Вот и попробовал ферментированной печени:
Там даже плесень появилась через неделю после начала ферментирования. Все это добро я хранил в закрытой банке в шкафу ровно три недели, т.к. в холодильнике дольше надо ждать. И каждые 1-2 дня открывал проветривать братьев меньших, чтобы усерднее работали (Inquitos лучше дальше не читай )
И в прошедшие выходные, т.е. спустя три недели я попробовал Заходит нормально. Мне понравилось. Особенно просто сырая печень. Никогда не любил печень, в детстве даже тошнило только от одного ее вида, но там она была жаренная (тушенная). А вот сейчас в сыром виде залетает на ура. Даже ферментированная. Значит не зря у нас кислотность желудочного сока 1,5-2 pH, как у падальщиков. Даже википедия с этим фактом соглашается:
pH в желудке и соседних отделах ЖКТ:
Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: pH = 1,5 — 2,0.
И действительно после употребления ферментированной печени улучшается настроение, и возможно запускаются очистительные процессы. Но надо еще изучать. Пробовал немного, и в эти выходные съем больше, и так же будет уже месяц ферментации.
А вот рецепт ферментированной печени от Ааджонис Вондерпланитц (далее буду называть «Джоном»)
(красное мясо, морепродукты и мясо птицы)
Положите пол-литра сырого мяса, нарезанного небольшими кусочками, в стеклянную литровую (32 унции) банку; равное воздушное и мясное пространство. Закройте плотно Круглой крышкой банку и поместите в холодильник. Предлагаю приготовить три банки; одну с сырым красным мясом, одну с натуральным сырым мясом птицы и одну с сырой рыбой, пойманной в океане. Каждые 3-4 дня выносите банки на улицу, полностью снимайте крышки и взмахивайте банками в воздухе, чтобы воздух в каждой банке обменивался. Закройте банки крышками, закрутите и верните в холодильник. Через 4 недели вы можете начинать есть один или два раза в неделю один кусок размером с шарик. Существует примерно 17 стадий развития бактерий. Проветривание мяса необходимо для прохождения бактерий по стадиям. Если вы не заменяете воздух в банке каждые 3-4 дня, стадии бактерий не будут прогрессировать. Если вы отправитесь в путешествие, по возвращении возобновите проветривание мяса, чтобы оно продолжило прохождение всех бактериальных стадий.
Чтобы употребление сырого ферментированного мяса стало легче в больших количествах, выведите его на улицу (иначе в вашем доме будет вонять до 36 часов), закройте ноздри пальцами или зажимом для носа пловца и ешьте. Вы можете проглотить его, не разжевывая, но жевание делает его более эффективным для поднятия настроения. Запах ужасный, но консистенция приятная. Если вам не нравится послевкусие, прополощите рот лимоном или лаймом, но не глотайте лимон или лайм. Лимон и лайм обладают антибактериальными свойствами, особенно лайм. Если вы проглотите цитрусовый сок, скорее всего, пользы от этого мало. Я ел сырое мясо, которое было выдержано до 1 года, с отличной пользой, когда мне этого было нужно.
Кому интересно вот его книга: Рецепт жизни без болезней:
А также есть у него интересная книга: Лимфатические ванны:
А вот, что пишет Стефанссон Вильялмур (канадский полярный исследователь) про эскимосов (из книги Джона):
В своей книге «Рак: болезнь цивилизации?», Глава 14, «Долголетие 'примитивных' эскимосов», Вилхьялмур Стефанссон заявил, что только одна община эскимосов имела короткую продолжительность жизни. Этот отчет использовался для пропаганды того, что эскимосы жили недолго из-за их преимущественно сырой животной пищи. Во всех других отчетах «примитивные» эскимосы жили столько же, сколько и мы, с таким же процентом людей старше 100 лет. У эскимосов, которые придерживались обычной сырой диеты, зубы были настолько крепкими, что они жевали кости во время вечерних собраний. Остеопороз встречался только у эскимосов, которые ели приготовленную рафинированную пищу.
Там же:
Является ли проблема высокого холестерина мифом?
Чаще всего высокое потребление сырого жира снижает уровень холестерина в течение шести недель, но в некоторых случаях высокий уровень холестерина сохраняется в течение многих лет, пока здоровье улучшается. Поэтому я предлагаю полностью игнорировать уровень холестерина при употреблении сырого жира. Сырые животные жиры не вызывают затвердевания артерий, остеопороза или ломкости костей. Эти заболевания вызывают термообработанные и обработанные жиры, особенно обработанные растительные, ореховые и семенные масла («мифы о холестерине» Уффе Равнсков, доктор медицинских наук; (2000))
Немного цитат из его книги: «Рецепт жизни без болезней», для тех, кто еще верит в страшные бактерии, вирусы и паразитов.
