Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Теория Ультракороткой Истории


Теория Ультракороткой Истории

Сообщений 101 страница 120 из 163

101

Военных песен не существует

https://svetan-56.livejournal.com/758745.html

Дальше – больше. Возник вопрос, а где, собственно говоря, песни самой гражданской войны?

В свое время в 90-е гг. я по малолетству увлекался белогвардейской эстетикой и слушал всякие белогвардейские романсы. Но когда начал изучать, то на поверку они все оказались новоделом 60-70-х гг. Причем советским, даже не эмигрантским, новоделом.

Например, такие романсы как «Степь, прошитая пулею...», «Закатилась зорька за лес…», «Не надо грустить, господа-офицеры...», не говоря уже о легендарном «Поручике Голицыне», написанном шансонье Михаилом Звездинским в 60-е гг.

Дальше – ещё больше. Вот наткнулся я, казалось бы, на пример белогвардейского «Гимна дроздовцев». Вроде бы в википедии все четко: «Марш на слова полковника П. Баторина был заказан командиром полка полковником Туркулом композитору Дмирию Покрассу в Харькове 27 июня 1919 года и исполнен уже 29 июня на банкете в честь занятия города белыми».

Смотрим источник: газета «Новое русское слово» (США), 6 и 14 декабря 1974 года!

То есть, белогвардейского фольклора в принципе не было. Несмотря на то, что потом было несколько десятилетий эмиграции! Ан – нет! Ничего не осталось!

Но и с красноармейскими песнями ситуация не лучше. Достоверно известно лишь о двух: «Красная армия всех сильней» и «Слушай, товарищ». Но и здесь ситуация непростая. Вот что говорит википедия о первой:

«На русском языке с измененным текстом песня прозвучала впервые в 1920 году. Изначально она была написана для войск Киевского военного округа. За границей стала известна под названием "Марш Красной Армии".

Песня явилась откликом на события, которые происходили летом 1920 года. На охваченную кольцом фронтов Республику Советов началось наступление из Крыма врангелевских войск. В печати эта песня появилась впервые лишь в 1925 году (!) и впоследствии многократно публиковалась под разными названиями "От тайги до британских морей", "Красная Армия", "Красноармейская", пока, наконец, с 1937 года не установилось окончательное название "Красная Армия всех сильней».

Долгое время при издании песни не указывались её авторы. Лишь в 1950-е годы (!) музыковед А. В. Шилов установил (многие сомневаются в достоверности этих фактов), что сочинили "Красную Армию…" композитор Самуил Яковлевич Покрасс (1897 – 1939) и поэт Павел Григорьевич Горинштейн (1895 – 1961)».

Странно, да? Главный гимн Красной армии, почти что второй (после Интернационала) гимн молодой Советской республики, и 30 лет не были известны ни автор слов, ни автор музыки. Особенно это странно в сравнении, если вспомнить Сергея Михалкова с Александровым, насколько те пользовались почетом и уважением и слыли живыми легендами.

Смотрим дальше. Вот песня «Каховка», которая считалась фронтовой. Но тут же оказывается, что ее сочинил Михаил Светлов 1932 году. То же самое «Орленок, взлети выше солнца...».

Можно вспомнить и «зеленый» фольклор, от которого остались два суперхита: «Любо, братцы, любо» и «Яблочко». Но дальше оказывается, что и эти песни раньше были, а в Гражданскую войну они оказались всего лишь переработаны с учетом актуальных событий. Да и в Гражданскую ли войну или все же позднее?

Вообще, интересная история с белогвардейской эстетикой в ее современном виде. Все наши познания о Белой гвардии, по сути, черпаются из советского кинематографа 60-80-хх гг. Здесь можно вспомнить фильмы: «Неуловимые мстители» (Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок), «Раба любви», «Служили два товарища», «Дни Турбинных» по мотивам булгаковской «Белой гвардии», «Свой среди чужих – чужой среди своих» (куда ж без Никитки Михалкова?) и еще два десятка фильмов.

То есть, по сути, вся белогвардейская эстетика создана позднесоветским кинематографом. О реальных белогвардейцах мы до сих пор имеем весьма смутное представление.

