Тут видите, товарищи, в чем дело. С 1920-х годов на этой местности добыча металла началась только с 1997 года, а именно на реке Березовая. Усу они не трогали, потому что не защитили или не стали защищать проект горных работ и не получили лицензию на недропользование. Занималась этим компания "Золотая звезда", если память не изменяет. Они поковырялись года три-четыре, что-то не пошло и участки продали нам. Бурили абы как, полигонов полноценных не было, техника была слабенькая, промприборы старые.
В 30-40 годах никто там добычу не вёл, делали только геологоразведку в 50-х годах. А гелогогоразведка осуществлялась не на драгметалл, а на марганец. Я попозже расскажу, тоже интересный материал. Особенно интересна дорога, которую экстренно начали пробивать через тайгу в 2011 году к, якобы, месторождению марганца. И ударными темпами из таежной дороги сделали фактически шикарную федеральную грунтовую трассу в кратчайшие сроки. Это всё делалось при мне, я непосредственный свидетель этих работ, потому что половину этой дороги мы использовали для своего производства в рамках договора с застройщиком.
Отредактировано Birmbacher (05.01.2022 16:22:45)