Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » Цифровизация. Вспомогательная техника. Город будущего


Цифровизация. Вспомогательная техника. Город будущего

Сообщений 21 страница 40 из 177

21

Hydrogel Biosensor: Implantable Nanotech to be Used in COVID Vaccines?

Биосенсор на основе гидрогеля (часть имплантируемой нанотехнологии) может быть использован в будущей вакцине против COVID для контроля вашей физической активности и многого другого.

Текст статьи

Имплантируемый гидрогелевый биосенсор, созданный компанией из Кремниевой долины, финансируемой DARPA-Gates, по-видимому, планируется использовать в грядущей вакцине против COVID. Министерство обороны США и Фонд Билла и Мелинды Гейтс в партнерстве с Profusa, компанией из Кремниевой долины, разработали нанотехнологию, сделанную из гидрогеля (похожую на мягкую контактную линзу), которую можно вводить и имплантировать под кожу с помощью вакцина как средство доставки. Этот датчик (или, точнее, биосенсор ), размером меньше рисового зерна, эффективно сливался бы с телом. Как кусок нанотехнологии, он будет подключаться к беспроводной сети (IoT на основе 5G или Интернет вещей) и будет передавать информацию о вас и вашем теле властям, а также получать информацию. В этой статье Defense One уже сообщалось в марте 2020 года, что биосенсор должен был получить одобрение FDA в начале 2021 года, что примерно в то же время, когда нам сказали ожидать развертывания вакцины COVID.

В статье DefenseOne описаны свойства и возможности гидрогелевого биосенсора:

«Датчик состоит из двух частей. Один из них представляет собой 3-миллиметровую нитку гидрогеля, материала, сеть полимерных цепей которого используется в некоторых контактных линзах и других имплантатах. Вставляемая шприцем под кожу, нить включает специально разработанную молекулу, которая посылает флуоресцентный сигнал за пределы тела, когда организм начинает бороться с инфекцией. Другая часть - это электронный компонент, прикрепленный к коже. Он пропускает свет через кожу, обнаруживает флуоресцентный сигнал и генерирует другой сигнал, который пользователь может отправить врачу, на веб-сайт и т. Д. Это похоже на лабораторию крови на коже, которая может определить реакцию организма на болезнь до появления других симптомы, такие как кашель ».

Profusa - еще одна из компаний Кремниевой долины, связанных с военно-промышленным комплексом США. На своем веб-сайте компания хвастается, что «является пионером в биосенсорах, интегрирующих ткани, для непрерывного мониторинга химического состава тела». Будь то крупные технологические компании Google, Facebook или Twitter, или более мелкие игроки, такие как Profusa, военные и Кремниевая долина объединены в бедре и составляют важную часть NWO (Нового мирового порядка). DARPA (Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов), агентство, которому было поручено изобрести новые экзотические смертоносные технологии, чтобы порабощать и убивать все больше и больше людей, в 2011 году вложило немного денег в Профузу и продолжает тесно с ними работать. Профуза также связана с Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Profusa хочет знать химию всего вашего тела - уровень кислорода, уровень глюкозы, уровень гормонов, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, температуру тела, с (неустановленной) возможностью расширения в области знания вашего менструального цикла (если вы женщина), свою сексуальную жизнь, свои эмоции и многое другое - а затем хочет передать всю эту информацию в какой-то медицинский орган, хотя, конечно, совершенно очевидно, что эти данные в конечном итоге попадут в руки заговорщиков NWO, которые использовал бы это для манипулирования массами. Profusa выпустила этот пресс-релиз. Инъекционные датчики для тела переносят личную химию в сотовый телефон ближе к реальности в 2018 году. Они оттачивают искусство взламывать человеческое тело, обманывая его, заставляя принимать синтетические материалы и предметы, замаскированные так, чтобы они не были признаны чужеродными:

«Обычные датчики, такие как те, которые используются в непрерывных мониторах глюкозы, имеют провод чувствительного электрода, который проникает через кожу для измерения целевого химического вещества в жидкости, окружающей клетки. Но поскольку организм «видит» электрод как инородный материал, его необходимо удалить и заменить в течение нескольких дней в другом месте, чтобы избежать эффектов воспаления и рубцовой ткани, которые в конечном итоге мешают точному функционированию электрода. Команда Profusa разрабатывает семейство крошечных биосенсоров, состоящих из тканеподобного гидрогеля, похожего на мягкую контактную линзу, которые безболезненно вводятся под кожу с помощью одной инъекции. Вместо того, чтобы быть изолированными от тела, биосенсоры работают полностью интегрированными в ткани тела - без каких-либо металлических устройств или электроники, тем самым преодолевая попытки организма отвергнуть их ».

