Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "История" ч.2


Флуд. Форум "История" ч.2

Сообщений 241 страница 260 из 290

241

#p274854,Stalin vs написал(а):

Что здесь не так и сколько раз? Попробуйте ответить самостоятельно.

+

1. Осужден ... тройкой
Существовавшие в СССР "тройки" являлись внесудебными органами. Соответственно, не имели функции "осуждать".

2. тройкой при УНКВД Архангельской области
Троек при УНКВД не существовало в природе. Читайте книгу "Миф о Большом терроре", там это достоверно показано.

3. к высшей мере наказания
Действовавший в 1937 г УК РСФСР от 1926 г. этого термина не содержит. "Мер наказания" там нет, а есть "меры социальной защиты".

Ст. 1.
  Уголовное законодательство Р.С.Ф.С.Р. имеет задачей охрану социалистического государства рабочих и крестьян и установленного в нем правопорядка от общественно - опасных действий (преступлений) путем применения к лицам, их совершающим, указанных в настоящем Кодексе мер социальной защиты.

Ст. 21.
  Для борьбы с наиболее тяжкими видами преступлений, угрожающими основам Советской власти и Советского строя, впредь до отмены Центральным Исполнительным Комитетом Союза С.С.Р., в случаях, специально статьями настоящего Кодекса указанных, в качестве исключительной меры охраны государства трудящихся применяется расстрел.

... 

Суть одного из ответов там является неверной. Это не намеренно, а моя собственная ошибка.

Прискорбно, конечно, что я это увидел раньше других. Из чего следует, что поразмыслить и проверить ни у кого желания не возникло.

Orxideya, зачем тогда было начинать разговор, если разобраться в вопросе цели изначально нет?

У свидетелей Большого Террора, есть прекрасная возможность меня изобличить.С обоснованием, естественно.

! Покорнейше приглашаю воспользоваться !

Других желающих приглашаю сообщить в личку с таким условием, что эти сообщения будут выложены мной через некоторое время в эту тему.

0

242

#p270627,Inquitos написал(а):

И как это оценить:
а) репрессии невинных обывателей;
б) обычная "уголовка";
в) справедливое возмездие расхитителям;
г) часть политической репрессивной машины.
Войдут эти жертвы в списки репрессированных или спишутся на уголовщину? Как будут относиться к жертвам "исследователи истории" - как было на самом деле или как скажут/как модно? Можно ли хоть как-то оправдать власть, паразитирующую на подобном?

#p274855,Stalin vs написал(а):

Тогда государство защищалось от людей, пытавшихся его разрушить, а сейчас система репрессирует тех, кто мешает разрушению государства.

Совершенно ожидаемое решение по классификации. В итоге выйдет спор о полупустых стаканах. Ибо само наличие в прошлом прекрасного  государства под управлением прекрасного Сталина в плане прекрасности весьма спорно. Но спорить об этом мало толку. У всех уже сформировались взгляды. А живых очевидцев не существует.

Отредактировано Фомич (11.11.2024 10:17:10)

+1

243

#p274968,Фомич написал(а):

ибо картина сложилась

Огласи свою картину, общими мазками? Тск. резюме на сегодняшний момент понимания.

0

244

#p274969,Inquitos написал(а):

Огласи свою картину, общими мазками?