Выходит, красноармейская эстетика была слеплена в 20 – 30-е гг., а белогвардейская - в 60 – 80-е гг. И то, и другое делали примерно одни и те же представители советской творческой элиты, большая часть которых еврейского происхождения.

К этому надо прибавить полное отсутствие захоронений времен Гражданской войны, как мемориальных, так и раскопок, в отличие к примеру от Великой Отечественной войны. И это, несмотря на обилие всевозможных отрядов поисковиков и «черных копателей». Причем захоронения и оружие ВОВ раскапывают и в огромном количестве, а с Гражданской войной все глухо. Хотя, казалось бы, бои шли на большей части территории бывшего СССР, и было по мутной статистике 14 млн. погибших.

+2

102

гладковыбритые мужики в концлагерях и на полях второй мировой много фоток

+3

103

#p247657,Argihor написал(а):

Старые срубы часто сложены из бревен небольшого диаметра. Можно предположить, что это из-за дефицита дерева, но, возможно, для упрощения разборки/сборки, перевозки.

дерево главное должно быть зрелым, кажется что брёвна тонкие, но если померить - д. будет 25-30 см. в деревне был типа сарай над погребом д. брёвен >50 см - это даже выглядит жуть как: 4 венца всего ~ 1,5 м высотой(ещё в землю просел), дом из таких колод представить трудно

п.с.

https://i.ibb.co/TRNM2f2/e9265d9db5eb67e37c58d68436599d59.png
Lucrecia, чему бы Вам действительно важные вопросы не порешать -

0

104

Долой секс - будем умными!!

0

105

Кстати про секс, вы замечали что старшее поколение совсем неграмотное насчет чего-куда? Они детям все врут, не знают про какие у них есть органы, как предохраняться, что такое овуляция, иначе женщины не жрали бы каждый день контрацептивы (а некоторые это делают потому что уже не могут без них, там какие-то побочные эффекты начинаются от химии), когда забеременеть можно только раз в месяц. Про менструху я уже писала, никто не в состоянии дать ответ, как и чем мужики брились. Походу многие роботы узнали о том куда вставлять правильно только с появления порнографии, опять в 60-70-х годах, и всех секс-шопов. Не удивительно если всех сделали "взрослыми" без опыта этого взросления, в разных сферах это видно, и чисто интеллектуально.

Как ставили диагнозы в больницах без ренгенов? разрежем, потом посмотрим? Как было определить рак, грыжу, и прочие болезни, которых на самом деле не существует?
Хотите об этом поговорить?

0

106

#p247657,Argihor написал(а):

Старики описывали именно круг.

Хоть бы одно упоминание обилия круглых украинских полей, кроме ОБС

#p247657,Argihor написал(а):

ты был в одной из тех самых деревень, о истоках традиций которых я писал выше.

Нет, это о деревнях, где в домах уже есть унитазы, проведен газ и есть спутниковые тарелки на крышах. Но срать все равно ходили "на двор".
Традиция объяснялась очень высоким уровнем грунтовых вод, поэтому глубоких ям для говна не получалось делать.

#p247657,Argihor написал(а):

Обмазка дома - не мазанка.

Я так и написал - "способ строительства выбирался из наличия материала". Но принцип строительства один - "каркас + обмазка".

#p247657,Argihor написал(а):

Постоянное жильё - палаты.

Палаты - это каменные строения (для олигархов). Хоромы тоже. Это не массовое строительство.

#p247657,Argihor написал(а):

На кой хрен люди перемещались с места на место с срубами

Реки часто разливались и активно меняли русло

#p247657,Argihor написал(а):

т.к. мусора в современном виде в прошлые века не существовало.

Я понятия не имею, что было в прошлые века, и как про это в книжках рассказывается. Пишу то, что видел своими глазами.

+1

107

да самое смешное в срубах 20-го века - это наличники. Бревна еще можно как-то натянуть (Ленин носил, лошадка, другие физические законы), но дьявол вот в таких мелочах как наличники, туалеты, фундаменты... Кро их делал, чем и зачем? Декорация вся падает, а "красота" как новая, а то непрезентабельно как-то прошлое рисовать без эстетики.

https://afystatic.ru/files/pbb/full/8/8d/8d724633fe01900141e22b050222970601.jpeg

0

108

Еще одна дырища - это откуда бревна, если нашим лесам по 60-70 лет, и не все породы годны для строительства. Откуда Ленин-великан их должен был принести??