Это еще одно свидетельство того, что через «Синтетическую повестку дня» мы стремительно несемся к будущему трансгуманизма , где человек сливается с машиной для создания Человека 2.0 . Планируется, что этот модифицированный человек будет сделан из синтетических металлических и пластиковых деталей; коммерческая идея состоит в том, что мы будем расширяться и улучшаться, однако правда в том, что мы уничтожаем то, что делает нас людьми. В этой недавней статье сообщалось, что Американское химическое общество (ACS) приближается к интеграции электроники в организм:

«Традиционные материалы микроэлектроники, такие как кремний, золото, нержавеющая сталь и иридий, вызывают образование рубцов при имплантации. При работе с мышцами или тканями мозга электрические сигналы должны течь, чтобы они работали должным образом, но шрамы прерывают эту деятельность… « Мы начали изучать органические электронные материалы, такие как конъюгированные полимеры, которые использовались в небиологических устройствах», - говорит Мартин. кто учится в Университете Делавэра. «Мы нашли химически стабильный образец, который продавался в коммерческих целях как антистатическое покрытие для электронных дисплеев».После тестирования исследователи обнаружили, что полимер обладает свойствами, необходимыми для взаимодействия оборудования и тканей человека ... На данный момент команда создала полимер с дофамином, который играет роль в аддиктивном поведении, а также с функционализированными дофамином вариантами EDOT. мономер. Мартин говорит, что эти био-синтетические гибридные материалы когда-нибудь могут быть полезны для объединения искусственного интеллекта с человеческим мозгом. В конечном итоге, говорит Мартин, его мечта - иметь возможность адаптировать то, как эти материалы откладываются на поверхности, а затем помещать их в ткани живого организма. «Возможность проводить полимеризацию контролируемым образом внутри живого организма была бы захватывающей».

С точки зрения NWO, чтобы эта схема была успешной в мировом масштабе, им необходимо было бы получить доступ к кровотоку каждого человека, что они могли бы сделать, если бы законы об обязательной вакцинации продолжали разворачиваться, как это уже происходит или обсуждается. во многих странах, штатах и ​​регионах по всему миру. Массачусетс только что принял закон, требующий вакцинации школьников от гриппа; премьер-министр Австралии говорит об обязательной вакцинации; однако с другой стороны, такие штаты, как Южная Дакотавнесли законопроекты о запрете обязательной вакцинации в школах. Это станет настоящим полем битвы в предстоящие месяцы, когда операция Warp Speed ​​и другие схемы будут доведены до конца, а отчаявшийся новый мировой лидер будет пытаться продолжить фарс пандемии, чтобы вовремя развернуть свою поспешную и непроверенную вакцину от COVID - a. новый тип РНК-вакцины с возможностью изменения вашей генетики (РНК и ДНК) и, скорее всего, с возможностью имплантировать вам нанотехнологический гидрогелевый биосенсор. То, что Гейтс является одним из спонсоров этой технологии, показывает, что его оправдания очень слабы, когда он говорит, что не пытается микрочипировать человечество.

Отредактировано Masha13 (13.12.2020 15:01:53)

+1

22

Что такое умная пыль и как ее распространение меняет мир вокруг нас
Новое поколение устройств smartdust («умная пыль») откроет возможность для беспроводного сбора данных в режиме реального времени, что приведет к изменению представлений об инженерных системах, здравоохранении, взаимодействии с окружающей средой.

В начале 90-х годов XX века совместными усилиями американского оборонного агентства DARPA и компании Rand Corporation были созданы первые автономные информирующие устройства mote (пылинка, частица) размером со спичечный коробок. Они состояли из датчиков, снимающих те или иные показатели окружающей среды, компьютера, передатчика и устройства питания (от сети, батарей или солнечных элементов).