Ну чтож, уходить от прямых вопросов некомильфо.
В 17 году что-то странное случилось и царь власть взял да и отдал. Возможно он и вправду был никудышный государь. Может вмешались некие третьи силы, которые Троцкого пригнали, не знаю. Но власть в итоге неожиданно досталась Сталину. Мне кажется - именно неожиданно. Ушлым оказался тифлисский вор. В итоге Союз стал не тем, чем планировалось и чем так или иначе стал позже, даже сменив название.
Во времена же Иосифа Виссарионовича всем рулил Иосиф Виссарионович. Это его единственный несомненный плюс, он был настоящим руководителем, можно палкой потыкать и почувствовать не пустоту. В остальном он за госсчет удовлетворял своих тараканов, ничуть внутри не перестав быть тем, с чего начинал. Причем на первом этапе были и реально восторженные сторонники "народной власти". Они сильно помогли со стороны идеологии. Ибо идейный сторонник - завсегда большой плюс внешнему виду дела. Когда все только за бабло - это сразу видно и проигрышно. А потом Хозяин состарился и не уследил злодеев. С фронтовиками тяжело стало. Гибель Сталина вполне укладывается в разборки у трона, но третья сила наверняка не дремала, но уж позже. На этом этапе она особо и не требуется.
Как-то так. Если правильно понял вопрос. Разумеется жертвы среди гражданского населения были и немалые, но конкретные цифры нам не узнать. А уж называть это Большим Террором или малым недоразумением не имеет значения. Хотя второй вариант попавшие в госмясорубку приветствовать бы не стали.
______________________
надо добавить, а то можно превратно меня понять, что в числе сталинских тараканов значились "народное благо" и "сытая спокойная обеспеченная жизнь народа". Не было таких тараканов. Вот попутно для народа приходилось что-то делать, как побочный эффект. Но это ведь везде так. Разве цифровой рубль для нашего удобства? Нам бы было удобно обычных да побольше.

Не раз уж говорил, что мне милее застой по совокупности причин. К тому же я его застал, могу свидетельствовать. Время было для жизни не очень комфортное, но спокойное и по своему доброе.

Отредактировано Фомич (11.11.2024 11:03:37)

+2

245

#p274970,Фомич написал(а):

Но власть в итоге неожиданно досталась Сталину. Мне кажется - именно неожиданно.
...
Во времена же Иосифа Виссарионовича всем рулил Иосиф Виссарионович. Это его единственный несомненный плюс, он был настоящим руководителем, можно палкой потыкать и почувствовать не пустоту.

Понятная картина. Имеет право на вероятность существования. Наверное, не очень далека от реальности. Но как-то пресновато... Интриги нет. Прям как еволюция и прохресс человечества - всё является цепью случайностей и спонтанных флуктуаций.

Думается, не так всё просто. Ежли палкой поглубже потыкать, то такая вонь пойдёт...

Что-то не верится в возможность существования публичной "власти" вне общего генерального плана. Ну ладно втёмную кого-нибудь использовать, чтоб он сам не знал о своей вторичности - это как раз норма для них. Но чтобы прям такой независимый джедай нарисовался и чтобы планы кагала нарушил - вряд ли.
Думается, ИВС мог быть и прям руководителем, но тактическим, своей тск. "кодлы", защищать интересы клана, которому поручено совершить некоторые конкретные задачи. А уж какой именно клан доберётся до вершины временной властной пирамиды и какой из джигитов подчинит его себе - тут как раз поле для "политической игры", которую нам и выставляют альфой и омегой.

Так-то разницы особой не наблюдается: фашизм, коммунизм, демократизм или любой другой -изм. Вся суть в безразличном, циничном управлении людьми, манипуляцией их сознанием, жизнями и телами.

+3

246

#p274971,Inquitos написал(а):

Вся суть в безразличном, циничном управлении людьми, манипуляцией их сознанием, жизнями и телами.

Интересно всё-таки понять, что с нас получают в итоге настоящие владельцы наших загонов. Чтобы отдавать, по возможности, поменьше. И, сдаётся мне, это не только и не столько что-то физическое.

0

247

#p274971,Inquitos написал(а):

Но как-то пресновато... Интриги нет.

Согласен. Сам удивляюсь, что в этом месте ее что-то мало совсем. Но велено было вывалить то, что имеем на сегодня. Приукрашивать не хотелось)))

0

248

#p274968,Фомич написал(а):

Но спорить об этом мало толку. У всех уже сформировались взгляды.

Это для кого как. Очищать историю (как и всё остальное) от лжи - правильное и полезное занятие. Даже, если сие приведёт к необходимости пересмотра сформировавшихся взглядов, в чём ничего страшного лично я не вижу.

Вот, например:

#p274970,Фомич написал(а):

... тифлисский вор ...