0

109

#p247700,Lucrecia написал(а):

да самое смешное в срубах 20-го века - это наличники.

Согласно военным летописям, в войну большинство деревень близ Уваровки фашисты спалили дотла.
Год постройки этого дома по информации владельца - 1950, фундамента нет, туалет на улице, наличники 60-х годов примерно. Что не так с ним?

0

110

Lucrecia, хватит вайпать форум!
https://i.ibb.co/m0b3fdq/5f163b56ba61c1133ff3a9b9bdc9d2cd.jpg

+3

111

#p247669,Lucrecia написал(а):

Дальше – больше. Возник вопрос, а где, собственно говоря, песни самой гражданской войны?

...

То есть, белогвардейского фольклора в принципе не было. Несмотря на то, что потом было несколько десятилетий эмиграции! Ан – нет! Ничего не осталось!

С чего вдруг они вообще должны быть? Самое конспирологичное в песнях не их отсутствие, а их наличие.

Песни призваны вызывать эмоции. Теребить драматические события прошлого с целью пережить те же эмоции - признак психического расстройства, гормональная наркомания, садомазохизм. Женский признак.

К примеру, поминки. Сегодня многие воспринимают этот ритуал в извращенной форме, но цель поминок - вспомнить о умершем, воспроизводя эпизоды его жизни. Люди не смакуют смерть и боль утраты, они вытесняют боль хорошими или плохими воспоминаниями о жизни умершего и стараются воспроизвести чувства/эмоции, которые этим эпизодам соответствовали. Переживать боль сообща проще. Ритуал поминок показывает человеку что он не один, помогает распределить и вытеснить боль.

Кто смакует боль? Плакальщицы. Они же поют скорбную песнь. Женщины. Они же стремятся вызвать максимум боли у других людей.

То что ветераны не рассказывали о войне - нормально. Ненормально это для современной "женской цивилизации", направленной на смакование боли. Женщины переживают эмоции поверхностно, для нормальных людей это смертельно.

Какие, нахрен, песни? Часто ли современные люди складывают песни? Почему люди, которые не складывают песни, удивляются тому, что их не складывали другие люди?

Человеческая речь - уже песня, музыка. Приведение речи к форму завываний нужно для вызова эмоциональной реакции при попустительстве разума человека.

#p247670,Lucrecia написал(а):

гладковыбритые мужики в концлагерях и на полях второй мировой много фоток

В современных тюрьмах и армии мужчины тоже бритые. Средство против вшей.

#p247676,Lucrecia написал(а):

Кстати про секс, вы замечали что старшее поколение совсем неграмотное насчет чего-куда?

Современные женщины так же невежественны, многие мифы женщины воспроизводят поколениями. Многие женщины считают, что мужчины лишаются девственности посредством надрыва у них уздечки полового члена.

Почему женщины так считают? У женщин есть девственная плева, поэтому женщины считают, что у мужчин тоже должно что-то рваться. У женщин же рвется.

Само понятие "девственность" - исключительно женское. Важность первого секса - исключительно женская специфика, т.к. жизнь женщин делится на до и после. После первого секса у женщины меняется поведение, движения, речь. Внимательный человек может зафиксировать факт первого секса у женщины по сопоставлению поведения женщины за день до секса и на следующий день после.

У мужчин такой метаморфозы не происходит.

Вашу мать, да вся современная "цивилизация" - проекция женской психологии на людей.

"Социальные роли" - игровой элемент женской иерархии. Женщины играют роли. Мужчины - нет.
"Иерархия доминирования" - женская иерархия, построенная на унижении нижестоящих и подчинении вышестоящим.

То что люди считают признаками людей - проекция женского на людей. Люди поверили в эту дичь.

#p247676,Lucrecia написал(а):

Про менструху я уже писала, никто не в состоянии дать ответ, как и чем мужики брились.

Бриться можно топором. В походах многие так и делали.