Эти mote предназначались исключительно для военных и разведывательных целей, но уже спустя 5-7 лет, в результате начавшейся тогда «сенсорной революции», появились аналогичные устройства гражданского назначения. Тогда же родилось современное название технологии smartdust (умная пыль), а ее отдельный компонент по-прежнему называется mote. Вышедшие из под контроля спецслужб mote задумывались для разнообразных целей, например, для контроля за сложными инженерными сооружениями, прежде всего мостами, деградирующими в процессе эксплуатации под воздействием внешних факторов

Исходной точкой для подхода к сети mote служит тот факт, что по определению мощность передатчика каждого отдельно взятого устройства ничтожно мала. В результате для создания сети была выбрана беспроводная технология Multi-hop, в основе которой лежит цепочечный принцип, а именно, каждый из узлов служит ретранслятором для остальных. Топология full-mesh гарантирует надежность и отказоустойчивость. Внутри сети передача данных осуществляется по собственному (проприетарному) протоколу TSMP (Тime Synchronized Mesh Protocol), разработанному компанией Dust Networks, а далее через шлюз сеть подключается к интернету.

За полтора десятилетия размеры mote сократились до нескольких кубических миллиметров, а стоимость - до $10 и ниже. Но этого пока недостаточно для массового распространения smartdust, поскольку остается вопрос коммуникации. Ситуация может принципиально измениться с появлением технологий мобильной связи пятого поколения Bluetooth 5.0 и 5G. В этом случае отпадает необходимость в отдельной сети, а каждый mote может быть подключен непосредственно к интернету.

Новое поколение smartdust откроет возможность для беспроводного сбора данных в режиме реального времени, что приведет к изменению наших представлений об инженерных системах, здравоохранении, взаимодействии с окружающей средой. Миллиарды, если не триллионы устройств, способных к передаче данных и к взаимодействию по обратной связи смогут передавать по запросам самые разные доступные физические и химические показатели окружающей среды. Устройства могут получать питание от батарей, извлекать энергию из среды (вибрации, свет). Они могут быть распложены в любых самых труднодоступных местах. Есть основания полагать, что smartdust, как всеобъемлющее явление, со временем поглотит интернет вещей (IoT), символ Четвертой промышленной революции.

По аналогии с WWW (World Wide Web) можно сказать, что средствами smartdust мир превращается в единый Real World Web. Пока сложно представить себе жизнь, где информированность безгранична, где мы будем узнавать все от тривиального сообщения о необходимости замены зубной щетки до получения достоверных сведений обо всех остальных инженерных и природных объектах.

Однако миру полной информационной открытости угрожает эффект Большого брата, описанный Джеймсом Оруэллом в романе «1984». Об этой опасности обычно вспоминают, говоря о социальных сетях, Больших данных и во многих других случаях соприкосновения людей с различными формами слежения за ними. Поэтому одной из главных задач будущих технологий smartdust станет сохранение частного пространства (privacy).

0

23

Новое поколение устройств smartdust («умная пыль») откроет возможность для беспроводного сбора данных в режиме реального времени, что приведет к изменению представлений об инженерных системах, здравоохранении, взаимодействии с окружающей средой.

В начале 90-х годов XX века совместными усилиями американского оборонного агентства DARPA и компании Rand Corporation были созданы первые автономные информирующие устройства mote (пылинка, частица) размером со спичечный коробок. Они состояли из датчиков, снимающих те или иные показатели окружающей среды, компьютера, передатчика и устройства питания (от сети, батарей или солнечных элементов).

Эти mote предназначались исключительно для военных и разведывательных целейt (умная пыль), а

от ты ж смотри какие наглые вруны!..

это как с подгузниками, в СССР была секретная технология для дальней авиации времён перелётов Чкалова, а в америках...

у нас ещё во время Авганской войны такие или подобные устройства были, а то ещё и получше...

продали Родину, со всеми секретами, а теперь выдумывают!

0

24

http://images.vfl.ru/ii/1609474137/eed114c7/32826760_m.jpg
Новогоднее обращение Невладимира Невладимировича Непутина // Дождь
https://youtu.be/BKOiHNP7unE?t=276

0

25

Суть предельно проста - человек становится рабом электроники. Не электроника в помощь человеку, а чкловек служит электронике.