С этим-то вообще всё просто. Пропаганда почти 70 лет твердит: "тифлисский вор".
А к чему может привести бездумное доверие пропаганде? Правильно, к тяжёлым последствиям.

А что при этом лежит на поверхности? Аресты и обвинения И. Джугашвили, где никакой уголовки нет. Совсем нет.
А "тифлисский вор" всё равно есть, говорят же из всех щелей. Кот Шрёдингера какой-то получается.

+3

249

#p274991,Stalin vs написал(а):

Аресты и обвинения И. Джугашвили, где никакой уголовки нет. Совсем нет.

То есть не вор, а непойманневор? Или правильнее - грабитель?

#p274991,Stalin vs написал(а):

Очищать историю (как и всё остальное) от лжи - правильное и полезное занятие. Даже, если сие приведёт к необходимости пересмотра сформировавшихся взглядов, в чём ничего страшного лично я не вижу.

Криминальное прошлое Сталина - это не краеугольный камень мировоззрения. Тем паче отсутствие судимости за криминал разве его оправдывает. Тифлисский вор - это был скорее литературный прием, чтобы не писать "Сталин, Сталин". Кому это ранит глаз, можно закрыть пальцем или написать что-то иное, "пламенный революционер", к примеру. Впечатления о том периоде базируются не на одном эпизоде, а, как мангровые заросли, на многих опорах, полностью которые я и обозначить теперь не смогу. Плюс призма переосмысления кое-каких аспектов нашего мироустройства. Нет, не веселит меня этот персонаж и экономический рост его государства. Хотя были времена...
________
...а теперь - мгновения!  :insane:

0

250

Познавательная статья в 2 частях "Финикийское пиво" про Адольфа Алоизовича в частности, методах его медийного и реального продвижения и о способах контроля и управления вообще:
часть первая
часть вторая
С историческими фактами, их сравнением и анализом, а также с фотографиями и их подделками.

+4

251

#p275703,Inquitos написал(а):

Познавательная статья в 2 частях "Финикийское пиво" про ...

Попробуем поискать познавательность. Цитата:

В некоторых предыдущих размышлениях я обращал ваше внимание на то, что статьи в русскоязычной Википедии, касающиеся мировых событий, являются почти всегда неполными переводами статей англоязычных, а иногда и просто пересказом. Одним словом, они отличаются и не в пользу информативности наших. ...

Пример придётся привести и сейчас ...

Познавательно сравнение двух сортов го..на википедии? Это просто изумительно, какие инфопомои рекомендуются к потреблению всего лишь по причине плосковерства автора.

Собственно сравнение предлагаю пропустить в виду нулевой информативной ценности оного и перейти далее:

#p275703,Inquitos написал(а):

... а также с фотографиями и их подделками.

+

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=910x10000:format=jpg/path/sa9360874bacb98c9/image/ieebb864e628fc46b/version/1625580160/image.jpg

И уж совсем в заключении – лирическое отступление по поводу знаменитой фотографии, которую я выставил в начало, которая всегда первой выскакивает, когда вы ищите «пивной путч» и которая, разумеется, к путчу никакого отношения не имеет, поскольку, во-первых, Адольфу на ней никак не 34 года, а во-вторых, потому что его на этой фотографии, как обычно бывает с великими агентами, его просто нет.

Для некоторых, не соврамши, день прошёл зря. Проведя поиск в разных поисковиках, можно легко убедиться, что эта фотография не выскакивает первой. Лживость - обязательное свойство плосковера, тут ничего поделать нельзя. Продолжим:

Приглядевшись, мы также с удивлением отметим похожесть большинства из них на правительство Сталина. Такие же типы, которых «арийцами» назовёт только, наверное, слепой. Особенно вот тот немец справа хорош. Сплошные Микояны, Орджоникидзе да Будённые из Елисеевского магазина.

Для виллы в Вермонте слабовато, но вражескую печеньку лучший репетитор честно отработал. Молодец.
Теперь самая "суть":

Посмотрите на Адольфа. Посмотрите на него в полный рост. В пропорциях, так сказать.
Вы вольны увидеть, что хотите, но я вижу несоответствие размеров головы и всего остального.