Следует ли нам беспокоиться о бактериях?
Обеспокоенность бактериями - это фобия, охватившая «цивилизованный» мир. Из-за этого уничтожается наша естественная пища. Мы должны рационально взглянуть на бактериальную проблему. Примите во внимание тот факт, что многие племена с самого начала ели в основном несоленое сырое мясо, несоленые сырые жиры и / или несоленые сырые молочные продукты. Они не мыли руки и не стерилизовали пищу перед едой. Все формы естественных бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку и E.coli, употреблялись вместе с пищей в большом количестве и постоянно. Почему они были живыми, здоровыми и свободными от болезней, если виноваты микробы?
…
С момента рождения малыши кладут в рот все, грязь и микробы. Считается, что младенцы вырабатывают иммунитет за счет небольших доз бактерий, аллергенов и патогенов. Некоторые ученые называют это «аутоиммунной прививкой».Опасны ли для человека бактерии, вирусы и паразиты?
И является ли геноцид микробов рациональным преследованием?
Уильям Кэмпбелл Дуглас-младший, доктор медицины, представил многочисленные научные отчеты, показывающие, что сырое молоко не представляет бактериального риска, даже если оно изобилует «патогенными» свойствами, и что сырое молоко помогает организму развить крепкие кости, свободные от остеопороза.
В 1984 году Уильям Кэмпбелл Дуглас-младший, доктор медицины, представил миру значительные клинические доказательства того, что употребление пастеризованного молока приводит к остеопорозу и уродству костей, диабету и многим другим заболеваниям. Кроме того, он предоставил клинические доказательства из тех же источников, что употребление сырого молока обратило вспять остеопороз, пороки развития костей, диабет и многие другие болезни.
…
Голландский химик Виллем Ван Вагтендорк из Колледжа штата Орегон доказал, что пастеризованные молочные продукты вызывают кальцификацию и жесткость.
…
В Университете штата Юта профессор биологии Джон Р. Рот изучал сальмонеллу в течение 40 лет. Он заявил, что сальмонелла, как правило, считается патогеном, но благотворно живет как часть кишечной флоры. Он считает, что идея о его ликвидации абсурдна, поскольку сальмонелла широко распространена. Редко проникает через стенку кишечника. Когда это происходит, это просто раздражение стенки кишечника. Симптомы могут варьироваться от жидкого стула до симптомов гриппа. Идея искоренения микробов, таких как сальмонелла, абсурдна, потому что они повсюду: в вашем носу, рту, на коже и у домашних животных.
Эмили Грин, исследователь Los Angeles Times, написала, что ее набег на литературу по сальмонелле с настоящего времени до начала 1940-х годов показал, что то, что было совершенно законным предположением последних 12 лет врачами CDC о возможном происхождении сальмонеллезного энтерита, превратилось в реальность, как только их предположения были изложены в политические отчеты. Предположения CDC относительно сальмонеллезного энтерита остаются недоказанными.
…
Роберт и Мишель Рут-Бернстайны цитируют в своей книге «Мед, грязь, личинки и другие чудеса медицины», что на протяжении сотен веков различные культуры по всему миру употребляли бактерии и плесень в лечебных целях. Хунза (один из самых долгоживущих людей в мире), некоторые африканские племена эскимосов, фулани, масаи и самбуру регулярно поглощают «болезнетворные микроорганизмы». Хунза и фулани ежедневно пьют сальмонеллу и кишечную палочку с сырым молоком. Племена эскимосов закапывают мясо в шкуры на срок до шести недель. Мясо, зараженное бактериями, называемое «высоким мясом», употребляют в пищу, чтобы поднять настроение, устранить боли и повысить выносливость. Ни у одного из первобытных племен нет дегенеративных заболеваний.
…
Паразиты - это наиболее опасные из «патогенов». Паразиты тоже имеют симбиотические отношения с нашим телом. Они потребляют и переваривают огромное количество дегенеративных тканей за короткие периоды времени. Джоэл Вайншток, гастроэнтеролог, возглавляющий исследовательскую группу в Университете Айовы, заявил, что мы первая популяция, у которой отсутствуют кишечные глисты. Он попросил шестерых пациентов с очень болезненным, неизлечимым воспалительным заболеванием кишечника выпить яйца Trichurissuis, паразита-власоглава, обычно встречающегося в кишечнике свиней. В течение двух недель у пяти из шести пациентов наступила ремиссия на срок до пяти месяцев. Пациенты просили еще паразитов. Вайншток отметил, что проблемы с кишечником у животных возрастают из-за того, что они являются слишком чистыми. Свиньи и обезьяны, выращенные в стерильных загонах и клетках, заболевают.