0

26

Исследователи разработали методику создания ДНК-нанороботов, которая позволит синтезировать сложные механизмы за короткий промежуток времени
Картинка
Раньше ученые могли проектировать ДНК-роботов только в 2D, но и это занимало большое количество времени. Новое ПО обещает сделать этот процесс проще и удобнее

Биологи возлагают на ДНК-нанороботов большие надежды. Эти устройства, предположительно, смогут доставлять лекарственные средства в целевые органы, искать и уничтожать патогены в нашем организме, а также помочь в создании наноэлектронных устройств. Однако до сих пор синтез таких структур на основе ДНК занимал несколько дней, а их функционал был сильно ограничен.

Теперь американские исследователи разработали программное обеспечение под названием MagicDNA. Оно может помочь создавать сложные структуры для биологических роботов, такие как роторы и шарниры, которые могут двигаться и выполнять различные задачи, включая доставку лекарств.

Программное обеспечение имеет множество преимуществ, которые позволят ученым создавать лучшие, более полезные наноустройства и сократить время их внедрения в повседневную жизнь. Одним из преимуществ является то, что ПО позволяет исследователям моделировать структуру будущего робота полностью в 3D. Более ранние инструменты проектирования позволяли создавать только 2D-модели, что ограничивало сложность структуры будущих биологических механизмов.

Сочетание этих двух факторов позволяет повысить сложность общей геометрии при сохранении точного контроля над отдельными свойствами компонентов. Другим ключевым элементом программного обеспечения является то, что оно позволяет моделировать работу ДНК-устройств в реальном мире. Исследователи предполагают, что в ближайшие 5-10 лет мы сможем увидеть практические воплощения этой технологии.

Исследование  опубликовано  в журнале Nature Materials.

Отредактировано l2 (21.04.2021 10:43:36)

0

27

Заповедник роботов. Как Москва превращается в цифровые джунгли. Игорь Шнуренко

Как мегаполисы становятся охотничьми угодьями для Цифровых Волков, а горожане - их кормом. Как порт-призрак Яншань показывает нам образ ближайшего будущего. Какие новые технологии корректирования и стирания разработал недавно Цифровой Левиафан. За счет чего живет современный "успешный" город и каким он станет вскоре если продлятся текущие тенденции.

+2

28


Времени почти не осталось. Почему машина манипуляций не остановится сама. И. Шишкин, А. Фефелов

Почему или мы перегоним цифровизаторов, или нас сомнут. Как современные тенденции могут воплотить в реальность сюжеты антиутопий. Что можно сделать, чтобы создать альтернативный путь в будущее. Андрей Фефелов и Игорь Шишкин беседуют о проекте Соборная Социальная Сеть России (С.С.С.Р.)

Статья Андрея Фефелова https://zavtra.ru/blogs/s_s_s_r_

Сомнительна эта "соборность" - играть с шулерами с применением их же приемчиков.

+1

29

Доковидное кино

Закон о биометрических данных. Будут ли выжигать ID на лбу у Россиян?
https://sun9-50.userapi.com/c840524/v840524434/77e3c/8xAEPiwyYZA.jpg

0

30


Добро пожаловать в концлагерь. Москва. Подземелье.
https://youtu.be/yczF-G12b1o

0

31

#p245353,vitalban написал(а):

Добро пожаловать в концлагерь. Москва. Подземелье.
https://youtu.be/yczF-G12b1o

Прелесть какая! 1 в 1 как транзитный чек для граждан ЕУ в аэропортах Германии 🤣🤣🤣

0

32

#p245353,vitalban написал(а):

Добро пожаловать в концлагерь. Москва

это классика, это знать нада! (с)

https://youtu.be/qYG-UsjkrME

0

33

О животных с мобильными телефонами. Теги, или ушные бирки - это такие штуки, что вешаются на уши быкам и баранам.

Спутниковая ушная бирка которая меняет управление скотом
10 НОЯБРЯ 2020 года
Большинство крупного рогатого скота не выращивается в городах—они живут на скотоводческих станциях, больших открытых равнинах и участках земли, в основном не заселенных людьми. Трудно поддерживать связь со стадом. Скот не часто носит с собой мобильные телефоны и не оплачивает счета за мобильную связь. Естественно, районы, в которых живет крупный рогатый скот, часто не имеют сотовой связи или приема. Но теперь у них есть один способ оставаться на связи: первая в мире спутниковая ушная бирка.