Всякое несоответствие имеет, хотя бы, примерные параметры. Голова (или всё остальное) должна быть меньше или больше? Автору это не интересно. Несоответствие - и всё. Как таинственная перспектива.
Почему? Потому что, если вдаться в детали, что опасно, среди ответов "больше" и "меньше" правильного можно не найти.

Более того, я вижу белую полоску на шее. Которой больше нет ни у кого. Конечно, возможно, наш будущий канцлер перед неминуемым заключением в тюрьму успел слетать на Мальдивы, где загорал, не снимая мундира, но что-то как-то не очень в это верится.

Белая полоска на шее - это крайне возмутительно со стороны австрийского художника. Тем более - перед неминуемым заключением в тюрьму.
Автор не удосужился найти дату снимка ( 9.11.1938, Мюнхен, празднование 15-летия пивного путча) и ему мерещится неминуемое заключение Гитлера в тюрьму, автор не в курсе, что т.н. деревенский загар встречается гораздо севернее Мальдив и ничего удивительного в нём нет, автор не знает разницы между мундиром и рубашкой.
Разумеется, это не единственное фото с Гитлером на данном мероприятии, автор об этом даже не думал.
Никаких доказательств поддельности снимка не приведено.

В разные времена и в разных странах была необходимость не только подделывать документы, но и помещать нужных персонажей туда, где их никогда физически не было, а сценарий требовал.

Каковы причины и цели "отсутствия" Гитлера на мероприятиях в годовщину путча в Мюнхене, мы никогда не узнаем. А не это ли обязано быть в статье, которая познавательная?

Один момент из второй части:

Передвинулись, поправили ширинку, потоптались все, кроме Гитлера. Он не пошевельнул ни единым мускулом. Посмотрите на его галстук, воротник и плечи. Обратите внимание на положение рук и шляпы. Один в один.

Гитлер тоже потоптался и изменил положение. Зачем врать? Потому, что плосковер.

Познавательности не обнаружено. Вывод - инфопомои, не имеющие никакого отношения к строительству истории.

+2

252

А что в этой теме вообще происходит?))

0

253

#p275703,Inquitos написал(а):

Познавательная статья в 2 частях "Финикийское пиво" про Адольфа Алоизовича в частности, методах его медийного и реального продвижения и о способах контроля и управления вообще:
часть первая
часть вторая
С историческими фактами, их сравнением и анализом, а также с фотографиями и их подделками.

Взгляд на вроде в целом знакомые события любопытный. Анализ фотографий конечно поверхностный и потому неубедительный. Ненатуральность Гитлера в отличии от некоторых современных персонажей маловероятна до нуля. Касательно половой ориентации фюрера также вопрос весьма спорный. Автор скорее писал по общим стереотипам, вбитым в общую голову. Вот  иной взгляд на это от skunk_69, выглядящий более взвешенно и аргументированно. (Да и вообще занятное расследование).

Отредактировано Фомич (10.01.2025 10:57:47)

0

254

#p275783,АМ написал(а):

А что в этой теме вообще происходит?))

Разбор полётов строителей истории. В разных аспектах.

Несмотря на скептицизм и нигилизм Stalin vs-а, продолжу выкладывать ссылки на познавательные статьи с годного ресурса Плоская круглая замкнутая Земля. Сегодня перламутровая по теме D Day ("День День") - операция высадки союзных войск в Нормандии.
Сразу стоит скачать основную часть статьи.

Прекрасный пример, когда медийная машина создаёт устойчивый образ значимого события практически без самого события. Или, как минимум, с образом события, принципиально отличающимся от реально произошедшего.
Ценителям кровавой мясорубки, нарисованной в "Спасение рядового Райана" будет особенно интересно. :D В многочасовых (согласно официальным данным) документальных кадрах, отснятых храбрыми киношниками (сплошь разведчиками и голливудщиками с правильными фамилиями) непосредственно во время операции, на плёнку, не было, по факту, зафиксировано НИ ОДНОГО убитого (кроме нескольких актёров массовки, лежащих лицом вниз). Также нет ни шквала пуль со стороны укреплений немцев, ни самих укреплений, ни даже немцев (кроме опять-таки нескольких актёров), ни разрушений, ничего, говорящего о реальном бое.