#p247676,Lucrecia написал(а):

Походу многие роботы узнали о том куда вставлять правильно только с появления порнографии, опять в 60-70-х годах, и всех секс-шопов. Не удивительно если всех сделали "взрослыми" без опыта этого взросления, в разных сферах это видно, и чисто интеллектуально.

Старики рассказывали разные истории, некоторые можно быть только подслушать, но всё таки. В общем, разврат был знаком людям задолго до сексуальной революции, но не имел современных масштабов и об этом не было принято говорить.

К примеру, слышал историю как в глубокой советской древности одну девочку другие девочки класса накормили сексуальным возбудителем для кобыл и отправили на то что сегодня называют "вписка". Таким образом девочки класса отомстили девочке за то что она была "слишком гордая". Ток-шоу об этом никто не снимал.

Символично, что о "взрослении" Lucrecia пишет в контексте секса и порнографии. Для женщин это одно и то же.

#p247676,Lucrecia написал(а):

Как ставили диагнозы в больницах без ренгенов? разрежем, потом посмотрим? Как было определить рак, грыжу, и прочие болезни, которых на самом деле не существует?
Хотите об этом поговорить?

Ты бы ещё спросила как ставили диагнозы без МРТ.

Отредактировано Argihor (10.06.2021 22:12:47)

0

112

#p247700,Lucrecia написал(а):

да самое смешное в срубах 20-го века - это наличники. Бревна еще можно как-то натянуть (Ленин носил, лошадка, другие физические законы), но дьявол вот в таких мелочах как наличники, туалеты, фундаменты... Кро их делал, чем и зачем? Декорация вся падает, а "красота" как новая, а то непрезентабельно как-то прошлое рисовать без эстетики.

На видео ниже мужчина строит избу в лесу один. На видео показана технология подъема брёвен с помощью системы противовесов.

+1

113

#p247703,Lucrecia написал(а):

Еще одна дырища - это откуда бревна, если нашим лесам по 60-70 лет, и не все породы годны для строительства. Откуда Ленин-великан их должен был принести??

Лесам не 60-70 лет. В центральной России много деревьев намного старше. Старое дерево не обязательно толстое, толщина и высота дерева зависит от условий. В негативных условиях старое дерево может быть карликовым, что встречается в горах, на болотах.

Деревья старше 300 лет в отдельно взятых регионах встречаются не часто.

0

114

Песни про войну в 90 проц. случаев складываются под госзаказ. Вот только он пришел не тогда когда надо было, когда война шла, а через 50 лет, когда появились писатели. Вот и все.

#p247722,Argihor написал(а):

Часто ли современные люди складывают песни?

ну топ ютуба откройте, или другого сайта....

#p247724,Argihor написал(а):

На видео ниже мужчина строит избу в лесу один. На видео показана технология подъема брёвен с помощью системы противовесов.

"без знаний физики, математики, геометрии такие прогоны реально не поднять"

а это уже Древняя Греция.

...

На самом деле особенность Искусственного Интеллекта в том, что у него отсутствует объективный взгляд на вещи. Он заточен на слова-триггеры. Зашла речь про бревна, он загуглил бревна. Как построить сруб - как построить сруб, в современных условиях, с материалами, деньгами, знаниями. Представить тот же самый процесс во время где нет электричества, средств доставки, средств связи, инструментов и прочего. Тот же процесс в массовом масштабе, в масштабе поселений, областей, стран. Старик, женщина, инвалид, сильный, слабый, дурак, умный, пьяный, трезвый ВСЕ как один напилили одинаковых бревен, нашли где-то лошадей (накормили их предварительно), нашли подходящие породы деревьев, привезли, и по единой технологии, без единого учебника и инструкции, без средств измерения, начали строить себе одинаковые дома и вырезать индивидуальные   наличники высокого качества, без единого брака и т.д.
На этом видимо, как тут выразился другой пользователь, и строится 80 процентов сообщений на этом и других ресурсах. Живым людям скучно с ИИ не переспорить, это и бессмысленно.

0

115

#p247730,Lucrecia написал(а):

Песни про войну в 90 проц. случаев складываются под госзаказ. Вот только он пришел не тогда когда надо было, когда война шла, а через 50 лет, когда появились писатели. Вот и все.