Соучредители Ceres Tag Мелита Смит и Дэвид Смит признали эту проблему, учитывая их собственное сельское хозяйство. Дэвид объяснил, что для начала им нужно знать простые вещи, такие как:

Где они?
Сколько их там?
Что они делают?
В каком они состоянии?
С ними все в порядке?
Позже вопросы перешли к следующему::

Какие из более высокоэффективных животных я хочу сохранить?
С чего мне начать, когда я их округляю?
Как активы, могу ли я получить лучшее финансирование и страховку, если смогу доказать их местоположение, существование и состояние?
Чтобы ответить на эти вопросы, Ceres Tag сначала должна была решить самую большую проблему, и она состояла не в том, чтобы заставить скот носить свои мобильные телефоны и оплачивать счета за мобильную связь, чтобы получить доход, необходимый для получения большего охвата.
http://images.vfl.ru/ii/1619977884/1cec6e76/34304883.jpg
Оригинал
Мелита и Дэвид сконструировали свою идею и воплотили физическое оборудование в реальность. Это означало поиск стратегических партнеров для создания оборудования, партнеров по подключению, которые обеспечивали глобальное покрытие по приемлемым для операторов крупного рогатого скота ценам, интеграцию с существующими платформами управления стадом и глобальную инфраструктурную основу, позволяющую масштабировать их решение. Как объяснил Дэвид, “У нас есть внутренняя поговорка: "Согласно протоколу метки Цереры...", чтобы помочь людям увидеть проблему через новую линзу.” Эта настойчивость привела к созданию простого в использовании аппликатора для ушных меток и двусторонней умной ушной метки. Ушная бирка подключается через спутник для передачи данных, обеспечивая связь с более чем 120 странами мира и 80% земной поверхности.

Система управления тегами Ceres содержит данные и метаданные о каждом теге, позволяя отслеживать этот тег на протяжении всего жизненного цикла каждого животного. Это включает в себя проверку того, кто должен иметь доступ к своим медицинским записям и истории болезни. Исходя из характера данных, которые хранятся и передаются, безопасность приложения имеет решающее значение. Для стартапа Ceres Tag было важно не только снизить издержки, но и иметь возможность масштабироваться в зависимости от роста и использования по мере глобального расширения.

Ceres Tag способен быстро реагировать на запросы клиентов независимо от географии, направляя трафик в соответствующую конечную точку. Они достигают этого, используя Amazon CloudFront в качестве сети доставки контента (CDN) для распределения трафика интерфейсных запросов и Amazon Route 53 для маршрутизации DNS. Развертывание зоны множественной доступности и балансировщик нагрузки приложений AWS распределяют входящий трафик между несколькими целевыми объектами, повышая доступность вашего приложения.

Ceres Tag использует AWS Fargate для создания бессерверной вычислительной среды, соответствующей модели использования pay-as-you-go. AWS также предоставляет множество расширенных функций безопасности и рекомендаций по архитектуре, которые помогли внедрить и оценить наилучшую практику обеспечения безопасности во всех средах. Аутентификация обрабатывается Amazon Cognito, что позволяет легко масштабировать тег Ceres Tag, поддерживая миллионы пользователей. Он использует простые в использовании функции, такие как вход в систему с помощью поставщиков социальных идентификационных данных, таких как Facebook, Google и Amazon, а также поставщиков корпоративных идентификационных данных через SAML 2.0.

Данные, полученные из ушной бирки крупного рогатого скота, будут приниматься через AWS PrivateLink. Предоставляя частную конечную точку для доступа к вашим сервисам, AWS PrivateLink гарантирует, что ваш трафик не будет доступен в общедоступном Интернете. Он также позволяет легко подключать сервисы к различным учетным записям и VPC, чтобы значительно упростить вашу сетевую архитектуру. Используя провайдера спутниковой связи, работающего на AWS, Ceres Tag получит выгоду от инфраструктуры наземных станций AWS, используемой этим провайдером в дополнение к потоковой базе данных интернета вещей. https://aws.amazon.com/ru/blogs/archite … anagement/

Как почитал, так собянино-грефовщиной повеяло. Стадо, готовьте свои уши!

Казалось бы при чем здесь  Церера ?