Что интересно, всё сказанное можно проверить, т.к. статья написано по мотивам просмотра документального фильма, посвящённого документальным же съёмкам этого эпохального события. Шоу Бенни Хилла и деревня дураков в одном флаконе. :D
Что-то там происходило, это несомненно. Но явно далеко не то же самое, что мы видели в кино.

0

255

#p275783,АМ написал(а):

А что в этой теме вообще происходит?))

Тема упорно замусоривается продуктами жизнедеятельности различных сортов (планирую почистить немного погодя):

#p275788,Inquitos написал(а):

Несмотря на скептицизм и нигилизм Stalin vs-а, продолжу выкладывать ссылки на познавательные статьи с годного ресурса Плоская круглая замкнутая Земля.

Оказывается, в реальности всё было не так, как в художественном фильме и (УЖОС! УЖОС!) в компьютерной игре! Очень познавательно, деваться некуда!

Цитата:

Дальше нам рассказывают о том, что первыми с английский берегов должны стартовать парашютисты, которым предстоит приземлиться в тылу врага. Всё замечательно, только я лично не очень хорошо себе представляю, где у врага, захватившего по пьесе всю Европу, этот самый тыл. В Подмосковье? На Курской дуге? Под Берлином? Но я, конечно, просто придираюсь к словам.

Это что вообще? Автору неведомо, откуда на линию обороны в Нормандии доставляются боеприпасы, горючее и продовольствие: то ли из под Курска, то ли из под Москвы, то ли из под Берлина. Оно не лечится.

#p275788,Inquitos написал(а):

В многочасовых (согласно официальным данным) документальных кадрах, отснятых храбрыми киношниками (сплошь разведчиками и голливудщиками с правильными фамилиями) непосредственно во время операции

Где те многочасовые съёмки или, хотя бы официальные данные, что такие съёмки есть?

#p275788,Inquitos написал(а):

Что-то там происходило, это несомненно. Но явно далеко не то же самое, что мы видели в кино.

А может то же самое?  :crazyfun:  У тебя уже киношники строят историю? Это лечится или как?

+1

256

#p275789,Stalin vs написал(а):

Тема упорно замусоривается продуктами жизнедеятельности различных сортов (планирую почистить немного погодя):

Грядут репрессии инакомыслящих? Как у вас всё одинаково...

#p275789,Stalin vs написал(а):

Где те многочасовые съёмки или, хотя бы официальные данные, что такие съёмки есть?

Так в самом документальном фильме об этом и говорится прямым текстом: были де мол, сняты часы и километры плёнки. Несоответствие этих самых съёмок и того, что о них рассказывают как раз-таки и обсуждается в статье. Если бы ты, ради разнообразия, ознакомился с ней, да ещё бы и думалку подключил, а не только религиозный экстаз, то не спрашивал бы.

#p275789,Stalin vs написал(а):

А может то же самое?  :crazyfun:  У тебя уже киношники строят историю? Это лечится или как?

Конечно киношники строят историю. Как документалисты, так и их коллеги из художественного цеха. Причём, в данном случае, эти роли совпали.
Через фильмы внедряются образы, а это основной способ формирования мировоззрения людей. Не знание, разум и рассуждение - а внедрённые образы и догмы. Глобус, например. Блокада Ленинграда. Высадка в Нормандии. Самолёты, рушащие ВТЦ. Ну и т.д.

+1

257

#p275791,Inquitos написал(а):

Так в самом документальном фильме об этом и говорится прямым текстом: были де мол, сняты часы и километры плёнки. Несоответствие этих самых съёмок и того, что о них рассказывают как раз-таки и обсуждается в статье. Если бы ты, ради разнообразия, ознакомился с ней, да ещё бы и думалку подключил, а не только религиозный экстаз, то не спрашивал бы.