Почти все массовые песни - заказ.

Можно предположить, что в раннем СССР была другая политика, не подразумевавшая романтизацию белого движения. Она по факту была другой.

В СССР в определенный момент началась усиленная романтизация белого движения, царской России, англосаксонской культуры. Даже в советской фантастике с большей вероятностью можно было встретить английские имена вместо русских.

#p247730,Lucrecia написал(а):

ну топ ютуба откройте, или другого сайта....

Где там народные песни о волнующих население событиях?

#p247730,Lucrecia написал(а):

"без знаний физики, математики, геометрии такие прогоны реально не поднять"

а это уже Древняя Греция.

В начале темы я писал сообщение о реконструкции истории архитектуры по декоративным элементам зданий. Как этапы не называй, они прослеживаются.

В видео мужчина поднимает бревна один с использованием технологии, требующей расчетов. Есть другие методы. При наличии большего количества людей строительство сильно упрощается.

#p247730,Lucrecia написал(а):

На самом деле особенность Искусственного Интеллекта в том, что у него отсутствует объективный взгляд на вещи. Он заточен на слова-триггеры.

Реакция обесчеловечивания оппонента с попыткой высмеивания. Интересно.

#p247730,Lucrecia написал(а):

Зашла речь про бревна, он загуглил бревна. Как построить сруб - как построить сруб, в современных условиях, с материалами, деньгами, знаниями.

Неприкрытая, наглая ложь.

Если бы ты не вела пропаганду, а пыталась разобраться в вопросе, то ты вела бы себя иначе. Приписывание оппоненту херни с целью его виртуальной дискредитации прямо говорит о сути твой деятельности.

#p247730,Lucrecia написал(а):

Представить тот же самый процесс во время где нет электричества, средств доставки, средств связи, инструментов и прочего.

Зачем для строительства всё тобой перечисленное, кроме инструментов?

#p247730,Lucrecia написал(а):

Тот же процесс в массовом масштабе, в масштабе поселений, областей, стран. Старик, женщина, инвалид, сильный, слабый, дурак, умный, пьяный, трезвый ВСЕ как один напилили одинаковых бревен, нашли где-то лошадей (накормили их предварительно), нашли подходящие породы деревьев, привезли, и по единой технологии, без единого учебника и инструкции, без средств измерения, начали строить себе одинаковые дома и вырезать индивидуальные   наличники высокого качества, без единого брака и т.д.

Во-первых, почему ты перечисляешь только немощных, игнорируя других людей? Для того чтобы вызвать эмоции у впечатлительных читателей? Вопрос риторический.

Во-вторых, большинство строений строят в частном порядке, это потом совокупность построенного в частном порядке приобретает масштабы поселений, областей, стран.

В-третьих, бревна и камни можно таскать без лошадей. Пахать тоже. В СССР запрещали людям запрягаться в плуг.

В-четвертых, бревна разные. Это видно невооруженным взглядом. Они не цилиндрованные. Бревна разного размера, разной длины.

В-пятых, бревна разных пород.

В-шестых, технологии разные. Типов рубок много.

В-седьмых, с чего бы вдруг в готовых изделиях, установленных на дома, должен быть брак? Хотя брак на наличниках есть. Бракованные изделия отправляются в утиль на этапе производства.

Наличники на домах разные, с следами ручной работы. Изделия разного качества.

Причём промышленное производство в 19 веке уже было, но подавляющее большинство декора выполнено вручную, что логично, т.к. без современной мошеннической экономической системы дешевле делать всё на месте.

Сколько ты ещё будешь пороть дичь?

+2

116

#p247730,Lucrecia написал(а):

Живым людям скучно с ИИ не переспорить, это и бессмысленно.

