела там творятся.
Только когда они творились, еще летом? Вроде зелень за озером. Фото какое-то бесцветное.
Это и есть вопрос на 1000000, что хотят спрятать в будущем, или уже прячут под предлогом СВО? Есть мысли какие?
Поделиться2610.01.2023 20:20:58
Это и есть вопрос на 1000000, что хотят спрятать в будущем, или уже прячут под предлогом СВО? Есть мысли какие?
Погугли как выглядел г. Грозный в середине 90-х годов прошлого века.
Поделиться2710.01.2023 21:06:11
:: Сообщение от : VladV ::
Погугли как выглядел г. Грозный в середине 90-х годов прошлого века.
Эти фото я и без гугла помню, вопрос другой же...
(не имея в виду бабки, торговлю людьми, оружием, наркотиками и т.д) Есть мысли?
Отредактировано VladV (10.01.2023 21:18:35)
Поделиться2810.01.2023 21:56:54
Эти фото я и без гугла помню, вопрос другой же...
(не имея в виду бабки, торговлю людьми, оружием, наркотиками и т.д) Есть мысли?
Утилизацию Русов и славян. Или просто гоев
Отредактировано Narada Muni (10.01.2023 21:57:11)
Поделиться2910.01.2023 23:02:21
https://youtu.be/6qyPBBU3HJU?t=44
Видос от 20.12.2022.
С 0:43 вроде те самые раздолбанные пятиэтажки и озеро.
Зелени нет.
Поделиться3011.01.2023 05:31:28
Утилизацию Русов и славян. Или просто гоев
А так же бизнес НЕгоев во всех возможных его проявлениях. Одни гибнут, другие обогащаются.
Отредактировано Бродяга (11.01.2023 05:32:18)
Поделиться3111.01.2023 18:09:19
Довольно смешная конструкция из бетонных палок, это всё что угодно, но не ПТУ.
Очень даже может быть ПТУ. Это серия ИИ-04, очень популярная в СССР, применялась для жилого строительства и общественных зданий. На фото каркас из ж.б. колонн 400х400 мм и горизонтальные ж.б. ригели. Стены предполагались панельные. Часть панелей на фото валяются внизу, они узкие на самом деле.
Поделиться3223.01.2023 14:23:08
ЛУГАНСК, 23 янв - РИА Новости. Киев применяет средства РЭБ для подавления связи в районе Кременной
Киев применяет средства радиоэлектронной борьбы для подавления всех видов связи в районе Кременной в Луганской Народной Республике, сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
"В районе населенного пункта Кременная противник активно применяет средства РЭБ для подавления всех видов связи", – сказал собеседник агентства.
ТГ Нам пишут из Янины. (Мурз) 22.01 05:48 Ещё немного волшебных историй вам о связи во 2 АК.
(2АК - 2-й Армейского корпус Народной милиции ЛНР.)
Ну вы помните все эти довоенные сказки, да? "Нажмут кнопку и на 500 километров в округе вся связь легла". Разумеется, в реальности труба очень сильно ниже, дым прям очень сильно жиже, но комплексы есть, здоровенные кунги на автомобильных шасси, стоят баснословных денег. Родине для военных ничего не жалко же.
И Родина посылает российских РЭБовцев воевать. Идите, мол, и без славных побед русского оружия не возвращайтесь. Но подкатывать к передовой все эти мегасупернавороченные "глушилки" рискованно - у противника есть радиоразведка, она источник помех запеленгует и артиллерией разнесёт, потому что здоровенный кунг с антеннами ты особо не спрячешь нигде, особенно зимой, когда все посадки голые.
И... все уже поняли, что произошло? Российские РЭБовцы встают в тылу 2 АК. И начинают глушить своих. До кого дотянулись, того и глушат, да. Свои? Да пофиг. "У нас - приказ".
И это я не придумал, не сгустил краски. Я, как вы уже заметили, скрупулёзно точен в изложении военных реалий, хоть это и становится очевидно широкой публике только по прошествии какого-то времени, когда описанные мной явления дают неизбежные страшные последствия.
Этот злобный анекдот продолжается уже достаточно долго для того, чтобы луганские связисты успели перестроить аппаратуру в другой диапазон и переделать большущий кусок антенного хозяйства. Спасибо вовремя приехавшим КЦПНовским антеннам и радиокабелю от Вовы Грубника. Полностью "положить" всё у российских РЭБовцев не получается, но качество связи падает, от связистов требуют "что-то сделать", они идут к РЭБовцам - "Перестаньте нас глушить что ли, а?" РЭБовцы - "Нет! У нас приказ! И вы нам не указ!"
