Тема применения насилия в местах лишения свободы, достаточно скользкая и корнями уходит в 37 год если не раньше. Хотя идея получать нужную информацию от человека уходит в давнее давнее прошлое. Святая инвизиция, ГУЛАГ и прочее прочее. Лично я сам не судим, в местах лишения свободы не был. Из меня никогда признательные показания никто не выбивал. В детстве в ментовках был часто. Мои знакомые бывали за "забором" и рассказывали все "прелести тамошнего быта". В принципе отдельные эпизоды просачивались в СМИ и ранее. Но вот, в сесть попал архив 40 гб видео пыток и истязаний сотрудниками ФСИН опубликованный ресурсом Gulagu.net. Следственный комитет расследует как минимум семь уголовных дел о пытках в туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) управления ФСИН по Саратовской области.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Письков сообщил, что ему не известно о поступлении в администрацию документов на увольнение начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова, и призвал дождаться результатов проверок.
Канал на ютубе GULAGU.NET https://www.youtube.com/watch?v=ajFC_hnBgrs
Отредактировано Искандер (10.10.2021 11:35:44)