Церера - карликовая планета, «обитающая» во внутренней части астероидного пояса Солнечной системы. Она характеризуется, как самая близкая карликовая планета, находящаяся от Земли (263 млн км).

Может и поэтому Маск со своим Старлинком суетится?

Отредактировано l2 (02.05.2021 20:52:45)

0

34

Технологии, в которые зря никто не верил  Дмитрий Побединский
31 окт. 2020 г.
SciOne
Содержание ролика:
00:00 - самые бесполезные изобретения
03:59 - большой взрыв странных идей
06:28 - батя процессоров
09:08 - проглядели изобретение тысячелетия
10:42 - зачем на самом деле нужна гибкая электроника

Больше процессоров, гибких и разных!
Тут обычные в дефиците - все что ли на гибкую электронику переключились?

0

35

ТЕХНОЛОГИИ 2021  Роботы  Цифровой Контроль Населения  СЕТЬ 6G и другие Изобретения Будущего
30 мар. 2021 г

Как технологии создают систему тотального контроля и формируют индивидуальный рейтинг каждого человека?
Также вы увидите эксперимент по нанесению татуировки удаленным способом

06:50 - Эксперимент по удаленному нанесению тату

18:08 - Система социального рейтинга
22:05 - Браслет читающий мысли человека

24:15 - Brinc Drones

31:53 - Always Home Cam

Браслет будет отслеживать, где человек находится и о чём думает, а дроны приглядывать за его домом (да и за ним на всяк случай), а если что - прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете спецдрон с вольфрамовой иглой и мини пушкой. Оптимистичненько.

Удаленно тату нанести - кваркод или просто номерок гражданину для учёта не помешает.
На 7:45 дамочка очень рада педофильскому значку на предплечье
http://images.vfl.ru/ii/1621755587/de8bead4/34551691.jpg

Отредактировано l2 (23.05.2021 10:41:51)

+1

36

ИИ нашёл поджигателя лесов. Компьютер провёл войну с кожаными мешками их же руками

Бездомный из Лос-Анджелеса стал героем сюжета в стиле сериала «Чёрное зеркало» и напугал людей. Пользователи мобильного приложения общественной безопасности обвинили бродягу в поджоге леса на основе фото от системы распознавания лиц — и полицейские такую жалобу приняли. Ничего, что мужчина невиновен, а снимок попал в базу по ошибке.

В середине мая в Южной Калифорнии бушевали пожары — огонь уничтожил около 1200 акров леса (4,9 квадратного километра). Виновником катастрофы стал неизвестный поджигатель, которого полиция так и не смогла найти. Тогда за дело взялись технологии.

Ещё в 2016 году небольшой американский стартап sp0n выпустил мобильное приложение, в 2020 году получившее название Citizen. Программа работает с базой данных, которая собирается на основе отчётов пожарных, медицинских и полицейских служб городов США.

Принцип работы Citizen прост: всякий раз, когда в базе появляется новый подозреваемый, скрывающийся от правосудия, каждый человек, установивший себе это приложение, получает пуш-уведомление с его фотографией и приметами. А дальше пользователи наблюдают за окружающими и прямо в приложении сообщают о том, где видели людей, подходящих под описание подозреваемых, тем самым помогая полиции.

Больше стучите, и будет вам свобода и демократия. А если посадят на электрический стул по ошибке - ничего страшного...

Удобно? Да, но есть и минусы. Аудитория приложения — свыше 700 тысяч человек, и некоторые гражданские идут дальше и сами преследуют предполагаемого нарушителя. Основатель sp0n Эндрю Фрейм их в этом поощряет, утверждая, что безопасность американцев — самое главное.

Именно поэтому после распространения новостей о неизвестном поджигателе и рассылки наводок с его фото, предприниматель предложил награду в 30 тысяч долларов (более 2 миллионов рублей) тому, кто найдёт опасного анонима.

Сребреник сейчас тыщу долларов стоит.

Стоит ли удивляться, что желающих оказалось много, а подозреваемый нашёлся даже слишком быстро? Уже через несколько дней полицейские задержали и доставили в участок Лос-Анджелеса местного бездомного Девина Хилтона. Пользователи Citizen указали, что мужчина — тот самый поджигатель с фото, и не ошиблись, вот только на этом расследование лишь началось.