Сагласин...ну а па теме-надоть присматреца к нашим радителям-не робокопы ли ани? :crazyfun:
Бабушек и дедушек с их встроеной памятью ужо не вернешь, а вота на надоть патсуититьца-толи мы помним наших дедушек, толи падлюги нам вложили шо помним... :crazyfun:
Есть вриянт шо ваще ни хрена не помним, а ета сволочная матрица нам кандилябры рисуя... есть ли жизнь на марсе...луче если пять звездочек! :crazyfun:

Отредактировано stalker (11.06.2021 01:12:49)

+1

117

#p247657,Argihor написал(а):

В конце 19 века срубы начинают использоваться как стационарное жильё, но традиция их перемещения сохраняется до середины 20 века. Меняется подход к строительству фундамента, срубы ставят на основание из красного кирпича. В бедных регионах наблюдается смешение подходов к строительству - появляются земляные полы в срубах. Для утрамбовки земляного пола нужно время. Земляной пол - не просто земля, как может показаться горожанам, это утрамбованный грунт. В утрамбованном состоянии земляной пол похож на бетонный.

Кстати на счет земляного пола. Земляной пол может быть подражанием бетонному полу. Трамбовка земли для создания более-менее плотной и ровной поверхности не так проста как кажется. Недостатков у такого пола много.

В истории некоторые бетонные здания прошлого названы произведенными по "землебитной технологии". По названию можно предположить трамбовку земли, но это бетон.

Землебитная технология

Цитата:

Землебит - технология строительства стен из прессованной почвы. Является одним из древних методов строительства с использованием природного потенциала для изготовления устойчивого строительного материала. Одним из основных факторов, влияющих на использование этого метода являются климатические условия в регионе. В состав землебитных смеси в определенных пропорциях входят земля, глина, песок, известь, мелкие камни. Также возможно добавление мела, цемента. Остатки первых известных сооружений, построенных по этой технологии, относятся к периоду неолита .

Это и называется бетон.

Так как история применения бетона в современном строительстве развивалась параллельно и из земляных полов не происходила, то можно предположить деградацию использования бетона в прошлом до земляных полов.

Подражание это, деградация или совпадение - вопрос.

До написания сообщения не знал что в "Википедии" есть страница про землебитную технологию. Удивительно, что о бетоне написано почти открыто.

Ниже отвлеченные рассуждения.

Сопоставив данные можно утверждать, что волна миграции тех, кто впоследствии сформирует часть т.н. "украинцев", к моменту миграции либо подражала, либо утратила технологии, которые прослеживаются по "традициям". Суть традиций это население вряд ли понимало, воспроизводя их без смысла в неподходящих условиях. При этом мигранты сильно отличались внешне и культурно от местного населения, которое можно условно назвать "русским".

Ни в коем случае не стоит путать условных "украинцев", о которых я пишу, с т.н. "украинцами" в целом, т.к. современные "украинцы" - общность из многих составляющих.

Если мигранты подражали, то в таком случае кому? Если утратили технологии, то по какой причине?

В любом случае, на момент миграции будущие "украинцы" уже были либо дикими, либо одичавшими.

Традиции невпопад признак женщин, сельского населения, либо... Мигрировали дети. В подростковых зонах блатные понятия часто приобретают гротескную форму и отрываются от здравого смысла, что-то делают чтобы делать, потому что так принято. При этом сами блатные понятия имеют смысл, иногда настолько философский, что не соответствует блатной среде.

Т.е. деградация и бессмысленное воспроизведение традиций могло быть результатом миграции детей, которые пытались таким образом воспроизвести реалии жизни в родной среде, но не могли это сделать из-за отсутствия нужных знаний и понимания сути вещей.

Понятие "карго-культ" подразумевает поклонение, но если поклонение убрать и оставить попытку воссоздания чего-то без понимания сути, получится явление, которому соответствует в мире многое.

Ещё один вывод, к которому я пришёл в процессе написания сообщения. Сначала небольшая история.

У меня есть два блока, сделанные рабочими, которые помогали строить дом моим предкам. Блоки отлиты из бетона, при отливке использованы некрупные камни, бой красного кирпича. По форме и размерам блоки соответствуют современным пеноблокам. Блоки отлиты примерно в середине прошлого века. Кто точно их отливал неизвестно, но, скорее всего, либо родственники, либо рабочие из деревни.

Блоки очень крепкие, раствор бело-розового цвета. Может быть, розовый цвет из-за красного кирпича. Несмотря на размер, не тяжелые.

В строительстве блоки не использовались, похоже, их отлили из излишков раствора, оставшегося после возведения фундамента. Нормальная в строительстве практика. Судя по цвету раствора и его крепости, раствор на основе извести по старому рецепту.