Да. Убедить российских РЭБовцев не глушить собственную связь невозможно. У них своё большое начальство, свои приказы, им очень хочется быть полезными, получить награды, звания, всё такое.
Я предлагал корпусным связистам вариант борьбы с этим говном - "украинское ДРГ". Но связисты, при всей их лютой ненависти к идиотам в нашей, российской, форме, считать этих саботажников законными целями наравне с укропами пока не готовы. Поэтому с печальным вздохом пошли уводить сеть в другой диапазон, отложив все остальные дела.
В итоге единственным реально эффективным ПРОТИВ ПРОТИВНИКА системно работающим РЭБом у нас становится гуманитарий-политтехнолог Мангушев, который собрал в кучку пару технарей, отобрал лучшие решения, доступные на гражданском рынке, отобрал у военных военные решения, на чемоданах с которыми у них кошки котят рожали и никакой другой функционал не использовался и... поехал на фронт. И сбивает там укроповские коптеры.
В общем, граждане, перед нами ещё один яркий, наглядный пример того, что ВС РФ находятся в состоянии деменции и выбираться из него не намерены. Им там хорошо и уютно, пока за них умирают донбасяне. РЭБовцы за то, что исправно глушат собственную связь, получат медальки и "боевые". Начальство РЭБоцев - ордена и повышения.
А взаимодействие между связью и российским РЭБом не организует никто. Потому что это никому не нужно. Отчитываться о том, что всё хорошо, гораздо проще и приятнее.
Поделиться3324.01.2023 07:53:48
"Перестаньте нас глушить что ли, а?" РЭБовцы - "Нет! У нас приказ! И вы нам не указ!"
Сложить 2+2 не получается. Был бы приказ глушить не своих, глушили бы.
Поделиться3427.01.2023 09:55:35
Наш " Терминатор" на работе.
На фронте под Кременной очень жарко. Бойцы штурмуют позиции ВСУ с помощью БМПТ "Терминатор".
Комментарий Андрея Морозова (Нам пишут из Янины.):
Для тех, кто не видел, как работает обычная БМП-2 из такой же 30-мм автоматической пушки, как те, что стоят на БМПТ "Терминатор", зрелище, конечно, впечатляющее. Мне довелось и посмотреть со стороны на работу пушки 2А42 и посидеть под огнём таких пушек на позициях. В связи с чем, глядя на это видео, думаю я не "Ухтыкакклассно!" а "Какой бессмысленный расход снарядов...". От этой с виду страшной "лавины" огня солдат противника надёжно защитит любой перекрытый участок траншеи. Нас весной 2020 года украинские БМП полосовали таким образом ежедневно, не было ни одного убитого и даже раненого, хотя посадку они выстригли изрядно.
В общем, вот так применять такую технику в лесу - безграмотно и бессмысленно. "Покошмарить" таким образом можно только ёжиков и другую лесную живность. Укропы, издали услышав танковый движок, залезли по норкам и курят.
"Всемобеспеченные" и "нивчёмненуждающиеся" вынуждены воевать чем придётся. С соответствующей эффективностью.
БМПТ «Терминатор» — российская боевая машина поддержки танков, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения противотанковых средств противника: для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, дот, дзот и другие высокозащищённые цели.
Поделиться3528.01.2023 21:48:26
"Всемобеспеченные" и "нивчёмненуждающиеся" вынуждены воевать чем придётся. С соответствующей эффективностью.
А это троллинг скорее на постановочный ролик:
Работа БПМТ «Терминатор» по украинским БМП и танку в районе Кременной.
https://t.me/milinfolive/95971
Где много вставленных кадров, с подбитым танком, БМП и бойцами. Я не понял куда они стреляют. На видео максимум я вижу просеку и лесной массив. Подбитая техника стоит на грунтов ой дороге. Что говорит, что это разные события. Возле танка по кругу лежат деревья. Возможно от взрыва боекомплекта. Если танк поражён от терминатора, то где просека до танка? Скорее это какие то старые кадры, где танк, БПМ и солдат подбили артиллерией. Их вставили в постановочный ролик с терминатором. Как правильно подмечено:
"Покошмарить" таким образом можно только ёжиков и другую лесную живность.