Сравнив все детали, стажи порядка поняли, что у них нет ни одной улики против Девина, но прислушиваться к юзерам программы не перестали. Ничего не напоминает? «Чёрное зеркало» или «Сосны», конечно. Вторым человеком, на которого указала толпа, стал другой калифорнийский бродяга — Рамон Родригес. Новое попадание, похоже, было в яблочко.
У полицейских нашлись улики, указывающие на причастность Родригеза к пожару, хотя какие именно, не уточняется. Достаточно ли этих доказательств для вынесения обвинительного приговора, будет решать суд, назначенный на 1 июня, а до тех пор Рамон останется под арестом.

Девин же, по словам журналистов и полицейских, не имел никакого отношения к калифорнийскому ЧП. Его фото оказалось в приложении по ошибке, которую допустила система распознавания лиц. Из-за ложного обвинения некоторые пользователи соцсетей не на шутку обеспокоены работой приложения. Помощник шерифа полицейского управления Лос-Анджелеса Кейт Кейгл считает, что от действий пользователей Citizen может пострадать много невинных людей.

Пострадают-пострадают и привыкнут.
А вот был бы у бродяги чип или хотя бы ошейник с Джипиэсом, он мог бы трекер в качестве алиби предоставить - спал бухой под мостом, леса не палил!

+1

37

Xiaomi спешит на помощь и создает "умную" защитную маску.

Компания Xiaomi создает "умную" защитную маску. Этот девайс имеет датчики загрязнения воздуха. Планируется, что новая "умная" маска приобретет популярность из-за распространения коронавируса. Китайская компания уже зарегистрировала проект и Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало информацию о будущем приборе. Маска будет отслеживать уровень содержания вредных веществ и дыхательные аномалии. У маски будут гироскоп, датчики окружающей среды и электронные сенсоры. Планируется, что маска будет отслеживать: время ношения; частоту вдохов; объем вдыхаемого воздуха; уровень загрязнения атмосферы. Информация о владельце маски будет передаваться на смартфон или храниться на своем устройстве.

Ну, вы помните:
"С тех пор, как мы ввели налог на воздух, граждане стали меньше дышать! Это возмутительно!"

Гироскоп - это чтобы не потеряться в зоне недоступности Джипиэс и мобильной связи.

The patent was granted to Xiaomi today and was filed by the company with the United States PTO on June 15th, 2016.
Патент был выдан Xiaomi сегодня и был подан компанией в ВОМ США 15 июня 2016 года. https://www.91mobiles.com/hub/xiaomi-sm … breathing/

Отредактировано l2 (25.05.2021 11:17:37)

0

38

Новости высоких технологий. Слегка просроченные, прошлогодние.
Коронавирус: На масках напечатают лица для разблокировки смартфонов

Если вам вдруг приходилось носить маску для защиты от инфекций, вам, возможно, приходилось снимать ее, чтобы разблокировать iPhone с помощью Face ID. Если же нет - просто знайте, что появился стартап, который придумал решение этой проблемы.  Читай также: Коронавирус: Выставка MWC 2020 отменена Из-за вспышки коронавируса во всем мире люди стали чаще используют маски, чтобы оставаться в безопасности. Хотя это может показаться незначительным,  но использование масок затруднило беспрепятственное использование и разблокировку устройств с технологией распознавания лиц, особенно большинства моделей iPhone и последних iPad Pro. Пользователи могут по-прежнему использовать старый добрый PIN-код для разблокировки своего устройства, но это медленнее, чем биометрическая аутентификация.

Если безопасность не является серьезной проблемой, пользователи могут просто отключить любой тип аутентификации для более быстрого использования своих устройств. Однако Apple Pay не работает без пароля.  Компания Faceidmasks решила эту проблему, просто напечатав на маске лицо. Вы можете заказать именную маску, которая позволит вам разблокировать iPhone. После загрузки вашего лица на сайте используется компьютерное отображение, чтобы преобразовать черты лица в изображение, напечатанное на поверхности хирургических масок без искажений. Маски будут продаваться по цене 40 долларов за штуку, что намного дороже, чем фактическая стоимость обычной маски.