Т.е. вплоть до середины 20 века в деревнях сохраняли технологии производства бетона, рубки срубов и т.д.

Если посмотреть на старые фотографии, то одни деревни на них выглядят дико, другие прекрасно. В зависимости от предпочтений для пропаганды используют либо те, либо другие. Одни заявляют что все деревни были в ужасном состоянии, другие заявляют что в царской России всё было прекрасно.

В деревнях не всё было прекрасно, но, похоже, деградировали не деревни, а города. Это подтверждают фотографии разрушенных городов. Возможно, деревни, фотографии которых используют в пропаганде ужасов деревенской жизни 19-20 веков - поселения беженцев. Если города в руинах, то наличие таких поселений и их неустроенность логично предположить.

Создаются, развиваются и поддерживаются технологии, в основном, в городах. В деревнях происходит фиксация технологий. Деревни хорошо сохраняют то что могут воспроизвести. Традиционность деревень может доходить до идиотизма.

Многое говорит о том, что в недавнем прошлом в городах что-то произошло, деревни сохраняли технологии, воспроизводили их вплоть до того момента, пока города не воспроизвели технологии заново. Новые технологии не были точно такими же, но выполняли похожие функции, опираясь на индустриальную мощь городов, поэтому технологии, сохраненные в деревнях, постепенно были вытеснены, деревенское население поглощено городами.

Сохранение технологий в деревнях говорит о том, что то что происходило касалось, в основном, городского населения. Т.е. некие катаклизмы не накрывали вообще всех.

Что бы не происходило, било по городам.

Кстати о мигрантах. Среднестатистический селянин, может быть, и не знаток ядерной физики, но специалист широкого профиля в строительстве, сельском хозяйстве, охоте, рыбоводстве и т.д. Селяне умеют многое из того что нужно для выживания и способны воссоздавать быт в новых условиях почти независимо. Каждый селянин - выживальщик. Современные селяне - криптогорожане.

Городское население, в отличии от сельского, в условиях отрыва от городской среды - дно. Так было всю известную историю.

Может быть, проблема отсутствия информации о далеких предках у многих людей - результат бегства людей из городов? Даже без конспирологии в 19-20 веке многие города были в руинах, население куда-то должно было деться. Может быть, оно мигрировало в деревни, сформировав в них среду на грани выживания, пока ситуация не стабилизировалась?

В современно историографии есть масса искажений о прошлом.

1. Процент грамотного населения в царской России. Данные о уровне грамотности не соответствуют рассказам стариков, судя по которым процент неграмотных был выше у детей чем у родителей;

2. Существенное искажение сути взаимоотношений представителей разных сословий. Родственные отношения между помещиками и крестьянами не были редкостью. Официально зарегистрированные родственные отношения посредством брака;

3. В деревнях было много приезжих с разной культурой, впоследствии те же деревни стабилизировались и дети деревенских не были склонны к переездам;

4. В рассказах нередко фигурируют какие-то полудикие местные. В густонаселенных центральных частях Российской Империи.

Что за херня творилась на рубеже веков - непонятно.

Помимо этого я изучал фотографии Калуги и Могилева. Фотографии Могилева подчищены, история города явно не описывает его значение. Город почему-то был важен. На окраинах города есть насыпи, большей частью в недавнее время срытые, идущие параллельно современным железнодорожным путям. Скорее всего, это старые железнодорожные насыпи, но по официальной версии железных дорог там не было. Дорог вообще там якобы не было, но долгие годы из песчаной насыпи торчала опора с полуаркой из камня. По всей видимости, остатки старого моста. Недавно её уничтожили при строительстве трассы.

По официальной истории вокруг Могилева были только болота, но на местности четко видны насыпи. Либо всё это не нанесли на планы города, либо насыпи старше. Возможны оба варианта, т.к. история со ставкой Николая 2 мутная. Известно о том что ставка была, но материалов о ней мало. В городе даже была крепость, которую тоже уничтожили.

Фотографии города изображают только отдельно взятые его части, напрочь игнорируя остальной город. Сохранилось большое количество фотографий, но не самых примечательных мест, хотя больше фотографируют, обычно, наоборот, самые важные места города. С фотографиями Могилева ситуация такая, что проще найти фотографию могилевской глуши, чем центра города.