Хотя зрелище впечатляющее, особенно для украинского обывателя.
Поделиться3629.01.2023 00:56:20
А это троллинг скорее на постановочный ролик:
Дополню. Это не троллинг, а постановочные съемки, возможно я погорячился на счет видео из моего сообщения сказав, что это постановочный ролик. Но что-то мне подсказывает что это все из одной оперы, под Кременной все снимают:
Бронегруппа работает под Кременной
https://t.me/komdiv_76/318
По видео видно, что опять безумно стреляют толи по ежам то ли по воробьям из лесополосы только из БМП и сопровождается это соответствующими комментариями. Что выглядит несколько безумно.
И вот еще ролик 100% постановочный.
Парашютно-десантные роты псковских десантников продолжают бить врага в лесу под Кременной https://t.me/komdiv_76/332
Достаточно сравнить с видео из этого сообщения
Из которого видно, что бойцы прячутся за деревья боясь схватить пулю. А здесь спокойно стреляет, не боясь противника.
Не понятно, скучно стало, что ли на передовой? Ну так скоро жарко будет. Леопарды и другая техника скоро прибудут….
Поделиться3711.02.2023 01:54:02
Дополню. Это не троллинг, а постановочные съемки, возможно я погорячился на счет видео из моего сообщения сказав, что это постановочный ролик. Но что-то мне подсказывает что это все из одной оперы, под Кременной все снимают:
Нашел интересное видео, которое хотел показать, как можно и нужно вести бой в условиях лесистой местности. Которое по задумке должно было подтвердить стрельбу из БМПТ Терминатор по живой силе противника в лесу постановкой. А вставленные в конце видео кадры с подбитой техникой и живой силой противника, указывали на работу артиллерии.
Так что найденный мной пример в принципе неплохой, где показана работа артиллерии с корректировкой огня при помощи квадрокоптера, но с элементами постановки .
Уничтожение ВСУ под Кременной артиллерией ВС РФ (в HD качестве): https://t.me/bro571/21
Когда сделал два скрина на 00:50 и 00:52. И стал сравнивать то не увидел на втором скрине подбитой техники
Тогда решил сопоставить ключевые метки на местности, выделил квадратиками разного цвета. И понял, что два пикапа остались целыми и невредимыми, а на видео показали пару постановочных выстрелов из артиллерии по пустой дороге
Поделиться3823.04.2023 02:06:36
ВСУ продолжают оборону Бахмута.
DW на русском - https://www.youtube.com/watch?v=h54VOndojGs
По сведениям российской стороны Бахмут всё. Дороги отрезаны, город завален трупами. Трупы
По сведениям Deutsche Welle, Бахмут завалило снегом
Поделиться3924.04.2023 17:54:58
Общий панорамный вид Хиросимы после бомбежки 1945г. https://www.loc.gov/pictures/item/2004669950/
Марьинка, Донецкая область Украины, 2023 г. https://t.me/tankistrossii100/938?single
Поделиться4011.05.2023 20:55:26
Российские подразделения, которые сбежали из-под Бахмута, уже дважды терпели поражения – ISW
"УКРАИНСКАЯ ПРАВДА" — ЧЕТВЕРГ, 11 МАЯ
72-я отдельная мотострелковая бригада РФ, части которой были разгромлены под Бахмутом украинскими защитниками из 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ, ранее уже дважды терпела сокрушительные поражения на Харьковщине и Херсонщине.
ISW не может подтвердить, где именно сейчас находятся подразделения бригады. В институте также не могут подтвердить, куда передислоцировалась 72-я бригада после ухода российских войск с западного берега Днепра. Однако, отметили аналитики, очень вероятно, что элементы 72-й бригады, которые недавно были передислоцированы в район Бахмута, не действуют там в полном составе.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2023/05/11/7401625/ .
Не показывают на карте где именно это произошло. В целом все стоят на месте, обеспечивают бойню.
ЧВК"Вагнер" Артёмовск называет строго Бахмутом и рапортует что продвинулись в районе трёх улиц. Кто ранее побеждал на дороге Часов Яр - Артёмовск - непонятно. От Часов Яр до Артёмовска грубо говоря 5 километров, по меркам всей "линии фронта" это носовой платок.