Между тем, специалисты не уверены, что такая маска позволит разблокировать Apple Face ID. Точно известно, что они работают с базовым распознаванием лиц Android, которое работает только с фронтальной камерой на смартфоне. Но смогут ли они пройти распознавание лиц на смартфонах, таких как iPhone и Pixel, которые используют инфракрасную подсветку, не понятно.
http://images.vfl.ru/ii/1621969725/c161cdfd/34584064.jpg

Совершенно резонно читатели интересуются - на кой такой пароль, если за 40 баксов можно без лишних усилий взломать чужой айфон (а у американцев в нем - вся жизнь - доступ к счету в банке, медицинской информации, "ключ" от Теслы и пропуск на работу).

Вот кто помешает с такими нынешними успехами криптографии напечатать физии Баширова с Петровым и отправить три десятка туристов в таких масочках по разным странам "шпили разглядывать"?

Отредактировано l2 (25.05.2021 22:39:05)

+3

39

Выставка роботов в Германии 2021 // Роботы из ДНК // Новости высоких технологий

3:50 Роботы из ДНК

Исследователи университета Огайо создали пакет для моделирования роботов из нитей днк.

3:54
http://images.vfl.ru/ii/1622262954/c3049f96/34627885.jpg

Мэджик ДиЭнЭй позволяет конструировать таких роботов в двух направлениях - снизу вверх и сверху вниз - в первом случае фрагменты днк последовательно склеиваются для сборки робота, а во втором конструктор создает только общую схему робота, а программный пакет придумывает как эту схему из нитей собрать, моделирование происходит сразу в 3d, а после создания робот проверяется в симуляции, чтобы понять, удачен ли он, до того, как запустить сложное и дорогое реальное воплощение проекта. Пакет позволяет моделировать и довольно сложных роботов состоящих из нескольких десятков днк фрагментов, применять таких роботов планируют для сбора патогенов в крови человека и точечной доставки лекарства больным органам и тканям

Робот из ДНК совсем ни капельки не напоминает те самые пресловутые "темные волокна" на палочках для тестов на КВ.

0

40

Одна из подмосковных школ начнет использовать систему, которая будет следить за эмоциями учеников и отслеживать потенциально опасное поведение, такое как катание по перилам, сообщает издание «Ведомости».

Несколько лет назад в России, в особенности в Москве и области, начали разворачивать масштабные системы распознавания лиц. Они работают вместе с камерами, установленными на улицах, в метро и аэропортах, и используются для поиска подозреваемых из базы уголовного розыска, пропавших людей и участников митингов. О том, как устроена и насколько хорошо работает одна из таких систем, можно узнать из нашего материала «Подозрительные лица».

В 2020 году практику использования распознавания лиц распространили и на школы: власти решили установить во всех школах страны систему из камер и алгоритмов, которые будут следить за тем, кто посещает здание учебного заведения и выявлять опасные события, к примеру, возгорания.

Теперь стало известно, что власти Московской области планируют установить в одной из школ региона систему, которая будет распознавать не только лица учеников и других людей, но и их эмоции. Помимо эмоций, определяемых по кадрам с камер, система также будет учитывать и другие факторы, влияющие на психологическое состояние ученика. Например, в ней фиксируются оценки каждого школьника, его питание в школе и занятия вне нее, посещаемость и другие параметры, на основе которых формируется профиль ученика. Если на протяжении трех дней ребенок будет проявлять преимущественно негативные эмоции, система пришлет школьному психологу уведомление и порекомендует поговорить с ним.

Система также будет следить за поведением школьников, уведомляя учителей о драках, скатыванию по перилам и других потенциально опасных ситуациях. Наконец, она будет отслеживать условия внутри помещений школы, такие как температура и влажность. Ожидается, что система будет внедрена в одной из подмосковных школ до конца 2021 года.

В Китае систему распознавания эмоций начали тестировать в школе в 2018 году, однако она служит в основном для других целей. Камеры позволяют отслеживать внимательность учеников и делить их на два класса: внимательных и витающих в облаках. В Нью-Йорке к идее следить за школьниками отнеслись иначе и запретили использование алгоритмов распознавания лиц во всех школах штата.
https://nplus1.ru/news/2021/06/01/how-d … ellow-kids

Большой Брат проследит за тем, чтобы школьники были счастливы в нужной мере. И не катались по перилам. А если они еще и на митинге замечены были...

Отредактировано l2 (02.06.2021 06:24:02)

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » Цифровизация. Вспомогательная техника. Город будущего