Паразиты предоставляют нам самый быстрый процесс органической детоксикации. Паразиты представляют собой проблему только в том случае, если человек не может легко воспроизводить клетки. Это означает, что они не заменяют дегенеративные клетки, потребляемые паразитами. В таком случае могут образоваться язвы и нагноиться, вызывая множество проблем, включая смерть. Употребление сырого мяса с сырыми жирами предотвращает образование язв, обеспечивая питательными веществами, необходимыми для поддержки быстрого клеточного размножения после чрезвычайно полезной детоксикации, вызванной паразитами.
Бактериальное резюме:
Наши дома должны быть разобраны, чтобы их отремонтировать после того, как они обветшали, так же, как и наши тела. По словам доктора Эльноры Ван Винкль, бывшего биохимического нейробиолога на пенсии из отдела психиатрии Медицинской школы Нью-Йоркского университета, «патогены» — это бригады по очистке и сносу дегенеративных состояний. Они появляются как реакция, а не как причина. «Патогены» реагируют на распад в организме, обращая вспять или предотвращая более серьезное заболевание. Это первая стадия лечения, стадия очищения. Устранение патогенов, таких как сальмонелла, кампилобактер и кишечная палочка, а также паразитов заставляет разлагающиеся ткани оставаться в организме, подвергая опасности внутреннюю среду организма. Нашему телу постепенно становится хуже.
Потеря нашего выбора жить без болезней
Департаменты здравоохранения добиваются искоренения патогенов в наших продуктах питания. Они достигают этого с помощью законов, контролирующих поставщиков продуктов питания. USDA и FDA с помощью CDC и конгресса запретили нам покупать бутилированне сырые фруктовые и овощные соки в наших местных магазинах здорового питания и супермаркетах, потому что, по их утверждениям, одна девочка умерла от употребления апельсинового сока, содержащего кишечную палочку. Доказательства были полностью косвенными. Тем не менее, они использовали этот инцидент, чтобы напугать конгресс и людей, чтобы они лишили нас и наших детей другого полезного источника пищи, богатого витаминами и ферментами. Coca Cola настаивала на введении законов об обязательной пастеризации, потому что ей принадлежит крупная компания по производству соков. Как я сказал ранее, они хотят ограничить наши ресурсы, потому что у них будет небольшая конкуренция, если конкуренты не смогут предложить лучший и более дешевый продукт. Кроме этого, потому что они будут испытывать меньшие потери продукта из-за обязательной обработки, которая продлит срок хранения.
Учтите, что мои недавние тесты показали, что люди, употребляющие приготовленную неорганическую пищу, теряют уровень микробов. В окружающей среде и продуктах питания содержится так много лекарств, антибактериальных средств и химикатов, что микробы не могут пережить отравление. Они вымирают, как светлячки.
Ну и пример того, что такое Примал Диета. Девушка кстати из России, сейчас в Африке в племени Масаи:
И немного из книги Вестона Прайса
Имеется ещё один тест, демонстрирующий защитные механизмы Природы. Обычно, когда пульпа зуба затронута кариесом, пульпа не только воспаляется, но и открывает путь инфекциям. Одним из проявлений этого процесса может быть абсцесс, существование которого обычно незаметно человеку в течение какого-то времени, и заразные бактерии проникают в организм через кровь и лимфатические каналы. Такая инфекция может вызвать дегенеративные процессы органов и тканей организма. Среди некоторых примитивных народов, чья программа питания обеспечивала очень высокую степень сопротивления кариесу, даже в случае изношенности зубов до линии десны, пульпа оставалась целой. В данном случае Природа формировала защитную зону не в самом зубе, а в углублении пульпы. Это полностью блокировало доступ бактериям внутрь. Такой процесс обычно не происходит у современных людей. Открытые углубления пульпы бывают зараженными при последующем формировании абсцесса. В случае перехода на усиленное питание, которое применяют примитивные народы, ткани пульпы закроют отверстие, вызванное декальцификацией дентина, формированием нового слоя дентина и таким образом, устранят возможную опасность. Это проиллюстрировано на рис 97 тремя случаями. Слева показаны рентгеновские снимки зубов трех детей бедного района Кливленда. Углубление пульпы и ткани пульпы корневых каналов выглядят как темные полосы в центре зуба. Очень большие дупла, которые декальцифицировали зуб до самой пульпы выглядят как темная область коронки зуба. Было необходимо поставить временные пломбы из-за боли, которая вызывалась давлением пищи на пульпу ниже пострадавшего дентина. После улучшения питания, ткани пульпы образовали второй слой дентина, таким образом восстановив себя в закрытой полости. Этот процесс показан на снимках справа во всех трех случаях.
Отредактировано Маг (17.06.2021 23:34:02)