Щас разберёмся, у кого бывший таз. Ты сам сказал об официальных данных, а я спросил, где сии данные. Вроде всё просто.
Только, вместо адекватного ответа получаем отсылку к статье:

Авторы фильма считают героями всех, однако главные герои для них – их коллеги, те, кто, не ведая страха, отправились на войну вместе с солдатами и офицерами, вооружённые только камерами и силой духа. Ну и ещё киношным мастерством и опытом. «Их задача – показать, как будет определена судьба Европы» - с пафосом говорит голос за кадром. Дальше голос обещает показать, как же эта горстка смельчаков сумела «сделать тысячи фотографий и снять сотни часов видео».

И где тут тебе померещился официоз? В закадровом голосе фильма, сделанного коммерческим телеканалом, близнецом местного РЕН ТВ?
https://i.imgur.com/PbRimNMm.jpeg
Наблюдение официоза там, где его не может быть, называется, либо мания преследования, либо фобия. На почве плосковерия, в данном случае.

+

Мимо новогодней ёлки будешь проходить, не смотри туда. Там цеховики специально вешают официальные шары, напоминающие официальный глобус, чтобы зомбировать всех, кто туда смотрит, поэтому есть опасность потерять веру в плоскую Землю.
https://multiurok.ru/img/107683/image_54a560fd46d7b.gif

#p275791,Inquitos написал(а):

Конечно киношники строят историю. Как документалисты, так и их коллеги из художественного цеха.

Угу. Что тогда будем обсуждать дальше: Рэмбо или Буратино?

0

258

#p275791,Inquitos написал(а):

Грядут репрессии инакомыслящих?

Если бы ты посмотрел текущую тему, возможно понял бы для чего она создана. Не для обсуждения медийных продуктов, а для обсуждения сооружений, документов и артефактов, которые изготавливаются и используются для создания нужной версии истории. Поэтому у АМ и возник вопрос, о том, что тут происходит.

Тот продукт, который ты предлагаешь, на инакомыслие никак не тянет. Там сплошное слабомыслие.

Автор, обсуждая войсковую операцию, собственноручно признаётся в том, что он не понимает, что такое армейский тыл. Я заметил уже, что бравировать собственной неграмотностью - это такая фишка плосковеров.
Но здесь это уже далеко за рамками всякого смысла.
Перед написанием статьи, базовые профильные понятия о предмете написания нужно как-то освоить, или признаться публично в собственной дебильности и в дебильности целевой аудитории?

Автор выбрал второе. Ежели не понятно, дебильность автора состоит не в том, что он чего-то не знал, а в том, что не изучил простое понятие и в итоге выдал, что пишет статью о вещах неосознанных и непонятых им.

Куда годится статья о топливной системе автомобиля, где автор пишет, что не очень хорошо себе представляет, для чего нужен бензонасос и где он находится?
А что представляет из себя человек, которому отказывают в публикации этой статьи на профильном ресурсе, заявляющий об отказе как о репрессиях и борьбе с инакомыслием?

+2

259

#p275703,Inquitos написал(а):

Познавательная статья в 2 частях "Финикийское пиво"

#p275787,Фомич написал(а):

Взгляд на вроде в целом знакомые события любопытный.

Наткнулся тут в беcкрайней книжке "Tragedy and Hope" Carroll Quigley на такие слова:

It will be recalled that the Schroeder Bank in Cologne helped to arrange Hitler's accession to power as chancellor in January 1933.
Напомним, что банк Шредера в Кельне помог организовать приход Гитлера к власти в качестве канцлера в январе 1933 года.

так что автор статьи с хреновым фотоанализом в своих подозрениях относительно прихода к власти главного злодея всех времен и народов возможно и недалек от истины.

0

260

#p275976,Dmitrу" написал(а):

Пора нашу Цивилизацию опять того,

И кто это будет делать, кто этим занимается?

#p275976,Dmitrу" написал(а):

очередной эксперимент не удался.

Если это эксперимент, то что и как должно быть, чтоб эксперимент удался?

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "История" ч.2