С Калугой ситуация тоже интересная. На одних фотографиях город чистый, ухоженный, на других фотографиях будто того же периода - обветшалые здания, грязь. Т.к. я много лет жил в Калуге, многие места мне хорошо знакомы. Есть фотографии на которых старые здания ещё не засыпаны, сейчас в земле на метр и более. На некоторых фотографиях уровень Оки почти такой же как сейчас, а сейчас он ничтожен в сравнении с уровнем Оки середины 20 века, в то время как уровень Оки середины 20 века ничтожен в сравнении с отметками старой береговой линии.

Что с Калугой удивительно, так это упоминания о потопе во второй половине 20 века, с очевидцами которого я общался. Люди говорили, что вода поднималась до уровня центральной улицы города. Не сразу понял прикол, т.к. тормоз. Разница между уровнем центральной улицы над уровнем моря и уровнем Оки - 73 метра.

В истории Калуги было много наводнений, но по официальным данным вода не поднималась выше уровня 16 метров 88 сантиметров. В 70-м году по официальным данным уровень Оки поднялся на 15 метров 25 сантиметров.

Старожили Калуги говорили, что вода поднялась до улицы Кирова. Это та самая центральная улица города. Естественно, по официальным данным этого не может быть, но на многих фотографиях люди катаются на лодках именно по ней. Причём вода стоит.

Калуга - город, который хорошо охарактеризовали в фильме "Карнавал": "Что за город, одни горы да пригорки". Город на возвышенности с крутыми склонами.

Допустим, старожили преувеличили или вода была не Оки, а сток других рек. В любом случае, при таких затоплениях не удивительно, что многие здания занесены грунтом. Однако в 19 веке не были занесены, уровень Оки был современным, в современной Калуге масштабных затоплений 20 века нет. Еще на фотографиях 19 века, на которых город выглядит прилично, над окнами часто встречаются тряпичные навесы для защиты от солнечного света. Похоже, в тот период солнечного света было с избытком. В 20 веке такие навесы не использовались. Сейчас защита от солнечного света набирает всё большую популярность.

Получается, что 20 век был холоднее, в 20 веке было больше воды, в 20 веке было меньше солнечного света.

Всё это сложно увязать в непротиворечивую конструкцию. Версия, что всё это генерация истории привлекательна своей простотой и примитивностью. На версию генерации можно списать что угодно.

Кстати, ещё в Калуге есть здание кинотеатра, по своей архитектуре аналогичное павильону нацистской Германии на международной выставке, которое было построено то ли в 20-х, то ли в 30-х. К моменту войны оно уже было обветшалым.

Также при рассмотрении старых фотографий можно заметить странное смешение стилей одежды: люди в более-менее современной одежде ходят рядом с людьми в стиле царской России. Особенно заметно по женщинам, на которых можно встретить более чем современные платья.

+1

118

#p247735,Argihor написал(а):

Почти все массовые песни - заказ.

Можно предположить, что в раннем СССР была другая политика, не подразумевавшая романтизацию белого движения. Она по факту была другой.

В СССР в определенный момент началась усиленная романтизация белого движения, царской России, англосаксонской культуры. Даже в советской фантастике с большей вероятностью можно было встретить английские имена вместо русских.

Ее вообще нет музыки никакой, негры все начинают с нуля (культурная революция 60-х годов). Сохранилась классическая музыка в нотах и некоторые музыкальные инструменты - видимо то, что хранилось на верхних этажах (роман "Призрак Оперы" про это). Негры сыграли что могли на этих саксофонах. Военные оркестры появились, духовые. Они играли в парках, учили поколение танцевать, двигаться. Песни очень примитивные были, про кота, про башмак (что старшее поколение рассказывает). Иногда ходили в оперу и театр.

0

119

Вот еще прелесть. Хасбулат-удалой и гимн США - одна и та же песня из советского кинофильма про казаков.

0

120

Где-то видел ролик с трансляцией Дня независимости. Играла в том числе музыка Чайковского П.И. и "Боже, царя храни".

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Теория Ультракороткой Истории